天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 08:44:03

足の悪い義母のためテーブル席を準備してもらい,また肉の苦手な子らのため海鮮にしていただきありがとうございました。
どの料理もおいしく食べきれなかったことが残念です。
お風呂も眺めがよく気持ち良く入れました。
部屋からの眺めもよく寛ぐことができました。
高速道路のICからも近くスムーズに到着できました。
予定外に部屋から花火を見ることもできラッキーでした。
楽しい旅行をすることができました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年10月26日 17:25:46

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、当館の景色共にご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
今回は花火も楽しんで頂けたとの事何よりでございます。夏は飯田市内で上がる花火が沢山あるんですよ!
当館からご覧頂ける花火大会の情報をブログ等でお知らせしておりますので、是非又ご家族で楽しみにいらして下さい。
その他秋はリンゴ狩り、冬は暖房こたつ舟などございます。春は夜桜見物バスなども行っておりますので、又南信州を満喫しにいらして下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
               若女将

【夏得】【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛を堪能…女将太鼓判!
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月09日 17:49:32

大満足の宿でした。価格もリーズナブル、口コミ通り部屋からの眺望も食事も充実、何よりサービス(心配り)が素晴らしかった。レジャーの予約のついでに聞いた昼食のお店も電話で確認をとるなど丁寧な対応でした。 また急に病院へ行く事になった時も、病院への連絡から送り迎えまでして頂き、結局大した事ありませんでしたが・・おかげさまでその後の旅を不安なく楽しむことができました。 病院から戻りやっとチェックインしてからも何かとご心配頂き快適に過ごすことがでしました。本当にありがとうございました。 ただ病院騒ぎで頼もうとしていた信州牛ステーキを注文し損なったことが残念でした、機会があれば次回ぜひいただこうと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年10月26日 17:18:02

お客様に私共のサービスをお褒め頂きスタッフもとても喜んでおりました。
出来るかぎりお客様のお心に寄り添ったサービスをと心がけております。ですので、お客様に「素晴らしかった」とおっしゃって頂けた事は本当に励みとなります!ありがとうございます。
今回ご旅行先での病院と言う事でとてもご不安に思われたかと思いますが、大した事が無かったとお伺いし私共もとてもホッと致しました。
今回はステーキを注文し忘れてしまったとの事、是非次回召し上がって下さいね!当館のステーキは板長が毎日厳選したお肉だけを使わせて頂いているので、とても甘みがあって柔らかい美味しいお肉なんです!
楽しみにいらして下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
             若女将

fumiojpさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

fumiojpさん [50代/男性] 2011年07月15日 12:03:53

部屋からの眺めが素晴らしく満足でした。黒毛和牛ステーキは口の中で溶けてしまいそうな柔らかさと2種類のたれでおいしく頂きました。ステーキだけでお腹一杯になってしまいました。ありがとうございました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月16日 08:12:50

黒毛和牛のステーキをお喜び頂けた様で私共もとても嬉しく思っております!
150gのお肉は凄くボリュームありますよね!!まさしくステーキプラン!!
お肉は板長が厳選したお肉だけを使わせて頂いております。私も試食させて頂いた時にお客様と同じ感想を持ちました☆
このプランをご堪能頂け何よりです!
お部屋からの景色は癒されましたでしょうか?
天竜川を縦に眺める景観は当館の自慢でございます!季節によって変わる景色も楽しみの一つでございますので、是非今度は違う季節の景色も楽しみにいらして下さい。

若女将

【夏得】★14日前の早割で得★■熱々ジュワ!150g黒毛和牛ステーキ♪■自慢の霜降牛と信州の幸を堪能
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

jag5667さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jag5667さん [40代/男性] 2011年06月26日 17:05:03

はじめて利用させていだきましたが、とても静かでのんびりと温泉を楽しむことができました。
食事もすごいボリュームで、少々残してしまい申し訳なかったです。
またぜひ、お世話になりたいと思います。

2011年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 12:22:47

温泉でのんびりして頂けた様で私共もとても嬉しく感じております。
景色を眺めながら入る温泉は格別ですよね☆
これからの季節は19時頃にご入浴頂けると夕焼けも楽しんで頂けるんです♪
泉質も自慢で、とても疲労回復に効果がある温泉なんです!

