天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

スウィート・メモリーズさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

スウィート・メモリーズさん(1件) [50代/男性] Sat Apr 05 12:36:29 JST 2014

3月30日、消費税増税前、家族6人一部屋で泊まりました
10日前に急遽予約したのですが、すぐに食事時間の連絡をいただけるなど、現地に伺う前からお世話になりました。
インターからもちょっと遠いなと感じながら(10分少々)夕刻6時半の到着
部屋に荷物を運んでもらって部屋の窓をのぞくと天竜川がすぐ下に見えてました
遠いことは忘れてしまいます。
食事は種類は多く目だけでも満足、「お品書き」は付いてましたよ
大食いの人には物足りないかも、、
お風呂は11時まで朝は6時から、部屋のタオルを持って行きました
ちょっとぬるめなので4点にしましたが、掃除も行きどいていてましたし、ゆったり入る事ができました
朝、天竜川沿いの部屋からの眺めは素敵でした
上流方向には白い仙丈岳が望めました
帰りには、教えてもらった みずひき美術館(無料)に行って実演を見せてもらい、お土産を買って帰路に着きました
そう、お土産は「ざるそばだんご」が好評でしたね
実はイヤホンを忘れてきてしまったことに気付いて連絡したら 快く郵送してくださいました、この場を借りてお礼を申し上げます

Sun Mar 30 00:00:00 JST 2014
【基本プラン】春のメインは「南信豚の焼きしゃぶ」■若女将お薦め≪舞の料理≫【春風旅】【岳旬菜】
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 25 12:36:57 JST 2014

お部屋からの眺めもよく、また掃除も行き届いておりとても快適でした。また、お風呂もとても気持ちがよかったです。
お食事ですが、お品書きがあればよかったな、と思い点数を下げました。
伝えられていたものと違ったものが出てくることがあったので、お品書きを見ながら「次はこれか~」と楽しみに待てたらよかったな、と思いました。
今後ぜひお願いします!

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
【ポイント10倍】【冬得】大切な時間を過ごす二人旅【舞の料理】■夕食お部屋食
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 17 17:53:23 JST 2014

2回目の宿泊です。今回も同じ時期の宿泊でしたが、前回食べた豆乳鍋がとても美味しかったので今回も同じにしました。やっぱり美味しかったです。
他にも書いている方がありましたが、布団に湯タンポが入っていたのには驚き有りがたかったです。
今度は夏に行って天竜川下りがしたいです。

Sat Feb 15 00:00:00 JST 2014
■現金特価【冬BEST】3種の選べる鍋料理【雪見旅】冬の信州■冬得

T7606さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

T7606さん(14件) [50代/男性] Sun Feb 02 16:54:23 JST 2014

金目鯛の海鮮鍋が美味しかったです。
ふとんの中に湯たんぽを入れておいてくれるなど、心配りに感心しました。ただ、食事から戻ったとき、部屋の戸が少し開いていた(無施錠)ので心配しました。残念です。

Sat Feb 01 00:00:00 JST 2014
【冬季限定】三種類から選べて嬉しい…あったか鍋プラン【雪見旅】■現金特価

ピカポン6267さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ピカポン6267さん(5件) [40代/女性] Wed Jan 29 10:14:22 JST 2014

中国から帰国した主人が温泉に行きたいというので、前日に急遽予約しました。館内は気持ちが良いほど清掃が行き届いていて、食事も大変美味しかったです。当日は宿泊客が少なかったこともあり、温泉もほぼ貸しきり状態でゆっくり入ることができました。
機会があれば両親を連れてまた利用したいと思います。

Sat Dec 28 00:00:00 JST 2013
【直前割】女将太鼓判「霜降り和牛」≪彩の料理≫【冬得】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 09 20:44:27 JST 2014

宿泊2日前に予約し、どんなところか少し心配でしたが、皆さんがレビューで書いてあるとおり対応が良く、サービスの良い旅館でした。一番の印象は布団に湯たんぽが用意されていました。この気持ちも体も暖かくなるサービスに感激しました。
また、正月ということで餅つきがあり、つきたてのお餅を美味しく頂きました。
決して新しい旅館ではありませんが、気持ちの良い旅館でした。

