天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 14:45:34

食事もとてもおいしく、内容も盛りだくさんで満足しました。お風呂も大変きれいに整えられていましたが、場所柄露天風呂から景色が望めないのがすこし残念でした。お布団には湯たんぽも用意してくださり、冷たい思いをせずに眠ることができました。若女将も係の方たちも明るく親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2016年03月
【直前割】ようこそ南信州へ!直前予約で最大2000円引き■≪彩の料理≫女将太鼓判「霜降り和牛」
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

*mama**mama*さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

*mama**mama*さん [30代/女性] 2016年01月04日 13:03:06

セール&クーポン利用でだいぶ安く泊まれました。4人家族+じじとばばとお世話になりました。正月休みでこの値段であまり期待していなかったのですが、全然そんなことない!すごい旅館の鏡です!いろんなところに行きますが値段を抑えるためにサービスも控えめなところが多い中至れり尽せりでとても寛ぐことができました。
食事も美味しい上、量も多く大変満足です。若女将さん、中居さん、案内してくださった男性スタッフの方、皆さん本当に親切で丁寧でいい旅館です。
是非また泊まりに来たいと思います。
周りに何も無いと思われますが、色々調べると穴場が多くどこも混雑なく楽しめました。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

モリミン0419さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

モリミン0419さん [50代/女性] 2016年01月03日 17:23:17

初めてお正月に宿泊しました。
お部屋は掃除が行き届いていましたし、スタッフの方もとてもにこやかで感じのいい方ばかりでした。
そして、所々に飾ってある生花がとても素敵でした。
食事も特別なプランでは無かったのですが、味もお腹も大満足でした。
お餅つきもお正月らしくて、つきたてのお餅は最高でした。
夜お布団を敷いて下さってから、お茶の準備と、冷たいお水を用意しておいて下さったので、助かりました。細かい気配りに感謝しています。
また機会が有りましたら是非利用したいと思いました。

2016年01月
12/31~1/2【迎春】よし乃亭で優雅な新年を。【年末年始の限定特別プラン】
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2015年09月22日 23:53:15

両親と3世代で利用させていただきました。
お風呂は塩素臭さがなく、気持ちよかったです。
夕食は全部で13品。すごいボリューム。
シニア世代では完食は難しいかも。
長野牛は霜降り2枚と赤身4枚の計6枚。
ジューシーでどちらもおいしかったです。
シルバーウイークでお客さんは一杯いましたが、
館内は静かで落ち着いています。
従業員のみなさんの明るい笑顔とあいさつもあり、
気持ちよく過ごすことができました。
静岡から出てきた両親も満足してくれました。
親孝行できてよかったです。

【ポイント10倍】≪彩の料理≫女将太鼓判■肉汁ジュワ~長野牛の鉄板焼き

投稿者さん 2015年08月26日 22:08:29

フロントにて女性は浴衣を選べるサービスがあり、嫁に可愛い浴衣を着せることができました!とても良かったです!

部屋からの眺めも良かったです!

【基本プラン】 若女将お薦め≪舞の料理≫■信州の【味覚】を愉しむ

kikurin1962さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

kikurin1962さん [50代/男性] 2015年08月17日 23:13:16

到着時刻が当初予定よりも大幅に遅れてしまったにもかかわらず、懇切丁寧な対応をして頂き、大変助かりました。皆様の笑顔が忘れられません。とても楽しい、思い出に残る旅となりました。

三四郎60さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

三四郎60さん [60代/男性] 2015年05月24日 21:52:24

5月22日に宿泊しました。チェックイン時間も遅く、夕食時間も一番最終時間でしたが、お料理には大変満足 また露店の虫さんのお話しとても好感しました。
若女将さんの感じがとても好感、また仲居さんのちょっとミスもありましたが、とても楽しい方でした。貸切風呂もお肌ツルツルでとても良いお風呂でした。
朝食の時には、道路地図を持って来て頂きありがとうございました。無事に道に迷わずに
芝桜を見て来ました。仲居さんに宜しくお伝え下さい。
ホテルを出発する前、若女将さんとすれ違い同じ車でしたね。(新型○○○シー)
5つ星ランク最高。また、寄らせて頂きます。お世話になりました。

