大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

maron_sisterさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

maron_sisterさん [40代/女性] 2024年02月12日 11:23:14

2月の三連休初日に泊まりました。
白馬のスキー場に行くのに、雪道に慣れていない私たちにとっては良い立地。温泉で疲れた体を癒せるのも魅力でした。
しかも、爺ヶ岳、鹿島槍、さのさか、白馬五竜へのシャトルバス停留乗り場にもなっており、とても便利。
ホテルには乾燥室もありました。
2月の土曜日は花火もあり、寒くて出向くことは出来ませんでしたが、エレベーターの前の窓からとてもキレイに鑑賞でき、大満足。
温泉も冬季は露天風呂が不可とあった気がしましたが実際は使えました。
お料理も舟盛り付きの物で、とても美味しくボリュームもありました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、配膳の方々はアジア人の研修生の方が多かったですが、きめ細やかでした。
駐車場で案内下さった方は特に感じが良く、最初から最後まで気分良く過ごせ良い旅の思い出ができました。
また、白馬に行く際には利用したいです。

【緊急お年玉企画〇ポイントアップ】早期予約特典で2月の予約はポイント2倍!名物舟盛り付「楽コース」
【禁煙【葵館和室12.5畳】ゆったりした寛ぎ空間】

lllsnufflllさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

lllsnufflllさん [50代/男性] 2024年01月24日 19:14:34

スキーリフト券付】1泊2食
【お部屋は宿にお任せ<1泊2食>のプランで利用させていただきました。他の方のレビューと同じく食事は美味しい温泉は最高、部屋も広く見晴らしも良く(当日は雪景色でした)接客も良かったです。15時にチェックインして温泉入り18時に美味しい食事を食べ、その後 5分ぐらい車で走って爺が岳スキー場でナイタースキー(ナイター券2500円)を満喫。滑った後は、温泉。最高です! おまけに、食事中に布団が敷いてあり。温かいお茶飲んで、木の香りがする広い部屋で爆睡。翌日、美味しい食事を食べ大町から白馬まで車で30分でスキー場。 白馬で宿泊、白馬でスキーより 冬季の黒部(大町)は静かですが、スキーするなら大当たりですね。

【スキーリフト券付】人気の白馬五竜&Hakuba47でスキー満喫<バス有>初心者の方にも〇1泊2食
【【お部屋は宿にお任せ<1泊2食>】】

投稿者さん 2024年01月03日 16:36:42

お正月に1泊2日で利用させてもらいました。
建物は古い感じはありますが、中に入ると全体的に綺麗に保たれていて、部屋は清潔で広々として大変満足でした。

食事もたいへん美味しかったです。お風呂も満足でした。

スタッフの対応もとても気持ちよく、とても充実した2日間でした。

欲を言うなら近隣に何かあればもう少し楽しめたかなぁ

総評
コスパ考えれば大変良いホテルでした。
スキー、スノボをセットでの温泉旅行とすればベストかと思います。

また次回も是非利用させてもらいます。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2024年01月15日 09:39:03

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足いただけた二日間のようで、私達も嬉しく思います。
夏場であれば、ダムや博物館などの観光施設をご案内させていただきますが、冬場になるとメインがスキー関係施設になります。スキー・スノーボードをされなくても、お食事だけでも召し上がれますし、雄大な北アルプスをご覧いただくこともできます。年が明けてやっとホテル周辺も雪景色になりましたので、雪を見にぜひまたお出かけ頂ければと思います。

この度は口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【パパママうれしいお子様定額】お子様歓迎&ファミリー応援!どど~んと舟盛りに大喜び♪「楽コース」
【【葵館和室12.5畳】眺望自慢のゆったりした寛ぎ空間 】

sakurasaku7039さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

sakurasaku7039さん [40代/男性] 2023年11月26日 16:47:08

リーズナブルな価格で期待はして無かったけど、食事もお風呂も大満足。どうしても部屋は古いが清掃が行き届いてたので、料金を考えると大変満足でした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2024年01月15日 09:31:28

sakurasaku7039様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
期待以上のご満足を頂けたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。

信州方面にお出かけの機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
sakurasaku7039様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【秋の特別セール】当宿一押し「あわび舟盛りコース」が今だけ2200円引き!お子様定額♪11月末迄

鳥海朝日さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

鳥海朝日さん [70代/男性] 2023年11月05日 15:22:30

紅葉シーズンに間に合い、部屋からの眺めもよく、大変良かったです。お風呂もきれいでした。食事も大変美味しく、満足しました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年12月09日 19:03:10

鳥海朝日様

お部屋・お風呂など、ご満足頂けたようで我々スタッフも大変うれしく思います。
信州にお出かけの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【楽天月末セール】秋限定〇とろける味わい〇信州サーモン陶板焼き×信州ポーク豆乳鍋!名物舟盛りもつく!

