小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

北の旅人二人旅さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2019年11月06日 15:51:07

11月4日夫婦で宿泊しました。夕食は、特別な厚岸産のカキはとても美味しく頂きました。70歳の私と年下の妻では、他のおかずも量が多かったなー。朝ご飯もおかずが多く少し残しました。た夕食のお酒は焼酎を1本注文したが、他の温泉地の価格から比較して安かった。酒飲みの夫婦なのでとてもうれしかったよ。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:13:55

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
いただいたご意見を参考に今後さらにお客様にご満足いただけるよう改善を進めて参りたいと思います。

海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

投稿者さん 2019年10月01日 12:17:13

立地は国道から少し入ったところにありましたが、車であれば不便は感じ無く、静かで落ち着いた場所です。運悪く雨が降っていたので、周辺の散策は出来ませんでしたが、紅葉の時期などは散策しても面白いと思います。
お部屋に関しては小さい子どもが居たので、和室でゆったり過ごすことができました。
お食事は夕・朝共にボリュームがあり、満足致しました。
アメニティも一通り揃っており、不便は感じません。
スタッフさんのお気遣いも多分に感じられ、総合的には良い滞在だったと思います。
ただ、一つ欠点指摘すると、客室露天風呂を期待していったのですが、
これに関しては写真とは似ても似つかないものです。
小窓があるだけで、風景も見れないです。
湯船は小さく、家族皆で入るのは不可能でした。
この客室露天風呂に関してはかなりのマイナスポイントで、
どうしてもコストパフォーマンスの低さを感じてしまうので、
値段を下げるか、作り直すかした方が良いと感じます。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:11:49

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に少しでも応えられるよう客室露天風呂の見直し検討をしてまいりたいと思います。
当ホテルの食事、スタッフサービスにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(和室)】

omkdonさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

omkdonさん [60代/男性] 2019年08月16日 11:48:06

食事が美味しい!昨年初めて来たけど、期待どうりで、家族も大変満足しています!

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:14:08

ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
いただいたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善を進めて参りたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2019年08月16日 10:07:17

食事が良かった。朝食も大満足です。スタッフの方々の対応も丁寧でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:13:56

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2019年08月15日 09:06:15

8月、北海道に帰省した際に母と姉夫婦の5人で宿泊しました。
お部屋も二間続きで広く、5人でもゆっくり寛げました。夕食も珍しい食材が並びおいしく頂きました。ただ、別館の部屋だったのですが本館に通じる通路に急な階段があり、高齢で足の不自由な母には食事やお風呂に度に非常に負担になりました。何度かお風呂に行きたかったようですが階段が大変だからと一人で部屋で過ごしていました。最近はバリアフリー化で高齢者でも過ごしやすいところが多かったのですが、検討しなかったのでしょうか?残念ですが母には階段が大変だった・・・との印象だけが残ったようです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:17:12

別館の階段につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に少しでも応えられるよう設備の改善の検討をしてまいりたいと思います。

【別館大部屋】

投稿者さん 2019年08月09日 18:26:04

露天風呂付き客室を選択しましたが、その露天風呂は蜘蛛の巣だらけ虫だらけでとても使う気持ちになれませんでした。
幼児用の食事を別料金で注文しましたが、事前に1歳11カ月と伝えていたにもかかわらず、塩分が濃い揚げ物等が多く、デザートもチョコレートケーキ…びっくりでした。
大浴場のシャワーはボタンを押して数秒出るタイプで使いづらく、浸かるお湯は熱すぎで…
クチコミがよかったので決めたのですが、古くひなびた施設で、全体的にとても残念でした。
両親のお祝いだったのに、2人にとても申し訳ない気持ちになりました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:18:45

施設の設備の不備や清掃、食事内容で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
また、お客様のご要望に少しでも応えられるよう改善してまいりたいと思います。

ご長寿お祝いプラン~還暦・古希・喜寿

投稿者さん 2019年08月02日 23:44:27

夕食も朝食もお膳で出されて全て美味しくて、朝食の牛乳が格別でした。朝食後のコーヒーはレストランを出て直ぐの場所に有り、ホテル側としてコーヒーの香りをレストランに入れない配慮が素晴らしい。当然、従業員の方も感じが良く気持ちよく宿泊出来ました。
また機会があれば宿泊したいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:13:36

仙台在住者さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:48:22

大きいホテルではありませんが、大変満足です。特に料理がおいしいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:13:13

【和 室】

中川1950さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

中川1950さん [60代/男性] 2019年07月31日 10:01:49

小さい子供がいて、いろいろご迷惑をおかけしましたが、スタッフに大変親切にしていただき、厚く御礼申し上げます。また、近傍のイベントも紹介していただき、蛍も鑑賞することができ、感激しました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:12:53

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

【和 室】

yoshi9cyanさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

yoshi9cyanさん [70代/男性] 2019年06月25日 16:31:37

35年前位から小樽へ行く度に使わせていただいています。
小樽は故郷ですが変わらないサービスでいつも満足して帰途につきます。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年07月30日 16:59:46

