天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

サイタマ浦和さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2022年09月20日 15:10:00

徳島県から埼玉に帰る途中、行きみたいに徹夜で何時間も運転したくなくて予約しました。
台風で淡路大橋が渡れず瀬戸大橋経由になったため、移動時間は同じ位かかりました。
インターからは近く、途中看板もあり、橋の手前ではあれかと気づく程立派な建物です。着くとフロントから駐車場へ案内して頂けました。
部屋は広く綺麗でトイレ・洗面台もあり。布団敷きもやって頂けます。温泉・食事会場へはエレベータで移動。食事ではエレベータから案内もあります。フロント前には喫茶コーナー・お土産コーナー・カラオケも有ります。
脱衣所にはトイレやウォーターサーバ、洗面台もあり、設備面で何も不足しませんでした。
内湯も広く、小さいながらも露天風呂もあり、ゆったりくつろげました。ただ、眼下の道路の交通量が多く、内湯の窓や露天風呂からはバッチリ(上半身が)見られます(w)。
食事は夕食は品数・ボリューム・味、どれも良かったです。日本酒の利き酒セットを呑み、気に入ったものをお代わりしました。
朝食も美味しく、ご飯をお代わりしました。
スタッフはちょっと丁寧だけど堅苦しいかなという方と、明るく気さくな方がいましたが、どちらも良かったです。チェックアウトの時のお嬢さんがベストでした。
生憎の台風で観光も出来なく、する時間もなかったですがこの値段でこの設備・サービス・料理・温泉と高いレベルで利用出来たのは予想外で、収穫でした。
また、近くに登山などで来るようなことがあれば利用したいです。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み
【【禁煙】お一人様・少人数様向け和室(5.5~7.5帖)】

投稿者さん 2022年08月25日 12:01:54

サービスの距離感が絶妙で、ゆっくりと過ごせました。
過剰ではないちょうど良いサービスで、プレッシャーを感じることなくゆっくりと過ごせる雰囲気は、センスの良さがあってのことと思います。

フロントをはじめとした対応もとても良く、人柄の良さを感じる気持ちの良い接客でした。

お部屋にも配慮していただけたのか、窓からの素敵な景色を堪能できました。
タオルやコップが色違いで用意されていたり、ちょっとした小物入れの篭があったり、小さな気遣いが随所に感じられます。

共用部もきれいに整っており、随所にある生け花も素敵で感心しました。
温泉の泉質は滑らかで、期待以上。
価格も手頃で、この料金でこのサービスであればコスパ的に十分満足できます。
食事の量も多いくらいで、子どもたちも喜んでいました。

欲を言えばチェックアウトが30分だけ遅くできれば完璧です。
昔からのちょっと懐かしい感じの造りの宿ですが、清掃も行き届いており清潔で、工夫して新しいサービスを加えて頑張っている姿勢に好感を持てます。
久々に暖かい宿に出会え、良い夏休みになり感謝です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年08月21日 14:31:43

お掃除も大変行き届いて気持ちよく、お食事と温泉も評判通りで、またお世話になりたいです

【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価

投稿者さん 2022年08月17日 11:37:56

チェックインしてまず感じたのが感染対策を取りながらのお客様の距離感。
お料理、お風呂は大満足でしたし、何よりもくつろげる雰囲気づくりがすばらしかった。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2022年08月04日 12:51:20

心が疲れている方、是非お勧めします!心も身体も芯まで癒されます!
4回目の利用になりました。今回はサプライズにも協力(というか提案)頂けたり、目の前で花火が上がるなど、とても楽しめました。本当に良い思い出ができました。接客もきめ細やかで丁寧ですが、親しみもあり、おもてなしのこころを随所に感じます。従業員誰でもそんな感じなので、本当に凄いと思ってしまいます。唯一、今回は子供が凄く行きたがって予約したのですが、子供用の浴衣が無くて、寂しそうにしてました。
夕食のお品書きも1テーブルに一つあると嬉しいなと思いました。お食事もバランスよく、季節に合わせた調理法で目でも味でも楽しめます。
また、嬉しいのは、毎回違うお部屋にしてくれるので、何度行っても新鮮です。
全館禁煙ですが、ロビーのすぐ横に喫煙場所も設けてありました。

一竜さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

一竜さん [50代/女性] 2022年08月04日 10:33:52

お部屋から天竜川があまり見れなかったのは残念ですが、古いながらも情緒のあるホテルで満足しました。
夕食は地元産の食材を使ったと料理で、ボリュームもありとても美味しくいただきました。とても満足しました。
宿泊したひが、県外の高校生の旅行客と重なり、大浴場で大声で話していたのが気になりました。マスクなしでの入浴なので、もう少し気遣いができたらなぁと思いました。
貸し切り風呂付きのプランでしたが、陶器の浴槽があるだけのお風呂だったので、貸切風呂なしのプランの方がよかったと思いました。

