川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 12:30:16

やっぱり川湯、落ち着きます

投稿者さん 2023年12月02日 09:43:56

11月23~25日連泊で宿泊しました。
口コミを見るとお湯がとても良いとの評価が多かったので、連泊してみました。老舗のホテルでしたので、浴場は古かったのですが、評価通り、お湯は最高でした。連泊してゆっくりできたので、とても良かったです。
近くにあるなら日帰りで毎日でも行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年11月05日 17:18:10

駄菓子屋さんがあって友達と楽しめた!コンビニも近くにあって便利!

投稿者さん 2023年09月21日 22:09:30

源泉掛け流しのお風呂最高でした!
サウナと珍しいくらい冷たい水風呂も楽しめます。
和室を利用しましたが広々していてくつろげました。
スタッフのみなさんもお出迎えからお見送りまでとても丁寧に対応してくださいます。
平日利用でしたがコインランドリーが2台しかなく、結構混み合ってました。

きーあおさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

きーあおさん [50代/女性] 2023年08月05日 10:22:16

最高でした!!お湯はPH1.55の硫黄泉。すべてに効く感じの濃いいいお湯でした。お食事はプレミアム(通常に+5000円)あわび・まぐろ・ぼたんなどのお作り、茹でタラバ、きんきの煮つけ、道産牛の焼肉、鯛めし・・・・・。これでもかっていうくらいでした。非常に満足しました。お部屋もリニューアルしたての特別室で、おしゃれで広くて心地よかったです。スタッフの方も皆さん親切で非常にゆったりできました。とにかく泉質が最高でした。また行きます。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「スタンダード膳」
【【コンセプト/特別室】LOHASpa・A_和室10畳+ツイン】

onetonakeさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

onetonakeさん [40代/男性] 2023年07月11日 20:08:42

総評:全国でも異彩を放つ温泉。大満足。
   このホテルに限らず街全体で温泉の質が高いようですが、だからと言ってこのホテルに低評価を付ける理由はありません。
   リピ確定。

立地:この辺りの宿ではセコマに一番近くて便利。飲食店も近いです。

部屋:硫黄山を望む部屋で、見晴らしが良かったです。ほかには特に強い印象はありませんでしたが、ひたすら温泉に入って、お酒を飲んでのんびりするだけだったので、これくらいでちょうど良いです。

風呂:最高。天気が良ければサワンチサップが望める露天風呂も素敵ですが、ぬるいお湯にダラダラと入るのが好きでした。

食事:朝食ビュッフェを頂きました。
   地の物たくさんでおいしいです。薬膳カレー、自家製塩辛がお気に入りでした。

サービス:にこやかなフロントの対応が好印象。

設備・アメニティ:源泉すぐ近くの足湯は利用者がほぼいないので、穴場です。
   お風呂が開いてない時間でも新鮮なお湯を独り占めできます。

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

そしがやだいぞうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年03月07日 10:47:18

一年ぶりの宿泊、今回も普通のお部屋で食事をグレードアップしました。
建物の古さは承知の上ですが清掃が行き届いているので気になりません。
今回の夕食はお魚多めでした。刺身、煮魚、白身ムニエル、鍋、写真の他には海老の湯葉巻揚げとデザートのシフォンケーキです。
温泉はいつもの通り最高、露天風呂は湯温と外の冷気が相まっていつまででも入っていられる快適さです。(湯あたり注意)
朝食も必要にして十分な量と品数で満足しました。
おかげさまで今年も無事ひとり誕生日会を過ごすことができました。
ぜひまた来年も元気で訪問したいです。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「グレードUP膳」
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

yoshibei7さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

yoshibei7さん [50代/男性] 2023年02月06日 12:04:56

食事:
量が多いですが十分おいしいので妻子もほぼ食べきれました。
グレードUP膳のお釜は釜飯ではなく、とても美味しい白ご飯でした。
量が多いので料理の出てくるペースがもう少しゆっくりだと嬉しいです。料理冷めちゃう。
水、お茶、みそ汁、ごはんがセルフサービスは全体最適かもですが自分は最初の一杯はよそってもらえると嬉しい派です。
連泊はお願いしなくても夕食メニュー変えてくれます。
朝食も種類多くて良かったです。

