川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月15日 20:55:58

やはり温泉がメインになると思いますが、独特なお湯で素晴らしかったです。館内、部屋共に清潔感があり快適に過ごせました。
食事もバイキング形式で色々とおいしく頂きました。
参考までに部屋の風呂を使う方は、シャンプーやドライヤーなどは備え付けはありませんので持参された方が良いと思います。
総合的に大変満足でまた利用させて頂きたいと思います。

【ビジネス&ひとり旅応援】1泊2食付お部屋タイプおまかせプラン!

投稿者さん 2015年10月14日 22:49:56

気ままに素泊まりで家族3人で1泊しました。1階にラーメン屋さんや囲炉裏の食事ができるとの事で楽しみにしてましたが、その日はちょうどお休みで残念。チェックインするときには何も教えて頂けずいざ食事に行ったときに発覚し、結局コンビニのお弁当になりました~~。

投稿者さん 2015年10月11日 09:26:27

摩周岳登山のため、宿泊しました。
口コミを見ていたので、設備の古さなどは納得。
部屋にお風呂はあるものの、シャンプーなどの備品はありません。照明も暗い。接客も、悪くはない、という感じです。
夕食時にコーヒーが飲みたかったのですが別注文でしかなく、売店にも置いていないので仕方なく缶コーヒーで我慢しました。
ただ、食事は夕食、朝食ともに大満足。お風呂も肌がつるつるになります。近くの老夫婦がやっているおみやげ屋さんに行くと、二人して次々とお菓子の試食を出してくれて、ついつい買ってしまいました。また次回行く時まで、二人で変わらず元気でいてほしい。川湯温泉全体が寂れた印象なので、がんばってほしいです。

【平日限定】毛ガニ一杯付限定プラン

投稿者さん 2015年09月26日 09:55:35

6日間の道東旅行の最後に2連泊しました。
古いホテルですが、料金の割にとてもよかったと思います。
西館の12畳(奥の6帖はもともと洋室だったようです)で、いわゆる昔風の日本の観光地の旅館というお部屋です。
館内も部屋もきれいに掃除されていますが、室内は前の方が窓を開けていたりするとテントウ虫が入り込んでいるようです。(何匹か処理させていただきました

夕食はプランがいくつかありますので、何か選んだほうが充実すると思います。
1泊目は毛ガニと海鮮、2泊目はカルビ陶板焼きにしましたが、とても美味しく十分でした。
地産地消ブッフェも日替わりで多少変化しており、それぞれ楽しめました。

朝食はホールでバイキングですが、スタート時の7時は大変混雑します。
15分くらいで料理台は空いてきますので、少しずらしたほうがゆっくりできると思います。

大浴場も古いですが、温泉が3種類(高温、中温(露天)、低温)とサウナ、水風呂、温水とあり楽しめました。

チェックアウトも随時してくれるので、早出の私たちにはとても助かりました。

また、利用したいと思います。

毛ガニ半尾&お刺身盛合せ!海の幸&地産地消ブッフェ
【和室12】

E_sugi8さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

E_sugi8さん [20代/男性] 2015年09月17日 19:37:45

9/11に友人と共に3人で宿泊しました。
◯部屋
特別室を用意していただき、男3人でも十分すぎるほど広く快適でした。

◯食事
海鮮舟盛り、十勝和牛ともに申し分なく、北海道旅行の最終日を飾るにふさわしい非常に良い夕食を堪能できました。

◯風呂
やや排水溝が詰まっていたのが気になりましたが、露天風呂は綺麗に清掃されており、思わず長湯してしまうほど快適でした。

◯サービス
スタッフの方が傘を持って車まで出迎えてくださるなど、心遣いが非常に助かりました。

◯その他
おみやげ屋が充実しており、特に名前を彫ってくれる木芸のキーホルダーなどを販売している出店が印象的でした。
またロビーには外出用の下駄や傘も用意されており大変便利でした。

以上より、総合評価は迷うことなく満点です。利用して本当に良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 15:34:17

部屋は広く設備も充実しており最高でした
温泉は特にすばらしく泉質並びに大きさお湯の温度も種類があり家族を連れてまた来たいと思いました

【ビジネス&ひとり旅応援】☆素泊まり お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2015年09月15日 01:36:20