北畑614さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

北畑614さん [50代/男性] 2023年10月16日 05:06:49

10月13日、14日に宿泊しました。車での移動と黒部ダム観光で疲れがありましたが、フロントマンの笑顔での出迎えは癒しになりました。
残念なところは、部屋の暖房設備の説明が十分ではなく、温風が出るまでに時間がかかることがわかっていれば、待てましたが、何度も電源を入り切りしたのが残念でした。
朝食はバイキングで、沢山のおかずとデザートが並んでおり、とても美味しくいただきました。
いい思い出ができました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年10月28日 20:27:08

北畑614様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお出迎えや、朝食などにはご満足いただけたようですが、お部屋の設備に関しての説明が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、しっかりとご案内してまいります。

投稿者さん 2023年10月02日 11:49:14

予約したスタンダードのお部屋を2泊とも最上階のお部屋へグレードアップしていただき、とても快適に過ごさせて頂きました。朝食のビュッフェは種類が多く、夕食は豪勢で堪能しました。公共の交通機関の利用ですが、希望の時間帯に最寄りのバス停まで送迎して頂けましたので、行きと帰り、アルペンルートの入り口までと道のりに苦労することはありませんでした。(バスの本数は少ないので、要確認ですが)
全体的にゆったりと寛ぐことが出来ましたので、こちらのホテルを選択して良かったです。お世話になりました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年10月24日 19:45:57

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
公共交通機関をご利用の皆様には、ホテルの送迎バスをご案内していますが、お役に立てて何よりです。
これからもお客様に満足していただけるサービスの提供に努めて参ります。
この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【三大グルメ~蟹・舟盛り・牛陶板】信州の味覚と人気食材を贅沢に味わうグレードアップ「遊コース」
【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 13:59:30

先に予約した日程が都合悪くなり、直接ホテルに電話して2度も日程を変更をお願いしたところ、こころよくOKしていただきました。食事は海のもの山のもの、鍋や陶板焼きなど品数が多くボリュームがあり、味もよく、温泉は露天風呂が心地よくゆったりできました。スタッフの方も対応が親切でアルペンルートについてもいろいろ教えていただきました。お世話になりました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年10月24日 19:35:58

先日は黒部ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事・お風呂などご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お客様のご要望に出来るだけ多くお応えできるよう、これからも日々努めて参ります。
信州にお出かけの際はぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】信州ポーク豆乳鍋と当館名物舟盛り!信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」

投稿者さん 2023年08月19日 16:02:36

朝食のみのプランでした。朝食のバイキングがおいしかったです。種類がめちゃくちゃ多いわけではないのですが、食べたいと思える料理ばかりで大満足です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年09月02日 20:42:12

朝食にとても満足頂けたようで嬉しく思います。
次回お越しの際は、ぜひ夕食付きの宿泊プランでお泊り頂ければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食】和洋中バイキングor和定食〇観光も登山もお仕事の方も、温泉で疲れを癒して朝はしっかり

投稿者さん 2023年08月12日 21:48:28

昨年の同じ時期に初めて利用させてもらい、とても気に入ったので、リピートさせて貰いました。たぶん支配人の方でしょうか?車の駐車場所の案内を含めて、チェックインで順番待ちしている間も常に笑顔で気配りをされていたのが好印象でした。用意して頂いた部屋も2人じゃもったいないぐらいの素敵な部屋で、登山後の疲れも吹き飛ぶくらい、のんびりさせて貰いました。違う季節にも利用したいと思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年08月31日 20:46:59

リピートしていただけたとの事。
とても嬉しく思います。

秋の紅葉も今年はよさそうですので、ぜひまたお出掛けください。心よりお待ちしております。

【信州ポーク豆乳鍋と舟盛り】特製信州ポーク麹焼きも〇信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」

