【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 13:20:21

当日ギリギリの予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
ロビー、お風呂、お部屋からの眺望は抜群でした。
食事も普通に美味しかったです。
夕食朝食ともに完食しました。
無色透明の掛け流しの熱めの温泉も良かったですが、個人的は特徴があった方が好みです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月22日 15:37:19

お食事・お部屋等、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館といたしましても、何か特徴となるような事ができないか模索している最中でございます。
より良い旅館となれるよう、これからも努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【Net限定】源泉掛け流し100%の温泉を満喫♪☆ご宿泊特典付☆プラン
【期間限定部屋】

投稿者さん 2024年01月07日 21:29:54

ごく標準的な温泉宿だと思います。湯量豊富で会津若松市街地からも30分程度と便利です。食事がもう少しよいとオススメできるのですが。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月17日 14:44:09

お食事にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、改善点を直しより良い旅館を目指して精進して参ります。

~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2024年01月07日 16:19:33

清潔感のあるお宿でした。
スタッフの方達も大変印象が良かったです。
食事も美味しく頂きました。ありがとうございます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月17日 14:21:58

お褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。
お客様に長く愛される旅館となれますよう、これからも精進して参ります。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2023年11月21日 12:02:10

こちらのわがままに快く対応してくださりとても気持ちの良い旅になりました。
所々年季は入っておりましたが、お部屋もお風呂も清潔に保たれており、宿泊客も大勢ではないのでゆったり過ごすことができました。お食事も美味しく両親もとても喜んでいました。
お値段以上で満足しております。
この度は大変お世話になりました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年12月13日 14:53:46

ご家族で快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに、これからも多くのお客様にごゆるりとお寛ぎ頂ける旅館を目指して、日々精進して参ります。

【和室12.5【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 16:52:28

コシヒカリは炊きたて絶品。
値段の割にお料理が美味しく大変満足しました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月20日 17:39:29

炊き立てのご飯、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今の時期は会津坂下産の新米を使用しておりますので、特に美味しい時期かと思われます。
何かの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月03日 12:04:35

会津若松市鶴ヶ城ハーフマラソンの帰りに、この芦ノ牧温泉に宿泊しました。毎年、ラン&温泉&食事を楽しみに旅している市民ランナーです。久しぶりにお値段以上の宿に泊まりました。宿の設備は古いのは仕方がありませんが、お手入れが行き届いています。温泉はキレイな透明色で少し熱めですが、半露天風呂もあり川のせせらぎが心地よいです。食材も朝夕共バランスも良く、特にご飯が美味いです。私には丁度良い量ですね。車でアプローチする時から案内が手際よく、スタッフの方は素晴らしいと思います。
又、オーディオマニアの方にお勧めですが、真空管式でレコードプレイヤーと年代ものレコード供えられています。時間のある方は一興です。自分のレコードを持って聴くのもOKだそうです。
スタッフの皆様有難うございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年10月26日 16:40:27

マラソンの疲れを癒す旅に一躍かえましたこと、光栄でございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

☆お一人様宿泊プラン☆【禁煙】
【お部屋指定なし】

RILYSりまさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

RILYSりまさん [50代/女性] 2023年08月17日 07:23:07

8/14の宿泊ではお世話になりました。
芦ノ牧温泉は初めてで、こちらのお宿も初でしたが、従業員の方もとても感じが良く、お風呂の泉質や雰囲気・食事の味と量も我が家にはとても満足の行く物でした♪
会津のコシヒカリ、もちもちで炊き加減も良く凄く美味しかったです!

建物の老朽化は否めませんが、渓流沿いで立地も良く、全体的には行き届いているなぁといった印象ですが、1階のお部屋だったからかお布団や枕がチョッとカビ臭かったので余り眠れなかった事と、お部屋の所々に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
この点で☆-1です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 15:18:00

温泉・食事ともに、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の件に関しましては、申し訳ございませんでした。
清掃の者にも共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

コジママ0729さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

コジママ0729さん [40代/女性] 2023年08月09日 22:36:20

私の誕生日に宿泊させて頂きました。前日が結婚記念日という事もあり夫婦2人旅。
夕飯ではちょっとしたオーダーミスがありましたが、すぐにきちんとした対応をして頂きとても良い時間を過ごす事が出来ましたしとても美味しい夕食でした。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており気持ち良かったです。
温泉も丁度いい広さで最高でした。
今度は両親と一緒にうかがいますね!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 15:06:38

お褒めの言葉をいただき、またうかがうと言っていただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食の際のオーダーミスに関しましては、申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。

