天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

ピカイさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2010年09月16日 12:01:28

土日で利用させていただきました。皆さん笑顔で迎えていただきホッとしました。部屋も綺麗で大きな窓からの眺めも良かったです。食事も食べきれないくらいあり本当に満足でした。温泉は夜中12時まで入れたのですが、すでに温泉前のロビーや自販機等は電気が消されていたので真っ暗…あれでは寂しい感じが否めません。せめて入れる時間までは明るくして頂ければと思います。
全体的にみて満足出来ました。お世話になりありがとうございました。

落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月07日 10:08:55

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館からの景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく感じております。
お食事もご満足頂け何よりでございます。

ご指摘頂きました、電気の件は大変申し訳ございませんでした。直ぐに直せるところでございますので早速改善させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

今回は9月にお越し頂きましたが、夏には天竜川でラフティングが出来るんですよ!春には夜桜見物バスを出しております。ゴールデンウィークには草もちのお餅付きもやってます!
ご家族で楽しんで頂けるイベントを季節ごとに考えておりますので、ぜひ又お越し下さいませ。

【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月19日 23:41:35

宿泊条件であった送迎を快く対応して頂き満足な宿泊とでした。職場の仲間にも紹介したいと思います。
唯一露天風呂の大きさは少し残念でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月02日 11:45:32

過日は花薫る宿よし乃亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
「満足」とおっしゃって頂けとても嬉しく感じております。
今回お仕事でお越しになられたとのこと、温泉でゆっくりお疲れ取って頂けましたでしょうか?
露天風呂がご期待に添えず申し訳ございませんでした。ただ温泉はとても自慢の泉質です。
芯から温まり疲労回復にもとても効果があるんですよ。
ぜひ、南信州にお越しの際は日頃のお疲れを洗い流しにお越し下さいませ。
又、お仲間にもご紹介頂けるとのこと、ありがとうございます。
お客様とお客様のお仲間のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

◎グリーン季限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋の福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

Tommy0923さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Tommy0923さん [30代/女性] 2010年08月19日 21:46:58

お料理がとてもおいしかったです。

【~10/23】信州牛陶板焼でグレードUP料理!≪彩≫■肌スベ温泉と信州牛を堪能…女将太鼓判!

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月02日 11:12:29

「お料理がとてもおいしかった」の一言、板長もとても喜んでおりました。
春夏秋冬の信州の味を日々研究しております。
ですのでお客様のその一言が何よりも嬉しいと板長が言っておりました。
ぜひ、又信州の味を楽しみにいらして下さい!

若女将

【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

むーはん5072さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

むーはん5072さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:59:06

子供があまり食べなかったのが、申し訳なく思いました。ややお湯に近い温泉のような感じがしました。

◎グリーンシーズン限定!価格訴求の最安プラン◎特典なしで8,400円~!★1日2組限定です★

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年03月20日 08:34:48

ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お子様がお料理が召し上がれなかったとのこと、気になさならいで下さい(^^)
今回温泉をあまり実感して頂けなかったようで残念に感じております。
当館の温泉は少しとろみがあり、お肌にとてもいい温泉なんですよ☆
ぜひ、又お越し頂きご入浴頂ければと思います。

若女将

dai4888さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

dai4888さん [30代/男性] 2010年08月16日 22:18:37

お盆休みに宿泊させて頂きました。
従業員の皆さまの対応も良く、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年03月20日 08:17:00

お客様に「とてもいい時間を過ごせた」とおっしゃって頂けとても嬉しく感じております。
お子様も喜んで頂けましたでしょうか?
今の時期はイチゴ狩り、夏には桃、秋はリンゴ狩りと南信州には沢山のフルーツがあるんですよ♪
きっとお子様にも喜んで頂けると思いますので、ぜひ又ご家族でお越し下さいませ。

若女将

【夏得】【ポイント10倍】★グリーンシーズンのお子様無料!【ファミリープラン】家族で花見と温泉だ~♪
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:55:04

