川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 12:30:16

やっぱり川湯、落ち着きます

投稿者さん 2023年11月05日 17:18:10

駄菓子屋さんがあって友達と楽しめた!コンビニも近くにあって便利!

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年09月21日 22:09:30

源泉掛け流しのお風呂最高でした!
サウナと珍しいくらい冷たい水風呂も楽しめます。
和室を利用しましたが広々していてくつろげました。
スタッフのみなさんもお出迎えからお見送りまでとても丁寧に対応してくださいます。
平日利用でしたがコインランドリーが2台しかなく、結構混み合ってました。

投稿者さん 2022年10月26日 17:43:58

お部屋タイプをお任せにしてしまったのでどんな部屋か心配だったのですが、和室6畳2間でふかふかの布団で寝れました。トイレとお風呂も別でした。割りばしがあったのは助かりました。ポットの電気が入らずポット近くの電源ではなく部屋の電源にしたら入りました。お水は、氷入りで卓上ポットに入ってました。ありがたい。素泊まりにして近くのお店に食べに行きました。夜は店がほとんどしまり閑散としていますが居酒屋がありました。割と?混んでいた。セイコマもあります。お風呂は、カランが酸で凄いことになってますが、とても良い!が臭いも凄い。お風呂は、低温がよかった。玉汗がでます。接客も丁寧でした。ありがとうございました。

めっくうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

めっくうさん [40代/女性] 2021年11月22日 14:13:24

日帰り入浴ではよく利用してましたが、初めて宿泊しました。食事がとても美味しくて満足しました。家族全員とても喜んでました。また利用したいです、ありがとうございました。

【楽天限定】定番膳を今だけの特別価格!お得に川湯温泉を満喫♪
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

投稿者さん 2021年08月09日 20:44:38

2021年7月、夫婦で泊まりました。とても良かったです。
お風呂は、新鮮なお湯が源泉掛け流しで、お風呂も広く、気持ちが良かったです。食事は、質、量とも申し分ありません。食事に関し不満足という口コミがありますが、別の宿の間違いかと思います。スタッフの対応も申し分なく、大満足の滞在でした。また行きたいです。

【【和室】6畳/最大2名/ベッド1台/禁煙】

sw9さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

sw9さん [40代/女性] 2021年07月11日 11:51:59

2021年7月に二泊三日で家族三人で宿泊しました。もう一泊してもいいぐらい、すてきな体験でした。部屋は間に広々とした玄関というか廊下があり、この地域出身力士「大鵬」の手形が飾られた、全体的に昭和レトロ感あふれる楽しい空間でした。
一点だけ、大鵬の暖簾が洗面所入り口にかけてあったのですが、ちょうど人がくぐる部分に少しシミというか汚れがあり、気になりました。暖簾を洗いたくなりました・・・。
(洗っても落ちない恒常的なシミなのかもしれません)
そしてなんといっても温泉!明るいレモンイエローの硫黄に彩られた、レモンよりも酸性が強い温泉の個性に大満足でした。
すぐ近くにモクモクと白い蒸気をあげる硫黄山がのんびりと横たわり、空気からしてすでに硫黄の香に満ちていて、静かでよかったです。
営業的には大変な時期だと思いますが、ぜひ存続していってほしいです。次は冬に行きたいです。

【春夏旅セール】【基本/定番膳】夕食は旬を味わう全8品の定番お膳をご用意♪1泊2食プラン
【【特別室】コネクティング(10畳+8畳和室+ツイン)禁煙】

そしがやだいぞうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2021年03月10日 21:26:56

今年も独り誕生日祝いで訪れました。
建物は年季が入っていて古さを感じさせますが大きな不満はありません。
客室にはちゃんと大きな液晶テレビなどの現代的な設備があります。
前回の夕食はお腹がはち切れるほどのお料理が出ましたが今回は常識的な量に、
白ご飯がセルフで盛れるのはいいと思います。
そしてここの温泉はいつ来ても最高の湯加減!
今回もとても良い時間を過ごすことができました。
お部屋のお掃除で少々残念なことがありましたので部屋の評価はひとつ下げます。(館内アンケートにて指摘済み)

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「特別膳」
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

