小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 18:00:40

朝食バイキングのみのプランを予約したはずですが、バイキングではなく御膳で出てきました。量がかなり多く、食べきれませんでした…赤ちゃん連れで、赤ちゃん用にそうめんを用意してくれていたので、それには助かりました!
お風呂に赤ちゃん用のバスチェアがないのが残念でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年10月30日 21:47:57

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご説明不足によりご朝食にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を元に、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月16日 14:12:03

7月14日に泊まりました。夕飯、朝食ともに美味しかったです。ひとついうならば、ユニットバスの鍵が古くてやりずらい感じがしました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年08月23日 17:38:17

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきありがとうございます。

また、お食事にお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
ユニットバスの鍵につきましては、お客様に不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、ご意見を参考にサービスの向上に努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 08:10:15

露天風呂が少し狭かったですが、景色が見れてよかったです。食事は懐石で年寄りを連れてなので、味も良かったです。 朝からコヒーを美味しく頂きました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年07月04日 19:01:30

この度はホテル武蔵亭にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

料理長自慢のお食事に、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
当ホテルのある朝里川温泉は自然が豊かで、露天風呂からの景色も十分お楽しみいただけるようになっております。

これからもご宿泊されるお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 15:08:15

夜ご飯や朝ご飯は豪華で味付けもとても良かったです。
ただお部屋に珈琲メーカーが備え付けられてたのですがホコリが被っていたし部屋の中の浴槽には掃除した後のぞうきんが置きっぱなしだったのがとても残念でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年06月16日 20:20:07

お食事にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
また、清掃につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、ご意見を参考によりサービスの向上に努めさせて頂きたいと思っております。

【露天風呂付客室(和室)】

タニサン0922さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

タニサン0922さん [40代/男性] 2017年05月16日 14:33:02

大浴場も満足でしたが、部屋風呂はとてめ満足しました。
また、部屋食でのご対応も大変感謝しております。
最近、お世話して頂く方が外国の方が多くなって来ている中、日本の方でご対応が丁寧でとても居心地が良かったです。
有り難うございました。
東京、名古屋から伺った甲斐がありました。
また、お邪魔いたします。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年05月17日 10:55:45

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿自慢のお食事や温泉施設、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
これからもご宿泊の皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きたいと思いますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2017年05月12日 15:28:42

総合的には満足しました。
スタッフの朝食時の細かい案内、説明が不十分でした。
又、朝食時、チェックアウトの時間帯、館内どことも混雑してて、大変だったかもしれませんが、売店に定員さんが不在してたり、スタッフが少なく思います。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年05月15日 14:42:55

スタッフの対応などでお客様に不便な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。

お客様のご意見を参考により、サービスの向上に努めさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:31:22

4月29日宿泊いたしました。
3回目の宿泊ですが部屋の掃除がかなり雑でした。
コップを置いているお盆の周りが埃だらけ。
コップをそのまま使うには気になりました。掃除はしっかりと行ってほしいものです。
料理は量質ともほかの温泉ホテルとはあまり変わりませんので普通という感じです。
なんか以前よりホテルの基本的なサービスが落ちたような感じです。
料金に関しては可もなく不可もなく。
このままではリピーターが少なくなる感じですね。
以前宿泊したときの感じが良かったので残念。
改善、努力を期待します。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年05月15日 14:42:41

清掃が行き届いていなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、ご意見を参考によりサービスの向上や改善を進めて参ります。

【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2017年03月27日 19:01:08

両親と娘(幼児)を含めた5人で宿泊いたしましたが、チェックアウトの日も、こころよくキッズルームを使用させていただき助かりました。
また、朝から車の除雪に向かったのですが、すでに除雪していただいていたようで、本当に助かりました。
料理も美味しく、両親にもよい親孝行ができました。

