海外旅行  >   >   >   >   >

北京博泰ホテル(BOTAI HOTEL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月03日 21:28:51

宿泊料金が安かったのでこのホテルに宿泊しました。

部屋のカードキーが壊れていて、スタッフの方に開けてもらうことが何回かあり、その点で部屋の満足度はあまりよくありませんでした。

スタッフの方は英語ができました。

王府井まではバスですぐ行けてアクセスがよかったです。
天安門や故宮には地下鉄でも行けますが乗り換えが多く大変でした。
なので、王府井までバスで行きそこから歩くか、地下鉄で行くのがおすすめです。

ホテルでは万里の長城や天安門などの観光ツアーを予約でき、利用しました。

基本(ベーシック)プラン
【スペシャル プライスルーム(窓なし)】

投稿者さん 2016年07月09日 16:35:08

商用で利用しましたので、泊まれればいいと思い利用しました。チェックインが18:00迄と早いのを気にしながら仕事をしていましたが、気がつくと10分過ぎてしまい、慌てて電話したところ、時間が過ぎたのでキャンセルしましたとあっさり言われてしまい、部屋は無いとのこと。他に部屋はあるか?と喧嘩腰で詰め寄ったら、有るけど料金は5倍になると。
こちらも引き下がれない気持ちでホテルへ行って直談判。
そうしたら、同じ部屋は無いが、広い部屋ならある、料金は交渉の末3倍迄に。仕方なくそれで手打ち。ご宿泊の方は、事前に連絡するか、チェックインの時間には気をつけてください。

基本(ベーシック)プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年01月23日 10:59:05

駅から遠く路も凹凸がありトランクを持ってホテルまで大変でした。仕方なく帰りはバスで近くの地下鉄の駅まで行きました。ホテルまでのバスの案内もあると嬉しいです。
 スタッフに色々と旅の情報やバスのことなど知りたいと思って聞いても知らないと素っ気ない。
 食事は近くにあり困りませんでした。また市場も近く便利でした。
 部屋に机が無く大変困りました。また間接照明で部屋が暗く窓も無い部屋でしたのでもう少し明るいと嬉しいです。

2013年10月

カネヤさんの BOTAI HOTEL のクチコミ

カネヤさん [40代/女性] 2013年09月03日 05:13:54

はじめての北京で3泊しました。場所は地下鉄駅から歩いて5分弱でコストパフォーマンスはいいと思います。が、日本のビジネスホテルの感覚で行くとがっかりしてしまうと思います。ゲストハウスよりちょっといいくらいの感覚でいいかな。旅なれた方で寝るだけの方にはお勧めします。チェックアウト時にはタオルが一枚無いといわれましたがそこは日本ではなく中国です。言葉ができるできないにかかわらず毅然と自分の主張を通したほうがいいです。

投稿者さん 2013年04月11日 08:42:34

前もって楽天トラベルさんに「携帯電話が繋がる部屋を」と希望して1階の電波が届かない部屋を変更してもらっていたのに、現地フロントで「1階だけが安い部屋なのだから2階に部屋を替えるなら差額を払え」と言われました。「ちゃんと交渉してあるはずだ」と1時間粘り「だめなら宿を替える」とまで伝えて、やっと携帯の電波が届く2階の小部屋に変えました。掃除はしないで欲しいと毎日伝えて出かけたのに勝手に洗面室の物が捨てられていたり、サービスという概念が異なります。中国でも宿泊手配会社があるので利用できれば安く泊まることができます。ネットで世界中に紹介している割にはレベルが低いでしょう。安全だけは保てることが救いでしょうか。以前は連泊割引があったのに今は有りません。高くて不味い食堂とタイアップしているので割引サービスだと思わない方が良いと思います。部屋備え付けの便せんやメモ用紙も1枚だけ、とかトイレットペーパーも巻きが少ない物を1日1個だけ、など「規則だから」とケチです。使えない電気差し込み口が改装の度に増えたらしく注意しないと充電できません。デラックスホテルのように出入りを丁寧に見張らないところが楽ではありますが。日本で予約した場合、必ずコピーを持参し決して譲歩しないことがこのホテルの利用方法でしょう。寛街の四つ角に近く交通の便は良いと思います。

2013年03月

機乗の空論さんの BOTAI HOTEL のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2011年02月15日 19:53:39

フロントで行き成り予約が無い!で、予約確認をプリントアウトしたものを見せたが…、無いものは無い!の一点張りで(誤らず?)、この予約確認書は何だ!と喧嘩越しの交渉の結果、一番安い部屋が空いてたので~その部屋で成立。(これは楽天さんも早急に調査してほしいです!)