今回はステーキプランでお申し込み頂いたのですが、お肉のお味はいかがでしたか??
150グラムのお肉は結構ボリュームがありますよね!ステーキプランを満喫して頂けていれば何よりです☆

その他、多彩なお料理プランをご用意しておりますので、次回は是非違うお料理も楽しみにいらして下さい。

若女将

■熱々ジュワァ…!150gの霜降黒毛和牛ステーキ♪■天竜川の眺望と厳選された和牛を味わう・・・

投稿者さん 2011年06月06日 19:30:45

スタッフの対応、大変満足。
予約時に申し出なかったせいか、たばこの匂いの
残る部屋でした。家内はずいぶん気になったようです。

2011年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:46:50

スタッフの対応をお褒め頂きとても励みとなった様です!
どんなに施設やお料理を頑張ってもスタッフの対応が悪いとお客様はとても不快になってしまうと思います。ですので当館はスタッフの接客をとても重要視しております。
お客様に「満足」とおっしゃって頂けるようにスタッフ一同日々精進しております。
こういったお喜びのお言葉を頂けると又頑張ろう!という気持になります!ありがとうございます!!

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様の何よりのお寛ぎスペースでございます。今後は最終チェックの際にもっと気を配ってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける接客と寛げる空間をご提供できるように頑張ってまいりたいと思います!
ぜひ又奥様とお越し頂ければと思います!

若女将

◎日程合えば超お得!◎特典無で価格訴求の最安プラン★1日2組限定★

ぴかりん2021さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ぴかりん2021さん [40代/男性] 2011年05月29日 22:39:27

口コミを参考に利用させていただきました。
到着当初からスタッフの方達の気持ちの良い笑顔に、一人でも安心してお世話になることができました。
お料理は皆さんの口コミ通り盛りだくさんでとっても美味しいものでした。
ナマズのお刺身は初めてでしたが、意外!美味しくいただきました♪
旅先の名産を食事で楽しめるのも楽しみの一つですね。
期待していたお風呂もつるつるになって、とても気持ち良かったです!
お天気が良ければ、雄大な景色を眺めながらのんびり入ることができて最高です。
今も書きながら、また入りたいな~と思えるほどです。
実は口コミを見ていて一つ不安なものがあったのですが、実際行ってみてとっても温かな素敵なホテルでした。
多くの皆さんが満足されていたその口コミの通りで、こちらを選んで良かったです。
今のままの心地良い居心地を感じられる空間を大切に、これからも頑張ってください!
今度は是非家族でお世話になりたいと思います。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さま、楽しいひと時をありがとうございました!

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:21:42

今回口コミを参考にご利用頂けたとの事ですが、ここを選んで良かった!!とおっしゃって頂けとても嬉しく感じております!
ナマズのお刺身も気に入って頂け何よりです。
ナマズと聞くと皆さん「え~!!」とビックリされるんですよ☆でも、召し上がって頂くとさっぱりしてとても食べやすいと皆様喜んで頂いています♪
今の時期の焼き物は鮎を出させて頂いています。
季節の名産物を召し上がって頂くのは私達の喜びでもあります♪

温泉もとてもご満足頂けたみたいでとても嬉しいです!いつも口コミ書かせて頂いてるんですが私も大好きな温泉です♪お肌がスベスベになると女性にはとても人気が高いんですよ!

今回お客様が不安になられた口コミがあったとの事も解消された様でホッといたしました。

お客様の口コミが私共にとって勉強になり、励みとなります!
お客様にとっても旅館選びの重要なポイントだと考えております。
お客様が今回入れて下さったこの口コミもきっとお客様の旅館選びの参考にして頂けると思います☆
今後もこの姿勢を崩さず頑張っていきます!!
ぜひ今度はご家族でお越し下さいませ。

若女将

◆Enjoy♪一人旅◆気分転換?撮影旅行?気ままに楽しむ温泉一人旅■美肌鍋≪舞≫料理■&肌スベ温泉♪
【もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き】

