吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2023年09月02日 17:33:46

スーペリアレディースシングルルームに泊まりました。
お部屋にはレディースらしい綺麗な絵が飾ってありましたが、その他にレディースらしい特別感はほとんど感じられませんでした。

吉祥寺東急REIホテル 2023年09月03日 07:43:36

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊頂きましたレディースルームに関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、感謝致します。今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
客室 伊藤

【首都圏おすすめ☆2023】★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン90(食事なし)
【【スーペリアレディースシングルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月13日 17:31:11

いいお部屋だと思って入ったのですが、デスクまわりのホコリが目立ったのが、残念でした。
朝食もよかったんですが、配膳はよかったのに、食べている最中に空いた方のお重を
何も言わずに持って行ったのには、驚きました。
いいですか?とか 何か声がけできないもんだったんでしょうか?

吉祥寺東急REIホテル 2023年07月14日 05:46:23

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。     ご滞在中の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました。朝食時においても不手際がございましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう充分注意を払って参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
まして、ありがとうございます。
客室 伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みにもおすすめ!吉祥寺駅から徒歩1分でアクセス抜群! 朝食つき

投稿者さん 2022年11月21日 11:21:19

立地がよく、何度も利用しています。利用したい日程が満室のことも多いです。

吉祥寺東急REIホテル 2022年11月29日 07:59:56

平素より吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご希望の日程で、ご宿泊が出来ずにご不便おかけし申し訳ございません。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 伊藤

【秋冬旅セール】シンプルホテルステイ (食事なし)

カンちゃんナリさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2022年11月20日 12:31:40

立地を除けば全てに普通でした。

吉祥寺東急REIホテル 2022年11月29日 08:01:55

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もご来館頂くお客様にご満足頂けますよう
立地に甘えることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
客室 伊藤

【秋冬旅セール】シンプルホテルステイ (食事なし)
【【スーペリアシングルルーム】◇禁煙◇】

カメラ小僧0454さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

カメラ小僧0454さん [70代/男性] 2022年07月10日 17:33:44

チェックアウトした夕方、帰宅した後に吉祥寺東急REIホテルに次の疑問二件を訊きました。
①飲料水ペットボトルは何故備え付けられていないのか?
②宿泊者アンケートを実施しないのは何故なのでしょうか?

というのは、チェックイン時に特別何の説明も無かった為、一流ブランド《東急》を冠するホテル故、それに相応しいサービスが得られるのは当然だ、との期待に反した実情であったからです。

回答は「ペットボトルの飲料水のご提供からウォーターサーバーの設置に切り替え中」及び
「アンケートは現在WEBアンケートに切り替え中」旨の内容でした。

これを聞いて「美味しい水が飲みたい時、寝間着を纏ったまま廊下を歩いてウォーターサーバー迄取りに行くのは辛い。それにウォーターサーバーから水を汲み取る水を入れる器も準備されていないのは、環境配慮に名を借りた体の良い顧客サービス低下」である事に気付きました。他にも疑問を覚える事が数件ありましたが、それを伝える「宿泊者の声を吸い上げるアンケートシステムが何処に在るのか?」の説明も無く、顧客をもてなす気概の乏しさを感じました。

何れも「宿泊者の気分を害す顧客対応」です。しかしそれだからと言って、チェックイン時に「臭い物には蓋をする」が如く、大切な事を客に事前に説明をしないコソコソした接客態度は、東急ホテルの看板に泥を塗ってしまいはしないか心配です。

JRと京王電鉄の吉祥寺駅に隣接、多摩地区有数の繁華街とあって、非常に便利なホテル立地だけでも魅力十分な宿泊施設ですが、それにあぐらをかく事無く、ホテル内でのサービス向上に邁進して頂きたいいと願います。次回宿泊時での高評価を期待しています。

【楽天スーパーSALE】14%OFF  シンプルホテルステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年05月06日 21:44:06

チェックアウト時、エレベーターが集中してしまい、エレベーターは2台だが、乗るまでに5分超かかったのが残念だった。

吉祥寺東急REIホテル 2022年05月09日 19:05:10

エレベーターの乗降に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善策を見出し、サービスの向上に一層努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
客室 伊藤

★シンプルホテルステイ(食事なし) 吉祥寺駅徒歩1分!機能性&デザイン性を備えたホテルにステイ

投稿者さん 2022年04月04日 10:04:44

吉祥寺に他にホテルがないので仕方ないのかもしれませんが、
他地域に比べて料金設定が高いのがネックです。
部屋、サービスなどは普通です。
立地は駅が近く便利です。

吉祥寺東急REIホテル 2022年04月10日 19:46:16

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 伊藤

★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン60(食事なし)

