ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:44:35

友人とスキーで宿泊しました。あいにくの霧と雨でしたがそれなりに楽しめました。
冬期にリピートしていますが夕食ブッフェで蟹が無くなり、刺身も減ったのが残念でした。料理全般美味しく、ソフトクリームは絶品です。
団体客の食事時間と入浴時間を教えてもらえるのは助かりました。フロントの対応も良いです。

ホテルアルペンブリック 2024年02月28日 12:52:14

今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食ブッフェに関しまして、貴重なご意見もありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様へのご対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
次回のご来訪も、同じくらい、あるいはそれ以上の満足をお届けできるよう励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 16:44:06

インターから近いゲレンデサイドの宿ということで,毎年スキーシーズンに宿泊しています。
多少の古さは感じ,エレベーターがないなどの不便もありますが,ゲレンデサイドの宿なのにリーズナブルに利用することができるのはありがたいです。漫画コーナーは,子供が喜んでいました。

タトラ館での夕食も,今年はビールだけの飲み放題がなくなってしまったのが残念でしたが,リンゴのてんぷらや自分で作る鍋など,他のホテルとは違ったものが楽しめてよいです。

ホテルアルペンブリック 2024年02月20日 18:57:13

今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。毎年、ご家族皆様の大切な思い出づくりのお手伝いができ、大変光栄でございます。

漫画コーナーは当施設の自慢の1つでもありますので、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月17日 09:51:57

8年ぶりに伺いました。施設は古さを感じますが、食事、サービス、大変満足です。また、必ず利用します。

ホテルアルペンブリック 2024年02月20日 18:50:32

今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
次回お越しになられた時も、お客様が心からお寛ぎになれます様これからも努めてまいります。

KAZ1006さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年12月16日 21:25:12

スキーシーズン直前でそれ程混雑もなくゆっくりできました。ロビーは雰囲気があり、部屋は広く快適に過ごせました。お風呂は内風呂、露天風呂ともに泉質が良く堪能しました。食事はバイキングで宿の送迎車で別棟に行きます。バイキングの種類はそれ程多くありませんが味付けは良かったですし名物のビールも美味しかったです。宿の方の応対も皆さん良く、上毛高原駅までの送迎も有難かったです。価格を考えると満足度は高いと思います。お世話になりありがとうございました。

ropseddyさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ropseddyさん [50代/男性] 2023年08月01日 16:27:57

7月27日に海目的の前宿泊で利用させていただきました。今回で3回目です。残念ですが回数を重ねることでクオリティは下がっています。物価高や人手不足の関係から致し方ない面もありますが、次の点だけは従業員教育を強化するべきだと強く指摘いたします。

★夕食時間の伝達ミス(間違った時間の案内)★

バイキング形式は子供たちの楽しみのひとつです。夕食会場(タトラ館)の担当者(外国の女性)は30分時間を短縮して案内しました。フロントでは90分の食事時間と案内されていて、18時からの夕食開始で60分後の19時までと伝えられました。

受付時に「19時ではないでしょう?」と確認しましたが、「19時までです」と言い切られました。これは詐欺か、2分前に入ったため、30分前倒しで計算していると思いました。仕方なく、子どもたちには60分しかないから少しペースを上げて食べたほうがいいよ。と伝えました。

食事開始から35分ほど経過したときに、同じ時間に入った他のグループの年配女性が係員にクレームを付けたようで、間違った案内をした担当者は、時間を間違っているテーブルの終了時間を書き直しに訪れました。

「もっと早くきがついてよ」

味気ない夕食でした。

残念ですが、従業員の教育ですべてのサービスが台無しになってしまします。

【特別室(全室禁煙)】

お山の熊五郎さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

お山の熊五郎さん [30代/女性] 2023年05月08日 15:17:55

家族旅行で利用しました。部屋はリニューアルしてあり綺麗でしたが、トイレの水が永遠と流れ続けてて驚きました。しばらくすると直っていました。広くて過ごしやすかったです!お料理はどれも美味しかったけど唐揚げがすごく美味しかったです!!
朝ごはんも今高いのにたまごが沢山あって企業努力だなって!露天風呂のシャワーが温度調節ができなくて水や熱湯でやばかったです。

投稿者さん 2023年03月16日 17:50:03

夕食送迎のバスの運転が荒っぽく、短い距離ではあるが怖かった。乗りたくない。
運転手の態度言葉遣いも悪かった。(外国人のスタッフの方がよっぽど丁寧に日本語を話していた)

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2023年02月03日 13:26:40

全て気に入ってるが、目の前の駐車場を平らに整地していただきたいのと、除雪を素早く進める策を立てていただきたいという2点だけ改善を期待したいです。

みおもてさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

みおもてさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:57:01

露天風呂からの景色が良く、気持ちよかったです。お部屋も広く、食事も良く、コスパがよかったです。また、行きたいと思えるお宿でした。

【特別室(全室禁煙)】

陽ぃママ☆さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

陽ぃママ☆さん [30代/女性] 2022年11月21日 11:14:15

のんびり過ごすことができました。

上越市立水族博物館うみがたり★チケット付宿泊プラン★(2食付)

投稿者さん 2022年10月25日 11:18:38

スタッフの対応もとても良く
良い旅になりました。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

とんちやん6722さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2022年10月11日 16:01:56

10月8日お誕生日プラン、家族と友人で宿しました、バイキング、ステーキも、カニもお寿司も全ての料理が美味しかった、部屋に届いたケーキ想像以上素晴らしいもので、とても美味しかったです、ぜひまた泊まりたいです