Wed Jan 01 00:00:00 JST 2014
【冬得】【ポイント10倍】 ≪彩の料理≫ 女将太鼓判「霜降り和牛」とお茶漬け膳

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 15 22:08:38 JST 2013

部屋から天竜川が見れてとても景色がきれいで仲居さんも良くして頂ました。洗面所に色違いのコップが置いてあり歯ブラシ時には良かったです。料理も温かく美味しくいただきました。建物は新しくは無いですがキチンと掃除してありました。思った以上に満足でした。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
お子様歓迎 ≪彩の料理≫秋の家族旅行応援プラン 【体験】【家族同室】
【余裕の広さ 【和室12帖】・・・ご家族やグループ向け】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 04 20:09:45 JST 2013

夫婦と小学生の子供3名で利用しました。
夕食は部屋でゆっくり食べることができました。
料理はどれもおいしくて、盛り付けなど細かいところにも気を配られたすばらしい内容でした。朝食も、10品目以上のおかずが少しずつ盛り付けてあり、豪華でした。
若女将さんはじめ、スタッフの方の接客もGoodです。
派手さはありませんが、おいしい料理を食べて、良い温泉に入ってゆっくりしたい方にはお勧めの宿です。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
【秋得】 秋の3組限定≪福袋プラン≫★21h他特典満載【現金特価】【紅葉】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

kingtodaさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

kingtodaさん(42件) [50代/男性] Wed Oct 16 14:23:41 JST 2013

8月14日に母と妻と3人で泊まりました。
期待通りの素晴らしい旅館でした。窓一面が天竜川で絶景でした。

少し距離が有りましたが天竜下りの乗船客に手を振ったら気が付き手を振って返してくれました。嬉しかったなあ。

大きな旅館でしたが、部屋からエレベーターが近くて足の悪い母が喜んでくれました。

天気も良く風呂からの眺めも絶景でした。

優雅な気分に浸れる良い旅行になりました。

しかし、残念な事がひとつ、鮎の塩焼きが骨抜きが出来るほどの物ではありませんでした。鮎が大好きな母へのプレゼントができませんでした。(母は飛騨川支流の鮎の美味しい田舎町で育ったので)

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
≪舞の料理≫ 若女将お薦め「南信豚の蒸鍋と信州そば」 【涼】

とうる2さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

とうる2さん(1件) [40代/男性] Tue Oct 15 21:03:24 JST 2013

部屋から景色を見ると下にお墓が見えた、1人部屋ならしかたないかな、温泉は
源泉の違いか、川の対岸にある日帰り温泉の方が良かった、晩ご飯は良かったが、朝ご飯の味噌汁は鍋で出す必要はないのでは!

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
一人旅歓迎 ≪舞の料理≫ 紅葉の南信州へ気ままにぶらり旅 【紅葉】【お一人様】
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

saipさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

saipさん(4件) [40代/女性] Tue Oct 15 09:25:58 JST 2013

10月12日に宿泊しました。部屋からの眺めが素晴らしく、温泉もとても良かったです。スタッフの方々もずっと笑顔でとても気持ちの良い接客でした。料理も目で見て感動、食べて感動で、とにかく満足した旅行が出来ました。家族みんなが思い出に残る旅行が出来た事に感謝します。ありがとうございました。

Sat Oct 12 00:00:00 JST 2013

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 14 11:47:17 JST 2013

到着すると、すぐ係りのかたがお迎えくださり、スタートから好印象でした。さらに、フロントにのカウンターに、しっかりとした大きな松茸が山のようにつまれており、驚きました。いつもではないようなのですが、夕飯に追加で、松茸を料理していただけるとのことで、すぐにお願いしました。我が家では松茸を購入すると必ずフライにするのですが、焼き松茸に加え、フライもしてくださり、感激でした!!和牛やお茶漬けはもちろん、その他のお料理も最高でした。また、お風呂も気持ちよく、疲れがとれました。スタッフの方の対応も気持ち良かったです。毎年、松茸を期待して長野を旅行していますが、ぜひ来年も松茸の時期におじゃましたいです。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
【秋得】【ポイント10倍】 ≪彩の料理≫ 女将太鼓判「霜降り和牛」とお茶漬け膳 【紅葉】

ハートダイヤさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ハートダイヤさん(13件) [30代/男性] Fri Oct 11 17:53:20 JST 2013