特典満載&大特価《1日3組限定》9,999円(税込)-貸切風呂無料&夕食はお部屋で★現金特価【新緑】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

k_kakutaさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

k_kakutaさん [50代/男性] 2015年05月06日 17:53:37

建物や設備については決してきれいではなかったが、清掃等は行き届いており、不自由は感じなかった。カウンターやエレベーター内に水引細工が飾られているなど、地元愛を感じた。
風呂の熱さを気にする投稿(44度?)が見られたが、いたって適温で気持ち良い風呂であった。
露天風呂内の温度計は故障しているのか、確かに44度くらいを指していたが、体感では41度くらいと思う。
天竜川を望める部屋で、リフレッシュした休日だった。

【早割21】21日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【新緑】

投稿者さん 2014年11月15日 15:08:42

天竜川の眺めがよく、夕日、夜明けの眺めが素晴らしかった。
宿に着く前、ドライブインの階段で転んでしまい足に擦り傷をしてしまい、宿の人に話をしたらすぐに消毒薬と大判のカットバンを持ってきてくださり助かりました。次の朝もカットバンをいただき翌日も支障なく旅行が続けられました。本当にありがとうございました。

2014年11月
【早割21】21日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【紅葉】

投稿者さん 2014年11月15日 15:03:03

部屋からの眺めがよく天竜川と夜の夜景もよくて仲間との話も夜遅くまで弾みました。
食事も大変おいしくいただきました。
ただ男風呂露天風呂の目隠しがないとさらにいいと思いました。風呂につかりながら星空だけでなく街の夜景が見えるとさらにいい。

2014年11月

スウィート・メモリーズさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

スウィート・メモリーズさん [50代/男性] 2014年04月05日 12:36:29

3月30日、消費税増税前、家族6人一部屋で泊まりました
10日前に急遽予約したのですが、すぐに食事時間の連絡をいただけるなど、現地に伺う前からお世話になりました。
インターからもちょっと遠いなと感じながら(10分少々)夕刻6時半の到着
部屋に荷物を運んでもらって部屋の窓をのぞくと天竜川がすぐ下に見えてました
遠いことは忘れてしまいます。
食事は種類は多く目だけでも満足、「お品書き」は付いてましたよ
大食いの人には物足りないかも、、
お風呂は11時まで朝は6時から、部屋のタオルを持って行きました
ちょっとぬるめなので4点にしましたが、掃除も行きどいていてましたし、ゆったり入る事ができました
朝、天竜川沿いの部屋からの眺めは素敵でした
上流方向には白い仙丈岳が望めました
帰りには、教えてもらった みずひき美術館(無料)に行って実演を見せてもらい、お土産を買って帰路に着きました
そう、お土産は「ざるそばだんご」が好評でしたね
実はイヤホンを忘れてきてしまったことに気付いて連絡したら 快く郵送してくださいました、この場を借りてお礼を申し上げます

【基本プラン】春のメインは「南信豚の焼きしゃぶ」■若女将お薦め≪舞の料理≫【春風旅】【岳旬菜】

投稿者さん 2014年03月25日 12:36:57

お部屋からの眺めもよく、また掃除も行き届いておりとても快適でした。また、お風呂もとても気持ちがよかったです。
お食事ですが、お品書きがあればよかったな、と思い点数を下げました。
伝えられていたものと違ったものが出てくることがあったので、お品書きを見ながら「次はこれか~」と楽しみに待てたらよかったな、と思いました。
今後ぜひお願いします!