投稿者さん 2011年05月17日 19:00:04

料理の量がとても多く大変満足したこととあとはスタッフの方の対応がよくとても親切でした。カラオケルームを使用しましたが最近は機械で曲探しするのに慣れていて本で探すのが結構大変で、本と機械と両方あるといいなと思いました。あとはコードレスマイクは必須だと思いました!2泊したのでとてもゆっくりできました。節電中のため温泉の利用時間が短縮されていたようですがそれでも1日3回、ゆっくり入れました!女性風呂の洗顔グッズはかなり充実していたのですがそのぶんボディシャンプーとリンスインシャンプー(シャンプーとリンスが別のものを!)があまりよくなくて残念でした。温泉はすべすべになりよかったです。外風呂がもう少し大きいと◎だと思いました。
部屋は少し古さはありますが掃除が行き届いていて清潔でした。お布団も気持ちよかったです。あとは朝方ロックがかかってしまう冷蔵庫はかなり久しぶりに見ました。ロックをかけなくてもチェックアウト時の自己報告(チェックシートをおいておいて)で良いのではないかと思いました。その方が館内で買ったペットボトルもそのまま冷やしておけるし!
いろいろな観光地へのアクセスもよく旅館からの天竜川の眺めもよくとてものんびり過ごせて良かったです。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:00:15

温泉、お食事共にご満足頂けた様でとても嬉しく感じております!
温泉は3回ご入浴頂けたとのこと、温泉は3回入ると効果があるといわれております!
きっとお客様も効果を実感して頂けたと思います☆

ご指摘頂きましたシャンプーとリンスの件は早速かえさせて頂きました!新しいシャンプーとリンスは女性の目線から選ばせて頂きましたので次回はきっとご満足頂けると思います。

又、カラオケの電子目録につきましては、カラオケ本体を変えなくてはなりません。しかしながら、秋には新しく導入しようと考えております。コードレスマイク同様に早めの導入を考えておりますので今しばらくお待ち下さい。

冷蔵庫はシステム上直ぐには対応できませんが、もしペットボトル等入れたままロックがされていましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。すぐに解錠させて頂きます。
今後は違うタイプの冷蔵庫を検討してまいりたいと思います。
お客様のこのようなご意見は、心からお寛ぎ頂ける旅館になる為の糧となります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

夏になりますと、当館のお部屋から花火をのぞんで頂ける日もございます。秋には紅葉がとてもキレイに見えます。
是非又ご家族で景色を楽しみにいらして下さい。

若女将

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪…4つ星以上

投稿者さん 2011年05月17日 18:35:37

GW直前の予約でしたが食事内容の変更等とても気持ちよくスムーズに対応していただき、宿泊する前からとても印象がよかったです。宿泊中もサービスはとてもよくスタッフさん達もとても親切でよかったです。お風呂は内風呂はとてもよかったのですが露天風呂がもう少し広いといいなと思ったのと後はリンスインシャンプーしかおいてなかったので髪の毛がパサパサになってしまったのが残念でした。でもお肌は温泉と後は美肌鍋の効果ですべすべになりました!
立地は最初は天竜峡のイメージを抱いていたので少しがっかりしましたがロビーや部屋からみえる天竜川は素晴らしい眺めでした。
2つ部屋を取りましたがひとつの部屋だけ窓が鳥の羽やクモの巣で汚かったのと(景色が素晴らしいので余計残念でした)あとは窓側においてある椅子のクッションに穴があいていたのがマイナスポイントでした(もうひとつの部屋は大丈夫でした)。それ以外は綺麗に掃除も行き届いていて良かったと思います。お食事は他のレビュー通り食べきれない程の量でもったいないけど残してしまいました。2泊しましたがどちらの日も美味しく頂きました。天竜峡へ行ったり妻籠宿へ行ったりアクセスの良い立地で楽しめました。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 09:35:54

今回は2泊のご利用で、南信州を満喫して頂けた様で何よりでございます!
温泉の効果も実感して頂けとても嬉しく感じております!!
お料理も2日間とも美味しかったとおっしゃって頂けて板長も喜んでおりました☆
2泊目のお料理は、1泊目と変えさせて頂いておりますので、通常のプランにはないモノなんですよ!2泊して頂けた客様の特権でもあるんです♪

ご指摘頂きましたリンスインシャンプーにつきましては、お客様のご意見を元に早速かえさせて頂きました!女性の方は特に髪の毛を洗うシャンプーは気を使われますもんね!
女性目線から私と女将とで新しいシャンプーとリンスを選ばせて頂きました☆

又、お部屋のイスにつきましても、業者を呼び穴があいてしまっていたり、シミが付いている物はすべて張り替えさせて頂きました!

