大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

uunetさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

uunetさん [60代/女性] 2022年11月07日 13:36:21

11月3日に泊まりました。フロントの男性が黒部アルペンルートの情報や、扇沢までの行き方など、丁寧に教えてくれ、サービス全般、対応には大変満足でした。
食事も大変美味しく頂きました。露天風呂も温度も丁度良く、とても気持ちよく長風呂してしまいました。時間があったら朝も入りたかったです。窓からののどかな田園風景も素敵で落ち着きました。ただひとつ残念だったのは、建物が古いせいか、布団に横にらるとエアコンのコンプレッサーの音か何か分かりませんが、機械の音が建物全体に響いているようで、耳にうるさくなかなか寝つけませんでした。それ以外は大変満足しています。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月11日 22:04:40

uunet様

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お食事、お風呂などご満足いただけたとの事。
そして私達スタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

ただゆっくりお休みいただくことができなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。

騒音の原因を確認し、少しでも早くお客様にご迷惑がかからないようにしていきたいと思います。

この度は口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

【秋の宴プラン】信州ポークの朴葉焼き×松茸土瓶蒸しに舟盛りも付く♪北アルプスの紅葉と秋の味覚堪能!

楽天万天さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2022年11月07日 10:44:52

まだ改装して間もないのでしょうか、部屋が綺麗で広くて快適でした。
ベッドルームとリビング?に分かれており、スペースに余裕がありました。
トイレとバスが別々なのも、ポイント高いです。
2階の部屋なので眺望は望めませんでしたが、それを差し引いてもお部屋は良かったです。
眺望を望まれる方は、和室の方がお勧めとのことですので、次回は和室で泊まりたいです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月11日 21:45:31

楽天万天様

お部屋をお気に入りいただけたようでとても嬉しく思います。
次回は和室で…との事。
眺望をご希望されるのであれば、葵館をご指定いただければと思います。
広さも12.5畳ございますので、ゆっくりお過ごしいただけると思います。

楽天万天様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の客室「森のやすらぎ」グレードアッププラン!<四季・遊>
【「森のやすらぎ」デラックスツインルーム【禁煙】】

牛窓大好きさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年11月02日 16:51:33

宿泊が30人未満だったのか朝食は和定食で良かった。晩ごはんは、豆乳鍋の豚肉は美味しかったが、朴葉味噌焼きの豚肉はしっかり焼けず残してしまった。舟盛は最高だった。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月11日 20:16:22

牛窓大好き様

朝食スタイルは宿泊のお客様の人数により違いますが、定食の方がゆっくり食べられたとの声を頂くことがあります。
今回のご宿泊では和定食のようでしたが、喜んでいただけて何よりです。

夕食の際、朴葉味噌焼きを最後まで召し上がっていただけず、申し訳ございませんでした。
今後は、火炎燃料を足すなどして対応して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早得28◆秋の宴】28日前までのご予約で2200円引!信州ポークの朴葉焼×松茸土瓶蒸に舟盛も付く♪

投稿者さん 2022年10月29日 21:06:33

一人旅でしたが大変落ち着きました。お部屋の広さも十分でご飯も美味しくいただきました。おもてなしがとても素敵なお宿でした。扇沢駅へのアクセスも十分良かったと思います。おかげで立山黒部アルペンルートを朝から楽しむことができました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 19:43:34

お食事やお部屋もご満足いただき、とても良いご旅行になったようで、大変うれしく思います。
おもてなしをお褒め頂くのは、私達スタッフにとって誇らしい事です。有難うございます。

ぜひまたホテルにご宿泊ください。
変わらぬおもてなしでお迎えしたいと思います。

口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【一人旅応援】大自然の中での森林浴で疲れた身体をリフレッシュ!星空や温泉で癒されて<四季・遊>
【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

