小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

ワタちゃんさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ワタちゃんさん [60代/男性] 2016年06月30日 10:26:34

近年、バイキング料理に慣らされてしまった身にとって、夕食の御膳にはとても満足しました。地場産の食材をふんだんに使い、食べきれないほどの量で、味も私の好みに合いました。従業員の方々も応対も親切で良かったです。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:21:40

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食、スタッフの応対などに対しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和 室】

ぽっぽ4657さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぽっぽ4657さん [30代/女性] 2016年06月14日 23:50:07

母と娘(3歳、1歳)と4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちも喜んで遊んでいました。
ただ、フロントに電話をしても出なかったり、特に朝は、正直ホテルの人手不足感は否めませんでした。
それでも、男性も女性も仲居さんも、従業員の方みなさん本当に親切で、とても対応が良かったです。
子供たちは食事なしで予約をしたのに、夕食時にはジュースを出してもらい、朝食はそうめんやふりかけご飯などのお膳を準備をしてくれていて、とても配慮を感じました。
また、チェックアウト時には、お菓子がたくさん詰まった可愛い巾着袋までいただき、子供たちも非常に喜んでいました。
部屋と温泉は普通でしたが(笑)、料理がとても美味しかった。子どもに取り分けても、食べ切るのが大変なくらいボリュームがあって、本当にどれも美味しかったです。朝食はイカ刺しが最高でした。
是非また泊まりに来たいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:07:24

フロントの対応などではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、スタッフの対応などにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お子様にもお喜びいただき何よりでございます。これからもサービス向上を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 15:33:43

5月7日に宿泊しました。お料理が美味しく、他のホテルに行っても次は又武蔵亭に行きます。今回も完食でした。

2016年05月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:34:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 16:36:50

First of all, the food provided in room is great. Seafood was really fresh and tasty. The lady who served us the food was really kind and attended to our needs even though we speak only little Japanese.
Now for the not so good part,
this hotel is kind of short staffed. Unlike all other hotels we have stayed in Japan, we have to move our luggages to the room by ourselves, so please don't bring a heap load of luggage if you want to stay in this hotel.
The public bathroom was very nice, spacious and comfortable. But the bathroom in our room was really small. There was a balcony right beside the bathroom and I can't help but to wonder why the room was not modified so the room can have a bigger bathroom.

2016年04月
毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2016年04月13日 01:57:03

母の誕生日だったので落ち着いたホテルと思い選びましたが
なんだか残念でした。
平日で宿泊のお客様は少なく空いていた。
なのにスタッフが少人数で全てを分担している様

自前に2度にわたって
誕生日のケーキをデザートの時にといって
確認のメールと電話をいれていたにも関わらず
食事を運んでくるスタッフに伝わっておらず
最初から持ってきました。いったんケーキは下げてもらいましたが
火をつけてきてくださいともその場でも伝え返事をOKもらって
いたのに又持ってきた時には火もつけてこず・・話を聞いているのか??
と思わさる対応でした。

チェックアウトのロビーの対応の若い方の対応を愛想がなく
他のお客さんのカード決済してるのに・・こちらには来ていない
などど時間もかかりこんなに空いていて待たされる。
売店には人がいず呼び出さなければ買えない。

値段相当のサービス対応・料理ではなかった
二度と行かないと思います

2016年04月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:09:20

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳【北海道プレミアム旅行券対象施設】
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2016年02月27日 17:10:52

季節・立地から設備・風呂・料理がポイントとなる。
会席料理は手間をかけ種類も多く満喫しましたが、この料理は、という感激するような料理があればいいかな?

2016年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 19:02:29

お料理につきましてのご提案は今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

meez-aさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2016年02月16日 13:52:54

駐車するためにいなかった夫をロビーで座って待っていると、中年の従業員の方がうちの荷物が乗った台車(別の従業員が乗せてくれたものです)を指して
「団体着いちゃったよ。台車使うから、この荷物降ろして!」
とフロント係の方に。あのー、到着したばかりの客がすぐ横にいるのですけど…
部屋は和洋室。広々して部屋自体は使いやすかったです。下がフロントや宴会場なので、子どもがどたどた歩いても気にせずすんで良かったです。
夕食も部屋食で子どもが小さいので楽でした。
6時開始の食事で、部屋に「夕食は6時開始で間違いないですか?」という電話があったのが6時7分。電話で確認するのは、開始予定時刻の前にお願いします。内容はこの値段ならごく普通かなという感じです。
売店は売り場の照明が半分ほどでその前が喫煙スペース?になっているのか、常に誰かがそこでたむろして煙草を吸っていて、とても商品を見に入ろうという気持ちになれませんでした。
3Fも宴会場を抜けて宿泊の棟に行くのですが、朝は(宴会がないので)照明が全くついておらず、薄暗くて残念な感じ。
また、6Fから上へ続く階段にリネン類の袋が山積みになっているのが丸見えなのも、どうにかしたほうがいいと思います。
一番不思議だったのは、朝起きたらお湯が出なかったことです。洗面台も客室ひのき風呂もどれだけ出しても冷たいまま。夫が電話をすると数分して「もう出ると思います」と折り返し電話がありました。何時からお湯を止めているのでしょう?
朝ごはんは朝食会場にて。バイキングが苦手な夫なので、お膳で出てくるのは良かったです。
チェックアウト時、フロントで計算作業?をされていたようでした。カウンター上にも何か書類が広げてあり、私がカウンターに近づくと慌ててそれらを片づけたのですが、私の目の前に広がっていた書類をひったくるようにしまいこんで。こんな片づけ方を目の前でされて気分がいい人いないと思います。チェックアウトする時間帯なのですから、カウンター上に他の客に見られたくない書類は出しておかないことです。
お会計を済ませたあとも、誰もありがとうございましたもなく、見送られることもなく、ホテルを出ました。