ゆういちV98WFEさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ゆういちV98WFEさん [40代/男性] 2021年01月16日 20:03:29

北海道唯一の強酸性泉は、温泉に入浴しているという意識が強く、心も体も芯から温まります
何度でも利用させていただきたいです。

2021年01月
【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し
【朝食付プラン専用【和室】12畳/禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 17:31:08

大型バイク2台で伺ったところ、別館?一階の駐車場(もちろん雨に濡れません)に案内して頂きました。ライダーにとってはポイント高いです。施設は古いですが、温泉最高です。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【和室】和室6畳/ベッド1台+布団/最大定員3名/禁煙】

投稿者さん 2020年06月22日 19:25:34

行きも帰りも駅から送迎してもらい助かりました。
お風呂はとにかく良く、硫黄のニオイが強くて温泉て感じがします。気に入って何回もはいりました。
食事は夕飯、朝食共に大変満足しました。
建物は新しくはありませんが、特に不満もありません。
また、お邪魔したいです。

2020年05月
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

そしがやだいぞうさん [40代/男性] 2020年03月22日 20:33:14

そうだ、温泉に行こうと急に思い立って、以前に宿泊したことがある川湯観光ホテルを選んでスーパーおおぞらに乗りました。
釧路に着いてからまさかの釧網本線全面運休を知り、慌ててレンタカーを手配してだいぶ予定が遅れましたが親切に対応していただきました。
正直言って建物はだいぶ年季が入っていますが清掃は行き届いており不満はありません。
今回は誕生日(直後)の自分へのお祝いで良いお部屋を取りましたので広さも十分でした。
夕食は時節柄バイキングは取りやめということで心尽くしのお料理なのでしょう、卓上コンロが3つも並ぶ豪勢な食卓でした。
自分は結構食べる方だと思っていましたがそれでも食後は動くのが苦しくなるくらいのボリュームでした。
今回は屋台ラーメンも休業中でしたが次に訪れたときには夕食を食べすぎないようにして利用してみたいです。
そして特筆すべきは温泉です。pH1.7の酸性のお湯は身体のあちこちに染み入るようでありますが、湯船が温度ごとに分けてあるのでぬる湯でゆっくり浸かることもできます。
湯上がりはピーリング効果でお肌つるつる、布団に入ってぐっすり眠れました。
朝食も御膳でしたがご飯のお代わりなども細かく気配りしていただけて満足です。
すばらしい泉質の川湯温泉なのに摩周湖や屈斜路湖の観光名所の陰に埋もれがちですが、もっともっと盛り上げていって欲しいと思います。
ぜひまた訪れたい場所です。

2020年03月
【基本/贅沢膳】贅沢な料理に大満足のテーブルセット+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【準/特別室】和室12.5畳+踏込(最大定員:6名)】

ピーすけ0710さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ピーすけ0710さん [30代/女性] 2020年01月15日 18:10:17

入院している母親に新年の挨拶しようと連泊で泊まらせていただきました(*´ω`*)v
…インフル対策でお見舞いは断られましたが(泣)
ゆっくり過ごすことが出来ました♪
3月にまた行くのでよろしくお願いします!!

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪「朝食バイキング」プラン/夕食無し

投稿者さん 2019年11月25日 16:27:50

大変良い泉質でした。夕食もお鍋バイキングも美味しく頂けました。夕食は半個室で、落ち着いて頂けました。種類は少なめでしたが、おいしかったです。朝食も和食種類あり、美味かったす。注文をさせていただければ、朝食会場の、レイアウトを替えた方が、お客様の流れと、案内もし易くなるのでは、と感じました。宴会場を完全朝食会場にしてるのであれば、絨毯ひいてしまった方法が、見映えは良くなるかと感じました。また是非了解させて頂きます。

【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

ピーすけ0710さん [30代/女性] 2019年08月02日 20:39:04

2年ぶりに泊まりました(*´ω`*)v
頻繁に川湯には行っているので、どうしても料金のお安い所に行きがちでしたが…
夏の暑い時にはやっぱりサウナと水風呂(笑)あるの忘れてたので嬉しかったです♪オススメでーす♪♪

