天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:29:23

美味しい朝食
良いお風呂でした

一泊朝食付【チェックイン19時まで】信州の恵み豊かなご朝食と、天竜川を望む温泉 ビジネス・ご出張にも
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月25日 18:45:41

2月中旬に夫婦で利用させていただきました。車で伺いましたがアクセスしやすく、駐車場も広く安心でした。部屋からの眺めは、大きな窓から天竜川を一望でき、部屋自体も広くゆっくりくつろげる空間でした。夕食は部屋食で料理も非常に美味しかったです。風呂は貸切風呂を利用しました。広々として清潔で贅沢な時間を過ごさせていただきました。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食、二人っきりでのんびりと

投稿者さん 2023年11月03日 13:44:10

女将さんの心が伝わる花薫る宿です。ロビーはもちろん、エレベーターの前など至る所に生花が活けてあり、疲れを癒す効果があります。
お風呂は、肌にまとわりつくトロッとした質感で、湯上がりはお肌すべすべで気分が上がります。
それから、朝夕の食事は食べきれないほどの量で、優しい味付けでとても満足のいくものでした。
また、また訪れたいと思う何よりの理由は、お湯はもちろんですが、美味しいお食事と仲居さんたちのテキパキとした仕事ぶりやユーモアたっぷりのお喋りでした。
また伺います。どうもありがとうございました。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年09月28日 13:09:36

天竜川のよく見える きれいなお部屋でした。
宿内は、あちらこちらにお花が生けてあり、もてなしの心遣いを感じました。
お料理も美味しくて大満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

ハイジ8888さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ハイジ8888さん [60代/女性] 2023年09月16日 23:05:02

今回、初めて利用させていただきました。到着するとすぐにスタッフの方が出迎えてくれ、荷物を運んでくださいました。部屋は和室で、眺めも良く落ち着けました。布団や枕も寝心地良くて、本当に休まりました。
食事もいろんな工夫がされ、美味しかったです!お腹いっぱいになりました。
1番はスタッフの方々がとても親切で、本当に癒されました!また是非利用させていただきたいと思います!!

投稿者さん 2023年08月31日 22:30:36

料理の種類が多くて、おいしかったが食べきれなかった。
生け花も綺麗
団体さんは、見受けられず、ゆったり過ごせたのがうれしかった。
天竜川で、ラフティングしている所をエレベーターから
見渡せました。

照果紫紗さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

照果紫紗さん [60代/男性] 2023年08月05日 11:40:09

思いがけず、水神橋納涼花火の時に予約が取れて、泊りました。
大変綺麗に整えられているお宿です。
部屋からの天竜川の眺め素敵です。
花火の事もあり、部屋の展望風呂に入りました。湯船が素敵な十分なお風呂でした。
今度は温泉にも入りますね。若女将さんに勧められたカップ麺の信州ラーメン、確かに美味しかったです。
今度は、食事をゆっくりと長く時間をかけて、過ごします。
またお世話になりたいお宿でした。

【7月29日(土)限定】「水神橋納涼花火大会」特等席のよし乃亭で大迫力の花火観賞!
【【1室限定】展望風呂付和洋室 天竜川を望む展望風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月14日 16:31:34

お食事、お酒、とても美味しく楽しませていただきました。
スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごせました。

【夕・お部屋食または個室確約】<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き、贅沢プラン

投稿者さん 2023年05月10日 07:46:26

大浴場が長い時間利用出来るのが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年05月10日 07:43:52

とても眺めが綺麗な部屋でした。

またよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年05月10日 07:42:46

久々に会う親戚数人で利用させて頂きました。

天竜川を正面で見ることができるお部屋だったのですが、とても綺麗でした。
お料理もとても美味しく、こだわりを感じました。

子連れ(乳幼児)だった為、せっかくだしと貸切風呂を利用しました。

事前に確認してはおりましたが45分は少し短かかったです。
料金も安くないので...。
少し時間を長くするのもいいかもしれません。

スタッフさんはとても気さくでとても気持ちの良い接客をしていただきました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年04月15日 13:59:22

