西表ココナツビレッジ <西表島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽々beat321さんの 西表ココナツビレッジ <西表島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年07月18日 16:44:36

大原から上原~白浜方面へクルマを走らせていても、見落としやすく、場所がよく分かりにくい感があります。
 わかっていたことですが、エアコンは有料で扇風機無しの条件では、温度調整はかなり難です→私はなんとか自然風だけでしのぎ切りましたが…。当日は中々涼しい風が吹かなくて…。団扇でもあると少しは違うでしょう。
 晴れていると西陽がきついです。網戸も完全でなく、部屋の玄関扉は隙間が有り、鍵は掛からず、運悪くヒヤヒヤものの部屋に当たりました。その後、蚊取り線香を借りてやり過ごしました→最初にお借りしたものも壊れていて交換して頂きました。
 トイレを兼ねた浴室は使用済みのバスタオルやバスマットがぐちゃぐちゃに置かれたままで驚きました。
 10分位歩くとカードも使えるストアがあり飲み物等を購入することは出来ます。
 朝食は普通以上で美味しく頂けました。
 翌日は鳩間島に渡る予定でしたので、上原港まで送迎して頂き、大変助かりました。
 離島且つ世界遺産登録地域なので少々の不便は致し方無い事をお含み頂ければ、そして夏以外のシーズンならば、少しは過ごしやすいのではないかと思います。
 女将さんの接客は普通以上かと思います。

【1階【和室又は洋室】朝食付】

投稿者さん 2017年10月30日 22:59:47

ドアのカギが開けづらい、説明無しで焦りました。お湯が出なかったです。エアコンは無料で使えるのに、前経営者の名残でお金で動く機械がそのまま設置しており、知らずお金を入れてしまいました!翌朝説明を聞き返金して貰えましたがあわよくば金を取ろうとしてるようだ。貼り紙ぐらいしろって言っておきましたが気をつけてください。目の前がビーチで立地は良いです。1Rアパートの様な宿です。宿の方は親切な対応ですが宿の設備は後回しの様ですのでそのつもりで泊まってください。気持ち残念でした。

【和室又は洋室◆素泊まり】

投稿者さん 2017年07月17日 17:03:29

7月の暑い日に利用しました
今どきエアコン2時間100円って…そう思いながら100円入れたけどエアコンと連動していないのか、普通にタダで利用できる様子
金返せ!
窓を閉めても隙間から大きい虫が入って来る
追い出しても同じヤツが何度も入ってくる
コンセント足りない
3つあるがエアコン、冷蔵庫にとられたら残り1個しかない
結局部屋の電気をつけられず、出入口の電気のみで過ごしました
ドアの鍵が空回りしてかけにくい
バスタオルに穴
カーペットに穴
3500円だったので文句は言えなかった

【和室又は洋室◆素泊まり】

holiday1978さんの 西表ココナツビレッジ <西表島> のクチコミ

holiday1978さん [30代/女性] 2015年08月01日 17:13:39

早朝出発の為、宿のお母さんがおにぎらずを持たせてくれました!ポーク卵&昆布佃煮&マヨのおにぎらず、すごく絶妙なバランスでとっても美味しかったです!

【2階【和室又は洋室】朝食付】

投稿者さん 2014年09月14日 22:02:35

まず、最初に驚いたのは蟻が出ることです。果物置いて部屋を出たら蟻がかなりの大群でゾットしました。蟻はなんとかやっつけましたが、それ以来部屋を出るときや寝る時は食べ物は必ず冷蔵庫にしまってました。あと、夜中にイモリが入ってくるのには驚いきました。あと、ベランダあけると林になっているのでハブがいないか洗濯物を干す時は注意しました。大原港から離れていることと地元のバスが4時台までしか運行してないなどから立地は大変不便だと思います。朝食つきで5500
円でこの値段なら上原港の近くの宿で朝食、夕食つきで5000円だいの宿があり少し高いと思う。島料理とやらを食べおいしかったのだか、地元産の材料はアオブダイくらいだと思う。夜は外に出るときは虫に注意した。宿に泊まって蟻に気をつけたのはこれが初めてです。いい経験させてもらいました。

2014年09月
【2階【和室又は洋室】朝食付】

maronandcookieさんの 西表ココナツビレッジ <西表島> のクチコミ

maronandcookieさん [20代/女性] 2012年08月17日 09:59:36

よい所
・立地が離島ターミナルからかなり近い(車で5分ほど?)
・ご飯がおいしいし沖縄っぽいメニュー。食堂もきれいで雰囲気もよし
・裏がすぐ砂浜、海。カニなど生き物も沢山。
・おばちゃんが親切

悪いところ
・冷蔵庫がない!!エアコンの効きも悪いので車の中の方が快適
・立地はいいが見た目が古いアパートのようで何度も見過ごした
・部屋の中にも生き物が沢山。(ヤモリや、テーブルに置いたミミガーに蟻がわぁっとたかっていたのを見た時は鳥肌もの)
・ドアが閉まっているのにこぶし1個分くらいの隙間が。また、鍵がうまくかからず、開かず、何度もおばちゃんを呼んだ。
・チェックイン時から、湿気でベッドがしっとりしている・・・笑

ここに不満なく普通に泊まる人たち、すごいなあ、と関心しました。
評価が割りと高いので予約とったんですが、あてにならないものですね・・笑
私は絶対に2泊は無理です。

【和室8畳又は洋室【朝食付】】