昨日はお世話になりありがとうございました。両親、三人の子供も大喜びで何よりでした。ホテルの方々みんなに声を掛けてもらって喜んでいました。
また来てもいいねってリピーター発言もあったので大満足でした。

【夏得】★14日前早割で得★■熱々ジュワ…!150gの信州牛ステーキ♪■自慢の霜降牛と信州の幸を堪能
天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年03月17日 16:59:41

ご両親、お子様にも喜んで頂けた様で私共も本当に嬉しく感じております。
又お写真までご投稿頂きありがとうございました。
お子様とっても浴衣が似合ってかわいらしいですね♪
南信州はこれから暖かくなり桜も咲き出しますのでぜひ又ご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 10:26:24

この宿泊代金でこの内容は大変満足です。さらに、もてなしの気働きがさりげなくあらわれていて好感が持てる宿でした。料理は味付けのバランスが良く、量も充分でした。また利用したい宿です。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年03月17日 16:28:22

お客様に「満足」とおっしゃって頂けスタッフもとても喜んでおりました。
お料理も喜んで頂け本当に嬉しく感じております。
南信州には四季折々にとても沢山の食材がございます。これからですとフキやこごみなど沢山の山菜が出てまいります。
ぜひ又南信州の味を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

玉じゃりさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

玉じゃりさん [40代/男性] 2010年06月22日 21:57:50

はじめて利用させていただきました。
温泉の泉質が以外に良かったので驚いております。
料理も一品一品が端正に作られていて立派でした。
残念な点が二つ。
空調関係への気配りをお願いしたいです。
エアコンの吹き出し音の壮絶な事と、風向調節が無いためテーブル上の紙が移動する程強い風がまともに吹き付けて来ます。
寝ていても頭から身体全体が冷風にさらされて辛いです。
仕方なく空調を止め、窓を開けて川風を入れる事にしましたが今度は網戸が無く、蚊の襲来を受けてしまう始末。
エアコンの風向調整と網戸は何とかして欲しいです。
もう一点は料理。
大変素晴らしい料理群でしたが、最後に天ぷらとご飯と吸い物が出されました。
天ぷらは味付きのためタレも何も有りません。
吸い物は上品な味なのですが、やはり吸い物です。
結局ご飯のアテになる物が何も無く、ご飯を残すはめになりました。
みそ汁なら良かったと思いますが、何か対処が欲しいです。
リピートしてみたい宿なので今後を期待致します。

2010年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月28日 10:55:10

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉をお喜び頂けた様で私共もとても嬉しく感じております。
当館の温泉はツルツルしており、とてもお肌にいいんですよ!その他にも疲労回復や冷え性にもとてもいい温泉です!私を含めスタッフも毎日利用させて頂いてるんですよ♪

ご指摘頂きましたエアコンの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
施設の構造上直ぐに改善は出来ませんが網戸を取り付けるなど何らかの対策をしてまいりたいと思っております。
又、お食事の件は早速板長の方と検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

季節によって天竜川の景色が変わります。お料理の内容も変わりますのでぜひ又ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月09日 01:08:21

6/5に宿泊をしました。今回、親族18名という多人数での宿泊をお願いしたのですが、間際までなかなか部屋割り、人数等が決まらず困ったのですが、色々とわがままなお願いを聞いていただき大変助かりました。

特に、サービス面、食事は大変満足のいくものでした。立地としては天竜川を部屋から眺める事が出来、良かったのですが近くに砂利の収集するようなところがあり、ダンプ等が行き交っているのが見えるため少々残念に思われます。

しかしながら、全員が良い宿だと言ってくれたので予約をした私も鼻高々になり、とてもよい気分で過ごす事ができました。

今度は少人数でゆっくりと過ごしたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2010年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月16日 08:53:58

今回18人という多くのお人数ということで、幹事さん、取りまとめられるのも大変だったかと思います。お疲れさまでございました。
しかし、皆様に「良い宿」とおっしゃって頂けて、お手伝いをさせて頂いた私共もとても嬉しく感じております。

お料理も気に入って頂けた様で板長もとても喜んでおりました。
季節ごと信州の旬のお料理をご用意しております。

次回は少人数でゆっくりお越し頂けるとのこと、お部屋食で21Hステイなどのプランもございますので、ぜひ又ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【1/25~9/30】信州牛陶板焼でグレードUP料理!≪彩≫■肌スベ温泉と信州牛を堪能…女将太鼓判!