エミ1006さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

エミ1006さん [50代/女性] 2022年10月29日 15:30:25

10月の平日、以前一度宿泊して

また来ようねと言っていた 大町温泉 黒部ビューホテルに 姉妹旅行をしてきました

食事、露天風呂 スタッフの方々の 心のこもったサービスが

前回も素晴らしかったので

今回もワクワクで宿泊しました

チェックインが30分も早かったのですが

心よく受けて下さり、嬉しかったです

お風呂も露天風呂が素晴らしく

紅葉が始まった山を目の前に
絶景を堪能しながら

宿泊中 六回も入ってしまいました

夕食は懐石料理、朝は一つ一つがグレートの高い料理で

姉とここの料理長はレベル本当に高いねと話すほどでした

スタッフの方々のサービスも 暖かく素晴らしかったです

旅行支援を使い お得に素晴らしい旅館に泊まれて幸せでした

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 19:31:24

エミ1006様

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

全てにおいてお褒め頂き、何だかくすぐったいような、嬉しいような気分になりました。
以前お越しになったのはどの季節だったのでしょうか?
今回は紅葉の季節でしたが、ここ大町ではどの季節にお越しいただいても感動していただけると思います。

その感動のお手伝いを、これからも黒部ビューホテル及びスタッフにさせて頂きたいと思います。

エミ1006様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿でのお言葉の数々にお礼申し上げます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気の客室「森のやすらぎ」グレードアッププラン!<四季・遊>

投稿者さん 2022年10月28日 18:56:44

夕食の量が多く,残してしまいました。朝食バイキングは駄目です。煮物の味が濃すぎ,中華料理は必要なのか?和食と洋食をちゃんとつくって欲しいです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 19:01:28

先日ご宿泊いただいた際の食事についてご意見を頂きました。
夕食の量が多いのは、品数なのかポーションなのかを担当部署で打合せしております。

バイキングの内容ですが、食べ物の選択を多くしてお客様に少しでも満足いただけるようにと考え、和食以外の物も用意しております。
本来バイキングは、自分が食べたい物を自由にお取りいただくもの。料理のジャンルが増えるので、選ぶ楽しみも増えるのではないでしょうか?

また味付けの濃い・薄いも個人の好みになりますが、極端な味付けの物はご用意しておりません。

これからもお泊り頂くすべての皆様に喜んでいただけるお料理の提供に努めて参ります。

【基本プラン】信州ポークの陶板焼きに豚鍋!豊洲直送の新鮮舟盛りも〇信州の旬を味わう<四季・楽>

投稿者さん 2022年10月28日 11:56:53

部屋が古すぎる。部屋付きのトイレの水は流れない。ユニットバスのライトも暗い。なぜかプレイマットが敷いてある…意味不明。子供が部屋の雰囲気に怖がってしまってせっかくの旅が台無しになった。ホテルのホームページの写真には古い部屋タイプのプレイマットやユニットバスの写真もきちんと載せて欲しい。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 18:36:33

先日ご宿泊いただいた際、皆様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様にも怖い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホームページの写真などは、お客様に誤解を招かないようなものを使用したり、最新の物に差し替えたりしてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。これからの業務に役立ててまいります。

投稿者さん 2022年10月26日 15:40:37

10月24日に宿泊させていただきました。次の日に黒部ダムに行くのに近くて良かったのですが、部屋に虫が2匹飛んでいて退治してから寝ました。朝食は韓国の団体さんと重なり大変でしたが、夕食は食べきれない程で美味しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 18:20:34

お部屋の中に虫がいたとの事で申し訳ございませんでした。
本格的な寒さになるまで、虫の動きが活発になります。お客様にはご迷惑をおかけしますが、自然の多いホテルということでお許しいただければと思います。

朝食についてですが、当日の宿泊状況をお客様にご案内するべきでした。
これからは宿泊状況をお客様にお伝えし、出来るだけ落ち着いて食事を召し上がっていただけるようにご案内させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【禁煙【葵館和室12.5畳】ゆったりした寛ぎ空間】

投稿者さん 2022年10月25日 20:18:25

大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。お風呂のロビーに、松田牛乳とSEVENTEENアイスの自販機が置いてある事が、個人的には嬉しかったです。
ホテルのスタッフの皆様はご対応が丁寧で、心地よく過ごせました。

お部屋のユニットバスが狭く使いにくかったのがやや残念でした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月08日 21:58:32

スタッフの対応をお褒め頂き、私も大変嬉しく思います。
松田牛乳は地元でも有名な牛乳で、多くの方に召し上がっていただいております。(私も大好きです)