窓の件は大変申し訳ございませんでした。
手の届く範囲ではすべてお掃除させて頂いておりましたが、やはり気分がいいものではありませんよね。年に2回業者を入れて全室の窓の掃除をさせて頂いておりますが、何分暖かくなってきますと、川虫など寄ってまいりまして汚れてしまいます。出来るだけお客様のが快適に景色を楽しんで頂けるよう窓掃除に力を入れてまいります。

お客様のこういったご意見がよし乃亭を成長させてくれます!次回お越しの際は今回より更に気持ち良くお過ごし頂けると思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました!!

今回天竜峡に行かれたとの事ですが、秋はとっても紅葉が綺麗なんですよ♪
ライン下りをしながらの紅葉狩りもとても風情があっておススメです!
是非又ご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月08日 23:39:16

GW中で混雑・渋滞が予想されていたのですが、仕事の都合で連休が少ないのもありギリギリまで迷った挙げ句、よい息抜きになればと思い決めました。
結果、「大正解!」でした。
部屋からの天竜川の眺め・せせらぎにすっかり癒やされました。
入浴後には肌がスベスベになったと嫁が驚き喜んでました。
また何よりもスタッフの心温まるアットホームな対応が心癒やされました。 また利用したいです!

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 09:05:06

お忙しいお仕事の合間の息抜きに当館をご利用頂けた事とても嬉しく感じております。
さらに「大正解!」ともおっしゃって頂けスタッフ全員喜んでおりました!!

温泉も満喫して頂けた様ですね。
私も個人的にとっても大好きな温泉なんです!
お肌すべすべ!更に疲労回復にもとっても効果のある温泉なんですよ☆
天竜川の流れを見ながら入る温泉は格別です♪
今の時期は夕焼けもとっても綺麗なんです!!
又、ご利用頂けるとの事ですので、季節によって変わる景色を楽しみにいらして下さいね!

次回お越しお際も「心から癒された~!」と感じて頂けるようにスタッフ一同努めてまいります!!
心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ポイント10倍】カップルプラン♪21hステイ&部屋食&色浴衣◆ふたりでのんびり♪美肌鍋和会席≪舞≫
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

楽天用あだ名さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

楽天用あだ名さん [40代/男性] 2011年05月08日 07:19:35

全体的に最高!でした。以下、項目ごとに記載します。
食事:本当においしくすばらしいひとときでした。子供食大人と同様のメニュープランを
   選びましたが、大人子供ほぼ同じ内容で、子供たちも大満足。それが夕食だけかと
   思いきや、朝食も大人子供同メニューには驚きました(別プランだと朝食もお子様
   ランチのような食事らしい)。
部屋:眺めがよく清潔に保たれており、お布団もとても気持ちよく眠れました。
風呂:お湯の質は最高です。本当に気持ちがいい。ただしお風呂の造り自体は普通で    す。建物構造上仕方がありません。
立地:天竜川沿いの眺めのいい場所です。飯田ICから車で向かうと、天竜川を渡る橋の
   上から建物が見えますが、「えっ?ここ?」と思ってしまう外観。でも中身は最高
   なのでご安心を!
その他:サービスや設備に関しては申し分なし。朝、餅つきをしていましたが、お客さん
    は見ているだけだったので、もう少しみんなが参加して楽しめるような工夫があ
    ると良かったです。女将はじめ皆様の丁寧な対応と笑顔が印象的でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月10日 19:55:23

こんなにも沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ全員とっても喜んでおりました!!
お子様にもお食事喜んで頂けて何よりでございます!
このプランは小学生でもお父さんお母さんと一緒の食事が食べたい!!というお子様の為に今年から作らせて頂きました☆
お料理の内容もほぼ大人料理と一緒ですが、特にお子様が楽しんで召し上がって頂けるメニューだけをピックアップしてお出ししております。
すばらしいひとときとおっしゃって頂け板長も大喜びでした♪