【大切な人と特別な時を】アニバーサリーカップルプラン♪
【和室10畳【禁煙】】

さくらちゃんあずきさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

さくらちゃんあずきさん [30代/女性] 2023年07月31日 16:16:51

小学生、幼児、大人2人で利用させていただきました。
スタッフの方々がみなさんとても暖かく、子連れでしたが気を遣わずに楽しむことができました。
子どもが遊べるプレイルームや、子ども専用のシャンプー、子ども用の食事も準備されていて、子連れに優しいお宿でした。
大人も子どもも、夕食朝食ともに大満足。特に、お米が美味しくて、息子と夫はおかわりをさせていだいたくらいです。
温泉は、お湯の温度が高めで、子供には熱いかな?
でも、楽しんでいました。
帰りにセミの抜け殻やトンボを捕まえて息子に持たせてくれたこと、とても喜んでおります。
また利用させていただきたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 14:56:31

ご家族皆様で、楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館にこれといった派手さはございませんが、豊かな緑がそばにあるのは、当館の良い所の一つでございます。
お子様に少しでも楽しんで頂けたのなら、幸いです。

【和室10畳【禁煙】】

t100b100さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

t100b100さん [50代/男性] 2023年07月12日 14:44:28

価格を考えると最高レベルの宿でした。
食事は超贅沢という食材ではないですが、丁寧に調理され、とても美味しいものばかりでした。
設備は経年劣化していますが、古くて汚いのではなく、きちんと掃除されており、時を感じるような風合いでした。
アメニティも必要なものは揃っており、なにも問題ありませんでした。
従業員の方も皆優しく、気持ちの良い旅行が楽しめました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年07月23日 17:21:59

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備の経年劣化に関しましては、お客様にご不便をおかけする場合もございますので、当館といたしましても、改善したい事の一つでございます。
しかし、一度に全て変えられることではございませんので、その分、掃除を丁寧に行い、スタッフのおもてなしの心で、少しでもお客様に良い旅行だったと感じて頂けるように、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月14日 23:26:53

全国割で宿泊しました。価格に対して施設や食事に満足しました。部屋から見える渓谷が綺麗でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年04月23日 18:45:16

この度は、不動館小谷の湯にお越し頂きありがとうございました。ご宿泊時、快適にご滞在頂けたようで心より嬉しく思います。これからも従業員一同、おもてなしの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【会津さこらんしょ!】ゆっくりお昼寝プラン_あいづあかべこ
【おまかせ部屋】

三ツ星7172さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

三ツ星7172さん [60代/女性] 2022年11月29日 23:56:11

一昨年の同時期にも宿泊しましたが、今回も大変満足な旅となりました。
建物は古いながら綺麗に掃除されていて、サービスが程よく食事内容は工夫が凝らされ美味しかったです。コストパフォーマンスが非常に高いです。
ぬる湯好きな我が家には湯温が高いですが、それを含めてもパーフェクトな旅館です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年01月01日 16:27:10

この度は、不動館小谷の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
再度当館へ足をお運びいただき、光栄でございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努力して参ります。
この度は、ご利用いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年08月15日 22:09:54

8月12日に家族と宿泊しました。
リーズナブルだけど食事も品数が多くとても美味しく、部屋も掃除が行き届いてて、従業員も皆さん好感が持てました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2022年08月16日 16:51:58

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
有り難う御座いました。
ご満足いただいて何よりでございます。

【和室10畳【禁煙】】

れおん3487さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

れおん3487さん [40代/男性] 2022年06月26日 15:34:13

6月24日に宿泊しました。乳児を連れて泊まりましたが、スタッフの方々の温かい対応にいつも感動です。そして、なにより料理が美味しい。高級食材がいいひともいると思いますが、食材は厳選され、調理も最高級です!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2022年07月11日 14:51:38

この度は小谷の湯にお泊り頂きまして
有り難う御座いました。
またご満足いただけますよう精進しておりますので
また会津にお越しの際はお泊り下さいませ。

【和室10畳【禁煙】】

桜林64さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2022年02月25日 21:08:49

宿泊した日がちょうど雪が降ったので、部屋やお風呂から素晴らしい冬景色を見ることができました。
施設は多少古いものの、きちんと掃除がされていました。
料理もおいしく、思い出に残る一晩を過ごさせていただきました

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2022年02月27日 09:07:50

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き、誠に有難うございます。ご宿泊時にご満足頂けた様で、心より嬉しく思います。引き続きご宿泊頂くお客様にご満足頂ける様、従業員一同おもてなしの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 17:05:00

11/6-7で一泊しました。
道中は紅葉が美しく部屋からは川が見えました。
宴会場を間仕切りで個室化し、広々とした和室にテーブルがセットされた場所でボリューム満点のお食事をいただきました。
季節の食材もたくさん使われていて、とてもおいしかったです。
食事の時間に遅れてしまっても催促しないでくれたり、売店が閉まった後に飲み物を買う自販機の場所をフロントにたずねたら売店を開けてくれたりと、杓子定規でない親切な対応のおかげでとてもゆっくり過ごすことができました。

