小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 23:22:54

古い たばこ臭い
客室風呂は素人のDIYで作った?
料理は無駄に量が多い。
領収書に印紙が無い 説明がなし。
次回はないな。

【露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2022年12月28日 20:25:29

スキー旅行で利用しましたが、宿にはスキーロッカーもスキー置き場すら無く、スキーは部屋に置いてもらってるとの事でした。スキー場近くのこの立地で驚きました。

部屋はタバコ臭く、あまり快適とは言えませんでした。

投稿者さん 2018年11月15日 07:46:27

行く前に露天風呂付きのお部屋を探し、この温泉に。もちろん写真では見ていたが、全貌が見当たらなかった。
凄く楽しみにしていたが、
まず、露天風呂が電気で沸かすタイプ。湯船に入るとそこがぬるぬるしていた、気持ちが悪い。掃除が行き届いていなく、蜘蛛の巣、部屋にはあちこちに虫。
がっかり。二度と行かない。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:20:26

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

露天風呂の写真や清掃などにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
楽しみにしていただいていたのにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(洋室)】

baron8さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

baron8さん [50代/男性] 2018年08月11日 07:11:16

チェックイン。いきなり宿泊費が未払いとの事。楽天トラベルにはカードで支払い済。
不愉快です。建物は良いホテルですが、フロントの対応は最悪。前払いの意味がない。

2018年07月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年09月18日 17:58:45

お支払いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に改善策を検討し、サービスの向上に努めて参ります。
また機会が御座いましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2017年05月08日 21:31:22

4月29日宿泊いたしました。
3回目の宿泊ですが部屋の掃除がかなり雑でした。
コップを置いているお盆の周りが埃だらけ。
コップをそのまま使うには気になりました。掃除はしっかりと行ってほしいものです。
料理は量質ともほかの温泉ホテルとはあまり変わりませんので普通という感じです。
なんか以前よりホテルの基本的なサービスが落ちたような感じです。
料金に関しては可もなく不可もなく。
このままではリピーターが少なくなる感じですね。
以前宿泊したときの感じが良かったので残念。
改善、努力を期待します。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年05月15日 14:42:41

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、ご意見を参考によりサービスの向上や改善を進めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2016年09月26日 16:20:43

正直残念でした。10年前に夫と二人で泊まらせて頂き岩盤浴がとても気持ち良かったので、また今回は家族4人で(六歳と二歳児)泊まらせてもらいました。
残念な点…玄関からの気が剥製、謎の陶器?食器?が並んでる。時代錯誤…。売店の陳列も古い、無人。岩盤浴は本当に人が利用してるのか?岩盤浴の道中が暗すぎて、怖い(よる)。岩盤浴内の隅々が汚い。寝てみるとよくわかる。脱衣室の洗面スペース床が髪の毛だらけ。いつまでも清掃されてない(これで二回目入るの止めました)。部屋がトイレの排水臭い!入り口近くに寝たので本当にこれはがっかり。
食事付きの幼児の夕食間違われて配膳。1品食べてしまった所で
予約時どう予約したか問いただされる。食事付きの幼児という項目だけでそんな選択肢はありません。新しいもの来ましたがハンバーグは食べましたよね、とハンバーグ持っていかれる。そちらのミスなのにサービスなし。
上記にて値段相応ではないかと…
お高いですね…
どの点も人員不足が否めません。
良かった点…岩盤浴はやはり効果があり気持ち良かった。肌ツルツルに。スタッフの方々が大変優しく親切でした。これは評価高くさせてもらいました。
施設自体は残念でしたが、スタッフの方々が親切でしたので総合評価は2点とさせてもらいます。でももう行かないかも。
辛口でスミマセン。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:04:15

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくまたご宿泊して頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善を進めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 19:45:01

フロント対応してくださった方もとても感じが良く楽しみにしていましたが、とても残念でした。

部屋に入ると電気に蜘蛛の巣、コップには消毒済みの袋に入っているのに口紅がついている、イスを少し動かすと埃だらけ、客室露天風呂のリンスは沢山入っているのにポンプをいくら押しても出てこない……

