ペンション&ドライブイン Sky・Be クチコミ・感想・情報

ペンション&ドライブイン Sky・Beのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション&ドライブイン Sky・Be のクチコミ

投稿者さん 2018年04月30日 17:39:41

テレビが付かなかった。シャワー室がどこかも分からなかったが何とか見つけて使った。
社長は他の仕事もやっていて夜遅いのが大変そうだったので何も言わなかったが、これでは次回使えない。
価格を暖房費も込みであと1000円くらい下げられないか。(時期にもよるが)また、歯ブラシくらい用意できないか。(有料でもいい、置いていればその場で買う)
楽天トラベルの側ももっと近辺で5000円くらいで個室で利用できる旅館・ペンションを開拓して欲しい。
頼りにしているから社長にも楽天にもお願いしているわけですよ。
札幌や苫小牧からニセコに入るのには今まで倶知安のホテルを使っていたが羊蹄山の分大回りになるし、人気も高く調整している間に満室ということもあるのですよ。
社長、頼りにしています。資金面で大変かと思いますが今年の冬までにご再考をお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月29日 18:25:11

アメニティーや食事などのサービスは何も無いですが泊まれればいいと言う方には良いのでは...

投稿者さん 2018年01月26日 08:17:55

スキーで友人と2人で泊まりました
写真以上にすさまじい感じで
二度目の宿泊は無いと思います。

ちょっと払ってルスツリゾートに
すればよかったとかなり後悔しています。

【和室8畳【現金特価】】

k_gonさんの ペンション&ドライブイン Sky・Be のクチコミ

k_gonさん [40代/男性] 2017年01月13日 01:04:48

スキー場が近く、コスパがいいです。
三階に宿泊したため、大きな荷物運搬は大変でした。
ご飯と風呂はないです。

投稿者さん 2015年12月31日 17:36:20

ペンションと名乗ってはいるが事質土方宿。
外観より部屋は悪くなかった。寝るだけと割り切っていれば問題ない。

【和室8畳【現金特価】】

裏モノJAPANさんの ペンション&ドライブイン Sky・Be のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2015年07月05日 21:50:49

夜遅いチェックインでしたが、おせわになりました。ありがとうございます。

【和室8畳【現金特価】】

しょNy餬4sさんの ペンション&ドライブイン Sky・Be のクチコミ

しょNy餬4sさん [20代/男性] 2013年01月03日 14:29:35

中村さんがとても楽しく良い対応をしてもらえたので満足しました!
ゲレンデのことについても教えてもらい楽しくスノーボードをすることができました!
次回行ける機会があれば是非一緒に滑りたいと思いました!

満足した2日間でした\(^o^)/

2012年12月

投稿者さん 2012年02月28日 04:56:02

マスターの中村さんも、気さくなお人柄で、息子さんもまた丁寧に接してくれて、とても満足しています。部屋や設備は、スキーを中心に宿泊を考えている人なら十分で、和室なのでのんびり寝そべってリラックスできます。TVも見られます。ワンちゃんは駐車場で、猫ちゃんはエントランスフードで出迎えてくれ、家にいるような雰囲気です。
 どこかの口コミに「雑然としている、清潔感がない」みたいなことが書いてありましたが、決してそのようなことはなく、施設は古いですが、部屋などもきれいにしてありますし、トイレ・流しもきれいです。価格設定が比較的安いことを考えると、軽い朝食が付いて、立地もルスツのスキー場へすぐの、わかさいもの隣りで、何かと便利なので、十分だと思います。紹介して頂いた地域の公共施設のルスツ温泉(200円)も、施設は小さいですが、気持ちいい入浴ができます。
 また、パジャマ・浴衣等や歯ブラシなどは、持参して下さいね。何より低価格でのんびりできるのがおススメです! マスターの中村さん、息子さん、いろいろお世話になりました。また、お願いします~♪

2012年02月
【和室12畳】

ken1367さんの ペンション&ドライブイン Sky・Be のクチコミ

ken1367さん [30代/男性] 2012年01月31日 09:46:56

ルスツリゾートには徒歩圏内、気の良いマスターには荷物の発送などいろいろお世話になりました。有難うございました。

2012年01月
【和室12畳】

踊るブースカさんの ペンション&ドライブイン Sky・Be のクチコミ

踊るブースカさん [40代/女性] 2010年05月08日 22:22:04

5月1日にカップル2組で宿泊させていただきました。
ルスツリゾートに歩いて行ける距離で、徒歩圏内に居酒屋やコンビニ、隣にわかさいも本舗があり、食事や移動には全然不便を感じませんでした。
お部屋も広くて、ペットもきちんとしつけがされていれば、部屋での同泊も可とのことで、お言葉に甘えて中型犬ですが、部屋で過ごさせていただきました。
人も犬までも、まるで我が家のように安心して、のんびりすることができて大変満足です。
オーナーのお話も楽しく、おひとりで切り盛りされていると聞きましたが、朝食もついていてこのお値段は、立地からしてもとてもお値打ちだと思います。
また、ルスツに行く時には利用させていただきたいです。
どうぞそれまで、オーナーさん、ココちゃん、あたいちゃん、お身体大事に…。
息子たちも大変楽しかったと言っています。

