川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

asayan3560さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月04日 18:02:18

湯川温泉自体にお客様があまり来ないのだろうか?
すごく古い設備で、客室の風呂と洗面が一緒。かろうじてトイレは別でしたが、この値段出すのなら、良いホテルがいくらでもありそう。
もう二度と行かないと思いますー

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 22:04:22

部屋の冷水ポットがパート用とラベルが貼ってある
フロントに問い合わせた所問題は無いといわれたがパート用と貼り付けてあるポットをそのまま使用させるべきかと思いました

【春夏旅セール】メイン素材にこだわりたい方にオススメのスタンダード膳♪1泊2食

投稿者さん 2022年11月23日 12:58:03

温泉は言わずもがな。3段階の温度調整された浴槽もあり最高です。食事もご飯の炊きムラが気になりましたが、全体的においしい料理がそろってます。
部屋に関しては、防音性が皆無です。隣の部屋のテレビ音ですらダダ洩れで、普通のボリュームの会話まですべて聞こえます。
また、一番ひどかったのは早朝に火災報知器が誤作動し、その後も何度も誤作動で鳴り響きました。そのくせにスタッフが説明に来ることも一切なく、チェックアウト時にすら何の説明もなしにそのまま終えたため、あれはなんだったのか聞いてようやく誤作動だと言いました。本当に火事だった場合確実に逃げ遅れてたでしょうし、あれだけ館内中に騒音を鳴らしておいて何もしないホテルの対応はありえないと思います。
素晴らしい温泉ではありますが、再度の利用はためらう宿です。

【秋冬旅セール】メイン素材にこだわりたい方にオススメのスタンダード膳♪1泊2食
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

kaz3341さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年05月20日 15:48:13

温泉は玉川温泉と並び非常に良かったです。部屋に氷水と湯沸しポットがあり部屋の古いのをカバーしています。食事は朝食は良いのですが夕食は最悪でした。今まで100軒近く温泉宿に泊まっていますが、お品書きも無い貧相な食事は73歳の老人にとって初めての完食となりました、今迄の他での食事は多すぎて残すことも有りましたが、今回はまだカップラーメンでも食べられそうでした。此処は日帰り温泉としては最高ですが、宿泊は余りお勧め出来ません、泊まられる場合はカップラーメン、おにぎり、スナック等を持っていくほうが宜しいです。

【特典付き/定番膳】夕食は宿定番のお膳&ドリンク1杯付き/1泊2食付
【ツインルーム/95cm幅ベッド2台/最大2名/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 21:05:10

連休でしたので仕方ないとは思いますが素泊まりで16,300円!川湯温泉は温泉が素晴らしいので仕方ないと思いつつ申し込みました(最後の一室でした)
建物が古いのは仕方ない事ですので全く気になりません、きちんとお掃除もされてますし。
スタッフの方も親切で窓が錆びついて開かなければ即開けに来て下さったし、扇風機も持ってきて頂きました。
しかし、しかし…全室Wi-Fiお使いいただけますの謳い文句に魅力を感じ申し込んだ身としては、連休で満室のため混雑で使えないと言うのはちょっと…古い施設であろうとWi-Fi設備の強化はできると思います。
今はもうネットなしに何もできない時代、ここは少し力を入れた方がと思いました。
温泉は広く洗い場も多くのんびり出来ました、足拭きだけ、びしょびしょのまま放置されているので、まめに取り替えるか今時の速乾性のものに変えたら気持ちいいと思います。
ホテル内に弟子屈ツーリズムさんのオフィスもありレンタサイクルもできます、送迎もして下さいますし、とても便利で温かいお宿です。
普通のお値段、もしくは都民もGotoが使えるようになれば納得のお宿かもしれません。