2016年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 18:49:20

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【檜の内風呂付客室(和洋室)】

あけたん7497さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

あけたん7497さん [40代/女性] 2016年01月24日 10:50:27

食事も美味しかったです。お風呂が12時までしか入れないのが少し残念でした。脱衣所に水分がとれるようにして頂けるともっと良いと思います。浴室内に飲水場がありましたが、水がでませんでした(笑)

2016年01月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 18:45:54

お食事にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご入浴時間につきましては申し訳ございません、清掃のお時間をいただいておりますためご理解いただければと思います。水分の補給設備につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

猫の名はプリンさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

猫の名はプリンさん [60代/男性] 2015年10月04日 20:34:31

ゆったりした落ち着いた雰囲気のホテルでした。今はどこへ行ってもアジア系のお客さんがあふれている中で、客層も日本人で且つ比較的年齢層が高い(我々も66歳上)ようでした。今回は11名の大学同期のあつまりでしたが、特にバイキングスタイルが多い昨今(前日のホテルも)、朝晩とも配膳スタイルで、且つ料理も大変満足のゆくものでした。今回は、個室で飲み放題のタイプでしたが、従業員さんのサービスも素晴らしく、参加者全員から久しぶりに満足のゆくホテルだったと褒められ幹事として鼻が高くなりました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

umiyunaさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

umiyunaさん [40代/女性] 2015年08月17日 10:41:24

8月12日に宿泊しました
場所もとてもわかりやすく迷わず到着できました
フロントの方もとても親切で温泉も良かったです
朝食はボリュームがあり食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした
帰りには子供用にお土産まで頂いて家族連れにはとても嬉しいホテルでした
高速の乗り降りにもとても良い場所で次は小樽に行く時にもいいかな?と思いました
ビックリしたのは…朝は目覚ましの鳴る前に蝉の声で目覚めてしまいました(笑)
子供たちも大満足のようで次は連泊もしたいと思えるホテルでした

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

いけにゃんさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いけにゃんさん [50代/女性] 2015年07月31日 19:06:53

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
到着してから夕食をテーブル席へ変更をしていただけてありがたかったです。
お風呂もよくあたたまりました。

改善されたいところ。
・チェックイン時に対応者が客の前から離れてしまう。
・お部屋のお迎え菓子、歯磨きコップが人数分ない
・お部屋の石鹸が個包装の中まで水がしみてドロドロしていた。
・お部屋の水が出なくなった。
・フロントに電話しても出てもらえないことがある

残念なところ
・お部屋の「水回り」はユニットバス。
・部屋の扉を開閉するとスリッパを置くスペースがほとんどない。
・大浴場の水温調整をするところがない。
・お部屋がタバコ臭い。

投稿者さん 2015年07月17日 19:09:51

団体客が多かったせいかと思いますが、予約した部屋が確保できなかったとの理由で上等の部屋に案内してもらいました。そのため部屋には不満はある意味でないのですが、予約違反には違いないかなと思います。また、若い男性スタッフが部屋案内してくれたのですが、私たちの荷物の一つも持とうとしないのにはあきれてしまいました。

投稿者さん 2015年07月04日 20:44:49

部屋食も、朝の食事も、量的にもちょうど良く、とても美味しかったです

投稿者さん 2015年05月12日 17:30:51

フロントの対応がとても良かったです。
料理一つ一つの説明もありとても美味しく頂きました。

【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2015年05月04日 21:22:56

5月3日に家族3人で宿泊しました。
建物自体は、古い感じがありますが、小樽中心街は車があれば、すぐに行けるし、ホテルの周りは静かだし、立地は良いと思います。
スタッフは少数精鋭って感じで、終始忙しそうでしたが、そんな中でも、みなさん、物腰が柔らかく好印象を受けました。
朝一番で、温泉に入りましたが、すでにサウナも使えて、嬉しかったです。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン
【和 室】

AGF-1019さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

AGF-1019さん [50代/男性] 2015年03月10日 18:47:47

三月八日に宿泊しました
サービスは普通ですね、でも食事は美味しくてお腹いっぱいでした。
あと、露天風呂付客室(洋室)に泊りましたが、冬場の風呂はさむいです。
シャワーも使用出来ないみたいで、でも久しぶりの旅行だったので楽しっかたです。

2015年03月
【露天風呂付客室(洋室)】

Karcheus Leeさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:58:56

it's pity for room with bath not hot spring that i was sock.
and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.)
Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!!
position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go)
vent machine for beer always sold out. why?
sapporo classic is so important after hot spring to me, u know?
people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!)
next time i still wanna book there

2015年03月
【朝食付】 小樽積丹観光の拠点に☆お得に連泊プラン

投稿者さん 2015年02月28日 22:43:30

客室担当者が気さくで、料理の説明に話が弾みました。牡蠣も美味しく頂きました。

2015年02月
海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

投稿者さん 2015年01月23日 20:06:37

ゆっくりできました。食事もおいしかったです。

2015年01月

雷電TOMさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

雷電TOMさん [40代/男性] 2015年01月02日 21:16:46

食事はビュッフェスタイルがお好みの私でしたが懐石料理でどれもおいしかったですね。
ちなみに妻は大満足でした。
お風呂は思ったよりは小さい感じでしたが、込み合うこともなくゆったりと浸かることができました。
でも、お部屋の調度品・・・特に腰掛野クッション部分が破れてしまっている状況です。
せめて座布団でごまかしてくれていればよかったんですけどね。
総合的には可も無く不可もなくといったところでした。
「またの利用」といった面ではちょっと考えてしまいますね・・・・。

2014年12月
宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