素泊まり1泊 部屋のユニットバスにも入りましたが、清掃が行き届いてなく、軽く流して入ったのですが、後で気づいてみると、汚れがすごく付着していて(真っ黒な埃)気持ち悪かった。軽く流すだけじゃ取れていない
私のように部屋の風呂も使う人がいますので清掃してほしいです。
あと、換気扇の動作が不良で、スイッチをオンにしても回らず、何故か送風口が切り取られていて、棒でまわすと油切れ?何とか回ってくれました。喫煙者なので煙もくもくでした。
設備が古いのは分かりますけど、部屋洗面台の配管等が汚い、研磨剤で磨くだけで綺麗になると思うのですが。部屋は広すぎて良かったですが、フロントの対応等は感じが良いものでしたので、唯一の救いですが
昔の温泉宿で、徒歩3分位の所に、すし屋さんや居酒屋が数軒ありましたので良かったですね。あと、入り口の道路の段差が酷いです。部屋の古さの程度を考慮すると素泊まりにしては強気な値段と感じます。あと、もう一歩です

投稿者さん 2015年09月14日 15:53:43

食事はお肉も、舟盛りも美味しく、色々ある中から選択して大変満足でした。
お部屋については少々古いですが、食事とお風呂を重視していたので、気になりませんでした。

ただ1つだけ、予約の人数を変更して混乱をさせてしまって申し訳なかったと思いますが、
フロントで確認して頂いた後、部屋に行くと3人分しか用意がなされていなかったので、
手違いが分かった時点でフロントがすぐに用意いたしますとか、部屋係りに電話をして、4人分を持参して頂くとか、気配りをして頂ければよかったです。
心配になり、部屋に入ってチェックしてこちらからフロントに電話をして用意してもらうのとは、やはり間違えていたのかと残念に思えました。

横浜_IS250さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

横浜_IS250さん [40代/男性] 2015年09月12日 22:46:40

ここは温泉。温泉が目に入ると目が痛くなるほど強烈で、体によい温泉を経験できる。特に37度の温泉はずっと入っていられるので、非常によく堪能できた。部屋はおまかせプランなので、非常に古い部屋だった。また朝食は、味噌汁が、機械のボタン押しで作るのにはドン引き。ここは温泉のみと割り切って、高いプランを選んではいけない。

【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

cabicabi7さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

cabicabi7さん [30代/男性] 2015年09月10日 20:10:19

唯一残念と思った点は畳の部屋にベッドだったてんです

【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

patapata slippersさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

patapata slippersさん [40代/女性] 2015年09月10日 16:22:02

出張で利用させていただきました。川湯温泉の泉質に惹かれて2度目の利用です。お部屋タイプおまかせのプランでしたが、12畳の和室が用意されていました。一人では贅沢な広さです。清掃が行き届いており、部屋の古さは気になりません。ただ、煙草の匂いが強烈で、部屋に戻ってくるたびに不快に気分になりました。数年前に利用させていただいたときは、フロントの対応がとても丁寧で、おもてなしの宿の印象が強く残っていたのですが、今回はそのような印象はありませんでした(悪いわけではありません)。でも、夕食のレストランの接客はもう少し勉強していただきたいです。
食事はビュッフェ形式でした。美味しくないわけではないのですが、さすがに4日も滞在すると飽きます。毎日同じようなものばかりで…。それでも、やはり温泉が最高に良くて、また利用させていただきたいと思うのです。豊富な湯量と硫黄の香り。北海道では泉質No.1です☆

温泉満喫!4泊8食付きプラン

ゴっちゃん33さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ゴっちゃん33さん [50代/男性] 2015年09月04日 09:13:04

夕食を大変おいしくいただきました。バイキングとのセットで北海道の食を満喫できます。また特に温泉がすばらしいです。源泉掛け流しで3種類の温度に湯船が分かれています。部屋からも望める、近くの硫黄山からの源泉だそうですが、本物の温泉と実感しました。

投稿者さん 2015年08月26日 11:40:28

接客が丁寧で良かったです。お風呂も売りにしている3つの温度設定されたお風呂がとてもよく、源泉かけ流しに、清潔感のあるお風呂場でした。
個人的には非常にオススメです。泉質も強酸性で良かったです。
ここなら連泊しても良いなと思います。
近くにセイコーマートもあります。硫黄山にも近いです。
部屋にあったトイレとバスが別も良かったです。こういうところは珍しいと思いました。