投稿者さん 2021年02月16日 23:42:50

子供の受験の前泊に利用しました。駅に近く便利。受験当日ということで朝食付きにしたが、コロナ禍のためブッフェではなく宴会会場でのセットメニューのみ。しかも出てくるまで15分以上待たされ本当にイライラしました。フロントの方は親切だし立地もいいが、これのせいで印象が悪くなってしまい残念

2021年02月
吉祥寺東急REIホテル 2021年02月18日 09:12:28

また、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食の提供時間につきまして、受験でのご利用のお客様が多いことを把握しておりながら15分以上お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないように、関係スタッフに再指導を徹底させていただき、よりよいサービスに努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
客室 加藤

【さき楽】プラン90!朝食付

投稿者さん 2020年11月19日 08:52:00

北海道出張の帰りに自宅近くで自己隔離の為利用。
GOTOが無かったら高くて利用しなかった。
部屋が暑くて困った。
空調の電源を切ったハズなのにONになっていた。
部屋から出るとリセットされ、
戻った際にONになると気づいたのは翌朝だった。
窓を開けて寝たが、
朝風呂からから出た際に汗だくになってしまった。
朝食は弁当の様になっていて感染対策は良好の様だ。

吉祥寺東急REIホテル 2020年12月05日 07:55:40

この度は、客室空調に関しまして、ご不便をおかけしたことを心より深くお詫び申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来ますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
               客室 加藤

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★朝食付き

投稿者さん 2020年09月28日 17:43:53

立地は良いです。今時なのにチェックインが15時でチェックアウトが10時で滞在時間が短く感じました。それと、食事付きのプランがあればと毎回思います。

吉祥寺東急REIホテル 2020年10月20日 16:52:04

ご朝食につきましては、ご朝食付きのプランもご用意させて頂いております。ご予約がない場合でもご利用頂けますので、次回ご利用の際には是非、ご検討下さいませ。また、ご滞在時間に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善に向けて館内の協議事項とさせていただきたいと思っております。
ご機会がございましたら、またご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
              フロント 堀口

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★宿泊のみ

投稿者さん 2020年08月26日 16:44:16

今回は、グレードアップもなく、部屋が狭いなあと感じてしまいましたが、コンパクトにまとまっていて良かったと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月31日 05:08:18

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
どうぞまたのご来館を心からお待ち申し上げて
おります。
  客室 村山

【楽天限定2020】15%OFF!★スタンダードプラン★宿泊のみ
【【スタンダードダブル】◇禁煙◇】

shinochibiさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2020年07月28日 18:52:24

下記と同じ。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月02日 18:11:05

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
駐車場の料金のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう充分注意を払って参ります。
新型コロナウィルス拡大感染防止に関しては、細心の注意を払い、お客様の安全第一を念頭にご安心してご利用いただけますように努めて参ります。検温につきましては、必要に応じて対応致しております。
客室 伊藤

【楽天トラベルセール】15%OFF!★スタンダードプラン★宿泊のみ
【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】

shinochibiさん [50代/男性] 2020年07月28日 18:51:09

7/26から一泊お世話になりました。
12時前に到着し駐車場へ車を停めたのですが、宿泊時間外の駐車料金を事前に電話で確認した時には\300/1hrだったのですが着いてみると\300/30minでした。荷物を預けるときにフロントの方へ確認したのですが『こちらの間違いです』の一言でバッサリ! フロントでは消毒を進められることもなく(自発的に消毒はしました)検温も実施されませんでした。ホントにコロナ対策を実施しているのでしょうかねぇ?出鼻をくじかれ嫌な気分での宿泊となりました。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月02日 18:09:26

今後は、このようなことのないよう充分注意を払って参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 14:18:24

普通です。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月02日 05:19:52

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
どうぞまたのご来館を心からお待ち申し上げて
おります。

【【スーペリアツインルーム】◇禁煙◇】

ikety113さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年02月09日 22:23:02

部屋もリニューアルされていて設備も新しいので快適に過ごせました。
部屋に関しましては、新しいのにお風呂とトイレが一緒のユニットタイプで残念です。
湯船に浸かってゆっくりしたい時では、使えないと思いました。
あと、朝食時のレストランですが私が行くのが遅いのかもしれませんが、食事中に周りのテーブルにある、札の撤去やいかにも早く帰れみたいな雰囲気を出しながら周りをうろうろするのはどうかと思いました。朝6時から10時までとなっていたので8時50分ぐらいに行きまして9時過ぎに1人になっておりました。
20分過ぎから片付けが始まり、オムレツの担当さんも居なくなりすごく気分が悪くなりました。
9時30分までなら理解もできますけどね。