又、お部屋からの景色も気に入って頂けた様で何よりでございます。お布団も快適な睡眠をとって頂けるようにとスタッフ全員で選ばせて頂きました!枕も表と裏で質感を変えており、お客様のお好みで選べるようになっているんですよ☆

当館自慢の温泉は湯あがりに化粧水が要らないって言う位にすべすべになります♪
私もたまに仕事終わりに借りて入って行くんですが、ついつい長湯をしてしまします^m^

お餅付きの件でございますが、お餅付きをしていた者に聞いた所、お客様に美味しいお餅を召し上がって頂きたくてついつい夢中になって打ってしまった様です。
次回はお客様もご参加頂ける様にしたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

何はともあれお客様に最高!とおっしゃって頂けた事が私共の何よりの励みでございます!!
今後もこの姿勢で頑張って行きますので、是非又ご家族でお越し下さいませ。

若女将

★お子様ランチはもう卒業!【グレードアップファミリープラン】お子様料金は全期間一律!
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

keichin1023さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

keichin1023さん [30代/男性] 2011年05月06日 22:33:31

両親が長野方面に用事があり、前日ホテルを探してくれと言うことで、急遽予約をさせてもらいましたが、食事・部屋・温泉・接客全てに満足し帰ってきました。次回は是非家族で宿泊をしたいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月10日 19:24:49

全てに満足と言うお言葉に従業員一同、ばんざ~い!ミーティングの時にみんなの誇らしげ(#^.^#)
とても励みになります。
特にお客様のお顔が見えない板場も一言、一人ひとりのお客様の顔を思いながら頑張ります!と…季節感を大切に全従業員精進してまいります。

又のご来館心よりお待ちしております。

女将

ポイント10倍■グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛を堪能…女将太鼓判!

投稿者さん 2011年05月05日 23:43:13

部屋からの眺めもよく、食事も楽しめました!
スタッフの方の対応もよく、気分よく過ごすことができて満足しております。
また季節を変えて泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月10日 18:55:58

お部屋からの景観をお喜び頂けました様で、又従業員にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋から舟下りはご覧になれましたか?
私事ですが、舟に乗らせて頂いた時、しっかり当館が端から端まで見えるのにはびっくり!
次回ご来館頂いた時には舟下りに手を振ってあげて下さいね。きっと返してくださると思いますよ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将

【春得】★14日前の早割で得★■熱々ジュワ!150g黒毛和牛ステーキ♪■自慢の霜降牛と信州の幸を堪能
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

フォーぴーすさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

フォーぴーすさん [40代/女性] 2011年05月05日 14:52:56

大人にも子供にも親切な対応をしていただきありがとうございました。
子供たちにも浴衣を用意していただき、喜んでいました。
食事も、温かいものを次々出していただき美味しくいただけました。
翌日の餅つきイベントは予定が合わず出られませんでしたが、おもてなしの気持ちが
伝わるホテルでした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月10日 18:32:05

お子様にも喜んで頂けた様で何よりでございます。
餅つきは参加して頂けず残念でございました。お子様のよろこぶ顔が思い浮かびます。

八月になりますと飯田という土地柄で、どこかしこで花火が上がります。八月十六日は送り盆で、当館から車で十五分位の時又と言う所から大花火と灯篭流しがございます。
バスも当館から出しますのでぜひ、ご家族でご来館お待ちしております。

女将

【春得】★お子様無料!【ファミリープラン】雪景色も春の桜も家族で楽しもう!

投稿者さん 2011年05月02日 23:09:09

4月29日に宿泊しました。立地条件など、もうしぶん無いんですけど、夕食のご飯が堅かったことと、多分川に近いから、部屋の中と布団の下に虫がいたのが残念でした。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月10日 14:31:35

ご指摘頂きましたご飯の件申し訳ございませんでした。炊き方には気を付けているつもりでしたが、お客様には堅かったとの事、もう一度炊き方を検討してまいりたいと思います。

又、お布団の虫の件、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、川の近くと言う事もあり虫が寄ってきてしまう事がございます。
しかしながら、お布団をひく際にこちらももっと気を配るべきでした。お客様に快適にお過ごし頂く為にも今後はこの様な事がない様に気を付けてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き本当にありがとうございました。

