ふれ愛の宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

ふれ愛の宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ふれ愛の宿 やすらぎ のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 14:27:24

春スキーの宿泊で利用させていただきました。
宿までの道は温泉街を通らねばならず、かなり狭いところもあるので、大きめの車だと神経を使うかも。
事前に予約しておけば専用駐車場があります(狭いけど)。
荷物の積み降ろしの際は宿の玄関に車を停められます。しかし専用駐車場に行く際には狭い道でUターンをする必要があり、他車の通行を妨げないようちょっと神経を使うでしょう。
共同トイレはウォッシュレット付き。(ただし1階のトイレは男女兼用&超狭い) 2階のトイレは普通の広さ。
お風呂のキャパは男性風呂が3~5人くらい、女性風呂が2~4人くらい。(コロナの影響で人数制限があるかも) シャワーの出はまあまあ。湯船のお湯は超気持ちよいです。
宿のお父さんお母さんは本当に優しい感じで癒やされます。
総合的にみて非常に良い宿ですので、空いていればまたお世話になりたいです。

[冬季]一泊二食付プラン
【和室6畳(バス・トイレ付き)】

Hunchさんの ふれ愛の宿 やすらぎ のクチコミ

Hunchさん [40代/女性] 2022年02月16日 11:36:37

2月14日に宿泊しました。ゲレンデからものすごく近く、素敵なご夫婦が出迎えてくれました。ご飯もボリュームたっぷりですごくおいしく大満足です。部屋もお風呂もきれいでまた、是非お世話になりたいです。

2022年02月
[冬季]一泊二食付プラン
【和室6畳(バス・トイレなし)】

230Tさんの ふれ愛の宿 やすらぎ のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2019年01月04日 10:36:17

ゲレンデは本当にすぐそばでした。3人で予約していて、数日前に4人変更に対応してもらいました。2段ベッドに4畳の部屋で少し小さめでしたが、全く不満はありませんでした。
食事もほどよく、箱ティッシュやタオルなど、必要なものはすべて揃っていて、とても快適でした。布団も羽毛布団でした。風呂は野沢温泉ですから、外湯を利用しました。ゲレンデに近い宿は外湯から遠いいのは、野沢温泉ですから仕方ないですね。
長坂ゲレンデにとても近いので、はじめて年末のカウントダウン花火に参加しました。とてもよかったです。もし予約が取れれば、またお世話になりたいです。
自動販売機に、爽健美茶か麦茶か水の、ノンカフェの飲料があれば更にありがたかったです。

【ボリュームたっぷり♪♪】1泊2食付プラン
【スキーヤーズベット+4畳】

投稿者さんの ふれ愛の宿 やすらぎ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月01日 15:23:37

家族とスキー旅行で利用しました。立地は長坂ゴンドラから近くスキー利用としてはよいと思います。食事も特別豪華では無いですが、ボリュームがあり味も満足いくものでした。宿の方々も程良い距離感で気持ち良くすごせました。

2016年02月
すべっ得 【ボリュームたっぷり♪♪】1泊2食付プラン
【和室6畳】

masaminpapaさんの ふれ愛の宿 やすらぎ のクチコミ

masaminpapaさん [30代/男性] 2013年03月05日 12:58:57

家族でスキーをするために宿泊しました。
チェックイン前から車の駐車、着替え、荷物の保管をしていただきました。
息子がまだ2歳だったため、部屋や環境に慣れるまでに苦労しました。
夕食の時間にかなりぐずってしまったために、時間内に夕飯を採れない旨宿の方にお伝えしたところ、時間外でも夕食を採れるようにしていただき、夕飯が無理であればおにぎりを握らせてもらえることをご配慮いただきました。
翌朝チェックアウトの時間を伝えると、車を宿の前まで移動してもらい大変助かりました。
また、翌朝の食事も息子がぐずってしまいましたが、前日の夕飯の様なご配慮をいただきました。

宿泊した部屋も角部屋だったので、子供が泣いても余りまわりに迷惑を掛けることもなかったようです。

色々と気を使ってもらい、快適に宿泊できました。

また次回も利用させていただきたいと思います。

2013年03月
【ボリュームたっぷりandバス,トイレ付♪】1泊2食付プラン
【和室6畳・バス、トイレ付】

saku_sinさんの ふれ愛の宿 やすらぎ のクチコミ

saku_sinさん [30代/男性] 2013年02月09日 19:20:59

毎年お世話になっています。
まず、長坂ゴンドラに近いということで、立地が最高です。
お風呂は外湯めぐりをしており、利用したことが無いので評価不能としました。
食事もおいしく、おっさん2人には多いほどです。
館内は清掃が行き届いており快適です。

2013年01月
【ボリュームたっぷり♪♪】1泊2食付プラン
【和室6畳】

sakusin1312さんの ふれ愛の宿 やすらぎ のクチコミ

sakusin1312さん [30代/男性] 2011年01月14日 02:19:01

毎年お世話になっています。清潔感があり料理も美味しいです。ゲレンデに近いのもポイント。お風呂は温泉ではありませんが、少し下ると松葉の湯があり、また足を伸ばせば沢山の外湯があるので、毎回数箇所の湯に浸かってきます。今年は到着時から降雪があり、雪不足が一気に解消されたようです。また来シーズンお世話になります。

2011年01月
一泊二食付プラン