中国の部屋にしては一般的な感じだが、その割には狭くて、窓の外が直ぐ壁で、日が当らない最悪。おまけに水圧が低くてシャワーのお湯が出なくて、冬の寒い日は風邪を引く事間違い無し。但し、暖房はエアコンが有るので問題無しだが、部屋乾燥に注意?。アメニティセット・湯沸かし器・出かいブラウン管TV有り。

他の方々のご意見同様、バス停・地下鉄駅が近くて、何処へ行くにも便利です。また、直ぐの食堂「杭州屋?」は安くて・美味しく・ボリューム満点の三拍子で、毎日通いました。ワンブロック行くと、地元のスーパーも有り、大抵のものは揃います。利便性は良いです。

この手のホテルはフロントも中国語しか通じず、相手を見て意味勝手な事を言って来ますが…、決して怯む事無く、毅然とした態度で接して下さい!。チェックアウトの際も、デポジットからルームチャージ+意味不明な金額?を、要求して来ましたので~、ハッキリ断れば仕方なく返金に応じました。やはりそれなりのホテルなので期待はしない事です。

2011年02月
ビジネスマン必見!HAPPY NEW YEAR!

投稿者さん 2010年11月26日 18:34:43

立地的には、観光で使うには十分満足です。少し頑張れば地下鉄5号線の駅からも歩けますし、バスで4、5号線へも行けますのでとっても重宝しました。朝は皆さん召し上がっている杭州小吃で、小龍包も頂けました。
ただ、バスタブが無いのはこの価格では仕方がないですが、欲しいところです。また、インターネットは全く繋がりませんでした。仕事で来ていたら、パニックでしたが、まあ、今回は遊びなので、余り突っ込みませんでした。
フロントも、中国にしてはサクサク対応してくれ、チェックイン、アウトとも快適でしたよ!

2010年11月

vich91さんの BOTAI HOTEL のクチコミ

vich91さん [30代/女性] 2010年06月26日 22:44:11

夫とツインの部屋に3泊しました。近年改装したというだけあって、部屋はきれいでした。シャワーの温度と水量も全く問題ありませんでした。アメニティも必要なものはそろっていました。部屋でインターネットも繋げました。でも備え付けのLANケーブルに問題があったのか、備え付けのものではネットに接続できず、持参したLANケーブルを使ったら接続できました。
バスルームの下水の臭いがちょっと気になりましたが、中国では仕方ないのでしょうね・・・。
地下鉄5号線・張自忠路まで徒歩10分ほど、バス停も5分ほどのところにあり、交通は便利です。
すぐ近くに飲食店や、飲み物などを売っているお店もあります。杭州小吃で毎朝食事しました。安くておいしく、テイクアウトもできます。
ホテルは結構外国人宿泊者も多く、英語ができるスタッフが常時いるようでした。英語か中国語ができれば問題なく過ごせると思います。
安くてきれいで立地もよく、満足のいく宿でした。

2010年06月

YanaQiさんの BOTAI HOTEL のクチコミ

YanaQiさん [40代/男性] 2010年05月17日 09:09:34

チェックアウトで待たせすぎ。他の顧客を先にすます。私も二人位はがまんしましたが
3人目で切れました。「いいかげんにしろ!!」とどなりつけました。
加えて、部屋に備え付けのミネラルウォーター(有料)を2本飲んだ為、備え付けの伝票に
その旨記入し、チェックアウト時提出しました。そしたら、何と63元の請求額。普段は
温厚な私も完全に切れました。一本3元の水なので、本来6元です。気づいたからよかった
ものの、気づかなければ差額はおそらく服務員の懐に入っていたのではと推測しています。ちなみに、お詫びの言葉、態度は一切なし。「ちっ。気がつきやがったか」っていう
表情態度でした。私も中国の色々な所に行き色々な経験をしていますが、久々にこういう
嫌な体験をさせて頂きました。心から感謝申し上げます。

kyu883さんの BOTAI HOTEL のクチコミ

kyu883さん [30代/男性] 2010年03月24日 22:08:04

3/20~3/23にビジネスツインで3泊しました。
このクラスでは非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
部屋の広さも日本の一般的な安いビジネスホテルぐらいです。
→1枚目の写真

1Fにはたばこやお酒を売っているお店があり、ビールや水を毎日買いました。
1日目は22:30にチェックインをしましたが、その時間でも開いており重宝しました。
→2枚目の写真(ビール2本、水4本、後ろ側には部屋備え付けの飲み物※有料)

観光の拠点としても申し分なく、王府井、前海へもバスで一本です。
宿から50m位の杭州小吃には毎日行きました。
朝7時にはすでに開いており、朝食後部屋に戻り準備をしてから出かけられます。