投稿者さん 2023年08月07日 11:23:23

7月30日に宿泊させていただきました。
外観だけを見る限りでは少し古めかしそうな印象を抱きましたが、中に入って良い意味で裏切られました。内装も手が入っており、その上、全ての場所において掃除が行き届いていて、気持ち良く滞在させていただけました。潔癖症のため、大浴場は苦手なのですが、このホテルの大浴場は数回利用させていただくくらい綺麗でした。
お食事も夕食は食べきれないくらいの量を出していただきました。味付けも良く大満足でした。また、夕食朝食共にお給仕してくださった、ショートカットの年配の女性の方の接遇が素晴らしかったです。堅苦しいわけではなく、客個々に合わせたタイミングで(それも自然な流れで)サービスしてくださり、嬉しかったです。
旅行に行った後、また泊まりたい!と心から思う宿にはなかなか巡り合えないのですが、このホテルは、観光目的等でなく、ゆったりしたホテルでの時間を満喫するために、また伺いたいと思える宿でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年08月27日 19:52:33

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・温泉浴場・お食事など、全てにおいてご満足頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。
特に食事会場のサービススタッフへのお褒めのお言葉は、とても嬉しく、感謝しかございません。
本当にありがとうございます。
これからもご宿泊いただく全てのお客様に満足していただけるよう、日々努力してまいります。

信州にお出かけの際は、是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28【立山黒部・扇沢駅へ車20分】2000円引〇蟹・舟盛り・牛陶板!グレードアップ「遊コース」
【禁煙【北アルプスを眺めるゆったり角部屋〇葵館和ベッド客室】】

投稿者さん 2023年05月14日 16:00:47

部屋を選べないコースでしたが和室とはいえ広く朝食のバイキングも含め充分満足のいく宿だと思います。温泉大浴場もありコチラも良かったです。黒部ダムを目的とするならクルマで15分ほどで非常に便利です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年06月04日 17:37:17

今回の宿泊プランにご満足いただけたようで、私達も嬉しく思います。

アルペンルートの観光でお越しのお客様には、これからも是非ご利用いただければと思います。

この度は、口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

メンズひゅーまんさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

メンズひゅーまんさん [50代/男性] 2023年05月07日 18:19:30

料理はとても美味しく、満足できる食事でした。部屋も広く、きれいに清掃されている感はあり、良かったです。風呂は至って普通のシンプルな風呂です。ジャグジー的なものや、サウナなどあれば、もっと良かったと思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年06月04日 17:26:04

メンズひゅーまん様

お料理・お部屋などご満足いただけたようで嬉しく思います。

温泉大浴場は、皆様がゆっくりお入り頂けるよう、42℃前後(夏期は若干下がります)に調整しております。
旅の疲れを温泉で癒していただければ幸いです。

この度は、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 05:54:26

お部屋が広くて清潔にたもたれていました。食事の品数も多く美味しくて満足です。ごはんのおかわりがセルフだとよかったですね。
また泊まりに行きたい宿の1つとなりました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年05月02日 21:46:43

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋・お食事などご満足頂けたようで私達も嬉しく思います。
これからもお客様により満足いただけるよう、心のこもったサービスに努めて参ります。

信州にお出かけの際は、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 11:31:57

朝夕とも食事の量もたっぷりで
とても美味しかったです
部屋も広くゆとりがあり
とてもリラックスし良い夜を過ごさせていただきました
機会があれば是非又お邪魔したいです

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年05月01日 20:09:22

この度の宿泊がとてもご満足頂けたようで、私達も嬉しく思います。

信州にお出かけの際は、私共のホテルを思い出していただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

全国旅行支援適用で【9800円ポッキリ】舟盛りも信州ポーク鍋も楽しめる人気プランが今だけお得!
【【葵館和室12.5畳】眺望自慢のゆったりした寛ぎ空間 】

ゆず0331さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ゆず0331さん [70代/男性] 2023年01月02日 01:37:56

何度利用しても食事は安定のボリュームと美味しさです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年05月01日 19:54:01

ゆず0331様
黒部ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事を気に入っていただいているようで、とても嬉しく思います。
近くにお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】信州ポークの陶板焼きに豚鍋!豊洲直送の新鮮舟盛りも〇信州の旬を味わう<四季・楽>

