仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン)のクチコミ・お客さまの声

marinko1130さんの 仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) のクチコミ

marinko1130さん [40代/女性] 2020年11月03日 12:38:06

とても良いへやでした。
宿までたどり着くまでに少し子供が不安がるような
環境でした。
もう少し周囲の掃除が行き届いていたら
良かったと思います。
スタッフの方も感じが良く
お風呂も最高でした。
ありがとうございました

1日1組 2食付き30畳リビングで家族様のみでのお食事小学生2名まで無料1名増えると5000円プラス
【【絶景】仙石原湿原が見渡せるお部屋★最大4部屋使い放題】

TAKASAKAさんの 仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) のクチコミ

TAKASAKAさん [40代/男性] 2014年03月30日 17:20:39

温かいサービスと1日一組のみで貸しきれる宿。他の人達に邪魔されずにのんびり過ごしたい方にオススメです。真夜中にラナイや露天風呂から観る夜空の星でお値段の価値が有ると思います。年間100泊程度の旅行や宿泊をしますが今迄に経験したことのない良い意味での不思議な宿でした。又、お邪魔致します。

仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) 2014年07月13日 15:50:51

この度はお忙しい所、数ある宿の中からセブンスヘブンをお選び頂きまして誠にありがとうございます。返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

良いお天気で、露天とお星さまを楽しんでいただけました事をうれしく思います。また、旅慣れた方へ、「新しい形のほっこりできる小さな宿」を目指している私の気持ちをご理解していただけた事も、私のエネルギーとなりました!大変嬉しく感じています。

世界各国のバックパッカーから船旅まで経験してきた私の、マイラーとして(笑)こんな感じの宿があれば良いなぁ…という思いを形にしてみました。箱根にこの小さな宿を作って8年、時々海外からグループでご利用していただき、温泉パーティーを楽しんで頂いております。

食材の調達やクリーニング等々動いておりますが、皆様にくつろいで頂けますように努力致します。夏のハンモックは気持ち良く、私も木漏れ日の中、ついついハンモックでウトウトしております。

8月の初めは蛍が露天で見えることもございますので、是非またご利用くださいませ。

【冬得】【お子様2名無料】箱根で貸しきり温泉!イタリアン、家庭創作コースプラン!夕朝食つき☆
【【絶景】仙石原湿原が見渡せるお部屋★最大4部屋使い放題】

恩田のカワセミさんの 仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) のクチコミ

恩田のカワセミさん [60代/男性] 2013年11月24日 17:42:09

夫婦二人で宿泊させていただきました。二階のテラスからは仙石原のススキが一望でき、夜は満天の星と月が綺麗でした。また食事は奥様の手作りで、少量多品種の個性ある食事を持ち込んだワインとともに楽しく落ち着いて、暖炉にくべられる薪の火を見ながらゆっくり楽しめました。朝食も特別に、お願いしていないにもかかわらず、和食を用意して頂き、おかずだけ食べてもお腹一杯になりました。
 温泉は濾過していない本当の「源泉かけ流し」で、24時間入浴可。ただし露天風呂は外気温が低いため冬季の朝は入浴は無理と言う事です。でも夕食後に露天風呂に入りましたが、星空が綺麗でした、外気温が低く加温もしていない「かけ流し」のため丁度良い湯温でゆっくり入ることができました。
 宿のご案内にある通り、高級宿ではありません。露天風呂には「露天」ですから枯葉も虫も入ることがあります。「源泉かけ流し」のため、風呂は高級旅館の風呂と言うわけにはいきません。
 でも何と言っても、宿のスタッフに邪魔されないで宿泊者だけで過ごせるゆったりとした時間、美味しい食事、24時間入れる「源泉かけ流し」の風呂、自然の景色、本当に寛げました。まったりした宿泊者だけの時間を過ごせました。
 できれば子供の夫婦や孫もつれて一緒に来てみたいです。
食事本当においしかったです。ありがとうございます。