吉祥寺東急REIホテル 2020年02月26日 03:54:58

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
朝食時のお客様が感じた事をレストラン責任者に報告し、今後はこのようにことのないようお客様が気持ち良く朝食を召し上がっていただけるように改善を含め報告致しました。
どうぞまたのご来館を心からお待ちしております。
  客室 村山

【首都圏☆感謝祭】【スタンダードプラン】朝食和洋ブッフェを堪能! (朝食付)

まるこ1025さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2019年12月25日 22:39:02

7階の部屋でしたが、吉祥寺駅のホームの発車ベルがずっと聞こえます。
朝は始発のベルで起きました。
駅からすぐで立地は良いのですが、ベルの音がこんなに聞こえるとは。
吉祥寺駅前に他にほとんど(まったく?)ビジネスホテルがないので
選択の余地がなかったので泊まりましたが次はないと思います。
部屋に化粧水等があるのに、フロントでアメニティをどうぞと言われ
化粧水と乳液を選んでしましました。一言言ってくれたら違う物を選びました。
お風呂場だけリニューアルしたんでしょうか?
部屋自体はけっこう古いタイプです。
気にはなりませんが総合的には値段は高いと思います。
最近のホテルに限らず、鍵を壁についている部分に入れると
電気がつくシステムだと思いますが
ここはそうではないので(時間で消灯するのか、部屋に入ると電気がつきました)
鍵の置き場所に困ります。
エレベーターのセキュリティも一人がカードをかざせば
どの階もボタンを押せましたので
あまり意味がないような・・?
でもよく考えたら普通のホテルなのですが
『機能性&デザイン性を備えたホテル』という広告に期待しすぎたのかもしれません。

吉祥寺東急REIホテル 2019年12月31日 22:32:40

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊でごゆっくりお休みになれなかったご様子。こころからお詫び申し上げます。お客様のご宿泊いただいたお部屋は井の頭線側にあり
電車の運行時間には発車のベルが聞こえます。その場合可能な限り音のしないお部屋もございますのでフロントにお申し付けくださいませ。
お客様にご宿泊いただいたレディスルームに
は基礎化粧品がご用意しておりますが、
その点をフロントスタッフがご説明しなかった
こと、申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたとても貴重なご意見は今後の
ホテル運営して行く中で参考にさせていただき
ます。
どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。
 客室 村山

【料金変動スタンダードプラン】吉祥寺駅徒歩1分!機能性&デザイン性を備えたホテルにステイ(素泊まり)

FightBacさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2019年07月11日 10:13:14

駅近くで便利に利用させていただいております。
エレベーターが1基なのが不便でした。

吉祥寺東急REIホテル 2019年07月15日 04:19:13

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
現在、八月の半ばくらいまでエレベーターリニューアル工事を行い、それに伴い1基使用ができなくなっております。お客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。工事完成まであと1ヶ月ほどかかりが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 どうぞまたのご来館を心からお待ちいたしております。
  客室  村山

【楽天スーパーSALE】★スタンダードプラン★宿泊のみ

投稿者さん 2018年12月09日 09:28:52

駅から近く周りに飲食店やコンビニもあり便利でした。

吉祥寺東急REIホテル 2018年12月17日 08:56:13

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
いただき心から御礼申し上げます。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して
参ります。どうぞまたのご利用を心からお待ち
しております。
  客室  村山

【さき楽】プラン90!

投稿者さん 2018年12月03日 19:17:44

駅から近く場所は便利
施設自体は綺麗にはしているが古さも感じる

吉祥寺東急REIホテル 2018年12月09日 13:25:29

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し
あげます。
私共のホテルはご存知のように駅前に立地
しており、JR中央線、京王井の頭線吉祥寺駅
から徒歩2~3分の距離にございます。
便利な場所にあります。
今年で開業36年になり設備的にはご指摘いた
だいたように古さを感じられる点があるかもしれ
ませんが少しずつではありますが更新できるもの
にはリニューアルしております。
どうぞまたのご来館を心からお待ちしております。
客室 村山

【お日にち限定料金】宿泊のみ

くまくま男さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

くまくま男さん [50代/女性] 2018年09月19日 07:58:54

9月1日に泊まりました。
場所は良いのですが、駐車場が、入りにくかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2018年09月25日 15:44:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミをお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。立地が良いとの
お言葉ありがとうござます。吉祥寺駅より徒歩3分の場所と、とても恵まれております。駐車場につきましては、ホテル前の大きな交差点で入りにくい部分があり大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室 鳥沢

ファミリー・女子会にお勧め!吉祥寺駅より徒歩1分【3名~4名1室】でオトクに泊まっちゃおう♪素泊まり
【【スタンダードハリウッドツイン】3名◇禁煙◇】