ホテルルートイン亀山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン亀山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 18:33:00

インター降りたらすぐホテルなのはいいけど、21時半過ぎに着くとお酒も食事もファミマだけかも。受付の方が研修中で余裕が無さ過ぎて、こちらの「食べる場所ありますかね」が完全にスルーされて、サポートの方もフォローなしでした。あとでグーグルマップを見たら1キロぐらい先に居酒屋がありますね。結局ファミマで買いました。

ホテルルートイン亀山インター 2024年02月15日 19:46:49

この度はホテルルートイン亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
そしてチェックイン際ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
研修中のスタッフの対応ということでしたが、指導スタッフの対応も至らぬ点があり大変ご迷惑をお掛け致しました。当該スタッフ、指導スタッフ共に今回頂いたお声を伝え改善致します。

また仰る通り近くにございます飲食店「彦兵衛」様は21時には営業終了致します。
そのため他のお店のご案内や、ご要望に沿ってタクシー手配等を行わせて頂くのがフロントスタッフの仕事でございます
然しながらご質問頂いたのにも関わらずご案内が出来なかった事、研修中といって今回の様なことはあってはならない事でございます。今後このようなことが無いよう全スタッフで努めて参ります。

今回貴重なお時間の中口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。そして、繰り返しになり恐縮ですがご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント 長井

投稿者さん 2023年10月22日 20:56:31

朝食の質が落ちた、クロワッサンは追加補充なし
チェックイン時フロントが不在
人手不足の影響か?
大浴場のロッカーの鍵が開かなくなった
フロントにあるコーヒーが唯一良かった

ホテルルートイン亀山インター 2024年01月22日 06:30:35

この度はホテルルートイン亀山インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々の無礼でお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
本来であればフロントにはスタッフが常に在中し
お客様のお迎えやお見送り等を行分ければ
ならない所でございます。
しかしながら客室でのトラブル等が発生した場合はやむを得ずフロントを離れなければならない事もございます。
お客様方にはご迷惑をお掛け申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

また朝食においてクロワッサンの補充が
無かったとの事でこちらも併せて
お詫び申し上げます。
お仕事やご旅行に行かれる際の一番最初の
お食事になるはずなのに
補充ができておらずお召し上がりいただけなかった事深く反省しております。
スタッフが気付き全てのお料理が常に
補充が出来ていることが大前提ではございますが
もし今後またこのような事があった際は
朝食スタッフにお申出いただければすぐに
ご用意致しますので遠慮なくお申出頂ければと思います。
勿論のことではございますがこのようなことが
今後無いよう取り組んでいく所存でございます。

お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテル
ご利用いただければと存じます。

ルートイン亀山インター 吉村

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月27日 02:02:29

家族が一人で宿泊し、荷物を運ぶために部屋まで同行したら、「宿泊者以外は長く滞在しては困る」と即座に言われました。
荷物を運んだらすぐに帰るつもりでしたが、部屋に入ってすぐに言われてとても不快でした。

ホテルルートイン亀山インター 2023年02月13日 16:17:36

そしてご来館の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル側の事情と致しましては、御宿泊者様以外の方が宿泊フロアに入館される場合は滞在されている方の把握の為、入館のお申し出をお願いしております
こちらは防犯上の観点から有事の際に救助者を把握する為や悪意ある入館にいち早く気付く為等、管理上の理由がございますのでご理解頂けますと幸いです。

恐らく今回、入館の旨をスタッフがお伺い出来なかった為ご事情を伺う為お声がけに至ったのではないかと思われます。
その際お客様のお気持ちに寄り添いご案内を行えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとお客様のご事情も考慮したうえでお声がけを行い、十分なご案内を行えるよう指導を行って参ります。

この度はご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
お客様のお声をスタッフで周知し改善を行って参ります。

フロント 長井

投稿者さん 2022年10月16日 13:17:04

部屋のお風呂の排水が良くない。排水が溜まってしまう。

朝食はメニューも多く、満足。

ホテルルートイン亀山インター 2023年01月05日 17:48:35

ホテルルートイン亀山インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

排水の件、誠に申し訳ございませんでした。

清掃時での排水チェックを厳しく行い、改善に努めます。

朝食でのお言葉、誠にありがとうございます。

次回のご予約・ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

また、お忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 永井

【□禁煙□シングルルーム】

ばた4416さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

ばた4416さん [20代/男性] 2012年06月16日 01:59:32

喫煙ルームで予約したのに禁煙ルームだった。
疲れてたからそのままにした。
チェックイン時の担当者の最初の対応がいまいち。

2012年06月
ホテルルートイン亀山インター 2012年06月17日 01:42:27

この度は、ホテルルートイン亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お疲れのところお越し頂きましたのに、十分なご対応ができておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことの無いよう、ご到着時の確認を徹底するとともに、なによりもお客様にご安心いただけるおもてなしが出来ます様、従業員一同努めてまいります。

またの機会がございましたら、ルートイン亀山インターにお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。(澤村)

【シングル喫煙】

投稿者さん 2011年12月23日 05:34:32

朝食を近くのルートイン第2まで歩いていかなくてはならないなんて事前に聞いていません。知っていれば、そんな不便な事してまでここに宿泊しません。予約サイトに明記すべきだと思います。
そのルートイン第2での朝食は、品数は多いですが、朝から揚げ物だったり、ちょっと。。。って感じです。