2013年11月
仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) 2013年11月30日 00:34:38

このたびはお泊り頂き、早々に口コミ評価を賜りまして誠に有難うございます。
紅葉とススキの美しい季節、夕焼けのテラスからの、太陽がススキヶ原に落ち行く夕日の写真はお撮り頂けましたでしょうか。お客様がいらした日は、風が強く、露天がもみじの葉でいっぱいになってしまい、申し訳なかったです。周りに建物がなく、屋根なしの露天ですので、夜は星がよく見えます。箱根仙石原は冬は寒く、屋根なしの露天の温度を保つことが容易ではありません。冬、水道や、温泉管が凍ることもありますが、私が忍者のように温泉枡よりコントロールしております。よって、お入りいただける時期、時間は、その日の自然との相談となりますが、真冬でもお入り頂けますようにと、努力しております。
食材に関しましては、御殿場農家の珍しい野菜やフレッシュな食材を手に入れるため、市場のすぐそばにアパートを借りて、朝一に仕入れております。試行錯誤しながらお作りしておりますので、お褒めの言葉を頂けますと、大変うれしく存じます。
セブンスヘブンは、お二人様では、同じエリア仙石原のお宿さんからしたら貸切のため、割高ですが、平日のみお二人様から受付しております。
お客様のプライベートな空間を大切にしておりますので、2世代、3世代のご家族様のご利用にも大変ご好評頂いております。
是非とも次回は皆様でごゆっくりとなさってくださいませ☆お待ちしております。

【秋得】紅葉染まる美しい箱根☆温泉露天♪貸し切りでゆったりと☆
【【絶景】仙石原湿原が見渡せるお部屋★最大4部屋使い放題】

投稿者さんの 仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月29日 18:56:58

友人5人でお世話になりました。一組貸切りで利用できたことで、気兼ねなく寛げました。仕入れに拘ったてをかけたお料理とホスピタリティに感謝です。カラオケをしたいと言いながら、TVにかじりついてしまい、気を揉まれたかもしれませんね。大変失礼しました。

露天では運よくホタルを見られましたし、早朝には猪の朝御飯にも行き逢えました。まさにお宿の立地ならではです。
夜、露天風呂の入口段差が判りづらく風呂の縁よりコケる確率が高いと思います。蛍光テープなど貼って識別しやすくしてはいかがでしょうか。また、機会があれば伺いたいと思います。

2013年07月
仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) 2013年08月01日 12:43:13

この度は仲良しの皆様とセブンスヘブンご利用いただきましてありがとうございます。
皆様で大変おくつろぎ頂けたみたいで、なによりでございます。
カナダから購入してまいりましたハンモックデビュー、いかがでしたか?
お料理もお褒め頂まして大変うれしく存じます。
富士山の伏流水で育った新鮮な野菜中心料理ではございますが、女性や年配のお客様方に喜んで頂いております。
地元御殿場の限られたエリアで消費される野菜を仕入れるため、オーナーがアパートを借りて朝一で仕入れております。夏はズッキーニやナス、秋は様々なキノコ等、その時期の旬のお野菜をメインにお召し上がり頂いております。
今年は蛍は少なめなようなので、リピーター様でもなかなかお目にかかることの出来ない蛍でございますので、大変ラッキーだったと存じます☆イノシシ君の朝ごはんの光景にも遭遇されたようで。
都会での疲れ、仕事や様々の心の疲れを取る、癒しの自然がここにはございます。
また、露天風呂の段差の件をご指摘いただきましてありがとうございます。後造りの露天で配管の都合で段差が生じてしまっていたものを、星空を眺められるようにとそのままにしておりました。アイディアを頂きました、蛍光テープ、または照明で照らそうかと思います。
是非とも都会に疲れましたら、この仙石の大自然に癒されにお帰りください☆
またのお越しを心から楽しみにお待ちしております。次はカラオケ女子会パーティーで盛り上がって下さいね♪お待ちしてます(*^_^*)

