【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 13:25:44

あまり食べられないので、お料理少なめプランで宿泊しました。お肉もやわらかく、天ぷらも出来立てを食べられ、ちょうどよい量でしたし大変満足しました。
スタッフの方々も皆さん感じ良く対応してくれました。
お風呂は確かに暑いですが、逆にぬるい温泉だったらと考えたらいいのかな良いと思いました。湯上がりがさっぱりします
遠いのでなかなか行けませんが、また利用したい宿です

投稿者さん 2024年04月01日 16:43:51

3月末に利用しました。
近くにコンビニもあり便利
部屋から川が見え、激流の音が聞こえました
川の反対側のホテルが廃墟になっていて残念ですね
大浴場は広く、露天風呂もよかったです
温度が高めで個人的には良かったです
食事も量、質ともに申し分なかったです
お酒も美味しくいただきました

【Net限定】源泉掛け流し100%の温泉を満喫♪☆ご宿泊特典付☆プラン
【期間限定部屋】

ルード1968さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ルード1968さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:41:09

家族で利用しました。
源泉かけ流しのお風呂がいいですね。
会津産コシヒカリも美味しいので、ついつい食べすぎてしまいました。

~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【喫煙おまかせ部屋】

takuro detantoさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

takuro detantoさん [60代/男性] 2024年03月18日 16:45:03

ハイシーズンではなかったので ノンビリできました。
概ね快適に過ごせました。ありがとうございます。
敢えてNGを探すとすると チェックインの説明の時
食事の飲み物を聴かれるが 着いたばかりでの質問ではないような気がします。
無料でもないですしね。
温泉のアメニティはもう少しあってもいいかな?
夕食に対して朝食のクオリティは少し差があるかも?
熱い温泉のわりに自販機が少ない。冷たいもの飲みたいのに選べなかった。
こんな感じですかね。
無理に悪いところ荒さがししてみましたが
基本 いいお宿です。従業員の方も気が利くし文句ありません。
ほっぼらかしの度合いがいいとおもいました。
また お邪魔したいですね。その時はよろしくです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年04月26日 18:10:43

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで心より嬉しく思います。
またお客様にご指摘頂いた件に関しましては、他のスタッフとも協議を重ね、少しずつでも可能な所は改善していければと思います。
この度は、ご利用頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2024年01月07日 16:19:33

清潔感のあるお宿でした。
スタッフの方達も大変印象が良かったです。
食事も美味しく頂きました。ありがとうございます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月17日 14:21:58

お褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。
お客様に長く愛される旅館となれますよう、これからも精進して参ります。

【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2023年11月25日 19:32:35

温泉と料理が良かったです!
部屋の大きさもちょうど良い感じで、またあまり混んでなかった事もあり、ゆっくりとリラックスして過ごせました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年12月13日 15:33:05

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様に来て良かったと言われ続ける旅館でいられるよう、努力して参ります。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。

【温泉SALE】【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2023年11月21日 12:02:10

こちらのわがままに快く対応してくださりとても気持ちの良い旅になりました。
所々年季は入っておりましたが、お部屋もお風呂も清潔に保たれており、宿泊客も大勢ではないのでゆったり過ごすことができました。お食事も美味しく両親もとても喜んでいました。
お値段以上で満足しております。
この度は大変お世話になりました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年12月13日 14:53:46

ご家族で快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに、これからも多くのお客様にごゆるりとお寛ぎ頂ける旅館を目指して、日々精進して参ります。

【和室12.5【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月09日 22:04:39

お迎え、お見送り、多種多様な美味しい食事と、温泉では大変癒やされました。福島へ旅行の際は、是非また選択したいと思いました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月20日 16:38:39

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様により良いサービスをご提供できるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月03日 12:04:35

会津若松市鶴ヶ城ハーフマラソンの帰りに、この芦ノ牧温泉に宿泊しました。毎年、ラン&温泉&食事を楽しみに旅している市民ランナーです。久しぶりにお値段以上の宿に泊まりました。宿の設備は古いのは仕方がありませんが、お手入れが行き届いています。温泉はキレイな透明色で少し熱めですが、半露天風呂もあり川のせせらぎが心地よいです。食材も朝夕共バランスも良く、特にご飯が美味いです。私には丁度良い量ですね。車でアプローチする時から案内が手際よく、スタッフの方は素晴らしいと思います。
又、オーディオマニアの方にお勧めですが、真空管式でレコードプレイヤーと年代ものレコード供えられています。時間のある方は一興です。自分のレコードを持って聴くのもOKだそうです。
スタッフの皆様有難うございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年10月26日 16:40:27