ただ1点気になったのは、お風呂に行く際に、バスタオル等を部屋から持参する必要があるかどうかがわからなかったです。部屋においてある設備案内に記載しておくか、部屋のバスタオルの上のところにもで注意書きがあるとさらに良かったと思います。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年04月18日 11:28:17

スタッフの対応、お食事などにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、ご意見を参考によりサービスの向上に努めさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月26日 20:24:49

とにかくお風呂が最高でした。
朝食も豪勢で、また行きたいと思いました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年04月18日 11:28:01

お風呂、お食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【和 室】

北の大地1962さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

北の大地1962さん [50代/男性] 2017年01月08日 08:48:33

1月5日に家族3人で宿泊いたしました。夕食はボリュームがあり、色々な種類を食べることができ子供もとても満足でした。夕食は個室で頂きましたが部屋が少し寒かったのが残念です。朝食もバイキングと違い一人ひとり用意されていたため、ゆっくり食事することができました。帰りの出発時前に車の雪下ろしもされていて大変助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
PS:岩盤浴の飲料水は冷たい方が良いと思います。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年02月23日 00:25:25

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時に少し寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、ご意見を参考により一層サービスの向上に務めさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和 室】

ごう7970さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ごう7970さん [50代/男性] 2017年01月05日 23:38:08

初めての利用でしたが、従業員の方たちの対応がとても丁寧で、よい印象を受けました。食事も個室で寛いで食べることができましたし、温泉も気持ちよかったです。
 男性用に作務衣が準備されていたのですが、個人的には、紐を解いたり縛ったりが面倒で、浴衣のほうが楽かなと感じました。
 機会があれば、また行きたいと思います。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年02月23日 00:21:31

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事等にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ご意見を参考によりサービスの向上に務めさせて頂きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉ひとりじめ♪温泉貸切風呂1時間無料☆
【和 室】

おみ4954さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

おみ4954さん [40代/男性] 2016年11月06日 16:09:38

朝食のみのプランで宿泊させてもらいましたがサービス、接遇は温かさを感じるいい宿でした! 子供も2人連れて行きましたがいろいろとサービスしていただき、子供たちも大喜びでした~ 従業員の心温まる対応がとても印象的でした!設備は古いですがおすすめだと思います! また利用させてもらいたいと思います!

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月10日 10:55:54

おみ4954 様
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お子様も楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館大部屋】

音楽楽さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

音楽楽さん [60代/男性] 2016年10月01日 23:59:15

9月25日に宿泊しました。前回宿泊時は非常に満足したので今回も期待していたのですが!
「ベットの掛布団がカビ?臭かった」「前回宿泊時の料理は良かったのですが今回は少し期待外れでした」

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:05:01

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
掛け布団の件、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
料理のことを含め、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善を進めて参ります。

投稿者さん 2016年09月26日 16:20:43

正直残念でした。10年前に夫と二人で泊まらせて頂き岩盤浴がとても気持ち良かったので、また今回は家族4人で(六歳と二歳児)泊まらせてもらいました。
残念な点…玄関からの気が剥製、謎の陶器?食器?が並んでる。時代錯誤…。売店の陳列も古い、無人。岩盤浴は本当に人が利用してるのか?岩盤浴の道中が暗すぎて、怖い(よる)。岩盤浴内の隅々が汚い。寝てみるとよくわかる。脱衣室の洗面スペース床が髪の毛だらけ。いつまでも清掃されてない(これで二回目入るの止めました)。部屋がトイレの排水臭い!入り口近くに寝たので本当にこれはがっかり。
食事付きの幼児の夕食間違われて配膳。1品食べてしまった所で
予約時どう予約したか問いただされる。食事付きの幼児という項目だけでそんな選択肢はありません。新しいもの来ましたがハンバーグは食べましたよね、とハンバーグ持っていかれる。そちらのミスなのにサービスなし。
上記にて値段相応ではないかと…
お高いですね…
どの点も人員不足が否めません。
良かった点…岩盤浴はやはり効果があり気持ち良かった。肌ツルツルに。スタッフの方々が大変優しく親切でした。これは評価高くさせてもらいました。
施設自体は残念でしたが、スタッフの方々が親切でしたので総合評価は2点とさせてもらいます。でももう行かないかも。
辛口でスミマセン。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:04:15