投稿者さん 2022年08月02日 23:39:58

旅館自体少し古さはありますが清掃が行き届いていて清潔な感じがしました。夜中には部屋からキレイな星空が見えたので大変良かったです。晩ご飯は少し多めで食べきれません。温泉はお肌がツルツルになる泉質で好きです。言うならばお部屋のコンセント位置が悪いので枕元で充電が出来なかったことくらいです。また行きたいと思う旅館でした。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪
【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

ライトデーさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ライトデーさん [60代/男性] 2022年07月19日 14:14:04

突然前日に行くことを決めたのですが、行って大正解の宿泊となりました。まずは従業員の方の対応が素晴らしい。フロントの女性の笑顔で気持ち良い案内で始まり、仲居さんの近すぎず遠すぎない対応に和みました。お風呂も気持ちよく、料理もとてもおいしくいただきました。大変失礼な言い方かもしれませんが、決して新しくない建物も、皆さんの笑顔と、行き届いた掃除や飾られた花々で、そんなことを感じさせない居心地の良さを頂きました。お世話になりありがとうございました。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2022年06月16日 05:55:43

6月13日に家族で宿泊しました。中居さんのおもてなし、気遣いがとてもよく、お料理も食べきれないくらい多くて、味もすごく美味しかったです。
価格の関係で山並み眺望で申し込みましたが、川側のお部屋にしていただいており、部屋からは天竜川が一望できて、景色も楽しめて最高でした。

【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

blue sky0810さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

blue sky0810さん [40代/女性] 2022年06月12日 14:50:38

客室に大浴場へ行く為の湯カゴやお風呂にメイク落としがあれば尚良かったと思いました。

投稿者さん 2022年06月09日 19:17:09

食事の量が思ったよりも多かったし美味しかったので満足しました。
目で見ても美味しさが伝わりました。
滞在した日の天候が良かったこともあって、窓から見る天竜川と飯田市街地の景色が絶景でした。
風呂の温度がやや高かったので長時間入れませんでしたが、泉質は良かったと思います。
同行した母親曰く、アメニティが少なかった事と一部のトイレがウォシュレットでなかった事、窓の桟が汚れていた事は残念に感じました。

バビロニア28号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2022年05月05日 07:49:08

こちらのホテルの一番の印象はホスピタリティーが行き渡っているホテルです。
私達はバイクツーリングでの宿泊でした。到着したら直ぐに駐輪場のご案内。バイクで行っても屋根付きの場所を提供頂けたので、安心して預けられました。荷物は部屋まで運んで頂きました。最近は少なくなっているサービスですね。

夕食は三密回避で時間差で食事の時間設定されているんだとか。食事はどれもこれも手が込んでいて美味しかったですね。館内の自販機も飲み物も少し高めの設定だったかな・・・

到着時にはお茶が頂け、夕食後は冷たい水が部屋に用意されておりました。こういった気配りは、ホテルにはありそうでないサービスですね。

温泉はかなりトロトロ感を想定してましたが、それほどでもなかったですが、入浴される方は黙浴されており、この辺りが大人の旅館だと感じさせましたね。

かなりハイレベルだけど、お値段相当のオススメできるお宿です。。。

投稿者さん 2022年04月28日 17:14:31

父の里帰り・親戚回りの際に宿泊させて頂きました。
女将さん・若女将さん・番頭さんをはじめ、スタッフの皆さんが親しみやすく親切な対応でした。
フロントからEVホールに向かう通路には華やか且つ見事な生け花、お部屋やEV前の一輪挿し、そのほか館内の随所に水引や流木などの工芸品もあり愉しめました。
広々としたお部屋からは天竜川越しに飯田市街を一望。大浴場からも景色を楽しめました。
温泉は入れば肌がツルりとするほど濃く、特にプランについていた貸切風呂はとても良かったです。
お食事は夕・朝共に品数が多く、南信のおよりての心でしょうか、おもてなしの心遣いが伝わってきて大変嬉しかったです。工夫が凝らされた先付や旅館では難しいと思われる鰆のタタキなどもあり感心しました。中でも南信豚の南信醤油鍋はとてもおいしかったです。体に優しいメニューが多く、高齢の両親も大変喜んでおりました。
信州割SPECIALで格安で宿泊させて頂き、申し訳ないほどでした。
おかげさまで両親も大変喜んでおりました。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

