大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 21:48:16

10月21日に宿泊しました。チェックインもスムーズ。お部屋をグレードアップしてくださり、とても快適なお部屋でした。お風呂も清潔で良かったです。ただ、夕食時の対応が気になりました。対応が日本人でないのは良いのですが、聞いてもわからないことが多く、手間がかかりました。また、食事を持って来てくださる時の雑さが気になりました。まだ食事しているのに真ん中にデザートを置いたり。もう少し配慮が欲しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年11月21日 18:12:37

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋・お風呂にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
今ホテルには海外からの研修生が数名仕事をしております。日本語を覚えながら、お客様へのサービスを提供するわけですが、なかなか目が行き届かず、お客様にはご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
まだまだ教えること、覚えることは沢山ありますが、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、しっかりサポートしていきたいと思います。
この度は口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

【信州ポーク豆乳鍋と舟盛り】特製信州ポーク麹焼きも〇信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」
【【梓館和室8~10畳】スタンダード和室 】

takamio-sakoさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

takamio-sakoさん [60代/女性] 2023年10月19日 17:01:25

静かで落ち着けました。朝食の時間が、もう少し早い時間からスタートしてくれると、黒部ダムに向かうのに楽だったかなと思いました

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年10月28日 20:37:36

takamio-sako様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食オープン時間は、宿泊状況やお客様の予定を考慮し、臨機応変に対応できるよう努めていきたいと思います。

口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

【楽天月末セール】【1泊朝食】和洋中バイキングOR和定食〇温泉で疲れを癒して朝はしっかり

投稿者さん 2023年08月12日 18:28:44

お部屋は選べないプランのため仕方ありませんが、階段で移動しなければならない。(旧館のため、エレベーターがない)
階段、廊下の電球が4つあるうちの1つしか点いてない。階段は暗すぎてかなり危険でした。
室内の電球も3つあるうちの1つしか点いていませんでした。
エコでしょうか?
スタッフの方も丁寧で、選べるシャンプーやお風呂も混んでいないので快適に過ごせました。

一番伝えたいのが、スマホが繋がりません。docomo回線でしたが、旧館は、全くダメでした。ロビーや食堂付近で2本がやっと。
フリーwifiもありましたが、1本ある程度で何にもできませんでした。
ビジネス応援プランなのに、、残念です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年08月31日 20:18:08

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

お風呂など快適に過ごしていただけた反面、電話の繋がりが悪くご不便をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
館内すべてで同じように繋がるかチェックし、
対応していきたいと思います。
またお客様の行動に危険が伴う設備の点検は、早急に対処してまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 18:52:07

良かった点
館内や部屋共に清潔感があり、客室から風呂まで近いところです。夕食のお刺身も美味しく、外国の従業員の方も頑張っていて好感が持てました。
風呂にシャンプーバーがありました。

少しがっかりした点
2泊目の夕食と次日の朝が鮭を焼いたものでした。
部屋のテレビのリモコンが信じられないくらい汚れていました。
女性脱衣所のドライヤーが全部故障により使えませんでした。
中学生の団体が入り、風呂が自由に入れない時間があり、ろ過器の故障で露天風呂は閉鎖と言われましたが、都合が良すぎる理由だと思いました。
私の娘はコロナで林間学校も修学旅行も行けなかったので、一緒になった中学生の皆には、良い思い出を作ってほしいな思いました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年08月31日 19:50:54

ご滞在中、特に温泉でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、日々の点検強化を指示致しました。
同宿した学生にも温かなコメントを頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

早期割7☆車で8分!鹿島槍ガーデンで大物を釣ろう!初心者から本格派まで!リラックスステイ「楽コース」
【【お部屋は宿にお任せ<1泊2食>】】

メンズひゅーまんさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

メンズひゅーまんさん [50代/男性] 2023年05月07日 18:19:30

料理はとても美味しく、満足できる食事でした。部屋も広く、きれいに清掃されている感はあり、良かったです。風呂は至って普通のシンプルな風呂です。ジャグジー的なものや、サウナなどあれば、もっと良かったと思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年06月04日 17:26:04

メンズひゅーまん様

お料理・お部屋などご満足いただけたようで嬉しく思います。

温泉大浴場は、皆様がゆっくりお入り頂けるよう、42℃前後(夏期は若干下がります)に調整しております。
旅の疲れを温泉で癒していただければ幸いです。

この度は、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

【禁煙【葵館和室12.5畳】ゆったりした寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年03月06日 08:58:35

チェックインに時間かかりすぎ。接客も不愉快だった。ワクチン接種券なしでいいと言っているのに持ってたら割引できると言われ、そんなことは知っているが全員が全員接種できるわけじゃないので、不愉快に感じた

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年05月02日 21:42:28

先日当ホテルをご利用いただいた際、とても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、注意しながら接客に努めたいと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 18:56:44

夕食の量が多く,残してしまいました。朝食バイキングは駄目です。煮物の味が濃すぎ,中華料理は必要なのか?和食と洋食をちゃんとつくって欲しいです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 19:01:28

先日ご宿泊いただいた際の食事についてご意見を頂きました。
夕食の量が多いのは、品数なのかポーションなのかを担当部署で打合せしております。

バイキングの内容ですが、食べ物の選択を多くしてお客様に少しでも満足いただけるようにと考え、和食以外の物も用意しております。
本来バイキングは、自分が食べたい物を自由にお取りいただくもの。料理のジャンルが増えるので、選ぶ楽しみも増えるのではないでしょうか?