立地条件は申し分ないとおっしゃって頂けた事はとても嬉しい事でございます。
ごゆっくり景色は楽しんで頂けましたでしょうか?
夏を迎えると、お部屋から飯田市内で上がる花火をご覧頂ける日もございます。
ぜひ、又ご家族で景色を楽しみにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

もんせん9943さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

もんせん9943さん [30代/男性] 2011年05月01日 18:59:31

GWウィーク中にも関わらず、リーズナブルな価格で利用さして頂きました。
餅つきイベントなどの意欲的なサービスは、高評価だと思います。

しいて難点を挙げるならば・・・。
1)夜の食事
 前菜、鍋、刺身が非常に美味しかった分、次に続くのが・・・。
 量も結構多く、食べ切れませんでした。
 (私の場合、子供の食べ残しを処理したせいでもあり、自業自得ですが・・。)
 1,2品少なくても良いと思います。

2)浴室からの景色
 宿のせいでは無いのですが・・・・。
 浴室から見る景色が、砂山(工事資材?)なのが残念。

3)あったらいいな・・・。
 客室まで無線LAN。(or 有線)

総合的には、満足できました。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月09日 17:25:53

お餅付きのイベントを楽しんで頂けた様でとっても嬉しく感じております!
お餅つきに利用したよもぎはスタッフが山で採って来たものなんですよ☆

改善点を分かりやすく箇条書きにして頂きありがとうございます。
私共も箇条書きにてご回答させて頂きますね。

1)ご夕食の件でございますが、お客様の様に「多い」と感じられる方もいらっしゃいますので、今一度品数等を検討してまいりたいと思います。

2)浴室からの景色についてですが、お客様がご覧になったのは採石場でございまして、申し訳ございませんが当方ではどうする事も出来ないのです。天竜川と飯田の山々の景色でご容赦頂ければ幸いです。

3)客室までの無線ランにつきましては、一度客室まで使えるようにと、業者を呼んで見てもらったのですが、建設時に無線ランを予定して設計してなかった為、大工事が必要との事、すぐには通す事は難しいかと思います。
しかし、いづれは全室使えるようにしてまいりたいと思っております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
総合的にはご満足頂けたとおっしゃって頂きスタッフにとって励みになった様です。
私共の出来るとこから改善し、さらにお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同で努めてまいります。
ぜひ又ご家族でよし乃亭をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

【春得】★お子様無料!【ファミリープラン】桜も緑も温泉も家族で楽しもう!
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年03月29日 12:12:12

到着が遅れ、ご迷惑をおかけしました。
フロント・食事時の男性スタッフの方、愛想良く接客して頂き、有難うございました。
女将様には浴衣・部屋への配慮等、気配りまでして頂き、有難うございました。
お陰様で、二人の子供の良き卒業記念旅行と、翌日の家内の誕生日プレゼントに
なりました。
翌日の出発時に女将様にお礼が言えなかったのが残念でしたが、
この場をお借りします。
『楽しい家族の旅行になりました。有難うございました。』

2011年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月09日 16:34:08

ご旅行後に早々メールを頂いたにも関わらず、ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お客様の事はとてもよく記憶してございます。ご到着されてから、入浴されるお時間はございましたでしょうか?とても温かさが伝わりますご家族だなと思いました。
卒業記念旅行と、奥様のお誕生日と言う大切な思い出のご旅行に、当館にご宿泊頂けました事本当に嬉しく思います。暑い夏になりそうですが、どうかご自愛頂きますように。りんごの時期にでも信州をおたずね下さいませ。心からお迎えさせていただきます。

女将

【春得】◎日程合えば超お得!特典無で価格訴求の最安プラン◎★1日2組限定★おひとり15,000円以下

投稿者さん 2011年03月13日 20:02:34

料理がおいしかった。おかみさんや従業員の対応がよかった。子どもへのサービスもよかった(帰りにあめをくれた。)。

2011年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月09日 15:42:35

お料理、私共のサービスをお喜び頂けとても嬉しく感じております。
お子様も喜んで頂けましたでしょうか?
お帰りの際にお渡しした飴は、フロントスタッフでミーティングをした際に、お子様は特に長距離の移動は疲れるんじゃないかという意見があり、少しでも移動の疲れを取って頂きたいと飴をご用意する様に致しました。一つ一つスタッフが心をこめて袋詰めさせて頂いております。
ですのでお客様にお喜び頂けフロントスタッフもとても喜んでおりました。
これから夏を迎えますが、南信州にはご家族で楽しんで頂けるラフティングや沢遊びが出来るスポットが沢山あります。
ぜひ又ご家族でお越しいただければと思います。

若女将

【春得】★10/24~好評で通年!★お子様無料!【ファミリープラン】紅葉も雪景色も家族で楽しもう!