投稿者さん 2010年05月07日 12:23:43

予定よりずいぶん早い到着になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
部屋からの眺めも良く、窓を開けると川の流れの音がきこえ、とっても癒されました。
食事は食べきれない程の量でびっくり!
若女将さんもとってもかわいらしく、スタッフのみなさんもとても親切でした。
また、ぜひぜひ利用させていただきたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年12月25日 10:49:24

当館からの景色気に入って頂けた様でとっても嬉しく感じております。
季節によって天竜川の雰囲気がガラリと変わります。又、夏には飯田市内の花火大会を見て頂けるんですよ!
お料理も季節ごと変えておりますので、ぜひ又ご家族でお越しくださいませ

若女将

★グリーンシーズンの★お子様無料!【ファミリープラン】 家族で花見と温泉だ~♪

高貴交霊者さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

高貴交霊者さん [70代/男性] 2010年05月06日 18:54:27

全国多くの旅館にお世話になるが 今回の夕食は久しぶりに大満足 思わず完食で狸のお腹
豪華な食材ではないが 一品一品に特徴のある味付け 旨かった

が朝の風呂が  湯口からの湯はストップ 冷水の紙コップは切れ 水のタンクも空  酔い覚めの水もナシ・・・

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年12月25日 10:33:54

高貴交霊者様
ご夕食がご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
南信州の旬の素材を使ったお料理をお客様に味わって頂けるよう板長が日々務めております。
ですので板長も本当に喜んでおりました。

ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。朝もお客様に気持ち良く温泉をご利用頂く為にも、今後はより気を配ってまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

冬には囲炉裏会席等も行っておりますので、ぜひ又南信州の旬の味を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2010年04月14日 20:48:56

両親と叔父叔母夫婦10名でお世話になりました。チェックインの際に「今日は桜が満開なので、夜桜見物のバスを出しますがいかがですか?」と言われ、参加させていただきました。(もちろんサービスで!)
ライトアップされた桜の名所をいくつか案内していただいて、初めての夜桜鑑賞に感動いたしました。

館内のいたるところにお花が生けてあったり、アメニティなど随所に心遣いがあったりして好感が持てましたし、マニュアルではない心のこもった対応に、とても居心地よく過ごさせていただきました。
皆とても喜んでくれて、手配した私も鼻高々でした。ありがとうございました!

2010年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 09:19:29

フロントスタッフさわぽんです。

早々に書き込みいただいていたにも関わらず、当館からのお返事がおくれ失礼いたしました。

大勢でいらしたのでご満足いただけたか少し心配しておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました!
本当に桜のタイミングが良い時期でよかったですね♪飯田市内には、ご案内した所以外にももっともっと桜の名所があるんですよ。次回はまた違う桜をご案内できれば、と思います!

夏は天竜川の川下りもお楽しみいただけます♪(少しですが割引も可能です、お声かけ下さい)そのほか、涼しいしらびそ高原や高山植物が咲き乱れる駒ヶ根高原千畳敷などなど、見所もたくさんございます。老若男女お楽しみいただけますので、ぜひまたにぎやかにみなさまでお越し下さいね!

フロントスタッフ さわぽんでした。

【1/25~7/16】■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪

melodyflgさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

melodyflgさん [30代/女性] 2010年03月15日 15:24:05

1歳の娘を連れて宿泊しました。
お食事も地のものを使ったおいしいお料理でとてもおいしく、
また部屋からは天竜川と山々が見えて満喫しました。
全体的にこのお値段でいいのかなという感じでした。
施設や設備は年代を感じさせる部分もありましたが、若女将
はじめ従業員の方々はとても親切で、昔ながらの旅館の風情に
心からいやされました。ありがとうございました。