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン

投稿者さん 2020年08月23日 12:20:35

部屋の設備は、問題ないですが、チョウ昭和という感じで、少し、寂しかった。
風呂の泉質は、酸が強く、肌がツヤツヤになりました。設備は、手入れが悪く、不快でした。
朝食会場が冷房効いてなく、暑かったし、内容も、イマイチでした。
川湯温泉自体が、倒産した旅館が多く、設備投資にお金が回らなくいっぱいいっぱいな感じでしたので、同情します。
客がたくさんくるような、仕掛けが必要だと思います。

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し

投稿者さん 2020年02月26日 14:35:55

掃除が行き届いてなく
大浴場の脱衣所が汚かった。

朝食も寂しくて
サラダのドレッシングに
種類が書いてないので
何が何だかわからなかった
オレンジジュースも100パーセントではなく
何も書いてないので
不親切に感じました

朝食会場にホテルの人が立っているが
何を見ているのか
コップが落ちているのにも平気でいて
それを拾ったのを見ていたが
棒立ちのまま。

食事会場に掃除機が出しっぱなし

駄菓子コーナーで駄菓子を購入するも
担当がいないから金額が分からないと
言われて、残念でした。

お風呂はとても良かったのに
残念でした

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪「朝食バイキング」プラン/夕食無し
【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

投稿者さん 2020年01月14日 14:20:16

夕食のお刺身、たこわさびは美味しかった。幼児の膳に羊羹と干し柿があったのはびっくりした。他の子は食べるのだろうか?布団をひいてもらったが、座椅子をテーブルごと押したのだろと思うくらい曲がっておいてあった。部屋はコネクティングルームと設定が記入されていたが、ネット上では分かりづらく、期待はずれだった。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【特別室】コネクティングルーム(10畳+8畳和室+ツイン)】

corgitanさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

corgitanさん [60代/男性] 2019年07月10日 18:16:21

お風呂は強酸性のお風呂で温泉に入った感最高です!

食事は鍋バイキングで結構美味しかったですが、鍋の具材とバイキングの種類がやや少ないかな

残念ながら、部屋はとても褒められたものでは無かったです。

禁煙室希望と書いたのに部屋はタバコ臭いし空気清浄機は無いし、許せないのは机の上に灰皿は置かれていた事ですね

更には畳は破れているし、丹前の襟は汚れているし、部屋のコンセントはユルユルで火事になるんじゃ無いかと

日頃、へやに備え付けのアンケート用紙に苦情など書いた事一度も無かったですが、さすがは書かずにいられませんでした。

【ポイント10%】旬を味わう♪「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

投稿者さん 2019年03月23日 14:28:28

北海道一周旅行の中で急遽予約。
プランの表示は夜ご飯はハーフブッフェと表示されており前日に予約しましたが、当日朝になってハーフブッフェではなくセットメニューとなりますとお伝えされました。
少し残念な気持ちにもなりましたが、セットメニューならもしかして量は少なく質は重視か!と思い期待していると、何のこともない、北海道らしさのかけらもない料理数も少ないつまらない料理でした。
食事会場には私たちのグループしかいなかったみたいでした。
ほかに団体さんは何組かいて、別会場での食事みたいでした。そのせいなのかな。
ちなみに食事会場にはブッフェメニューだけが置かれており、北海道おでんやその他多数のメニューがあったため、怒り倍増でした。
お風呂は良かったですが、セットメニューに変更するならブッフェメニューを超える(量ではなく中身や味)内容にするべきでしょ!
団体客ばかり相手にして一宿泊客を大事にしない所なのだなと感じました。

投稿者さん 2019年03月05日 08:33:07

高齢者と一緒でしたが低温温泉の出入りに手すり代わりに仕切りの板を使用し、入浴中のお客様に場所を空けていただき協力していただき高齢者が周りに極端に遠慮したので少し残念でした。 玄関の框の高さも高く高齢者が靴の脱ぎ履きが大変でした。簡易の椅子があると便利かと思いました。 環境はよく星空を楽しめた様です。
アメニティ依頼の際は受付の女性はあっさりされてましたが、準備して届けてくれるおじさん男性は親切にして頂きました。

