小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 08:41:47

生憎の大雨日でしたが、送迎バスを利用出来たので大変助かった。バス待ちしてる間話しかけてきた小樽住民の方から、以前に旅館を利用したことがあるらしく、武蔵亭は良いよ!と言うお話を聞いて、より楽しみになった^^
1人で使用するのが申し訳ないくらいの綺麗な広い部屋でした。
温泉は脱衣所が少し狭く感じましたが、混んでない時間を狙って3回入りました。
赤ちゃんや子連れの方が多く感じましたが、マナーが悪かったり、煩く走り回る子などなく、泉質も良くのんびり利用できました。
夕食は個室を用意して頂けて、周りの目を気にすることなく、沢山並べられた小鉢とメイン料理、デザートを楽しませて頂きました。ただ小バエが料理と一緒に運ばれて来ていたらしく、一匹...食べ始めてからもう一匹...と、気持ち悪くなりそうだったので気にしないようにしました。
朝食は会場にて、お膳を用意して頂きました。美味しかったです。
ホテルを予約する際、施設情報には朝食バイキング休止の説明はあったが、岩盤浴が休止中とは載ってなく、むしろオススメされた情報が掲載されたままだったので、利用できなくてとても残念でした。
ホテル周辺は何も無いのどかな場所なので、今回のんびりと温泉と岩盤浴を楽しもうと思っていた分、食事と温泉しかしたいことが減り、今の時期は特に事前確認が必須ですね。
他の旅館とも距離が離れており、閑静な場所、旅館内も静かだったので、ゆっくり過ごさせて頂けました。
翌日は朝風呂し、市営バスを利用して、チェックアウト時間までゆっくりしてから帰りました。

湯ったりきままに♪ひとり旅

投稿者さん 2022年09月17日 11:42:43

丁寧な接客でした
お料理も美味しく
完食を目指しましたが
子供と幼児用の量が思いの外多くて
残してしまいました
家族みんな楽しく過ごすことが出来ました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月24日 06:54:50

母の傘寿の御祝いで妹一家と5名で宿泊したのだが、ここのホテルを選んだ私としては大変申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまった。部屋に入るとどのカーテンも長さが窓のサイズに全くあっていない。飲み物に関しても最近はどこのホテルでもウェルカムドリンクが用意してあるものだが、部屋のお茶のみ。そして夕食。傘寿の御祝いにケーキを頼んでおいたが、食後、箱に入ったままのケーキをそのまま持ってきた。普通はロウソクに火をつけて持ってくると思うのだが。ケーキにはやっぱりコーヒーが欲しくなり、スタッフに聞いたところ確認しますと言って10分以上もどってこない。きっと今頃コーヒーを落としてくれているんだね。と皆で話していたが、やっと戻ってきたスタッフの回答はやはり対応できないので、もし必要でしたら自販機で購入してください。とのこと。ホテルでコーヒーがでないなんて聞いたことないと大ブーイング。翌朝もジュースとお茶のマシンと牛乳はあるが、コーヒーはナシ。スタッフに聞くと食後、部屋で飲む用の持ち帰りコーヒーは廊下にあるが、食事会場に持ち込んではダメとのこと。皆あきれていた。食事会場はうちの家族のみなのに。温泉のシャワーもずっと手で押し続けないといけないやつで、それがとにかく出てる時間が短く、片手でずーっと押し続けないと行けないのだ。髪の長い姪っ子は苦労していた。温泉の温度も熱い。朝里温泉はインターからも近く、札幌から行くにはとても便利な場所なのに本当にもったいない。関東で言うなら東京から熱海に行くような、いやそれよりも最高の立地。海もスキー場もそばにある。これでサービスを改善すれば定山渓よりも行きやすい場所なんだからもっと利用するのに。心からもったいないと思う。他の方たちのコメントに対してのホテル側のコメントも定型文のようでまったく改善する気持ちが感じられない。お料理も味付けが全般的に濃かった。

投稿者さん 2022年07月20日 17:07:39

7月18日に宿泊しました。今回の利用が三回目になりますが、夕食を頼んだのが初めてでした。料理は細やかに、味付けも大変よく満足しました。
また利用したいと思います。

【露天風呂付客室(洋室)】

yafu371118さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

yafu371118さん [50代/男性] 2022年05月02日 13:00:26

設備は古いですがスタッフの気遣いが感じられとても気持ちよく宿泊できました。評判とおり食事も種類が多く味付けも丁度良く上品です。
また機会があれば泊まりたいと思わせるおもてなしでした。家族皆満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 17:22:07

大変満足ですが 部屋露天風呂はなくて良いかな

とみい社長さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

とみい社長さん [50代/男性] 2022年01月30日 23:43:49

さすが料理は評判通りの美味しさです。
夕朝食とも小樽らしい海の幸が満載。
意外だったのが札幌中心部からアクセス
の良さ。朝里インターから直ぐなので
定山渓より近くて、仕事終わりのチェックイン
だったけど、ゆっくり過ごせました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2021年11月24日 21:15:25