予約時に和室8帖~12帖お任せプランと迷いましたが、
大人4人での宿泊で部屋は広めが希望だったので、
12帖確約プランで予約をしました。
お任せで8帖の部屋に当たっていれば、
大人4名はキツキツだったと思うので確約プランにして正解でした。

部屋は天竜川が見える方面だったので景色は良かったですが、
川沿いなだけあって窓には色々な虫がへばりつき、
蜘蛛の巣もそこら中に掛かっていました。

遠くの景色を見れば気にならず、
調度宿泊した夜はどこの花火大会だったのか
立派な打ち上げも見れたので大満足でした!
主人がたまたま車に荷物を取りに行った時に、
花火が上がっているのを知ったので、
宿の方からの情報提供があれば良かったと思います。

お食事がとにかく美味しく、
3枚中の2枚は夕食で、3枚目は朝食を画像に載せました。
夕飯は次々とお料理が出て来て画像に載せきれないのが残念ですが、
和牛鉄板焼きは是非食べて下さい!
とっても軟らかくとろける美味さです☆

宿泊の数日前に宿からのメール案内で
リンゴ狩り&なし狩りが半額で出来る事を知り、
チェックアウト後に行って来ました。
300円で狩り体験が出来るのでこれもオススメです。

思い出に残る良い旅行となりました。

Sat Sep 21 00:00:00 JST 2013
【余裕の広さ 【和室12帖】・・・ご家族やグループ向け】

マッポくんさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

マッポくんさん(7件) [50代/女性] Thu Sep 26 23:38:58 JST 2013

お料理に満足いたしました
味、盛り付け、組み合わせ、アイデアなど宿泊料金から考えまして素晴らしいと思いました。
料理長さんの発想の引き出しの豊かさを感じました。
お部屋はエアコンの音が大きかったり、眺めが今一つだったりで少しがっかりしましたが、
別に苦情を言う程ではありません。
歯ブラシは、今までずいぶんいろんなところに行きましたが これほど質の悪いものを見たことがありませんでした。改善されたほうが・・・

また、ぜひ宿泊したいと思います。

Sun Sep 22 00:00:00 JST 2013
【早得】【早期得割】【早割】女将太鼓判「霜降り和牛」の≪彩の料理≫ 【夏得】

tsu-333さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

tsu-333さん(2件) [40代/男性] Sun Sep 15 15:51:43 JST 2013

子供が生まれる前の妻との二人旅行でお世話になりました。正直、外観も奇麗とは言えませんがホテル内は生花があちらこちらに配されていて気持ちがよかったです。食事は量、質共大変美味しく頂きました。サプライズかの様な花火は記念になりました。貸切り風呂等があると尚良いかなと思います。でも何だか落ち着くホテルでした。帰りに妻と話していてまさか若女将だったりしてって言ってたんですが、本当に若女将だったんですね。着物を着ているイメージだったので、、、。妊婦さんだったとは(笑)元気なお子さんを生んで下さいね。生まれたら又遊びに行きますから。ちびっ子合コンさせましょう。(笑)

Sat Sep 14 00:00:00 JST 2013
≪舞の料理≫ 若女将お薦め「南信豚の蒸鍋と信州そば」 【実り】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 16 16:28:53 JST 2013

食事、風呂、立地ともに特筆する所はなかった。従業員の方が気さくな感じでよかったくらいかな。

Tue Aug 13 00:00:00 JST 2013

toy1989さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

toy1989さん(4件) [50代/男性] Sun Jul 28 22:44:45 JST 2013

7月26日に宿泊しました。次の日、木曽駒ケ岳に家族で登山の予定だったので、できれば近くの温泉と思い予約しました。登山が主な目的の旅行だったので、宿泊は特に期待していませんでしたが、接客といい、夕食、朝食ととても満足のいくところで、ぜひ次回もと思えるホテルでした。

Fri Jul 26 00:00:00 JST 2013
【ポイント10倍】【夏得】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と【美味】堪能…女将太鼓判

ぱーまん0号さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ぱーまん0号さん(1件) [40代/男性] Sat Jul 27 05:55:16 JST 2013