部屋:
和室はお布団清潔で広くて気持ちよかったです。
天井汚いけどさほど気になりませんでした。

お風呂:
最高です。数メートル先は見えない湯気に趣を感じます。
温度異なる3種類の浴槽に、真水の浴槽があり選べます。
ドライサウナ、最近湿度の高いサウナばかりだったので新鮮。
温度の低い冷水で皮膚がジンジンして気持ちいい。
サウナ後には休憩スペースで本を読んで休めました。
着替え場所のかび臭コメントありますが、硫黄のにおいかもしれませんし、
他が素晴らしいので気になりませんでした。

サービス:
前夜にダイヤモンドダストに関して質問していたのを覚えて頂いており、
翌朝、ダイヤモンドダスト見えている旨、部屋に電話で教えていただけました。
部屋から眺めていたのですが、お気持ち嬉しかったです。
見れるかは天候次第なので運が良かったです。

立地:
コンビニ、公園、川湯ビジターセンターが徒歩圏内
1Fにダーツバー、お土産屋と駄菓子屋があります。
自分の部屋の窓からの景色は特別良くはありませんでした。

川湯は観光地に足を延ばしやすいです。
自分は、初日標津空港から斜里町で流氷見て、2日目に美幌峠、屈斜路湖、摩周湖カムイテラス、硫黄山、3日目に野付半島でそりツアーと満喫できました。

【基本/グレードUP膳】料理人の技と季節のお料理や素材が贅沢に!1泊2食プラン

一成様さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

一成様さん [50代/男性] 2023年01月16日 18:21:56

お湯の良さで2泊してしまいました
晩御飯は、お腹いっぱいになるくらい色々でてきて 大満足でした
お湯は、やはり最高!
また 宿泊したいと思います

【冬春旅セール】メイン素材にこだわりたい方にオススメのスタンダード膳♪1泊2食

投稿者さん 2022年11月25日 18:13:58

川湯のお湯が大好きで何度か泊まらせていただいていますが、川湯観光ホテルさん一択です。
お湯の素晴らしさは言うまでもないです。お部屋に古さはありますが広いですししっかり清掃されていて大変使い勝手良いです。
今年から夕食も美味しくなったように感じます。
スタッフのみなさんも親切で本当に大好なホテルです。

【夏秋旅セール】メイン素材にこだわりたい方にオススメのスタンダード膳♪1泊2食

投稿者さん 2022年10月26日 17:43:58

お部屋タイプをお任せにしてしまったのでどんな部屋か心配だったのですが、和室6畳2間でふかふかの布団で寝れました。トイレとお風呂も別でした。割りばしがあったのは助かりました。ポットの電気が入らずポット近くの電源ではなく部屋の電源にしたら入りました。お水は、氷入りで卓上ポットに入ってました。ありがたい。素泊まりにして近くのお店に食べに行きました。夜は店がほとんどしまり閑散としていますが居酒屋がありました。割と?混んでいた。セイコマもあります。お風呂は、カランが酸で凄いことになってますが、とても良い!が臭いも凄い。お風呂は、低温がよかった。玉汗がでます。接客も丁寧でした。ありがとうございました。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

トップガン2525さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

トップガン2525さん [50代/女性] 2022年10月02日 10:50:45

お風呂最高に良かったです。

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:30

バイクでの宿泊でしたが、屋根付きの駐車場を利用する事ができました。また、温泉も最高でした!了解も食べきれないの量で大満足また、宿泊させていただきます。

【基本/スタンダード膳】メイン素材にこだわりたい方におススメ♪1泊2食プラン
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2022年03月14日 15:07:53