【夏得】春のにごり湯☆温泉露天♪貸し切りでゆったりと☆

投稿者さん 2013年04月01日 23:23:53

立地は非常に良かったです。夫婦、家族や恋人とのプライベート空間を楽しもうと思う方には良いかもしれません。ただし、同料金ならハイグレードなサービスを受けられるホテルに泊まることが可能ですので、口コミの内容だけで判断するのはやめましょう。

2013年03月
仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) 2013年04月03日 15:34:40

この度は箱根セブンスヘブンにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

皆様から頂いております、口コミの点数が高い為、期待していらして頂いたのかと存じますが、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳なく思っております。
私も、旅が好きで世界中を回り、宿泊の際はパソコンで口コミを参考にしておりますので、お気持ちはお察し致します。
同料金でございましたら、箱根でも大手のホテルにお泊りいただけます。一日一組様の貸し切りではございますが、私共の宿は高級感のない家庭的な宿です。元保養所を2年間かけてリフォーム致しましたが、外見は普通のお家のようでもございます。家族経営の小さな家庭的な宿です。お客様に特別なお時間をお過ごし頂けますように・・・と、試行錯誤を重ねておりますが、至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
比較的お手ごろなプランでございましたら、平日限定ではございますがご用意しております。

今後もよりお客様にご満足頂けるような宿作りを目指して参りますので、よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】冬のにごり湯☆温泉露天&冬の箱根をご堪能♪
【【絶景】仙石原湿原が見渡せるお部屋★最大4部屋使い放題】

かえる3735さんの 仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) のクチコミ

かえる3735さん [30代/男性] 2011年08月14日 01:08:27

7月の終わりに利用しました。
あいにくの天気で 蛍や星も見れませんでしたがとても癒されました。
家全体が、ベリー系の香りで統一されていて私は好きな香りだったので良かったです。
人見知りの息子も、他のお客さんがいないので、とても羽をのばしていました。帰りたくないと言っていたので、楽しかったようです。

今回はシンプル夕朝食とのことでしたが、食べきれないほどの美味しい海の幸と山の幸でおまけに息子のお子様ランチまで作っていただき大満足でした。
子ども料金がかからないのに、食事から飲み物、デザート、パズルのプレゼントまでついて本当に至れり尽くせりでした。

帰りも車に乗せていただいて、天気が天気でしたのでとても助かりました。
また利用したいです。

ただ、4部屋使い放題とのことでしたが、2部屋は鍵をかけられていました。
3人だけだったので十分でしたが、せめてどの部屋を使うか選ばせてもらえたらと思いました。息子はお部屋がたくさんあると楽しみにしていたので、開かないのを残念がっていました。
あと、内湯でにごりをかき混ぜていたらムカデの死骸が浮いてきて、ぞっとしました。
にごり湯なので中身が見えないだけに恐ろしくなって、実は露天風呂もそうなのかもと思うと足を入れるのが怖かったです。
あれだけ強い酸性なので、虫も生きてはいられないでしょうし、しょうがないとは思いますが、内湯なだけに気持ちが悪かったです。
それでもまた来たいと思う宿でした。
またリピートしますので、その時はぜひ他のお部屋も使わせていただきたいです。

仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) 2011年08月14日 10:17:48

数ある宿の中から私共セブンスヘブンにお越し頂き、誠にありがとうございました。

サービスさせて頂いているこちらまで微笑ましくなってしまう、素敵なご家族様でございました。
チェックインの時、大きなオニヤンマをお父様が捕まえてお子様とテラスにいらっしゃるお姿にとても家族愛を感じました。