【お誕生日プラン】記念日・誕生日の思い出に!笑顔になれるアニバーサリープラン(2食付)
【和洋室2(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月19日 17:27:03

広いホテルで、このお値段にはびっくりです。
お風呂は内湯と露天風呂がありました。露天風呂は黒湯で、入浴中に、手と足裏が真っ黒になりびっくりし、急いで洗い流しましたがなかなか落ちないのでびっくりしました。
内湯の方が、わたしにとっては快適でした。
素泊まりでしたので、食事は?です。

お部屋はリフォームされていてとてもきれいで、広々ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

癒しの天然温泉・高原の宿 AlpenBlick シンプルプラン(素泊まり)

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2022年08月02日 18:12:18

毎年いってます。
夕飯はタトラ館で生ビール、朝ごはんお茶漬けと麦とろろごはんが楽しみで今年も堪能させていただきました。
建物はふるいですが、とてもコスパもよく、がんはっているとおもいます。
観光も側のいもり池などあり、ビジターセンターも新しくなりとてもいいところです。

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:17

友人と2名で宿泊しました。
夕食無しのプランなので「夕食」については不明ですが、「朝食」には地物を活かしたいくつもの山菜等もあり大変満足いくものでした。
露天風呂は朝6時からでしたが、この季節4時を過ぎると明るくなるので「季節に合わせたオープン」であればうれしかったです。
ホテル到着が若干遅れたので向かう途中で電話を入れたのですが、21時以降は電話対応をしないらしく、「遅れる」旨伝える方法が無いのは改善のよちがありかと感じました。
また、ホテルに置いてあった地図によれば「近くのコンビニ2軒」とのことでしたが、一番近いコンビニは既に廃業状態でした。昨今の情報は常に収集していただき、ホテル周辺の情報を含めて最新化をお願いいたします。「廃業」がわかれば最初から他方のコンビニに直行できたのですが。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月30日 14:10:05

子供の成長に伴い家族で出かけることも少なくなり、
また近場でのんびりしたいという理由から、
夫婦で利用させていただきました。
印象に残っているのは、食事担当のスタッフ対応です。
遅い時間の食事で私達2人以外はいなくなってしまいました。
丁度、あるデザートが無くなってしまいお聞きしたところ、
嫌な顔もせず、また追加後にお皿に盛りつけて届けてくれました。
このような心遣いが、随所に感じとても心地よいひと時でした。

その他感想は、
お風呂:大浴場と露天風呂は離れていますが、分けて楽しみました。
食事:バイキング形式でしたが、品数も料理も丁度良く美味しかったです。
 (注文すれば、牛ステーキやラーメンもあります)
室内:和洋室は、2人には十分すぎる広さです。
館内:売店、自販機もあり、アメニティも全く問題無し。
コロナ感染対策:入館時、食堂、浴室、館内・室内もしっかりされています。

周りには温泉街やお店等が全くありませんが、逆に静かでのんびり過ごせました。
ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

juli9951さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

juli9951さん [60代/男性] 2022年05月09日 08:20:02

GW真っ最中の5/5に二人で利用しました。部屋は広めのツインに小上がりの和室がついた設えで、恐らくスキーシーズンには四人部屋になるところ。二人で使う分には十分な広さ。付設の地ビール館でいただいた夕食バイキングはちょっと”子供だまし”だったけど、価格は2,100円/一人と良心的なので問題なし。ただ浴場が内湯と露天に別れていたのはちょっと戸惑う。朝食バイキングは種類も多く、工夫も凝らしてとてもいい。全体的に観てGW真っ最中に二人で13,000円以下と言うのはかなりお値打ちだと感じました。

スタッフの方々はみな丁寧な対応。特に夕食と朝食バイキングで働いていた(恐らく中東系かドラビタ系の)女性は料理が減ってくるとすぐに追加するなど、周囲によく気を配っていた。しかし一つだけ! チェックアウトの際に「とても快適でした」と言った時の男性スタッフの「アハハ!ありがとうございます」は良くない。こういわれた時にホテルマンとして愛想笑いは禁物、誇りをもって背筋を伸ばして真っ先に「ありがとうございます!」と回答しなくては。愛想笑いは自信の無さを思わせてしまう。

投稿者さん 2022年02月26日 18:27:03

食事のバイキングがとても良かったです。品数も味も充分。別料金ですが飲み放題があるのもよかった。
スタッフの方の応対も丁寧で気持ちよいものです。
露天風呂は厳密には露天風呂ではなく、外気を感じる覆われた浴室という感じです。洗い場は2つ。
覆われているのは雪の季節だから仕方ないですね。
内湯の大浴場は充分な広さで温泉かけ流し、満足でした。
部屋は一番狭いタイプでも和6畳洋6畳ほどあり、充分な広さでした。

2022年02月

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2022年01月28日 19:08:10

<良かった点>
リフト券付きの宿泊代がお得!ホテルで、このゲレンデサイドで大満足です。
食事はマイクロバスに乗って1分移動しレストランへ。バイキング美味しかったです。
<改善点>
天然露天風呂が露天の部分が閉まっていたので、冬季も開放してくれればもっと良かった。
宿泊者専用駐車場(ホテル入り口前)をもう少し整備して広くしてほしいと思った。

以上総合98点の良い宿です。

haradekaさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:31:47

チェックインの時に体温計ったりするコロナ対策の説明が不親切

内風呂が狭い

それ以外は満足しました

階段のみの3階建てなのでお年寄りには不向きかも

夕飯はレストランが離れているのは不便だが味はよかったです