1泊朝食付!(夕食なし) 和室タイプ

投稿者さん 2019年01月13日 11:05:14

喫煙室だったので匂いは致し方ないですが、気になる方は消臭剤ご使用くださいと表示があったものの消臭剤の設置はありませんでした。
食事はバイキング形式で品数は豊富でしたがほぼ業務用の惣菜で川湯温泉感が欲しかったです。配置についても、お粥の札が有りましたが現物は無く、ティーバッグの所にお湯は無く、かなり離れた位置にポットが置いて有りました。中居さんがいましたが私語しててそう言った細やかな配慮に欠けてお湯はいいのに残念でした。

1泊朝食付!(夕食なし) 和室タイプ

投稿者さん 2018年11月01日 20:41:10

部屋は普通の広さですが、古くてコンセントカバーが外れかけたりしていました。それよりなにより、部屋にあった丹前に染みがついてて汚かったです。夕食の摩周牛陶板焼きは、スーパーで100グラム300円程度で売ってそうな牛肉の味で、正直たいしたことなかったです。予約時は、プランの中に「くじらベーコン」も出るようなことを書いてあったと思いますが、それも出ませんでした。そして、ここでも座った席の箸袋に醤油をこぼしたような染みが……しかも、袋の見える面なので、さすがに呆れました。ハーフバイキングも冷めていたり、ほとんど無いのに補充されていない有り様でした。朝食は普通でしたが、夕食が酷すぎました。温泉の質が良かっただけに、染み等の汚さが残念で仕方ありません。

一番人気!【摩周和牛】陶板焼&地産地消ブッフェ

麿2017さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2018年05月03日 18:04:03

4月21日から1泊2日でお世話になりました。
お風呂は大変素晴らしく、草津や登別など、硫黄泉の名湯と呼ばれている温泉地に勝るとも劣らないお湯で、満足しました。

しかし、食事については夕食は部分的にバイキングで特に特徴も無く、在り来たりで残念でした。朝食も同じような感じでしたが、生卵だけは美味しく頂きました。

折角素晴らしい温泉と言う武器があるのですから、道東の食材を使った料理を創作するなど、工夫を期待したいと思います。

【いいとこ川湯温泉】ご近所で楽しもう☆1泊2食de川湯を満喫!
【お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

ありすは散歩が大好きさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ありすは散歩が大好きさん [50代/女性] 2018年05月02日 20:56:20

とてもいい温泉でした。よかったのはこのくらいで、食事は煮物中心の和食です。バイキングの料理は自宅でも作れるようなメニューでした。麻婆豆腐・揚げ物3種・デザートです。次回きかいがあるとしたらランクアップした料理にすると思います。
お部屋(301号室)は窓を開けた換気が3時間くらい必要なくらいタバコ臭く、お布団もタバコの匂いがきつかったです。
秘湯が好きなため歴史のある建物も慣れてはいますが、トイレのスイッチが外れかかっていたり、換気扇にビニールようなカバーがかかっていて謎の爪楊枝が4本ささっていて少し怖かったです。
よくある訳アリ部屋くらいのランクだと思います。
GWでこの値段は安いと思いますが、お部屋の状態は記載が必要だと思います。
途中の他の宿泊施設廃業しているところを沢山目にしている中で頑張っていていい温泉なので今後に期待ですね。

投稿者さん 2017年11月22日 12:07:20

口コミがこのエリアで高めだったので信用して宿泊しました。
食事とお湯を楽しみに!!!
古さ等は他施設と大差なさそうでしたし、納得理解の上だったので良いのですが。。。