マラソンの疲れを癒す旅に一躍かえましたこと、光栄でございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

☆お一人様宿泊プラン☆【禁煙】
【お部屋指定なし】

コジママ0729さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

コジママ0729さん [40代/女性] 2023年08月09日 22:36:20

私の誕生日に宿泊させて頂きました。前日が結婚記念日という事もあり夫婦2人旅。
夕飯ではちょっとしたオーダーミスがありましたが、すぐにきちんとした対応をして頂きとても良い時間を過ごす事が出来ましたしとても美味しい夕食でした。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており気持ち良かったです。
温泉も丁度いい広さで最高でした。
今度は両親と一緒にうかがいますね!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 15:06:38

お褒めの言葉をいただき、またうかがうと言っていただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食の際のオーダーミスに関しましては、申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。

【大切な人と特別な時を】アニバーサリーカップルプラン♪
【和室10畳【禁煙】】

さくらちゃんあずきさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

さくらちゃんあずきさん [30代/女性] 2023年07月31日 16:16:51

小学生、幼児、大人2人で利用させていただきました。
スタッフの方々がみなさんとても暖かく、子連れでしたが気を遣わずに楽しむことができました。
子どもが遊べるプレイルームや、子ども専用のシャンプー、子ども用の食事も準備されていて、子連れに優しいお宿でした。
大人も子どもも、夕食朝食ともに大満足。特に、お米が美味しくて、息子と夫はおかわりをさせていだいたくらいです。
温泉は、お湯の温度が高めで、子供には熱いかな?
でも、楽しんでいました。
帰りにセミの抜け殻やトンボを捕まえて息子に持たせてくれたこと、とても喜んでおります。
また利用させていただきたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 14:56:31

ご家族皆様で、楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館にこれといった派手さはございませんが、豊かな緑がそばにあるのは、当館の良い所の一つでございます。
お子様に少しでも楽しんで頂けたのなら、幸いです。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

t100b100さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

t100b100さん [50代/男性] 2023年07月12日 14:44:28

価格を考えると最高レベルの宿でした。
食事は超贅沢という食材ではないですが、丁寧に調理され、とても美味しいものばかりでした。
設備は経年劣化していますが、古くて汚いのではなく、きちんと掃除されており、時を感じるような風合いでした。
アメニティも必要なものは揃っており、なにも問題ありませんでした。
従業員の方も皆優しく、気持ちの良い旅行が楽しめました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年07月23日 17:21:59

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備の経年劣化に関しましては、お客様にご不便をおかけする場合もございますので、当館といたしましても、改善したい事の一つでございます。
しかし、一度に全て変えられることではございませんので、その分、掃除を丁寧に行い、スタッフのおもてなしの心で、少しでもお客様に良い旅行だったと感じて頂けるように、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月01日 18:04:06

6/24に宿泊しました。

温泉は屋内・露天ともにありました。
温度は結構熱めと感じました。

食事はとても美味しかったのですが、夕飯の白米が少なかった印象。
でも、満足です。

また、利用したいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年07月23日 17:04:01

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございます。
ご夕食の白米の件でございますが、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当館は、夕食・朝食ともに白米のおかわりは可能でございます。
また、量も多め・少なめと、ご要望に応じておわけすることもできます。
もし、またご利用頂ける機会がございましたら、その際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。

珀ちゃん5909さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

珀ちゃん5909さん [40代/女性] 2023年06月27日 17:46:09

温泉がとても気持ち良くて何回も入りました。お肌つるつるになります。
お食事も美味しかった。
また泊まりに行きたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年07月23日 16:31:17

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉を気に入って頂けた様で、何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

☆お一人様宿泊プラン☆【禁煙】
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2023年05月05日 12:08:58