当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2019年05月22日 17:29:27

3回目の利用です。毎回「また来よう」と思う程、気に入ってます。なんと言ってもお料理が美味しい! 食事の為に別の個室を用意して下さり、温泉に泊まっているのに、さらに和食のお店に食事に行った様な、とても気持ちの良い時間を過ごせます。全体に落ち着いた雰囲気で、大人がゆっくり過ごすと言う様な良さを感じます。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年07月30日 16:42:33

お食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:21

食事は美味しく頂きました

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年05月09日 15:35:46

【朝里川温泉スキー場リフト券付】スキーと温泉三昧プラン

投稿者さん 2019年03月27日 09:35:18

部屋食が豪華でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年05月09日 15:35:10

投稿者さん 2019年02月16日 16:14:51

雪まつりの時期に利用しました。建物は少し古い感じでしたが、清潔でした。
スタッフは皆さん親切で、きめ細かなサービスや心配りがとても良かったです。
例を挙げれば、飲み放題プランで用意されたウィスキーで、1本のみ開封し、しかも結構残量があったため、お願いして部屋飲み用に頂戴したのですが、その際、水割り用にと氷や水を無料で用意してくれました。
ロビーでは淹れたてのコーヒーのサービスがあり、朝小樽駅までの送迎バスを待つ間、美味しいコーヒーをゆっくりと頂くことができました。
参加した仲間もとても満足していました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年02月25日 16:04:25

施設やサービスにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

北のビール2454さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2018年11月26日 08:35:20

11月23日に宿泊しました。最初に通された部屋は洗浄機トイレが故障しており、この旅館は大丈夫かなと思いましたが、その後の対応がよく快適に過ごせました。食事も大変おいしく夫婦二人でゆったりと楽しむことができました。また、お土産を部屋に忘れてきたのですが、連絡したところすぐに対応していただき、翌日には自宅に届きました。ご配慮に感謝いたします。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:24:06

お手洗いの故障につきまして、改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月24日 11:28:30

大高酵素の食事がすごく美味しかったです。
たくさん食べても気持ち悪くならなかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:21:42

大高酵素のお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたのなら幸いです。

投稿者さん 2018年11月15日 07:46:27

行く前に露天風呂付きのお部屋を探し、この温泉に。もちろん写真では見ていたが、全貌が見当たらなかった。
凄く楽しみにしていたが、
まず、露天風呂が電気で沸かすタイプ。湯船に入るとそこがぬるぬるしていた、気持ちが悪い。掃除が行き届いていなく、蜘蛛の巣、部屋にはあちこちに虫。
がっかり。二度と行かない。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:20:26

露天風呂の写真や清掃などにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
楽しみにしていただいていたのにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月04日 20:07:40

こんな感じかなって言う感じでした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:16:51

お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めていきます。

投稿者さん 2018年10月29日 17:00:21

14時チェックイン可能のプランでしたが、15時チェックインで予約していました。
しかし、13時55分頃に早く到着してしまいましたが、フロントの方の対応が良く、直ぐに部屋の用意をしていただき、14時少し過ぎには、部屋に入る事ができました。
小さくて古い温泉ホテルだったので少し心配しましたが、
大浴場には露天風呂やジェットバス、サウナもあり、早く着いたからか、さほど混んでなくのんびり出来ました。
部屋に付いている露天風呂は、一人で入るには十分で、ベランダとの間の扉を開け閉めでき、部屋風呂感覚でも利用できました。
シャワーや洗い場も付いているので、夜中から朝まで何度も部屋の露天風呂を楽しみました。
晩御飯は部屋食で、最後のデザートが食べきれなくなるほど沢山の種類が出てきて、とても美味しく頂きました。
一つ残念なのは、岩盤浴を利用したのですが、飲み水を見つける事が出来ず、困りました。
特別な水がある様な事が浴槽内に書かれていたのですが、何処にあるのか見つけられませんでした。
1回目の岩盤浴後にわかったので、どうする事も出来ませんでした。
自動販売機の水しかないのであれば、最初に教えて頂ければ小銭を用意したのですが...。
仕方なく、少し休んで2回目も入りましたが、苦しくなり3回目は入れませんでした。
大浴場の脱衣所や休憩所などに飲料水の機械があればそれでも良いのですが...。
それでも全体的には満足でした。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思いました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:15:35

スタッフの対応やお風呂、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また、岩盤浴の飲み水につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、分かりやすい表記など検討しサービスの向上に努めていきます。

ふたりの記念日☆特典付プラン

投稿者さん 2018年10月10日 09:28:22

フロントの男性や配膳の女性、岩盤浴受付の女性など、人の対応はとても良かったのですが、部屋の照明の電球が1つ切れていたり、ベッド横のデジタル時計の時間が合っていない、食事の点火用ライターのオイル切れ、食事に髪の毛が入っているなど、ホテル自慢の特別室という割には残念な点が多くありました。特にフロントの男性の部屋の説明を始め掃除、朝食の配膳までしている姿が好印象だっただけに、細部にもう少し気配りがあれば、という思いです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:09:39

設備やお食事につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に改善を進め、サービスの向上に努めて参ります。

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】