お部屋の設えですが、少しづつではありますが改善していく予定です。

信州にお出かけの際は、ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

【1泊朝食】和洋中バイキングOR和定食〇観光も登山もお仕事の方も、温泉で疲れを癒して朝はしっかり
【【梓館和室8~10畳】スタンダード和室 】

aonaruさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

aonaruさん [70代/男性] 2022年10月23日 16:32:58

黒部ダムに、近いホテル、大浴場少し、熱めの内風呂、露天風呂は、湯加減最高でした。
食事は普通でした、人に依るけど、私には少し不満でした、食事係の、対応が素晴らしかった、
少し、年配(失礼)の方の気の使い方が素晴らしいかつた。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月08日 21:47:21

aonaru様

内湯が熱めだったようですが、露天風呂にはゆっくりお入りいただけたようで良かったです。
食事係の対応にも満足いただけたようで何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 05:52:55

黒部ダムに行く予定で近い旅館を選びました。
お料理を楽しみにグレードアッププランの和牛に蟹付きにしましたが、小さなお肉が二切れ 蟹は干からびたような…。
2万円以上の宿泊とは思えませんでした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月07日 22:19:48

お客様のご希望(お食事内容が)に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容と宿泊代金のバランスを常に考え、少しでもお客様にご満足のいくお料理を提供出来るように日々努力してまいります。

口コミ投稿でのご指摘を真摯に受け止め、これからの業務に生かしていきたいと思います。

【グレードアッププラン】国産黒毛和牛の陶板焼に蟹!新鮮舟盛りも〇ワンランク上の会席<四季・遊>

投稿者さん 2022年10月22日 04:41:15

10/19に宿泊16:00到着予定が18:30に到着
夕食最終19:00に間に合った。
四季遊は
牛肉(サイコロ程度2個と野菜)
がついた料理、豚肉の豆乳鍋、オードブル、食前酒、舟盛り、茶碗蒸し、グラタン、お吸い物、ご飯、プリン?その他漬け物等…
汁物が多すぎて…最後思い出すと何が美味しかったかな?という感じ。
朝食は和定食で
固形燃料で自分で暖めるタイプのみそ汁とウインナーエッグ。あとは旅館で出るタイプの鮭や白ご飯のお供、バイキングで野菜やパン、ヨーグルト等の洋食。
折角美味しい水がでるのでデトックスウォーターもいいけど、氷水もバイキング
に置いておくいてほしいな

お風呂は平日で混んでなくゆったり入れてgoo!水質も柔らかく、気持ちいい。脱衣にはブラシ、化粧水、乳液、クレンジング等置いてありました。
お風呂からでたところに飲料水が紙コップで飲めるのはgoo!
部屋にはドライヤー、ポットありました。
バスタオル、お風呂用タオルありましたが、歯磨きする時のタオルはなく、ユニットバスのトイレにはタオルが掛けてあり、もう一枚欲しいな
国からの補助があったので満足です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月07日 22:10:31

多くのご指摘を頂きましたので、できるものから改善していきたいと思います。
特に食事内容のついては、味付けや量も含め只今検討中です。
よりインパクトの残るメイン料理を目指します。

お部屋やお風呂の設えもまだまだ検討の余地はあると思いますので、お客様の声にお応えできるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2022年10月18日 17:22:07

10月16日宿泊させていただきました。
お料理は、美味しく量は、少し多めでした。
お腹いっぱい!
中でも、デザートのそばプリン
すごーく美味しかったです

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月05日 21:44:45

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
デザートのそばプリンは、当ホテルの料理長の力作です。
お客様の口コミに大変喜んでおりました。

これからもお客様に喜んで召し上がっていただけるようなお料理を目指していきたいと思います。

この度は口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
ぜひまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 17:09:46

立山黒部アルペンルートの扇沢から室堂を往復したあと、宿泊しました。
お部屋はグレードアップしていただき、フロントの方の対応がとても親切で丁寧でした。
チェックイン後、すぐにお風呂へ行きましたが男女共に貸切で入ることができ、親子共々ゆっくり楽しむことが出来ました。
夕食は量が多く食べきれず残してしまいましたが、どのお料理も美味しかったです。
朝食はバイキングで子供もたくさん食べていました。
お部屋の中は洗面所・壁紙などに少し古さを感じましたが、清掃は行き届いており、快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいお宿です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月05日 20:33:01