【ポイント10倍】【冬得】大切な時間を過ごす二人旅【舞の料理】■夕食お部屋食

oji3da4さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2013年01月14日 16:23:45

部屋、食事、特に風呂が良くとても満足しました。スタッフの皆さんもとても感じが良くお勧めできる宿です。同行の友人は気にならないと言っていましたが私は空調の音が大きく感じました。折角の静かな環境なのでもったいないと思います。うるさいと言うほどではなく朝まで熟睡することが出来たのでたいした問題ではありません。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月20日 18:12:56

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉全てにご満足頂けた様でとっても嬉しく感じております!
又、oii3da4様に「お勧めできる宿」とおっしゃって頂けた事にスタッフは本当に喜んでおりました。私共はどんなパンフレットより、実際来て下さったお客様のクチコミが何より信頼できる要素だと思っております。心よりお寛ぎ頂きたいと思う気持ちが伝わった様で何よりうれしんです!

ご指摘頂きましたエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。集中管理の為、すぐには修繕は出来ませんが、なるべく静かになる様に対処してまいります。

これから暖かくなりお花や山々など見所が増えてまいります!夏には夏祭りも多く、お風呂やお部屋から花火をご覧頂ける日があるんですよ!
お料理も季節ごと内容を変えております。四季折々の南信州の味も楽しみに又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よし乃亭 若女将

■心ぬくもる小鍋付き和会席料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪【冬得】【雪見旅】
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月10日 10:56:07

正月中に利用させていただきました。家族で温泉でのんびりと過ごしたくて…。温かいスタッフさんのもてなしが嬉しかったです。温泉、お食事も満足しました。出発前に、餅つきがロビーで行なわれ、振る舞っていただきましたが、とても美味しかったです(^O^)/。お世話になりました。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 19:55:27

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お正月休みをゆっくりお過ごし頂けた事、温泉、お食事、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく、誠にありがとうございます。今後の励みになっております。
お餅つきは、これからの季節『よもぎ』が採れる様になりますと、今度は『よもぎ』のお餅でのお餅つきが行われます。
毎年恒例でしてこれを楽しみにご来館下さるお客様もいらっしゃいます。
四季折々、お食事も旬の物を提供させて頂いておりますし、今の季節はイチゴ狩りにさくらんぼ狩りなどの楽しい行事がたくさんあります。
是非、お正月とは一味違う飯田も楽しんで頂けたら幸いです。
また、その際よし乃亭にご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 K

この冬新登場!【ポイント2倍】あったかお鍋が選べて嬉しい♪心も体もお得なあったか鍋プラン【冬得】

投稿者さん 2013年01月07日 23:47:50

1月3日に家族5人でお世話になりました。到着した時に若女将さんの笑顔でお出迎えと、色浴衣が選べるサービスが嬉しかったです。夕飯もボリュームがあり、大満足でした。お風呂も気持ち良かったです。夜、窓から流星がみえて、子供たちは大喜びでした。
ただ、広縁の電気がきれていたのが、残念でした。
帰り道、車の鍵にキーホルダーがついていたことに主人が、とても喜んでいました。
良い、思い出になりました。
また、機会がありましたら、家族で利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月20日 17:39:04

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊は頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に「大満足」とおっしゃって頂けとても嬉しいです!
お部屋から流れ星が見えたとの事、本当に幸運ですね!私共は見逃してしまいました。お子様にも喜んで頂けて何よりです!
色浴衣は女性のお客様にとてもご好評頂いております。湯あがりもオシャレ出来ますもんね!
ご指摘頂きました広縁の電球の件は申し訳ございませんでした。すぐに交換させて頂きました。今後は事前に点検する様に致します。
夏にはお部屋から花火がご覧頂ける日が多くございます!きっとお子様にも喜んで頂けると思いますので、是非又ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よし乃亭 若女将

コロリ6760さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

コロリ6760さん [50代/男性] 2012年12月31日 12:08:49

初めての利用でしたが、初めてと言うことを感じさせない、皆さんの笑顔に、暖かい気持ちで宿に入る事が出来ました。
朝御飯、夕御飯共に、薄味ながら、しっかりと旨味のある料理を楽しめました。細かい所迄気のつくサービスは、クチコミ通りの宿でした。