投稿者さん 2019年07月09日 19:01:49

1年半ぶりに念願の温泉に来ることができました。
木彫りのお兄さんも相変わらずでとても嬉しかったです。
確かに設備は古いですが、逆にそれが魅力でもあると思います。
綺麗なほうが良い方、食事にこだわる方は他に行ったら良いと思います。
私はここが大好きです。
必ずまた行きますよ~
食事…普通に美味しいですよ
不満がある方は普段からさぞかし美味しいもの食べてるのでしょう
部屋も綺麗に掃除されてますよ
周りの自然にも癒されて帰りたくなくなるのがつらいとこです。

まきお兄さんさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

まきお兄さんさん [40代/男性] 2018年08月09日 14:41:59

道東を3泊して回ったが、どこもレビューの点数が平均程度、本格温泉旅館なのにペンション並の宿泊費と期待してなかったが、どこもかなり良い方に裏切られた。CPを無視したレビューが多過ぎなのではと思う。20年ぶりの道東でしたが、地域全体が苦戦してるように見えました。それぞれは頑張っているので応援したいと思います。【温泉】さすがの川湯温泉。まじで一皮剥けます。帰ってきてもツルツルしてる。妻は湿疹が治ったそう。強力なので最後に真湯で流す必要有り。【料理】囲炉裏プラン最高。最初にお母さんが付きっ切りで焼いてくれます。まさに釧路の炉端焼き。刺身の盛合せも高レベル。量が多くてもったいないけど残してしまった。ブュッフェもCP考えれば合格点以上。地元の濃厚豆腐使った麻婆豆腐、子供も喜んだ芋もち入り噴火鍋、チカの唐揚げが特にうまい。朝食は普通でCP並。【部屋設備等】修繕とか間に合ってない所もありますが仕方ないかと。我が家は普段は総合評価4.5以上の宿ばかり泊まってますが、ここに関しては気にならず。設備等も必要十分。

【1日1組限定】自分で炙る炭火焼「囲炉裏」で夕食プラン
【夕食は囲炉裏「和室12畳」】

北海道大好き117さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

北海道大好き117さん [60代/女性] 2017年10月30日 14:46:19

10/15に宿泊しました。フロントのベテランの女性に、大変親切に対応して頂きました。おかげさまで、川湯の温泉を満喫してよく眠る事ができました。
駅まで車で送って頂き、写真も撮っていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 12:39:47

おまかせプランでしたが、部屋も広く
清潔でした。

お風呂は今まで入ったことのないぬるぬる感で感動しました。

宿の周りも廊下も硫黄の臭いがしていていかにも効きそうな感じもよかったです。

朝食のみのプランでチェックインの時には、フロントの方が夕食の心配をしてくださって
近くの飲食店を教えてくれました。

コンビニも徒歩圏内なので全く困らなかったです。

朝食も混雑することなく手作りの物もたくさんあって食べ過ぎてしまいました。

肉じゃがなど煮物がおいしかったです♪

硫黄山に行きそびれてしまったのとお風呂がとてもよかったので、いつかまた泊まりに行きたいです。

1泊朝食付!(夕食なし)
【1泊朝付!お部屋タイプおまかせ】

あんよはじょうずさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

あんよはじょうずさん [40代/女性] 2017年09月15日 15:42:31

最高に良かったです。
雨が降っていたので摩周湖がよく見えず、30分ほど早くついてしまいましたが、すぐに係の方が出てきてくださって、車からロビーまで荷物を運んでくださいました。ロビーに入るとすぐに受付の方が丁寧に対応してくださって時間前に部屋に入れました。消臭対応を希望していましたが、希望通り匂いは全く感じませんでした。
温泉は、私が好きな酸性で、熱い湯船とぬるい湯船があり、子供と私で隣通しの湯船に入ることができました。露天風呂もちょうど良い温度で、泉質の素晴らしさに感動しました。
お食事はどれもおいしいし、対応してくれた方々もとても丁寧で良かったです。グループごとに仕切りがあって、間接照明がとても落ち着けました。
お土産屋さんもとても感じがいいし、駄菓子のつかみ取りも、子供だからか、かなりおまけしてくれて嬉しかったです。また行きたいです。

【家族旅行を応援】駄菓子つかみ取り付1泊2食
【和室12】