途中、部屋の入室カードが使えなかったことがあり、カウンターへ対応をお願いしたら
すぐに対応してくれ、5分と待たされませんでした。
カードの情報がなぜか消えてしまったようで、データを入れなおしたようです。

2010年03月

UNYAESTAさんの BOTAI HOTEL のクチコミ

UNYAESTAさん [40代/男性] 2010年01月14日 18:09:49

コストパフォーマンスが良い!値段の割にはキレイです。(写真1)
一人旅だったので快適でした。何よりもインターネットつなぎ放題無料というのが嬉しかったですね。最寄りにはバス停が2カ所、地下鉄5号線「張自忠路駅」も歩いて8分ほど。交通の便は良いと思います。今回北京でも稀な大寒波に遭い、とても寒かったので毛布を2枚追加してもらいましたがすぐに対応してくれました。またシャワーの出が悪かったので伝えるとシャワーヘッドを交換してくれ問題解決。対応も良し!
 近所には安くて美味しい定食屋がありました。ホテル出て左に50m位にある「杭州小杭」(写真2) おすすめはワンタン2元(写真3)に小龍包4元。結構サッパリ系なので毎日通い詰めていました。またスーパー、銀行もあるので便利ですね。
また北京おシャレスポットの一つ、南鑼鼓巷まで歩いて7~8分。毎日散歩していました。
 欠点としては、きれいなシャワーはあるけどバスタブがないので旅慣れていない人にはあまりオススメ出来ない点、またフロントには英語の出来るスタッフが居ましたが部屋担当などのスタッフは英語不可ですが筆談は出来ました。ちなみにデポジットは200元、そのまま戻ってきました。今回10泊しましたが満足。
 総論として4星、5星には当然ながら及びませんが、コストパフォーマンスはかなり高いのではないでしょうか。

2009年12月

QBCさんの BOTAI HOTEL のクチコミ

QBCさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:47:05

2010/1/9に宿泊しました。比較的解りやすい場所にあります。庶民的感覚が味わえる場所です。治安面も問題無いでしょう。私が宿泊した日は、就寝時は問題有りませんでしたが、深夜になると冷え込んできて、エアコンの全開にしても寒かった。深夜 数回熱いシャワーを浴び、服を着込んで寝ました。

2010年01月

投稿者さん 2008年02月23日 09:20:58

市中心部で178元はお手頃価格だと思います。(デポジット300元)
周りは胡同で高い建物が無いのでピンク系(写真のような渋い色ではありません)のホテルはとても目立ち分かり易いです。フロントは日本語は通じませんが、こちらの下手な中国語でも親切に対応してくれます。フロントの奥からいきなり客室で、部屋のレイアウトが1棟と2棟に分かれて迷路状になっているので最初だけ戸惑います。
交通の便がよく、南へ150m位の所にバス停があり王府井経由北京駅へ乗換え無し(104路)で行けます。王府井から地下鉄を利用すると市内の名所はほとんどクリアできます。東西方向は北海公園とか故宮(景山公園側から)へもバスで直行できます。
近くに食堂等があり食事には困りません。朝食は杭州小龍包で小龍包とワンタン7元で腹いっぱいです。
通りの散歩や胡同巡りも趣があります。
長期滞在旅行にお薦めです。

投稿者さん 2008年01月16日 21:08:34

①北京の中心地王府井にはやや離れているがバスでホンの10分と便利であり、ホテルの付近は下町の繁華街といったところでこじんまりした食堂やお店が通り沿いに並びとても便利でした。②ホテルはリニューアルできれいでした。③しかしバス付きを予約したのにシャワーしかないといわれ、部屋にはクローゼットがなく、服を掛けるフックもない有様でした。トラベルケースを置く台ももちろんなくとても不便でした。④さらに航空機到着が21時過ぎでしたが、インターネットでの予約時は、記入欄の時間設定が17時までしかないため、17時としておきました。そのため旅行日前日に、ホテルへ電話し到着時間を連絡し、遅れることの了解を得ておきました。ところが、それにもかかわらず、対応したフロント係員は「17時にこなかったから、部屋は没用」といわれ大口論になりました。23時過ぎまで「没有」の一点張りでしたが、こちらも負けずに怒ったためかなんとか部屋を確保できました。一時は領事館にでも電話してみようかとか、本当に困りました。⑤そこで「楽天トラベル」さんへのお願いですが、チェックイン時間を時間数字の記入方式にしてもらえないでしょうか。17時以降の場合は、今回のようなトラブルが他でもあることが予想されますので。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年12月30日 17:36:38

やや満足でした