予約は多い時期のようでしたが、密に感じることもなく、安心でした。
小さい子供を連れて行きましたが、見送り時にビスコをプレゼントしてくれました。

お部屋も綺麗で、タバコの匂いもなく、隣や上の部屋の音も気になりませんでした。

また利用したい旅館です。ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年11月15日 17:10:22

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございます。お料理等、お褒め頂き光栄でございます。お客様のお褒めの言葉を胸に、さらなるサービス向上を目指して参りたいと思います。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

個室でゆったりお食事プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室10畳+8畳<禁煙>】

nogami2828さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2021年11月07日 12:57:57

ホテルは見つかったけど、そこまで行く道が分かりにくくてウロウロして最後は電話で聞きました。入り口が分かりやすくなれば問題は有りません、良いホテルですよ!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年11月07日 17:29:45

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございます。お褒め頂き、大変嬉しく思います。
入り口の件は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回、またこちらにいらっしゃる際は、ぜひご利用ください。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 14:29:01

2021年7月31日~1泊で宿泊しました。コロナ禍なので、道中観光もほぼせず(SAに寄るくらい)で、早めに宿に着きました。数年前に宿泊したときにお料理がとても美味しく、従業員の皆様の対応もとても良かったのでまた利用させてもらいました。
期待を裏切らず、お料理が一つ一つとても美味しい!
子供用のプレーともありがたかったですが、息子はオクラのゴマ和えが1番美味しかったと今でも言っています。
食後にソフトクリーム券を使わせて貰いましたが、従業員さんといっょにソフトクリームを作れたのが楽しかったようです。

お風呂は子供にはすこし熱かったようですが、上がった後もホカホカが続いて、気持ち良く眠ることが出来ました。

コロナが落ち着いたらまた、行きたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年08月09日 18:23:18

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。ご宿泊時に、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるよう試行錯誤し、従業員一同精進して参ります。この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月30日 23:27:34

芦ノ牧温泉ってギリギリ会津若松市なんですね?
宿泊する際のナビで気が付きました。
関東からだと国道121号を北上し大川ダムの先のトンネルを抜けると視界が開け芦ノ牧温泉に到着します。
これが冬だったらトンネルを抜ければ雪国...みたいになるのかなと期待しちゃいます。
旅館の場所は入り口が少し分かりづらいかもです。
セブンイレブンを目印に南方からの場合はV字ターンをする必要があります。
北方からの場合はセブンイレブンの駐車場に入り込むかのような感じでハンドル操作をする必要があります。
そして道幅の狭い急な下り坂を降りるとこちらの旅館に到着。
気になったのは旅館の目の前にある神社。その名も温泉神社。ありがたく参拝させていただきました。
温泉は地下にあり内風呂と露天それぞれ1つずつ。温度がやや高めで44℃近くありました。
露天の方が気持ち温度は低かったですね。慣れればどうとでもない温度ですが勢いよく入った方々は口々に「熱い熱い」と悲鳴を上げていたのが印象に残っています。
足湯、腰湯と順に慣らしていくのが入浴のコツだと感じました。
源泉掛け流しの温泉なので水でうめるのは勿体ない。そのままの泉質を深夜早朝と堪能させていただきました。
食事は思った以上に豪華で会津の郷土料理である”こづゆ”の他に焼き物、煮物、蒸し物、天ぷらと隙のないラインナップ。欲を言えば会津名物である馬刺しも食べたかった。
※追加注文できると後で知ったのですが時すでに遅し
朝食は夕食程の派手さはありませんが旅館の朝食としては十分合格点。
ロビーや客室からは阿賀川の景色を一望できるのですが廃旅館の建屋が残ったままで夜は街灯も少ないこともあり景色は真っ暗。ちょっとホラー感があります。光源が少ないため綺麗な月夜を見られたのは廃旅館のお蔭??
東山温泉に比べ温泉街の規模も小さいですが個人的には芦ノ牧温泉の方が好きになれそう。
温泉の泉質はどちらも甲乙つけがたいですが...

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年08月01日 15:03:24

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。お客様のご宿泊中のご感想を詳しくご記載頂き、心より感謝申し上げます。従業員一同、お客様がご宿泊でご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、ご利用ありがとうございました。

☆お一人様宿泊プラン☆
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2021年06月01日 15:43:11

設備は清潔、料理も美味しく、スタッフのお出迎え&お見送り、全て満足です。
唯一残念だったのがお風呂のお湯が熱すぎて長い時間は入れなかった事。
それがなければ満点です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年06月02日 08:27:27

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の湯舟の温度が熱かった為に、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、温度調節に注意を払い気を付けて参ります。この度はご利用ありがとうございました。

期間限定温泉満喫プラン
【期間限定部屋】