2010年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 09:28:02

フロントスタッフさわぽんです

かわいいお嬢様とご一緒にお越しいただきましたよね♪

いろいろとお褒めいただきありがとうございます。確かに当館、天竜川の眺望はどこにも負けない素晴らしいものですが・・・そこそこ経年を感じてしまう施設設備等になっております。しかし、ハードの不足面は、その他のできる部分、おもてなしなどのソフト面で一生懸命補うよう努力しております。
お褒めの言葉をくださるお客様は、その部分を感じていただけているようでありがたい限りでございます。
お子様が成長なさると、一緒に遊んでいただける場所が南信州にはたくさんございます。お花畑や川下り、美味しい食べ物!
ぜひまた成長されたお嬢様と一緒に、楽しみにお越しくださいませ♪

フロントスタッフ さわぽんでした。

◎~初夏限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋のお得な福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★

投稿者さん 2010年01月05日 17:42:54

お正月に宿泊しました。
お風呂の広いからは天竜川と町並みと山が見え、とてもきれいでした。
食事は、豪華な食材こそ使っていませんでしたが、地元の名物をたくさん取り入れてあり、物珍しく、楽しい食事が出来ました。
子供のお食事は、7歳と3歳の子には多すぎる程で、残してしまいもったいなかったです。
子供用に可愛い浴衣、歯ブラシ、タオルを用意していただき、子供も喜んでいました。
可愛い若女将はじめスタッフの方たち皆さんが、堅苦しくない程度に親切丁寧で、心地良かったです。

2010年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 08:42:37

フロントスタッフさわぽんです。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
当館のお料理は、当地方の特産や名産をふんだんに使い、他の地域からお越しいただいたお客様には特に「地方の珍しいものが食べられて嬉しい!」と好評をいただいております♪ お客様にもご満足いただけてよかったです。
今は、メインの料理が信州ポークの豆乳しゃぶや信州牛のステーキなど、お正月料理とはまた違ってお楽しみいただけると思います。

お子様料理もご満足いただき、ありがとうございます。お子様の年齢と量までを調整することがなかなか難しく、小さなお子様にはどうしても多目となってしまいますね。。。少し検討していければ…とも思っております。

お正月でスタッフは忙しい時でしたが、ご満足いただけて安心いたしました!スタッフも頑張った甲斐がありました!みなに伝えておきます。

ぜひまたのお越しを一同、お待ち申し上げます!

フロントスタッフ さわぽん

★冬休み限定!★お子様無料!【ファミリープラン】寒~い冬は家族で温泉に行ってあったまろう!

投稿者さん 2009年12月18日 23:36:12

従業員がとても優しかった。
快適な宿泊で思い出に残ります。

【10/18~12/6】■スタンダードお料理≪舞≫■信州のベストシーズン到来!若女将オススメプラン♪

2009年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 08:36:14

こんにちは、フロントスタッフさわぽんです。

ご満足いただけたようで、安心しました。ありがとうございます!
もしお気づきになられた点などございましたら、どうぞ遠慮なくご指摘くださいね。

ご宿泊いただいた時から、現在メインのお料理が変わっております。信州ポークの豆乳しゃぶしゃぶにコラーゲンが入った「美肌鍋」です!
肌スベ温泉との相乗効果で、きっと翌日のお肌はさらにすべすべになりますよ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ さわぽん

浪速の町人さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

浪速の町人さん [60代/男性] 2009年11月10日 20:59:19

紅葉シーズンで土曜日の料金としてはリーズナブルでよかった。
料理は量が多いと感じました。量が多いと感じたのは(そば・レンコンまんじゅう・小芋の料理)とおなかに残る物が3品ありそう感じたかもわかりません。品数を少し減らしても揚げ物(天ぷら)などの材料を工夫してはと感じました。
量が多いと感じたのは我々だけかもわかりませんが、朝もそうでしたが同種の料理が2品有ったり品数の整理をすればいいなと感じました。
部屋・お風呂ともよく、全体的には満足のいく物でした。

2009年11月
【11/7限定!特別割引】土曜日だけど平日料金♪■スタンダードお料理≪舞≫■若女将オススメプラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 00:04:55