GWに家族で初の会津旅行でこちらのお宿にお邪魔しました。
自家用車で行きましたが、ゴルフ場のように車から荷物をフロントまで運んでくれるサービスは良かったです。以下、感じた事をランダムに書いてみます。
 ・チェックインをロビーの景色の良いところで、座って行うことで気持ちよくできました。
 ・廊下は勿論、掃除も掃除が行き届いています。
 ・温泉は皆さんが書かれているほど熱くは感じず、露天はいつまででも入っていられます。(個人差があるので)
 ・風呂場から出た所にある冷水器の水が美味しく気持ちよかった。
 ・スリッパの殺菌器も気になる人には良いサービスだと思います。
 ・夕食は皆さん書かれている通り、多種にわたり満足しました。
  特にご飯前に出てきて天ぷら蕎麦の天麩羅が揚げたてだったのには、大満足でした。
 ・朝食前に周辺を散策し、無料の足湯を発見したり、ホテルの対岸にあるコロナで閉館したホテルまで散歩しましたが、途中にあった散策路というのに心を惹かれましたが、時間もなかったのでそちらは断念。
 ・朝食も夕食同様に美味しく頂きました。色合いを楽しむためなのか、明太子の下にレタスが敷いてあったのは何か嬉しかったです。
 ・モーニングコーヒーも楽しみ、満足するお宿でした。
何より、従業員の方々が我々の心が気持ち良くなる程テキパキと動いていたのが素晴らしかったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年05月15日 12:08:17

細かいところまでお褒めの言葉、ご感想を頂きありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出作りに一役かえましたこと、大変嬉しく思います。
従業員一同、より良いサービスを提供するため、これからも精進して参ります。
この度はご利用頂き、ありがとうございました。

【和室12.5【禁煙】】

そとべんけいさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

そとべんけいさん [60代/男性] 2023年04月02日 23:23:05

直前の予約でしたが、個室での食事でとてもおいしい料理でした。思った以上の贅沢感を味わえました。
夕食の時の担当の仲居さんが、とても自然で好印象でした。お酒も会津の地酒がおいしかった。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年04月23日 18:42:59

この度は、不動館小谷の湯にお越し頂きありがとうございました。ご宿泊を満喫して頂けたようで、心より嬉しく思います。これからも従業員一同、おもてなしの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

個室でゆったりお食事プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室10畳+8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月14日 23:26:53

全国割で宿泊しました。価格に対して施設や食事に満足しました。部屋から見える渓谷が綺麗でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年04月23日 18:45:16

この度は、不動館小谷の湯にお越し頂きありがとうございました。ご宿泊時、快適にご滞在頂けたようで心より嬉しく思います。これからも従業員一同、おもてなしの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【会津さこらんしょ!】ゆっくりお昼寝プラン_あいづあかべこ
【おまかせ部屋】

arisu pearlさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2023年03月14日 17:17:22

あたたかみのある宿だと思いました
お風呂は源泉かけ流しのためか最初は熱く感じましたが
だんだん慣れて体の芯まで暖まる良いお湯でした
食事は沢山の食材を使い美味しかったです
部屋風呂場館内どこもきれいでした

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年04月23日 18:56:03

この度は、不動館小谷の湯にお越し頂きありがとうございました。源泉かけ流しの温泉やお食事など、ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。これからも従業員一同、おもてなしの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 09:36:49

今回、全て大満足でした♪お部屋も快適、お食事も美味しくて(特に白米のツヤツヤもちもち感♪)ただ、温泉は熱め(私は好き)でも朝入ったら夜よりぬるくなっていて適温。朝の入浴、おすすめです♪朝食後のサービス珈琲、豆から挽かれる香りに癒され♪障害のある息子を連れてですが、ほとんど人目を気にすることなく、心身ともにゆっくりすることができました。なにを言っても一番素晴らしかったのは、従業員の皆さまの温かな雰囲気とおもてなしです♪ありがとうございました。また伺いたいです☆

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年04月23日 18:59:53

個室でゆったりお食事プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室10畳+8畳<禁煙>】

Maaaaaa8356さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

Maaaaaa8356さん [30代/女性] 2022年12月26日 23:31:44

建物は古いですが掃除が行き届いていて
修繕もされているのでとても快適に過ごすことができました。
お湯の温度も高めでとても満足

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年01月01日 17:16:07

この度は、不動館小谷の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
当館のお湯は源泉かけ流しで、温度管理が難しい点もございますが、お客様に身も心もリフレッシュして頂けるよう、努力して参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【会津さこらんしょ!】ゆっくりお昼寝プラン_あいづあかべこ
【おまかせ部屋】