毎年お正月にお世話になってて
今回母親の還暦祝いでお邪魔しました。
毎回笑顔で出迎えてくれて嬉しいです。

【アニバーサリー】特別な日に伝える『おめでとう』。<ホールケーキ>プレゼント&お部屋でご夕食

投稿者さん 2023年01月07日 05:59:42

久々のお正月旅行
みんな笑顔で大変楽しかったです
旅館のサービス、お食事などが良かったからでしょうね
ありがとうございました

【さき楽28・早割】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>をお得に
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

denchan8155さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

denchan8155さん [60代/男性] 2022年12月07日 19:46:39

久しぶりの飯田でした。里帰りでしたが、大変気持ち良く過ごせました。従業員の方も気軽に話をしていただき、実家に帰ったようでした。
また、料理も色々あり特に牛肉と子持ち鮎が美味しかったです。お風呂もほぼ一人で入ることが、でき、天竜川や山々がよく、見えて、朝は霧もあり、幻想的でした。またリピートしたい宿です。

【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2022年11月06日 18:16:34

部屋からの天竜川と飯田の扇状地、遠くに見える南アルプスの仙丈岳が良い。食事おいしい。鮎の煮びたしは頭もすべて食べられてビックリ。

陽気なゴルフ親父さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

陽気なゴルフ親父さん [60代/男性] 2022年10月30日 10:54:14

事前に割引の説明も丁寧に教えてくれまた迎えてくれたおじさんにカウンターの接客も親切にしてもらいました。
食事も美味しかったです。
真正面に見えたいつもと違う増水した天竜川を見れましたしライン下りも楽しんで来ました。

【秋冬旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で! 家族/ファミリー/夫婦/カップル
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2022年10月24日 19:29:17

高齢者との宿泊でベッドのあるお部屋をお願いしました。移動の際には車椅子も借りられたので助かりました。
お部屋の中の構造上の問題で、洗面所やトイレに行く際、高めの段差が2箇所あり残念でした。フラットにしていてくれたら、お部屋の満足度もあがりました。
展望風呂もありますが、温泉ではないので入りませんでした。温泉なら入って景色も楽しめたのですが…

お料理は松茸の土瓶蒸しやすき焼き、朝もお蕎麦も少しあって美味しくいただきました。個室でのお食事だったので、ゆっくりとできました。

スタッフのみなさま、とても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせました。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

投稿者さん 2022年10月21日 13:12:57

夕食が、秋の味覚盛り沢山で量も多くお腹いっぱいになりました。もちろん美味しかったです。温泉にも3回も入ってしまいました。
素敵な時間をありがとうございました。

kinta-rdさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2022年09月21日 22:45:59

昼神には何度も泊まっていますが今回は飯田市内で食事の評判が良く値段が手頃だったので予約しました。
部屋は12畳でゆったり、張り出し廊下から天竜川眺望できる部屋でした。
建物自体は古さを感じますが、廊下等生花を活けてあり、和みを感じました。
口コミ通り、料理はどれも手が込んでいておいしかったです。特に信州サーモンのフライは臭みが無く、気に入りました。コストパフォーマンスは最高だと思います。更に信州割りでお得に宿泊できました。
スタッフの対応も良かったです。
今回は法事で母とでしたが、次回は妻と来たいなと思わせる旅館でした。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み

サイタマ浦和さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2022年09月20日 15:10:00

徳島県から埼玉に帰る途中、行きみたいに徹夜で何時間も運転したくなくて予約しました。
台風で淡路大橋が渡れず瀬戸大橋経由になったため、移動時間は同じ位かかりました。
インターからは近く、途中看板もあり、橋の手前ではあれかと気づく程立派な建物です。着くとフロントから駐車場へ案内して頂けました。
部屋は広く綺麗でトイレ・洗面台もあり。布団敷きもやって頂けます。温泉・食事会場へはエレベータで移動。食事ではエレベータから案内もあります。フロント前には喫茶コーナー・お土産コーナー・カラオケも有ります。
脱衣所にはトイレやウォーターサーバ、洗面台もあり、設備面で何も不足しませんでした。
内湯も広く、小さいながらも露天風呂もあり、ゆったりくつろげました。ただ、眼下の道路の交通量が多く、内湯の窓や露天風呂からはバッチリ(上半身が)見られます(w)。
食事は夕食は品数・ボリューム・味、どれも良かったです。日本酒の利き酒セットを呑み、気に入ったものをお代わりしました。
朝食も美味しく、ご飯をお代わりしました。
スタッフはちょっと丁寧だけど堅苦しいかなという方と、明るく気さくな方がいましたが、どちらも良かったです。チェックアウトの時のお嬢さんがベストでした。
生憎の台風で観光も出来なく、する時間もなかったですがこの値段でこの設備・サービス・料理・温泉と高いレベルで利用出来たのは予想外で、収穫でした。
また、近くに登山などで来るようなことがあれば利用したいです。

【【禁煙】お一人様・少人数様向け和室(5.5~7.5帖)】