お子様は、必ずご連絡頂いた上での無料接待ではございますが、皆様親子水入らずで楽しんで頂いております。

お部屋に関しまして、使い放題と提示してしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

御人数によって開放させていただく部屋数をこちらで考慮し、ご用意させて頂いておりましたが、インターネットの宣伝文句に4部屋使い放題と載せてしまっておりましたので、訂正させて頂きます。
ご指摘いただきありがとうございます。

次回お越しの際には、4部屋すべて開放させていただきます。メールにて直接ご連絡下さいませ。

温泉は、内湯、外湯共に大涌谷から山の斜頚を生かして、そのまま浴槽に貯めております。
この度、虫の件でさぞ驚かせてしまったと存じます。
お客様がお越しになる数日前の台風の大量の雨の為、自然の力によりパイプの中に虫が入ってしまったようで申し訳ございません。多くの施設様は温泉を循環させておりますが、当宿はそのまま自然の姿で掛け流しております。
虫取り網で出させて頂いてはいるのですが、至らず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

何分、大自然、目の前は神奈川県湿生郡実験区、鳥や小動物に囲まれた宿でございますので、大自然を肌で体感して頂くにはもってこいではございますが、反面、虫も多くなってしまいます。
アメリカ、カナダより購入いたしましたスプレーにて退治してはいるのですが、より一層、管理に努めさせて頂きたいと存じます。

1日1組のおもてなし、他のゲストの話し声は聞こえませんが、鳥たちのおしゃべり、風、雨のささやきを身近で体感できますので、高級感のない宿ではございますが、都会に疲れ、自然に癒されたいと思われた際には、是非ともまた当宿にお越し下さいませ。

『おかえりなさい』とお迎えさせて頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【夏得】 アウトレッド近し☆家族でグループで宿バーゲン『シンプル夕朝食』でも地元産プラン♪
【【絶景】仙石原湿原が見渡せるお部屋★4部屋使い放題】

funifuni54さんの 仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) のクチコミ

funifuni54さん [50代/男性] 2010年10月26日 13:45:19

一日一組というのは贅沢で、何か慣れませんが宿泊する側からすると気分良いですね。 今回のように宿泊先で家族しかいない状態というのは初めてでしたが、母も喜んでくれたので良かったかなと思います。 特に足の悪い母に気を遣って戴き内風呂に椅子を持ち込んで戴きましたこと感謝します。
部屋は清潔さ、広さ共に納得できるものです。 食事、サービス共に一流ホテルとは違うけどいい感じです。 機会があればまたお世話になります。

仙石原温泉 7TH Heaven(セブンスヘブン) 2010年10月30日 19:28:06

この度はセブンスヘブンにご家族様でいらしていただき、誠にありがとうございました。
優しそうなお母様、杖を突いてでのお移動、私の母も同じです。
エレベーターがないので大変だったと思いましたが、洋室のベットから3歩でトイレがありますし、ゲストは皆様だけですので気を使わずごゆっくりしていただけたと。
特に、お客様のように大きなホテルや旅館さんに泊まり慣れていらっしゃる方へも大変喜ばれております。
又、セブンスヘブンという名前をよく聞かれます。それは、カナダのウィスラーのスキーコースにこの名前がつけられていまして気にいったので当宿につけちゃいました。意味は聖書でいう神様が住む天界ということですが、かなり名前のほうが先行しちゃっていますが、皆様のヘブンを見つけていただけたらと思います。
当宿は一棟貸切でグループさまには好評です。忘年会、新年会はお酒の持ち込みは自由です。ギターライブ(別途5000円アーチストのスケジュールがありますので要確認)もありますので、パーティや記念日にはピッタリです。
今は暖炉とコタツをご用意しております。
露天風呂は冬場でもお入りいただけます。
お子様、、ペット様は無料ですが必ず宿の方へ連絡してください。
留守電でしたらメッセージをお入れ下さいませ。
次回、ご予約の際はおかえりなさいませとお迎えいたします。

【楽天限定】箱根和食プラン無料ドリンク付き
【すすきの平原を見渡せるお部屋★4部屋使い放題】