ひとり誕生日会3年目、今年も川湯温泉へまいりました。
お部屋のグレードを上げても一人で寝ることには変わりがないので今回はお食事を贅沢膳にしました。
12畳のお部屋、いつもながら古さはあるもののきちんと整備清掃されており気になることはありません。
夕食は一人用の釜炊きのご飯にラムチョップ、アヒージョなどのお料理(何故か画像が逆さま)が並び、味はもちろん量もちょうどよく満足しました。
そして何といってもここのお風呂の泉質はすばらしい。
冬の寒さと乾燥でささくれ立った指先がつるつるになります。
内湯に低温と高温、露天は広くはないものの中温と温度が揃っていていつまでも入っていられそうです。
朝食のバイキングも品数十分で、感染対策のためか広い会場で落ち着いて摂ることができました。
従業員の方々のホスピタリティも高く、一年間元気で過ごしてまた来年も訪れたい宿です。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「贅沢膳」

投稿者さん 2022年02月19日 18:09:14

川湯温泉にお邪魔するのは初めてでした。
泉質が最高の温泉。湯煙の中温泉に浸かり幸せな時間を過ごしました。
蛇口が泉質の影響で錆びておりましたが、その点も含めて風情があり、とても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
サウナが新しくなっており、木の良い香りがしましたがサウナマットが無い為、座席に座ってられない熱さで長居出来ませんでした。タオル等を座席に敷いて頂けると最高のサウナになると思います。
ロウリュウ等は出来ませんが、サウナ室の湿度は快適で、座席以外は100点です。

コロナ禍で顧客数も少なく大変だと思いますが、頑張って欲しいです!

最高の温泉でした!!癖になりそう。又、必ず行きます。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月03日 10:09:12

列車が全面運休の関係で、実際は宿泊できていません。但し、当日、直前のキャンセルにも関わらず、丁寧・親切な対応をいただきました。感謝です!

【楽天限定】定番膳を今だけの特別価格!お得に川湯温泉を満喫♪

めっくうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

めっくうさん [40代/女性] 2021年11月22日 14:13:24

日帰り入浴ではよく利用してましたが、初めて宿泊しました。食事がとても美味しくて満足しました。家族全員とても喜んでました。また利用したいです、ありがとうございました。

【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

J.TANAKAさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

J.TANAKAさん [40代/男性] 2021年10月13日 17:53:14

とにかく、酸性が強い
自分好みの鮮度の良い温泉で
大変良かったです。

近くにある源泉を見ていたら
ホテルの方に直接詳細を
説明していただけたことにも
満足しました。

大変な状況かと思いますが
引き続き頑張ってください。

機会があれば、温泉目的で
再度宿泊したいです。

【ビジネス限定/朝食のみ】必見!ONSENテレワーク「朝食バイキング」プラン/夕食無し
【朝食付プラン専用【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 20:44:38

2021年7月、夫婦で泊まりました。とても良かったです。
お風呂は、新鮮なお湯が源泉掛け流しで、お風呂も広く、気持ちが良かったです。食事は、質、量とも申し分ありません。食事に関し不満足という口コミがありますが、別の宿の間違いかと思います。スタッフの対応も申し分なく、大満足の滞在でした。また行きたいです。

【【和室】6畳/最大2名/ベッド1台/禁煙】

sw9さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

sw9さん [40代/女性] 2021年07月11日 11:51:59

2021年7月に二泊三日で家族三人で宿泊しました。もう一泊してもいいぐらい、すてきな体験でした。部屋は間に広々とした玄関というか廊下があり、この地域出身力士「大鵬」の手形が飾られた、全体的に昭和レトロ感あふれる楽しい空間でした。
一点だけ、大鵬の暖簾が洗面所入り口にかけてあったのですが、ちょうど人がくぐる部分に少しシミというか汚れがあり、気になりました。暖簾を洗いたくなりました・・・。
(洗っても落ちない恒常的なシミなのかもしれません)
そしてなんといっても温泉!明るいレモンイエローの硫黄に彩られた、レモンよりも酸性が強い温泉の個性に大満足でした。
すぐ近くにモクモクと白い蒸気をあげる硫黄山がのんびりと横たわり、空気からしてすでに硫黄の香に満ちていて、静かでよかったです。
営業的には大変な時期だと思いますが、ぜひ存続していってほしいです。次は冬に行きたいです。

【春夏旅セール】【基本/定番膳】夕食は旬を味わう全8品の定番お膳をご用意♪1泊2食プラン
【【特別室】コネクティング(10畳+8畳和室+ツイン)禁煙】