シルバーウィーク中でとても高かったのですが、友達との久々の旅行奮発してこちらにしましたが、本当に残念でした。

夕食は美味しかったですが、朝食は従業員がうまく回っていないのか大声で怒られていたりと少し不快でした。

また来たいと思える旅館ではなかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月21日 18:05:17

清掃や朝食時など、当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがございました。せっかくのご旅行でしたのに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

星降る夜は霜降牛☆十勝牛◆特選しゃぶしゃぶ

いけにゃんさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いけにゃんさん [50代/女性] 2015年07月31日 19:06:53

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
到着してから夕食をテーブル席へ変更をしていただけてありがたかったです。
お風呂もよくあたたまりました。

改善されたいところ。
・チェックイン時に対応者が客の前から離れてしまう。
・お部屋のお迎え菓子、歯磨きコップが人数分ない
・お部屋の石鹸が個包装の中まで水がしみてドロドロしていた。
・お部屋の水が出なくなった。
・フロントに電話しても出てもらえないことがある

残念なところ
・お部屋の「水回り」はユニットバス。
・部屋の扉を開閉するとスリッパを置くスペースがほとんどない。
・大浴場の水温調整をするところがない。
・お部屋がタバコ臭い。

【春いちばん旅北海道】小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2012年10月22日 21:14:33

今回は武蔵亭さんを利用させていただきました。まず、ホテル到着時誰一人迎えに出てこず、車からフロント迄自ら荷物を運び、フロントに着けば誰も居なく、通り掛かったスタッフの方に声を掛けると「そちらに記入していて下さい・・・」と宿泊名簿に指を指して言われました。宿泊プランには「小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳」とありとても楽しみにして夕食を待ちました。でもテーブルに並んだのは普通の食事で、小樽の海鮮は満喫出来ませんでした。メニューとは別にお願いしてた毛蟹も冷凍物で水っぽくあまり美味しくありませんでした。朝食の時私の料理だけ一品足りなく、スタッフの方が自分より年上の方にずっと小声で文句を言いながら配膳や方付けをしており、指導をするなら客の前ではやめて欲しい。とても不愉快な食事になりました。

2012年10月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 16:23:08

先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。いつも従業員一同お客様お一人一人を大切に、楽しんで頂けるように心がけて参りました。このようなことが起きてしまい大変残念に思います。もう一度初心に帰りお客様に満足して頂けるようさらに精進して参ります。勝手な願ですが、従業員一同成長した姿でお会いできる日が来ることを心から願っております。真摯なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2012年01月07日 15:17:51

毎年正月に家族で札幌近郊の温泉ホテルを利用していますが武蔵亭さんの夕朝食の御膳は味・質・量とも大満足でした、お風呂も弱アルカリで温泉湯温度が低めで沸かしていると
掲示されていましたが身体がポカポカして湯冷めしない良い湯で満足しました。
ただ、宿泊客か日帰り客かわかりませんが内風呂と露天風呂に別々に腕・背中に
入れ墨(色入り)の人が3人いて少しびびりましたね、非常に残念ですね。
脱衣室には「入れ墨の方お断り」の札が掛けてありましたが気をつけて欲しいですね。
でも又 正月以外でも泊まらせて頂きたいといと思います。

2012年01月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:47:56

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。食事、温泉共満足頂き大変嬉しく思います。季節ごとにお料理も変わりますのでまた違う季節にお越しいただけたら幸いでございます。 大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このようなことがないよう気をつけて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。これからも従業員一同精進して参ります。感謝いたします。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2009年10月09日 21:58:55

部屋が煙草臭かった。
子供づれだったので、最悪。
今時禁煙部屋の設定が無いのはおかしい。

2009年10月
武蔵亭オリジナルプラン(和室Bタイプ・バスなし)
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】