投稿者さん 2011年03月01日 16:35:51

大人2名 幼児2名で利用させて頂きました。
チェックインからアウトまで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
部屋・温泉ともに良かったです。特に料理は他の方の口コミどおり食べきれない程の量でしたし、味も最高でした。
働いている方も親切で気持ちの良い接客でした。
何はともあれ満点です。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月09日 15:32:13

お客様に沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフもとても喜んでおりました。
特にお料理を気に入って頂け本当に嬉しく感じております。お客様にお喜び頂けるように板長が味はもちろん見た目にも楽しんで頂けるお料理をと日々工夫しております。
季節によって内容を変えておりますので、時期を変えてお越し頂けると更に楽しんで頂けると思います!
又お料理同様にお部屋からの景色も、夏は新緑、秋は紅葉と全然違う景色を楽しんで頂けると思います。
ぜひ、又ご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年02月22日 13:14:18

料理も美味しく、温泉も気持ち良く、若女将をはじめ従業員の方の接客態度も良くまた行きたい旅館に仲間入りするはずだったのに・・・、帰宅後の電話対応(3度の)にがっかり。
本当だったらこんな口コミするつもりなかったのに!

ひさびさの楽しい旅行から帰宅後、ネットで確認したら、あっ!やっぱり!!
娘の食事がお子様ランチだったんです。宿泊プラン名にはもう卒業・・・とあるのに

電話して確認して見たら「料金設定が2通りあり、グレードアップしない方からの
申し込みだったらしく、こちらのミスとひとまず納得。
いやいや!納得がいかず次の日ネットで確認して見てびっくり!
どこを探しても2通りの料金設定など存在しないし、そもそもこのプラン名で
お子様ランチが出る方が間違いのはず。

後日、若女将から電話があるものの・・・。
こちらとしては、今後を考え親切心で教えたつもりがなんだか不愉快になりました。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月08日 16:53:37

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初に、せっかく気持ちよくご宿泊頂いたにも関わらず帰宅後にお客様のご気分を害するような対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。

今回、お客様と当方のプラン内容の行き違いがありこのような事態となってしまいました。
グレードアップファミリープランの中に大人料理に準じたお子様と、お子様ランチのお子様とご料金を変えて二通りご準備させて頂いたのは、ご兄弟などで歳の差があった時の為に設定せて頂きました。
ただ、お客様にプラン名やプラン内容で混乱させてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を頂き、プラン内容の説明書きを分かりやすく変更させて頂きました。

宿泊後日にわざわざお電話を頂き、ご指摘頂いたのはお客様が私共よし乃亭の事を思っての事だと思います。
それにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい本当に反省しております。
今後はこのような事が無いように努めてまいりたいと思っております。
本当に貴重なご意見をご投稿頂き心から感謝いたします。
どうか又ご宿泊頂き、変わったよし乃亭を見にいらして頂ければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月15日 21:57:21

ゆったり時間を過ごせました。
接客もとてもよかったです。
また料理は食べきれない程の量で驚きました。
また違う季節にでも来たいと思います。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年06月19日 17:43:04

お客様に「ゆったり時間を過ごせました」とおっしゃって頂けスタッフもとても喜んでおりました。
お客様に心からお寛ぎ頂ける事が私共にとって何よりも嬉しい事でございます。
又、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き本当に励みになりました!
今度は違う季節にお越し頂けるとの事、お料理も季節によって変わりますし、当館から眺める景色も雰囲気がガラリと変わります。きっと又楽しんで頂けると思います。

若女将

【初春得】◎冬季限定◎信州ポークの美肌鍋≪福袋プラン≫◎特典満載で税込キッカリ料金★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】