投稿者さん 2022年12月18日 20:24:16

広々としたお部屋で2人では勿体ないくらいでした。設備は古いですが十分です。掛け布団がふわふわでとても気持ちよかったです。お風呂は熱すぎずぬる過ぎず、絶妙な温度でいつまでも入っていられるような心地よさがありました!露天は景色が見えたら最高でした。食事も品数が多くお腹いっぱいになりました。特に豆乳鍋?がクリームシチューのような味わいでとてもおいしかったです。苦手な食材も事前に伝えていたら別食材に変えて頂けました。全体的に古き良き温泉宿といった感じです。唯一気になったのは、館内の寒さです。食事場や廊下などがとにかく寒く、すぐに湯冷めしてしまいます。そこだけ改善頂ければ他は大満足でした!

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年12月26日 20:58:23

温泉・お食事などご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂は特にお気に入りいただけたようですね。
私共のホテルの中でも、こだわりを持っているのが温泉の温度です。42℃前後がゆっくりお入り頂けるようなので常にチェックしております。

ご指摘いただいた館内の寒さ対策として、ヒーターの設置箇所を増やしたり、お客様の人数に応じて食事会場を変更するなどしております。
出来るだけ早く改善できるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【信州ポークしゃぶしゃぶと舟盛り】特製信州ポーク麹焼きも〇信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」

投稿者さん 2022年12月12日 19:53:19

旅行支援で子供と5人でだいたい半額で泊まれたので、食事お部屋とも大満足です。食事の量も充分でした。大人の分の舟盛がついてましたが思ったよりも小さくて子供は残念がってました。

部屋も角部屋で広く景色も良かったです。隣の部屋の声は聞こえませんでしたが、上階の部屋か、隣の部屋かわかりませんが、戸の開け閉め?なのか、時たま地震が来たように部屋がガタガタ音がしてました。(20時前後)
フロントの方も、食事の方もみなさん感じよく、施設は古いですが、とても気持ちよく過ごせました。
通常の金額では…またいくかな?という感じです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年12月26日 20:04:19

お部屋・お食事内容はご満足いただけたようで嬉しく思いますが、お子様の期待に沿えないものもあったようで、申し訳ございませんでした。

20時前後の異音について確認したところ、屋上にある給湯タンクへの給油(吸い上げ)の可能性がでてまいりました。
その日のお部屋の稼働によって多少時間が変わりますが、お客様にご迷惑のかからない時間にできるように調整しております。

設えも含め、これからもお客様へのサービス提供に努めて参ります。
この度は口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

【パパママうれしいお子様定額】お子様歓迎&ファミリー応援!どど~んと舟盛りに大喜び♪<四季・楽>

投稿者さん 2022年11月07日 13:56:49

食事も温泉も満足しました。
また行きたいな~~。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月15日 19:28:08

ご満足頂けるご旅行になったようで、私達も嬉しく思います。
大町は四季それぞれにお楽しみいただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬グルメ】信州プレミアム牛「牛すき焼き鍋」&豊洲直送マグロと海鮮舟盛〇秋冬を味わう<冬牛鍋>

uunetさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

uunetさん [60代/女性] 2022年11月07日 13:36:21

11月3日に泊まりました。フロントの男性が黒部アルペンルートの情報や、扇沢までの行き方など、丁寧に教えてくれ、サービス全般、対応には大変満足でした。
食事も大変美味しく頂きました。露天風呂も温度も丁度良く、とても気持ちよく長風呂してしまいました。時間があったら朝も入りたかったです。窓からののどかな田園風景も素敵で落ち着きました。ただひとつ残念だったのは、建物が古いせいか、布団に横にらるとエアコンのコンプレッサーの音か何か分かりませんが、機械の音が建物全体に響いているようで、耳にうるさくなかなか寝つけませんでした。それ以外は大変満足しています。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月11日 22:04:40

uunet様

お食事、お風呂などご満足いただけたとの事。
そして私達スタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

ただゆっくりお休みいただくことができなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。

騒音の原因を確認し、少しでも早くお客様にご迷惑がかからないようにしていきたいと思います。

この度は口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

【秋の宴プラン】信州ポークの朴葉焼き×松茸土瓶蒸しに舟盛りも付く♪北アルプスの紅葉と秋の味覚堪能!