また味付けの濃い・薄いも個人の好みになりますが、極端な味付けの物はご用意しておりません。

これからもお泊り頂くすべての皆様に喜んでいただけるお料理の提供に努めて参ります。

【基本プラン】信州ポークの陶板焼きに豚鍋!豊洲直送の新鮮舟盛りも〇信州の旬を味わう<四季・楽>

投稿者さん 2022年10月23日 05:52:55

黒部ダムに行く予定で近い旅館を選びました。
お料理を楽しみにグレードアッププランの和牛に蟹付きにしましたが、小さなお肉が二切れ 蟹は干からびたような…。
2万円以上の宿泊とは思えませんでした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月07日 22:19:48

お客様のご希望(お食事内容が)に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容と宿泊代金のバランスを常に考え、少しでもお客様にご満足のいくお料理を提供出来るように日々努力してまいります。

口コミ投稿でのご指摘を真摯に受け止め、これからの業務に生かしていきたいと思います。

【グレードアッププラン】国産黒毛和牛の陶板焼に蟹!新鮮舟盛りも〇ワンランク上の会席<四季・遊>

投稿者さん 2022年10月22日 04:41:15

10/19に宿泊16:00到着予定が18:30に到着
夕食最終19:00に間に合った。
四季遊は
牛肉(サイコロ程度2個と野菜)
がついた料理、豚肉の豆乳鍋、オードブル、食前酒、舟盛り、茶碗蒸し、グラタン、お吸い物、ご飯、プリン?その他漬け物等…
汁物が多すぎて…最後思い出すと何が美味しかったかな?という感じ。
朝食は和定食で
固形燃料で自分で暖めるタイプのみそ汁とウインナーエッグ。あとは旅館で出るタイプの鮭や白ご飯のお供、バイキングで野菜やパン、ヨーグルト等の洋食。
折角美味しい水がでるのでデトックスウォーターもいいけど、氷水もバイキング
に置いておくいてほしいな

お風呂は平日で混んでなくゆったり入れてgoo!水質も柔らかく、気持ちいい。脱衣にはブラシ、化粧水、乳液、クレンジング等置いてありました。
お風呂からでたところに飲料水が紙コップで飲めるのはgoo!
部屋にはドライヤー、ポットありました。
バスタオル、お風呂用タオルありましたが、歯磨きする時のタオルはなく、ユニットバスのトイレにはタオルが掛けてあり、もう一枚欲しいな
国からの補助があったので満足です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月07日 22:10:31

多くのご指摘を頂きましたので、できるものから改善していきたいと思います。
特に食事内容のついては、味付けや量も含め只今検討中です。
よりインパクトの残るメイン料理を目指します。

お部屋やお風呂の設えもまだまだ検討の余地はあると思いますので、お客様の声にお応えできるよう日々努力してまいります。

この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気の客室「森のやすらぎ」グレードアッププラン!<四季・遊>

投稿者さん 2022年07月31日 11:34:30

部屋はリニューアル後のためか、綺麗で満足しています。
食事は、色々な人がいるとは思いますが、もう少し、量よりも質でお願いします。
かなり食べ残してしまい、申し訳ありません。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年10月30日 20:04:14

お客様からご指摘の通り、「食べきれず残してしまった」「夕食の量が多い」との声をよく伺います。その都度内容の見直しを検討しておりますが、今のところ解決には至っておりません。
申し訳ございません。
お客様が気兼ねなくお食事していただけるよう、日々話し合いを重ねております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏の海鮮祭り】旬の食材堪能!太刀魚やあかにし貝〇当宿の名物海鮮舟盛りと温泉三昧<四季・楽>
【「森のやすらぎ」デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月16日 10:17:05

夕食のお品書きにドリンクが記載があったので宿泊費に含まれているのかと思い注文したが精算時に請求された。お品書きドリンク別と記載した方がよいと思います。
ビニールの手袋は食堂の入り口に設置しないとわからない。
世間では食事の時は黙食を進めているが、3人の宿泊客がおしゃべりをしていて、他の宿泊客は黙食をしているのに、どうかと思います。旅行ではおしゃべりをしながら食事をしたのはわかるが、
現在7派のコロナウイルスが拡大している時ですので、ホテル側は黙食をお願いするよう掲示をするようにした方が良いのではないのか。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年10月30日 19:43:32

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を受け、改善できる部分は進めております。
黙食の掲示はしておりますが、ホテルからはお客様へのお願いであって、決して強制できるものではありません。
ただ我々スタッフもできるだけの努力はしておりますので、ご理解いただけると嬉しく思います。

【【梓館和室8~10畳】スタンダード和室 】

4x4nemoさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2022年06月10日 21:10:13