2012年12月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 10:17:21

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山の高評価を頂きまして、とても嬉しく感じております。
特にお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、板長もとても喜んでおります。
春になりますと、南信州も沢山の桜に包まれます。夜には夜桜見学のバスをお出しし、毎年大変好評を頂いております。
ぜひ季節を変えてお出掛け頂ければ、とても嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
     花薫る宿よし乃亭 M子

【冬得】★3組限定★心ぬくもる小鍋付和会席の≪福袋【冬得】プラン≫【現金特価】【雪見旅】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

投稿者さん 2012年12月30日 12:52:33

心遣いあふれるサービスに感激しました。

2012年12月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 10:08:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きました『あったか鍋プラン』は、この冬からの新プランでございます。
お客様には高評価を頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。
1月12日から春にかけてイチゴ狩りが始まります。南信州のイチゴは、甘くてとても美味しいんですよ♪
春になると、桜をはじめ沢山のキレイなお花が咲き始め、冬とはまた違った南信州をお楽しみ頂けると思います。
是非またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   花薫る宿よし乃亭 M子

partieさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

partieさん [50代/女性] 2012年12月25日 09:55:44

飯田線各駅停車に乗って豊橋から辰野までの旅の途中に一泊しました。駅からは歩いて行くつもりでしたが、わざわざお電話をいただき電車の時間に合わせて迎えに来てくださいました。
宿の皆さまの対応はとても温かく居心地がよかったです。

2012年12月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 09:59:27

飯田線での旅はいかがでしたか?
沢山の高評価を頂きまして、ありがとうございます。従業員一同とても喜んでおります。
年末から年始にかけて飯田市も雪が降りました。
朝の気温も-8℃まで下ったりと、寒い日が続いております。
まだまだ寒い日が続いてまいりますが、お客様もどうぞお身体には充分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
     花薫る宿よし乃亭 M子

◆1組限定≪肌スベ温泉独占!展望大浴場貸切≫ロングステイ&部屋食&色浴衣♪◆≪舞≫和会席【家族風呂】
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年12月16日 14:31:22

とっても楽しくのんびり充実したお休みになりました。ありがとうございます。若女将の心配りには感激しました。食事もとっても美味しかったです。食べきれないほどの豪華な食事で本当に満足しました。温泉も最高でしたよ!食事のときのお世話してくださった仲居さんの暖かいもてなしも感動しました。従業員の方々全員行き届いた感じでした。今度も主人と一緒に孫達も連れ出かけたいと思います。ありがとう

2012年12月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年12月17日 16:41:40

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
囲炉裏を囲んでのお食事は、いつもとはまた違った暖かな感じになりますよね。
当館自慢の温泉もお客様に気に入って頂け、とても嬉しいです。
ぜひ次回はお孫さん達も一緒にお越し頂けます様、お待ち申し上げております。
これから益々寒くなってまいりますが、お身体には充分お気を付けてお過ごし下さいませ。
    花薫る宿よし乃亭 M子

【ポイント10倍】≪炙aburi≫炉端で信州を堪能!冬は囲炉裏端であたたまろ♪【冬得】

ゆゆゆーいさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ゆゆゆーいさん [40代/男性] 2012年11月27日 09:48:28

忙がしい日常の中、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
料理も美味しく、またお邪魔したいと思います。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月30日 11:55:18

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で、とても嬉しく感じております。
またお料理もご満足頂けました様で、板長もとても喜んでおりました。
これから12月に入りますと、益々忙しい日々になるかと思いますが、お身体には充分お気を付けて頂き、またホッと一息つかれによし乃亭へご来館頂ければと思います。
お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 M子

【ポイント10倍】カップルプラン♪21hステイ&部屋食&色浴衣◆≪舞≫和会席【冬得】【カップル限定】
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】