温泉満喫!1泊2食付プラン

如粋さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

如粋さん [60代/男性] 2015年08月17日 16:16:19

古さは否めませんが、リピーター多数なのは納得です。まず、宿の方が親切丁寧です。それほど大きなホテルではないからこそだと思います。食事はとても美味しいです。ハーフバイキングで、バイキングの品数は多くはないですが、十二分に満足できます。朝食会場がちょっと遠いですが、やはり美味しいです。大浴場は、温泉が硫黄泉なのでしかたないのですが、ちょっと傷みがありますね。でも泉質は抜群です。全般に子ども向けではなく、大人のための良い宿です。帰宅後、礼状の手書きのハガキをいただきました。いまどき珍しいことです。誠意が感じられますね。

けぇこ℃さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

けぇこ℃さん [30代/女性] 2015年08月09日 16:31:15

設備や部屋は正直古いですが、温泉は最高です。私は肌が弱く酸性の強い泉質はちょっと不安でしたが、入浴後は肌の調子が良く疲れもとれたため、夜だけでなく朝風呂も堪能しました。

夕食のすき焼きは特にお肉が大変おいしく、また食事場所も一番奥の落ち着いて食事できる所に通して頂いたので満足です。
ただ基本料理に控えめなものを選ぶとハーフバイキングの品数が多くないため、食べ足りなかったかもしれません。また食事場所も頻繁に人の往来がある場所だとあまり落ち着かなく、個室風とはいえ当たりはずれがあるように思いました。

朝食の品数もさほど多くなく、カレーがあるのに味噌汁がなぜかインスタントなのはいかがなものかと思いました。納豆はないのかな?と主人と話していたらスタッフの方が奥から持って来てくれました。遅めの時間だったのでバイキングに並べていなかったのでしょうか?

到着した時に女性スタッフの方がとてもていねいに駐車場の案内をして下さったのは印象的でした。

温泉とすき焼きが良かったので概ね満足ですが、施設が古めなので個人的には若い人向けではないように思います。

【屈斜路和牛】ロースすきやき&地産地消ブッフェ
【和室12】

投稿者さん 2015年08月04日 13:26:26

家族で利用しました。摩周湖・屈斜路湖・阿寒湖・釧路湿原の観光拠点としました。部屋や設備はかなりの老朽感がありましたが、温泉の泉質は期待通りでした。スタッフの方も親切でした。気になる点もあったものの、リーズナブルなプランだったので良かったと思います。

温泉満喫!2泊4食付きプラン

投稿者さん 2015年07月13日 19:05:45

夕食の毛蟹がとても美味しかった!
他の料理のたくさんあって食べきれなかった。
お風呂も肌がピリピリしてたけど、肌がスベスベになってよかった。
露天風呂も気持ちよかった。
部屋の温度が暑かったので、調節できればもっとよかったなと思う。

【平日限定】毛ガニ一杯付限定プラン
【お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

やっさんどぇ~すさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

やっさんどぇ~すさん [50代/男性] 2015年07月11日 09:51:25

設備的には新しいとは言えませんが、温泉最高です。
計4回も入りました。
食事も特に不満は有りません、量的にもこの年代なので適量でした(若い年代の方なら少々物足りないかも)夜食に館内に有ったラーメン屋さんでラーメンを食べゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
コストパフォーマンスに優れた宿でまた利用したいと思います。

温泉満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月03日 14:50:11

親切でサーバスもよかったです。

2015年06月
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

スーパーポップンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2015年05月13日 21:29:57

リピート宿泊。
大型バイクにての利用でしたが、期待通り屋根下へ駐輪させてもらえました。
「観光ホテル」ですが、チェックインの対応はセルフでの荷物運びなど、ビジネスホテル並みです(笑)→料金も相応なので、不満ではありません。
こちらのウリはなんといっても温泉。大浴場にのんびり浸かれば疲れは吹き飛びます。
事情は承知していますが、鍵付きのロッカーが利用できないのは残念です。ただ、部屋の鍵はフロントに預ければ問題なし。
夏の繁忙期は別ですが、一人旅でも利用できる温泉宿として、満足しています。

2015年04月