部屋からの眺望が素晴らしく、夜には花火も見ることができました。対岸の花火だけでなく、遠くの町であがっている花火まで見えて、花火があるって知らなかったので皆喜んでました。それに、お風呂からも見えましたよ。ご飯はおいしく、量も十分。館内・お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。別プランにてもう一部屋取っていたのですが、部屋を隣にしていただけるなど、気遣いもうれしかったです。こちら方面に来た際にはまた利用したいと思います。

★10月17日まで★ 大好評・お子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪

投稿者さん 2009年09月19日 23:30:20

建物は古そうですが、お部屋などはキレイに清掃されていました。
食事もお腹がいっぱいになる量で美味しかったです。

ただひとつ・・・。
当日は空いていたのか大浴場はほとんど貸し切りに近い状態で
入っていたのですが、夜9時ごろ脱衣所で身支度をしていると
おば様たちが数人入ってこられて。
普通に宿泊客かと思ったら仲居さんたちだったようで。
その割りに客である私にはなんの気遣いもなくドカドカと
入ってこられて面食らってしまいました。
仲居さんたちもお仕事を終えられてからの時間だと思うのですが
宿泊客がいる場合は少し気を遣って欲しいなと思いました。

【~10/17】■グレードアップお料理!≪彩irodori≫■贅沢仕立!五感で愉しむ温泉と南信州の食

投稿者さん 2009年08月30日 13:49:33

8月13日に宿泊させてもらいました。「天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)」で予約させてもらってのお部屋は5階で、足元には天竜川の流れ、遠くには中央アルプスの山々と、とても眺めの良いお部屋でした。夜には、天竜川にかかる水神橋、飯田市内の夜景と、とてもきれいでした。
 また、自然が多い長野らしく?、窓の外には、多くの蜘蛛の巣がありましたが、朝にはどこかに行ってしまっていたことにも、ちょっとびっくりしました。
 露天風呂内に「天竜川の虫さんで~す。十分、温泉につからせてもらいましたので、やさしく、網ですくってくださいね。」というような掲示があったのも、ほのぼのとした感じで、女将のおもてなしの心が伝わってきました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月04日 14:52:18

当館からの景色を気に入って頂けてとても嬉しく思っております。
日が合えば飯田市内の花火もご覧頂けるんですよ♪

窓の外にクモの巣があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
手の届く範囲で毎日除去はしておりますが、季節がらどうしてもクモの巣が出来てしまいます。
お申し付け頂ければフロントで除去にまいりますので、次回は気兼ねなくお申し付けください。

季節によって景色の雰囲気ががらりと変わります。
ぜひ違う季節の天竜川も楽しみにいらして頂ければと思います。

若女将

【~10/17】■スタンダードお料理≪舞mai≫■若女将オススメ♪信州の旬と肌スベ温泉を手頃に満喫!

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:15

旅行にきてこんなにおいしく感じた朝食は初めてでした。どれをとってもおいしくて、朝からごはん二杯も食べてしまいました。3才と7才の子供たちのかわいい浴衣やタオル、歯磨きセットまでありお子様ランチも期待してた以上の料理でした!部屋も窓から天竜川が見えてとてもよかったです。また利用したいと思います。

★9月30日まで★ 絶好調のお子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪
天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:47:39

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

一日、それも旅行先での大事な一日の始まりであるご朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りです。よし乃亭でも朝食は大切なものと考え、内容やバランスにも気を遣うようにしております。

お子様用のアメニティセットは、好評をいただいております。私も実はかわいくてお気に入り♪ 何かと親から自立したい年頃のお子様には「自分専用のん!」があるのって、ホントに嬉しいことですよね。電車の切符を自分用に買ってもらえた時も喜びますよね、親御さんはお金がかかって渋い顔をされてますが^^;

あの天竜川の眺望は当館にしかないものです!春夏秋冬、また朝昼晩と表情を変える雄大な天竜川を、さえぎるもののない大きな窓からご覧いただけますので。
お客様にもお楽しみいただけたようで嬉しいです。

季節を変えてまたぜひご利用くださいませ。