2011年11月
ホテルルートイン亀山インター 2012年01月06日 21:23:02

この度は、ホテルルートイン亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食を隣の棟の第2亀山インターまでご移動頂きました事、ご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、ご案内がたりませんでした事、重ねて申し訳ございませんでした。

朝食の内容も含めまして、皆様にご満足いただけるご準備が出来ますよう、日々改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。(澤村)

【セミダブル喫煙】

カミパさんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

カミパさん [30代/男性] 2011年05月27日 22:15:14

工事業者が多く、夜中までうるさかった。
大浴場が次亜塩素酸のにおいでひどかった。

ホテルルートイン亀山インター 2011年05月28日 17:46:18

せっかくのご宿泊が、騒がしく、ごゆっくりお休み頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場の件につきましても、申し訳ございませんでした。

客室階、大浴場やロビー等、こまめに巡回を行い、お客様に安心してご宿泊いただけるようにしてまいります。

機会がございましたら、またご利用いただけますよう、何卒お願いいたします。(澤村)

【セミダブル禁煙】

1978hitominnさんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

1978hitominnさん [40代/男性] 2010年11月11日 19:50:09

料金を勘案すると納得せざるを得ませんが、朝食の不味さと品数の少なさ、風呂の狭さ、
アメニティの充実を望みます。駐車場の広さと料金の安さは評価できます。

ホテルルートイン亀山インター 2010年11月17日 19:42:22

この度はホテルルートイン亀山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添う事が出来なかった事、大変申し訳なく思っております。
改善出来る点はスタッフ一同改めて見直し、お客様のご要望に近づけますよう努めてまいります。
ご意見、ありがとうございました。
(澤村)

【シングル喫煙】

投稿者さん 2010年08月23日 11:37:28

部屋の清潔感はあったのですが、部屋のお風呂の排水が悪く、シャワーで体など洗ってから、ゆっくり湯船に浸かろうと思っていましたが、くるぶしあたりまで湯がたまったまま排水されず結局湯船には浸かれませんでした。
時間も遅くくたびれていたので大浴場に行く気にもならなかったのでそのまま寝ました。
別室の友人も同様で、自分の髪の毛が詰まったと思い、排水口のゴミをとったら明らかに自分の髪の毛ではないものが詰まっていたそうです。
排水口は掃除しないのでしょうか。

あと、朝のバイキング付きを選択したのですが、ほとんど作り置きできるものばかりで、私はご飯派なのですが、ほとんどおかずは好みのものがなく、ご飯と味噌汁のおかわり、オレンジジュース、コーヒーの飲料水でお腹を満たした感じで、これなら素泊まりで少し安くしてくれたほうがいいと感じました。

今回は近隣の別ホテルを素泊まりでここよりも少し安く予約をとっていたのですが、バイキング付きということで、キャンセルしてここに泊まったのですが、次は別ホテルに泊まってみようと思いました。

シングル禁煙

ホテルルートイン亀山インター 2010年08月25日 20:04:17

この度は、ルートイン亀山インターをご利用いただきまして、ありがとうございました。

浴室の清掃が不行き届きでありました事、申し訳ございませんでした。
本来でしたらお疲れを癒していただくべき浴室での不手際、大変申し訳なく思っております。
今後このような事のないよう、清掃の折の点検を強化してまいります。

また、せっかく朝食を楽しみに来て頂いたにも拘らず、ご満足いただける内容では無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しましても内容の検討を行い、いろんな方にご満足頂ける内容を目指してまいりますので、またの機会にはぜひご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、改めてお客様の視点にたって、より良いサービスを目指してまいりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
                  (澤村)

【シングル禁煙】

11111111111111112さんの ホテルルートイン亀山インター のクチコミ

11111111111111112さん [40代/男性] 2010年05月17日 23:24:25

5月3日に家族でツイン2室に宿泊しました。
部屋はとてもきれいでした。大浴場に入って昼間の疲れを癒やそうと思い行きましたが、排水構が詰まり、洗い場が洪水状態で湯船に混じっていてとても気持ち悪くなり入らず
にすぐ出ました。
チェックインの際に、大浴場は使えませんとの説明も、故障の表示もありませんでした。
隣の第2の同じルートインに行きフロントで状況を説明すると、こちらのお風呂に入って頂いても結構ですとの説明でしたが、夜も遅くなり歩いて行くのが面倒で仕方なく部屋のお風呂で我慢しました。
翌日の朝食のバイキングは、美味しかったです。

ホテルルートイン亀山インター 2010年06月12日 19:16:26

お客様が仰いますように、当日女性大浴場の排水溝に詰まりが生じてしまいまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に、申し訳ございません。
十分なご案内も出来ずに大変失礼致しました。
早急に修理致しまして、只今はご利用頂けます。
次回お越しの際は、是非大浴場をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年05月26日 15:29:31

メンテナンスが行き届てない事が多くあるような気がしました珵

【日曜日限定!】 Net DE Sundayプラン
ダブル喫煙

2009年05月
ホテルルートイン亀山インター 2009年06月09日 01:54:54

私共のメンテナンスの不行き届きがあり、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。客室、設備、共用スペース等、改めて点検、確認をし、今後も日々の点検を怠らないようにし、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
どうか、今後ともよろしくお願いいたします。

【日曜日限定!】 Net DE Sundayプラン
【ダブル喫煙】