特に何も問題なく過ごせました。普通が一番だと思います。安心して過ごせました

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年07月06日 18:29:15

4×4nemo様

何事もなく安心してお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
口コミ投稿へのご協力をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月11日 18:10:50

フロントの受付の方が横柄な感じでしたので、他が良かっただけに全体イメージが下がった感じです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2021年09月25日 18:42:23

投稿者様

先日のご宿泊の際、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、心を込めた接客に努めて参ります。

口コミ投稿でのご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月29日 17:26:07

お部屋の広さや温泉等は満足でした。
食事は朝、夕ともにおいしかったのですが、量控えめコースで予約しましたがけっこう多かったです。平日だったので宿泊客が少なくスタッフもほとんど会うことなく過ごしました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2021年08月28日 20:30:47

投稿者様

食事に関しては、「味は満足だが、量が多い」とのご指摘をいただいております。
内容を含めただ今検討しておりますので、今しばらくお時間をいただければと思います。

口コミ投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

【50歳から大人旅】特典たっぷり!お得なゆう遊プラン〇舟盛りメインの量控えめコース<四季・遊>
【【葵館和室12.5畳】眺望自慢のゆったりした寛ぎ空間 】

ぷー7456さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ぷー7456さん [30代/女性] 2021年07月07日 11:59:59

キャンペーンでお安く宿泊しました。
1歳の子供がいたので事前に大人の白ご飯を先に出してくれるのかを確認したところ、「え?白ご飯は言ってもらえれば出しますけど」と馬鹿にしたような感じで対応されて不快でした。

いざ宿泊すると室内に設置してあるタオルがペラペラで薄い。
薄いのは仕方ないかと思ってバスタオルとタオルをお風呂上がりに使用すると臭い。
今までいろいろな宿泊施設に行きましたがこんな異臭がするタオルは初めてで驚きました。
家族のタオルも全部同じ臭いでした。

ご飯は美味しく、お部屋も相応かなと思いますが電話対応、タオルの異臭で少し残念な旅行となりました。
リピは無しかな。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2021年08月28日 20:14:40

ぷー7456様

クチコミを確認させていただきましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
タオルに関しては、納入業者に全て回収してもらい、異臭の原因を調べ、対策を講じました。
電話対応についても、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様への適切な言葉使いなど、基本に立ち返り対応してまいります。

口コミ投稿でのご指摘を真摯に受け止め、日々精進していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

おすすめ♪【信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象】★お子様定額★大自然満喫!<安曇野会席>
【【葵館和室12.5畳】眺望自慢のゆったりした寛ぎ空間 】

sakutukuさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

sakutukuさん [50代/男性] 2020年11月24日 15:43:30

部屋は改装したのか綺麗でした

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2020年11月30日 18:21:07

sakutuku様

先日お泊り頂いた「森のやすらぎ」フロアは、昨年12月にリニューアルしたお部屋でございます。
ゆっくりお休みになれましたか?

ぜひまたお出掛けください。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】新客室「森のやすらぎ」特別プラン!牛の陶板焼き付GUP会席
【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

xianhiroさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

xianhiroさん [50代/男性] 2020年11月01日 18:21:02

結婚記念日でと備考欄に書いたが、全くその対応がなく残念でした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2020年11月05日 19:18:23

xianhiro様

先日ご宿泊頂いた際、xianhiro様のご要望にお応えできず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このようなことをおこさない為に、より細かい予約内容のチェックと、確認に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夕食は個室食確約】プライベート空間で三密を避けてご夕食をごゆっくり~室数限定<1泊2食付>
【【個室部屋食】お泊りは「葵館」12.5畳バストイレ付】

投稿者さん 2018年08月26日 20:31:59

温泉がとても良かったです。
扇沢駅に近く黒部ダムを観光するのに良かったです。

【体験】日本の伝統に触れよう!信州松崎和紙体験プラン!!
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

テル某さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

テル某さん [60代/女性] 2018年08月25日 21:08:17

お風呂は良かったです。食事はいまいちな内容でした。和紙漉きの体験付きでしたが、子供達が非常に興味をしめし良い体験ができました。黒部ダムの帰りに泊まりましたが、ダムから近くて良いロケーションです。ホテルの近くに猿が出てきましたが子供達が喜びました。

【体験】日本の伝統に触れよう!信州松崎和紙体験プラン!!
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年03月09日 19:27:27

友人家族とスキーの後に宿泊。鹿島槍スキー場からすぐ、1本道で立地は最高。部屋は広く、ゆったり。温泉はさっぱりとしたお湯でとても気持ち良いが、入浴後に家族を待つ空間が落ち着かない。いまどきマッサージ椅子が有料なのは田舎だからか。「大満足!ステーキ会席膳プラン」なのにステーキが最低。サイズは大きく肉質も良いものなのだろうが、普通の皿で出てくるためかだいぶ冷めている。出てくるタイミングも食事の最後のため、女性陣、子供たちはお腹いっぱいで半分も食べられず。冷えたステーキをお腹が膨れてから・・・、これはない。
食事、ステーキが普通に熱々ならば、4点満足になるだろう。改善を期待する。

【味覚】大満足!ステーキ会席膳プラン
【眺望が自慢のゆったり和室 葵館】