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくまたご宿泊して頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善を進めて参ります。

投稿者さん 2016年09月24日 08:12:09

一人、父が旅の途中で体調を崩し、行けなくなってしまったのですが、気をかけていただき、「お父さんにあげてください」と、お菓子を持たせてくださいました。
そんな気持ちが嬉しかったです。
お陰で良い気持ちになりました。

温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗で、よかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:03:35

その後、お父様の体調はいかがでしたでしょうか。
ご旅行の途中でのお父様の体調不良ということで、とても残念ではございましたが、
気持ち良くご宿泊頂けましたことに安堵しております。
次回は是非お父様もご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月20日 19:45:01

フロント対応してくださった方もとても感じが良く楽しみにしていましたが、とても残念でした。

部屋に入ると電気に蜘蛛の巣、コップには消毒済みの袋に入っているのに口紅がついている、イスを少し動かすと埃だらけ、客室露天風呂のリンスは沢山入っているのにポンプをいくら押しても出てこない……

シルバーウィーク中でとても高かったのですが、友達との久々の旅行奮発してこちらにしましたが、本当に残念でした。

夕食は美味しかったですが、朝食は従業員がうまく回っていないのか大声で怒られていたりと少し不快でした。

また来たいと思える旅館ではなかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月21日 18:05:17

清掃や朝食時など、当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがございました。せっかくのご旅行でしたのに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

星降る夜は霜降牛☆十勝牛◆特選しゃぶしゃぶ

るいまま*さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

るいまま*さん [20代/女性] 2016年09月06日 22:51:04

小樽での観光のために夕食なしのプランでこちらのお宿を利用しました。
温泉も子供連れで忙しく利用したのでもう少しゆっくり入りたかったです…
アメニティが少し物足りないかなと感じたのと、子供用の浴衣があれば嬉しいなーと思いました。
タオルも大人二人の分しかなかったのでフェイスタオルでも良いので、あれば嬉しかったです。
朝食は、私には少し多いくらいでとても満足です。
近くの牧場でとれた牛乳、とても美味しくて子供も一瓶飲めてしまうくらいでした!
気になったことは、お茶の湯呑みが茶渋で汚れていたのと、お茶のポットから茶葉ではないものが出ていたことですね。私が気になるだけなのかもしれませんが…

チェックアウトの際に子供に小さな巾着に入ったお菓子をプレゼントしていただいて、子供がとても喜んでいました。巾着は手作りなのだと思うので、心配りがとても感動しました。
フロントの方もにこやかでとても感じが良かったです。
機会があればまた利用したいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月20日 18:38:05

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ポット、ご入浴のタオルなどにつきましては申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 20:23:25

シャンプーを忘れて
連絡したら無いと言われた
確実に武蔵亭でしか出してない、あったら連絡して欲しいともう一度電話したら着信拒否されました。
忘れた自分が悪いが対応が最低な旅館
もう2度と泊まらない

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月21日 18:13:32

スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただけますよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【檜の内風呂付客室(和洋室)】

YUKKY423さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

YUKKY423さん [50代/男性] 2016年07月19日 22:29:46

食事はかなりボリュームがあってお腹いっぱいでした。
温泉はさほど匂いもなく心地よい温度でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月20日 18:20:51

お料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。温泉も心地よくご利用いただけたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月02日 10:59:14

GPSのせいで裏の駐車場に案内されてしまいましたが、ホテルの方がすぐに荷物を運んでくださり助かりました。食事はおいしくて満足でしたが、もう少しボリュームがあっても良かったかと思います。残念だったのは畳が一部ですりきれていたことと、露天風呂感がいまいちだったこと。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:28:18

到着時よりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。