小さなホテル 四季の森山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rikiliさんの 小さなホテル 四季の森山荘 のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2010年10月13日 23:49:27

今年の春に来て2度目です。我が家のような落ち着ける宿。お料理がとてもおいしい。お酒やワインの品揃えも満足。お風呂がジャグジーなんて非日常具合がまた◎。景色もいいし。オーナー夫妻がまたいい雰囲気。ただ携帯の電波がめっちゃ悪いですから、たまには携帯を忘れのんびりと。また来ますね。

小さなホテル 四季の森山荘 2010年10月26日 23:27:40

春に引き続きましてのご利用、誠にありがとうございます。前回は春まだ浅く、そして今回は深まる秋には少々早く、季節のベストの景色はプレゼントできませんでしたが、その分静かで落ち着いた時間をご提供できましたのは、大変うれしく思います。前回同様、実に素晴らしいお酒と食事の楽しみ方でした。ご主人様は地酒を、奥様はワインをさまざまチョイス頂きましたが、私共もこのような機会のおかげでより一層のレベルアップの機会を得る事ができます。心より感謝、お礼申し上げます。次回以降もご期待に添えるよう、ワインの試飲をいっぱいしておいしい品揃えでお待ちしております。ありがとうございました。

愛犬ペットと一緒に泊まる宿泊プラン「ドギーズ」

投稿者さんの 小さなホテル 四季の森山荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 18:36:49

夫婦と両親と愛犬2頭でお世話になりました。評判どおりとてもよい宿で、湖のすぐ前というぜいたくなロケーションです。部屋は清潔で広く、冷たい湧き水のサービスがうれしかったです。お風呂はジャグジー露天つきのが2つあり、朝晩利用させていただきました。夕食は焼肉が用意してありそれだけでもじゅうぶんなのですが、さらに何品も出てきてどれもとてもおいしかったです。食事中はワンコ同伴不可ですが、落ち着いて食事をいただくことができました。朝食はヘルシーな感じの和食ですがお腹いっぱいになりました。欲をいえば食後のコーヒーがあればいいと感じました。
予約した後にHPで宿泊できるワンコは基本1歳以上と知りましたが、うちのワンコはまだ早かったようでスリッパをちょっとかじってしまいました。オーナーさんが飼い主としてしっかりとしたマナー意識をお持ちなので、私も反省させられました。ただ、オーナーさんの方でもトラブルを未然に防ぐ対策はできると思いますので、できましたらこの楽天トラベルのページに1歳未満不可と掲載していただくか、電話でご相談した際にきっぱりお断りしていただくか、スリッパは合成皮革の千切れやすいものでしたが、丈夫な布製のものなどにしていただくかなど改善の余地はあるのではないかと思います。

小さなホテル 四季の森山荘 2010年09月11日 23:08:41

先日はたくさんのお宿の中より四季の森山荘をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中もゆったりおくつろぎ頂き、お食事もお楽しみ頂きましてありがとうございました。いつもご朝食の輪っぱ膳の後は日本茶をお出ししておりまして、コーヒーご希望のお客様には別途ご注文を頂いておりました。四季の森山荘のコーヒーは、ご注文頂いてから豆を挽いてエスプレッソマシーンで1杯づつ抽出しています。地元喜多方の専門店の焙煎したての新鮮な豆を森の湧き水で淹れる事で、少しでもコーヒー好きのお客様のご要望にお答え出来るようにしておりましたが、少しご案内不足で申し訳ありませんでした。次回は是非とも香り高いおいしいコーヒーをお楽しみ下さい。また、お承りできるワンちゃんの条件に関しましては、お客様がお申し込みになりました楽天トラベルのプラン本文中(ペットと泊まる宿泊プランドギーズ)に次の内容のご案内をしております。●いつもご自宅で室内飼いされている事●社会生活のマナーをお守り頂ける事●1室2頭までのお承りである事●満1歳以上の成犬となっている事●お食事の際にお部屋でのお留守番がおとなしくできる事(吼えてしまったり、いたずらしてしまったりの不安がある場合はお車にご移動頂く事)など、今回は箇条書きで少し簡潔にまとめましたが、おおむね以上のようなご案内をしております。次の機会のためにも今一度ご確認頂けますと幸いです。重複するようで恐縮ですが、物を噛んでしまうワンちゃんを前提で備品や調度品を用意する事は今の所考えておりません。ワンちゃんの失敗もちょっとした観察、気配りや注意で防げる事もいっぱいあります。それでもやはり旅先の不慣れな環境での事、失敗も起きてしまった事はしかたありません。次の成長への良い学習機会であったとお考え頂きたく存じます。今回のように失敗してしまった事をご申告頂くだけで私どもにとってはたいへんありがたい事です。一般のお客様も多くご利用頂く普通の宿ですので、他のワンちゃん連れ専用宿様のような利便性が無くお願い事もありますが、静かで美味しいものを食べ、ゆったりお過ごし頂ける環境を、これからも心がけてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

料理自慢!四季の森の定番人気!季節の献立1泊2食「爽」

rikiliさんの 小さなホテル 四季の森山荘 のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2010年04月26日 23:10:29

大変落ち着ける宿でした。お料理は大変豪華で本当に美味しかったです。期待以上の宿でお会計時に伝票見てこんな値段でいいのかな?と思うほどでした。私はイタリアワインが好きなので品揃えも大満足でした。ご主人も奥様も本当におもてなし上手。今度は天気の良い時に行きたいです。絶対また行こうと思います。

2010年04月
小さなホテル 四季の森山荘 2010年05月01日 23:13:00

先日は四季の森山荘のご利用誠にありがとうございました。また、ありがたいご感想も寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。まだ連休前の春浅い日程という事もあり、喧騒も無く静かでのんびりのご滞在だったのではないでしょうか。ご夫婦お二人とも飲むほどにいいお酒で、ほんわか暖っかの雰囲気がとても自然で、うらやましく見ておりました。ワインは時々銘柄が変わることがありますがいつも試飲をして、白はすっきり辛口を、赤はこくがありしっかりした味わいのものを選ぶようにしておりました。お気に召して頂いて一ワイン好きとしても、目尻の下がるうれしい思いです。これから裏磐梯は目の覚めるような鮮やかな新緑の季節を迎えます。爽やかな風に包まれながらガーデンテラスでワイン・・・明るいうちからのほろ酔いも旅の楽しみ、おいしいワインを準備し次回の再会を楽しみにしております。ありがとうございました。

料理自慢!四季の森の定番人気!季節の献立1泊2食「爽」

ハルアナさんの 小さなホテル 四季の森山荘 のクチコミ

ハルアナさん [40代/男性] 2010年02月18日 15:28:18

2月11日から2泊しました。食事

2010年02月
愛犬ペットと一緒に泊まる宿泊プラン「ドギーズ」