お客様の到着時間によっては、貸し切りのような感じでご入浴頂けます。
ゆっくりご入浴をお楽しみいただけたようで、私達スタッフも嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
信州にお出かけの際は、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【信州割×大町割〇W割引10/10】<割引後価格〇お日にち限定>特別価格♪先着限り!無くなり次第終了

投稿者さん 2022年10月03日 10:38:47

大町温泉郷は、ほとんどの宿を宿泊したが、食事のレベルは、間違いなくここが一番です! 船盛の刺身はおいしかったし、創作料理のウナギご飯茶わん蒸しや、2種類の鍋料理の味付けとバリエーションも本当に美味しかった。質・量ともに最高です。この日の前日に野沢温泉の高級旅館に泊まったが、その料理より美味しかったというのが妻ともどもの感想です。また、信州の中級から高級旅館にかなりの数、泊まってきましたが、ここの夕食はかなり上位です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月01日 21:47:29

お食事、お気に召していただいたようで非常に嬉しく思います。
料理長も大変喜んでおります。
「これからも日々精進し、お客様にご満足いただけるお料理を作っていく」との事です。

ぜひまたホテル自慢のお料理を召し上がりお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 19:20:32

9月に5人で泊まらせてもらいました。部屋は予約より広い部屋にしてもらい快適でした。県民割にプラスして大町割とかも引いてもらい嬉しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月01日 21:37:41

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたお友達の皆様とお出かけくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 18:16:24

2022年9月24日に宿泊しました。扇沢から大町温泉郷にバスで到着して、電話するとすぐに迎えに来てくれました。翌日も信濃大町駅行きの路線バスの時刻に合わせて、大町温泉郷のバス停まで送ってくれました。お部屋はとても広くて清潔。お風呂も大きくて気持ちがよかったです。
お食事は品数も多く、美味しくてたっぷり。朝食バイキングは和食中心、野菜たっぷりでヘルシーでした。スタッフのサービスもよかったです。目の前にリンゴ畑があって、赤く色づいていたのも季節が感じられて楽しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月01日 21:33:29

ゆっくりお過ごしいただけたようで私達スタッフも嬉しく思います。
お料理もお褒めを頂きました。

この季節(9月中旬以降)は、ホテルの周りでも
はっきりと季節を感じることができます。
心のリフレッシュにはいい季節ですね。

これからはいよいよ「白」に包まれて行きます。
ぜひまた次の季節にもおでかけください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月24日 15:41:22

共用エリア、客室、お風呂、どれも綺麗かな。
特にオンボロでもないし。
料理も美味しかったけど、御飯ものが少ない。
生ビール中が\700と高い。
駐車場が狭いため、二重駐車で、鍵をフロントへ預けます。

お風呂に置いてあるシャンプー等は、もう少し、アレンジした方が良いんじゃないかな。

機会があれば、また、泊まりたいですね。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年10月30日 20:45:57

施設的には概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
お食事は旅行の最大の楽しみです。
皆様にご満足いただけるよう、これからも日々精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
信州にお出かけの際は、ぜひまたお泊り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【信州割×大町割〇W割引8/31】割引後価格〇8月お日にち限定!特別価格〇先着限り!無くなり次第終了
【【葵館和室12.5畳】眺望自慢のゆったりした寛ぎ空間 】

メイタ4091さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

メイタ4091さん [30代/女性] 2022年08月19日 11:23:47

食事内容が特に良かった。和牛が柔らかく、肉の硬さが苦手でも食べられたし、舟盛りのボタン海老とマグロは絶品。
露天風呂も広くて良かったが、滑り防止の為か岩が結構ゴツゴツしていたので、寄りかかる際は気をつけないと擦り傷ができてしまいそうなのが少し残念。
お盆後の暑い中だったけど、人も少なく涼しく過ごせてリフレッシュできた。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年10月30日 20:19:58

メイタ4091様

お食事にご満足いただけたようで、私達も大変うれしく思います。
露天風呂の件ですが、お客様の安全を確保した上で手直しが出来るか検討中です。
今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
信州にお出かけの際は、ぜひまたご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 17:48:04

黒毛和牛 最高に美味しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年10月30日 20:10:18

メインのお料理を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
信州にお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいね。お待ちしております。