投稿者さん 2010年01月06日 12:02:48

12/29~1/1の正月休みに利用しました。
このシーズンにして朝食付きで1泊5千円という激安でしたが
何の不自由もありませんでした。

1/1の出発日は悪天候でしたが、親切に車でバス発着所まで送っていただき
助かりました。

2009年12月
【和室8畳】

qzc10372さんの ペンション&ドライブイン Sky・Be のクチコミ

qzc10372さん [30代/男性] 2010年01月06日 10:08:12

スキーの宿として利用しました。ルスツリゾート(新館)から程近く、スキーはもちろんアフターでリゾートを利用するにもとても便利です。
交通手段もルスツ(新館)行きのバスが使えますので、アクセスも非常に良いと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年07月21日 10:25:44

7月16日に宿泊しました。翌日ルスツリゾートで朝からゴルフでしたので前泊しました。到着が21:30ごろでしたが、心よく対応頂きありがとうございました。和室にふとんでの宿泊でしたが、学生時代の合宿みたいで楽しめました。ルスツリゾートタワーホテルの近くで、コンビニ(セブンイレブン)も近くにあるので場所的にもよいです。また来年もルスツへゴルフに行くようでしたらお願いしたいです。

2009年07月

投稿者さん 2008年05月12日 14:56:06

5月3日の日に泊まりましたが、GW中ということで大変こんでいました。
宿の主は大変いい人そうですが、あまりにも部屋やサービスがひどすぎました。
4000円というこで期待はしていませんでしたが、共同の冷蔵庫(冷凍)の方にカビらしきものがあり。
朝食のスクランブルエッグの黒いものは意味不明だし、おかわりのパンは子供や老人の方がべたべた触って決して食べる気がしませんでした。
せめて布団を引いてほしいとはいいませんが、シーツは1人2枚は欲しいです。誰が使ったかわからない布団でじかに寝るのは苦痛です。
まだまだ書き足りませんが、2度と泊まることはありませんが、ここの主の方はどこかほかのペンションやホテルに泊まってみることをオススメします

和室8畳

投稿者さん 2007年06月19日 10:34:45

全日本オリエンテーリング大会に参加するため宿泊しました。
いろいろと無理をお願いしありがとうございました。
今後、オリエンテーリング合宿などに最適の宿ですね。

投稿者さん 2007年05月05日 10:20:10

先ず、部屋の中てんとう虫とカメムシの溜り場でした。部屋に入った直後は寒かったのか一二匹遊んでいる程度でしたが暖房を入れ、二時間ほど食事してから部屋に戻ったら照明の傘の中、ストーブの近辺、窓に何十匹とうごめいていました。家族一同虫は平気なのでてんとう虫は手掴みで窓から外へ
放り投げ、カメムシは臭いがあるのでティッシューペーパーでくるみ袋詰めしてましたがあまりの多さにあきらめ、ホテルを出ることも検討しましたが時間が時間だけにあきらめ寝ました。オーナーに言わなかったのは他にも客がいたこと(他の客は何もなかったのかな?)オーナーの人が良さそうだったので騒ぐのを止め、我慢した(特に妻)あと風呂の説明とかしなさいよ!それと常に客室の点検を怠るなヨ。

投稿者さん 2007年03月08日 23:24:07

ルスツリゾートにすこぶる近く、ホテルとは対極的にリーズナブルかつアットホームな雰囲気に満足です。ホテルのように高質なアメニティ空間を気にする方は違和感があるかもしれませんが、気軽に普段着で自分の部屋にいるような自由な空間を求める人は良い宿でしょう。オーナーの中村さんの温かさが十分出ています。機会がありましたら、また、お世話になります。

投稿者さん 2007年02月23日 20:51:37

ゲレンデから近く 迷う事なく すんなりと到着できました。オーナーの中村さんのさりげない接客が とてもよかったです。 連休がとれたら、また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月18日 22:20:14

ルスツリゾートに近く スキーや ゴルフへ行くには 立地条件◎
ペット同泊可なので アレルギーのある方には お勧めできませんが
動物が好きな方には お勧めです。
わんこと にゃんこが お出迎えしてくれますょ。

投稿者さん 2007年02月17日 00:47:15

ルスツリゾートに徒歩5分の立地と、リゾート1泊分で3泊出来る料金には満足。中村オーナーの人柄も良い。
が、所謂ペンションのイメージではなく、B&Bを名乗った方がいいかも。若者グループなら良いが、カップル向きではない。スキー乾燥室等もなく、玄関を利用するので、板はともかく靴が乾ききらない。また、スキー靴を脱ぐのに、椅子が欲しい。
ドライブインも名乗っているが、外からの利用者はなく、メニューもカレーとパスタのみ。そういえば1泊目カレー食べたけど、お金払いそびれたな。夕食は、近くに安くて量の多い居酒屋が何軒かあり、特にグループなら楽しい。朝食のトーストと目玉焼きは美味しいが、スキーの朝食には少なすぎる。
風呂も男女別の浴場があるが、お湯は張らず、狭い方の女風呂でシャワーのみ。2泊目は車で10分ほどの温泉に連れて行ってくれたが。入浴料もおごり。
部屋は、本来の客用の部屋ならまずまずみたい。生憎満室のところ1人だった為か、住込み従業員用兼物置の狭い部屋だったのは不満。予約内容を確かめたら和室8畳になっているが、4畳くらいしかなく、暖房が効きすぎて喉がおかしくなった。よほどのことがない限り、あの部屋は割り当てないだろうから、参考にならないだろうが。