歯ブラシが直ぐに駄目になってしまい、使うのが嫌になった。
朝食の味噌汁は、固形燃料を使ってまで温める必要があるのかと。最後まですくいにくいし。夕食であるなら、旅の風情を感じられるのでいいと思う。
朝食の固形燃料を止めて、歯ブラシをもう少し良いものしては。

Wed Jul 24 00:00:00 JST 2013
【夏得】【ポイント2倍】■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊【ご朝食付】B&Bプラン【最安値】
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

jeansloverさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

jeansloverさん(1件) [20代/女性] Thu Jul 18 12:15:24 JST 2013

小さな子供連れで迷惑をかけたので、温かみのあるスタッフさんで良かったのですが、個人でいくには少し配慮にかける気もしました。
≪×≫
母の還暦祝いをサプライズでお願いしたく、予約の際の備考欄に
お願いをしていたのですが、直接母に電話をしてくださり台無しに・・
還暦祝いといっているので、自宅にかける際はフルネームで確認してほしかったです。
また食事の際、食べたものを下げるのはいいのですが、
お刺身につける醤油や、肉につける調味料、アユにつけるタレ等、
まだ食べ終わってないのに、調味料系がすべて下げられてしまいました。
「お着きのお菓子」もお風呂はいった後で食べようと思っていたら、部屋に戻るとさげられてました・・
≪◎≫
到着時間にお出迎えをしてくれ、たくさん荷物があったので助かりました。
子供がいるといったら、子供連れグループと一緒のお部屋にしてくれ、
気を使わず食事をすることができました!すごくありがたかったです。
周辺のレジャー施設をきくと親切に案内してくれ予約してくださりました。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
天竜水神温泉 よし乃亭 Wed Feb 19 14:35:10 JST 2014

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず最初に私共に至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
せっかくの還暦祝いのサプライズを台無しにしてしまい本当に申し訳なく感じております。お客様のおっしゃる通り、ご連絡先が自宅であれば、フルネームで確認するなど少しの配慮で防げた事だと思います。又、ご夕食時、お客様の召し上がるペースに合わせてお皿やお料理を下げる様にしなければなりません。お部屋菓子も同様でございます。ほんの少しの気配りが足らなかったと感じております。本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立った接客を徹底してまいります。こういった率直なご意見は私共を成長へと導いてくれます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
出迎えの件お褒め頂きとても嬉しいです!又、食事の際、気兼ねをせず召し上がって頂いた様で何よりでした。観光案内もお客様のお役にたてた様でスタッフも喜んでおりました!お褒め頂いた良い点は今後も伸ばしてまいります!
秋はりんご狩り、冬はイチゴ狩りなど南信州はフルーツが沢山ございます。お子様もきっと喜んで頂けると思います。ぜひ又ご家族で楽しみにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                若女将

【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

山ちゃん6942さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

山ちゃん6942さん(4件) [50代/男性] Mon Jul 15 08:22:22 JST 2013

建物は相当年数がたっているように感じましたが、建物内はきれいにされていました。部屋のエアコンの調整がうまくいかなかった点がマイナスです。食事は品数も多く満足できましたが、大広間で座っての食事は少しつらいです、イス席であればよかったのですが、従業員の対応等はよかったです。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
天竜水神温泉 よし乃亭 Wed Feb 19 13:37:39 JST 2014

お食事を喜んで頂けた様で板長がとても喜んでおりました。今回「女将太鼓判 彩会席」でお越し頂きましたが、和牛ステーキはいかがでしたでしょうか?毎日板長が厳選したお肉だけを使わせて頂いております。ご堪能頂いていれば幸いです。その他のメニューも旬の食材を使う様にしております。季節毎変わりますのでぜひ違う季節のお料理も楽しみにいらして下さい。
又、施設内がキレイとおっしゃて頂けホッといたしました。お客様に快適にお過ごし頂ける様に心を込めて清掃させて頂いております。ですのでスタッフがとても喜んでおりました。今後もこの姿勢を崩さず頑張ってまいります。
ご指摘頂きましたエアコンの件はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速点検させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。お食事時のイスはあらかじめご希望をおっしゃって頂ければイス席での対応が可能でございます。ぜひ次回は遠慮なくおっしゃって下さい。
今回は夏にご利用頂きましたが、秋の紅葉の時期や春の桜の時期もおススメです!
ぜひご家族で又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                若女将