他の食事への口コミ高評価の方は、何を召し上がったのだろう。
そう思うくらい、がっかりでした。
プランオリジナルとして提供された夕食メイン2品以外はすべて、ブッフェの限られた品のみ。
小さなお子様連れにはお勧めできない内容です。
酎ハイと日本酒が同額高め設定。。。
朝食も、8:00頃には9割の品が底をつき、その頃いらっしゃった方々は何も食べるものがなかったようです。ひどすぎます。
対応見込みが客数に対して不勉強かと。
味噌汁・スープ類の提供器具も、1杯ずつの器械ドリップタイプ。
そのため直ぐに湯量がなくなり、補給に時間が掛かり、待ち人が大量に。。。
小さなビジネスホテル用くらいの容量なので当然かと思います。
閑散期と混み合う週末で提供スタイルを変更するべきです。

お湯はとっても良くて楽しめるだけに大変残念。
こんなにお湯が素晴らしいのに、温泉街としては寂しい風情。妙に納得。
思わず口コミせずにはいられなかったです、ごめんなさい。

【海の定番】お刺身盛合せ!地産地消ブッフェ

投稿者さん 2017年10月11日 10:52:03

すべて評価通り!

ek○ちゃんさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ek○ちゃんさん [50代/男性] 2017年09月18日 21:40:33

お風呂が魅力で、9/10に二度目の利用をしました。温泉はとてもgoodなのですが、部屋は畳がベタベタで気持ち悪かったです。夕飯はお任せでしたが内容にがっかり、会場のだいにんぐもそこそこ客がいたはずなのに活気のない雰囲気には食欲も減退しました。

【ビジネス&ひとり旅応援】1泊2食付お部屋タイプおまかせプラン!
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

投稿者さん 2015年09月15日 01:36:20

素泊まり1泊 部屋のユニットバスにも入りましたが、清掃が行き届いてなく、軽く流して入ったのですが、後で気づいてみると、汚れがすごく付着していて(真っ黒な埃)気持ち悪かった。軽く流すだけじゃ取れていない
私のように部屋の風呂も使う人がいますので清掃してほしいです。
あと、換気扇の動作が不良で、スイッチをオンにしても回らず、何故か送風口が切り取られていて、棒でまわすと油切れ?何とか回ってくれました。喫煙者なので煙もくもくでした。
設備が古いのは分かりますけど、部屋洗面台の配管等が汚い、研磨剤で磨くだけで綺麗になると思うのですが。部屋は広すぎて良かったですが、フロントの対応等は感じが良いものでしたので、唯一の救いですが
昔の温泉宿で、徒歩3分位の所に、すし屋さんや居酒屋が数軒ありましたので良かったですね。あと、入り口の道路の段差が酷いです。部屋の古さの程度を考慮すると素泊まりにしては強気な値段と感じます。あと、もう一歩です

気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせプラン!
【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

投稿者さん 2014年05月01日 17:26:21

ユニークな湯質で、お風呂と立地ははよかったです。ただ、部屋や設備も古くてメンテや清掃が行き届いてなかったことは、辛口ですが、きっとスタッフのマインドが低いのだと思いました。夕食のマネジメント・時間管理やお客様への対応も自分たちの勤務時間・都合を気にしているのか、お客様のことより、自分たちの都合で動いているということが見え見えのスタッフが複数人いて、そうしたことがホテル全体の雰囲気に染み出ていますね。もちろん、一生懸命やっているスタッフも見受けましたし、部分的に工夫していることは感じましたが、ホテル全体での意識・モラルの低下を見てしまうとまた行きたいというお客様は少ないのではと思います。折角のお湯と歴史があるのですから、しっかりと社員教育をやり直してほしいと思いました。

2014年04月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2014年05月03日 17:00:25

このたびは川湯観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの接客態度や設備に関する不行届きなど至らない点が多く、申し訳ございませんでした。
再度従業員教育を見直し、ご満足いただる施設を目指して行きたいと感じております。
ご指摘、誠にありがとうございました。

毛ガニ半尾&お刺身盛合せ!海の幸&地産地消ブッフェ