露天風呂にガッカリ
これは露天風呂付きの部屋とは言えない、、、
とても残念でした

投稿者さん 2021年11月22日 20:33:39

料理がとても豪華で美味しかったです。
従業員の方もとても親切でした。

投稿者さん 2021年04月26日 18:42:10

義母の還暦祝いで
利用させていただきました。
料理がとても豪華で
スタッフの方々の気遣いも
すばらしく
良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年12月12日 10:34:00

GOTOで利用しました。10年ぶりくらいの宿泊でしたが、相変わらずの部屋食&朝食はおいしかったです。
お酒はあらかじめフロントの売店で購入してのんびり飲めました。
お風呂も適度に広く快適でした。

投稿者さん 2020年12月11日 19:35:19

お料理は美味しかったです。
部屋も良かったですが、TVの小ささは残念でした。
忙しそうにされて大変そうでした。

海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

音楽楽さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

音楽楽さん [70代/男性] 2020年10月24日 08:55:03

10月の結婚記念日に一泊で利用しました。記念日なので妻に内緒で毛ガニをサプライズで追加し妻の喜ぶ顔に私も(^_-)-☆。料理は一つ一つ丁寧に作られていて感心致しました。全て美味しく頂き大満足の記念日になりました。

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2020年10月05日 02:00:49

こちらの宿は昔から料理が美味しいというのを耳にしていたので80過ぎの両親にいいかなと思い宿泊してみました。
→→確かに美味しかったです。
両親ともに大満足でとても喜んでくれました。よかったです。
なんというか華美ではなく、後になって良い印象が残る感じで、、、配分というかバランスがいいのだと思います。
朝食もちょっと珍しいくらいのレベルで、質もボリュームも配分やバランスもとても良かったです。
また食べに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:14

やはり、部屋の古さは否めないですね、でも夕食は○ですが、朝食は×でした?

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2020年09月25日 23:52:46

9月18日に1泊しました。夕食がお部屋での会席料理でしたが小鉢に彩りよく盛られ種類も多く楽しむことができました。お刺身や十勝産の牛肉など食材も良く満足できました。ご飯も減農薬の特別栽培米で美味しかったのですが、かなり後から持ってこられたので、飲む人には良いのかもしれませんが飲まない人には先に持ってきた方が良いのか案内があると良かったです。客室露天風呂は天井にも枠があり露天!という感じではありませんでした。しかし木の枠で出来ている湯舟と湯の深さがたっぷりで充分に満喫できました。従業員の方の接客も良くて気分よくチェックアウトできました。

投稿者さん 2020年08月31日 20:15:35

個室での食事が安心できましたし、なによりとても美味しかったです。
大人の食事がよかった分、子供用の食事がこんなもんかな。と言う印象でした。
雨の日に泊まりましたが、シトシト降る雨と外の山の景色がよく寛げました。

投稿者さん 2020年08月30日 15:44:12

夕食終わりで部屋に戻ったら、部屋の扉がドアガードで閉めれないようになっており開きっぱなしだった。
お部屋の天井の方にクモの巣か何かに埃がついており、エアコンの風で埃がゆらゆらしていた。
お部屋のお風呂の上側の窓にもでかいクモの巣があった。お掃除をしてから時間がたって出来たのかもしれないが、やはり気分が良くない。

お料理は普通に美味しく頂きました。
温泉は気持ちよく入りましたが、入口の扉の立て付けの悪さが気になりました

投稿者さん 2020年02月24日 23:35:52

露天風呂付き客室の評価が今ひとつ良くなかったので心配していましたが…
冬ということもあり虫や蜘蛛の巣などはほとんど気になりませんでした。
冬はシャワーが出ませんとの情報もホテル側にはありましたがシャワーも普通に使えた点は満足でした。
スタッフも一生懸命丁寧さを心がけようと努めている方々と新人さんなんでしょか?
緊張と不安しかない方もいて…
そんなに難しいお願いはしていないのですがなんだか気の毒になりました…
夕方より外に出ていたので帰りが遅くなってしまいその時のスタッフの対応が不服そうで感じが悪く思いました。
朝食はボリューミーで…
お味噌汁のおかわり欲しかったな~…
食器がだいぶ欠けているものが多いと思います…
仕方のないことですがこれは見た目にあまり感じが良くないかと…
欠けたものを堂々と使っていて「仕方ないよね?」って笑えましたが…

大きな不満は全体的にはありません
海外からのお客様もコロナのおかげでいなかったような?
静かにゆっくりさせていただけました。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年11月25日 22:58:07

子供達が巣立ち、妻と初めて二人で内風呂付きの部屋に泊まらせて貰いました。乳癌で温泉を避けていた妻でしたが、気兼ねなく温泉を満喫したようで喜んでいました。部屋食の料理も美味しく機会がありましたら又、伺います。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:15:36

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの温泉、食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
いただいたご意見を参考に今後さらにお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善を進めて参りたいと思います。

また機会が御座いましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。