けんじい918さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

けんじい918さん [40代/男性] 2022年02月07日 16:16:41

2月5日に一泊しました。フロントの方、食事の配膳の方、皆様ていねいな接客で非常に心地よく過ごさせて頂きました。
年に2回ほどしか旅行しませんが、久しぶりに心身ともに癒すこどができ満足しております。
ただ贅沢を言わせてもらえば、チェックアウトの際に玄関先までの見送りがあれば、100点満点でした。

2022年02月
【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き 楽天限定
【【禁煙】山並み眺望【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2022年01月17日 23:38:43

当日予約でしたが、事前にお電話で確認をしていただき、チェックインも滞りなく済ませることが出来ました。
コロナ禍の影響でお客さんはそう多くなく、その上食事会場や時間の分散もされているせいか、他のお客さんとの接点はあまりなかったです。
お部屋は広めの和室で、川側で景色もひらけており、眺めや川の流れの音など癒されました。
お食事は量が多く、種類も豊富な方でした。
長野産の井筒ワインがあったのは、嬉しかったです。
県民割でかなりお得に宿泊でき、大満足です。
できたらまた利用したい!

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。

投稿者さん 2021年12月27日 21:51:10

12/25に宿泊しました。大きな窓から天竜川と山並みが望めるお部屋で癒されました。玄関前、洗面所の床が冷たく足が冷えたのでスリッパがあると良かったです。夕飯がとっても美味しかったです!

【お部屋食または個室確約】<舞の料理>と天竜川を望む温泉を愉しむプラン
【【禁煙】山並み眺望【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ひろちゃん05240524さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ひろちゃん05240524さん [20代/女性] 2021年12月13日 14:00:04

お値段以上の宿です。
夫婦ともども、癒されて
本当に最高の旅になりました。

・お水が有り難かった
 部屋にポットにお水を用意してくださっていて、夜、乾燥でとても喉が乾いていた時にとても助かりました

・湯たんぽが感動した
 お布団に入った際に湯たんぽがあり妊婦で靴下を履いてたもののとても嬉しかった
・ご飯が美味しかった
 ビックリするくらい豪華
 朝食も健康的で大満足
 夜はもう少しお米が早く欲しかったです!
・定員さんがみんな人柄がよく丁寧でとても癒された
・お迎えが嬉しかった
 駐車場から、部屋に入るまで
 全てにお出迎えがいらしてとても感動しました
・温泉に入った後のお肌がサラサラ
 温泉に入った後の肌が今までにないくらいのサラサラで
ビックリ
アメニティもよくて売店で買ってしまいました笑

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<舞の料理>と天竜川を望む温泉プラン
【スタンダード和室【8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2021年11月22日 10:26:36

高学年の小学生を連れての家族旅行で利用しました。従業員の方は皆さん丁寧で明るくとても気持ちの良い接客でした。
館内は豪華さは高級さはありませんが、清潔感がありました。
大浴場の温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。
夕食はお肉がたくさんあって子供達も大喜び!
小学生一律7000円とお安いのに、大人の料理とほとんど変わらず豪華!
食前酒と前菜盛り合わせが無かったくらいかな?
それ以外は大人と同じで、懐石料理を経験させてあげたかったので、最高でした。
旅館によっては小学生は子供料理やお子様プレートというところもありますが、こちらは高学年でも大満足!
朝食も美味しくてお腹いっぱいでした。
また利用したいですね!

ただ、一つだけ残念だったのは、予約の際「あと1部屋」となっていたので、割引が受けられる日を待たずに慌てて予約しました。
しかし、予約直後に同じプランを見てみたら「あと7部屋」と増えてました。
だったら、割引が受けられる日まで余裕で待てたのにーとがっかり。
数千円の割引でも助かるので。
システム上の問題かもしれませんが。

【家族・ファミリープラン】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪
【【禁煙】スタンダード和室【8~12帖】風情溢れるお部屋】

なりたやピオニーさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

なりたやピオニーさん [60代/女性] 2021年11月17日 12:00:23

当日予約しましたが、気持よく宿泊できました。部屋も温泉も大変心地よく過ごせました。寝具は清潔で寝心地もよかったです。何より食事が美味しく、信州の秋の味覚を堪能しました。従業員の方々に心のこもった挨拶をされ、大変嬉しい気持ちで帰路につきました。

【秋冬旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【【禁煙】スタンダード和室【8~12帖】風情溢れるお部屋】

ねどうたこさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ねどうたこさん [50代/女性] 2021年11月05日 09:51:48

帰省で実家に近い宿を探していて、楽天のお薦めに従いこの宿にしました。
(後で実家に聞いたら、料理の美味しさは地元でも評判で、宴会でよく利用したとのこと)
車はフロント入口の近くに停車でき、部屋から天竜川と山々が一望できました。
夕飯は品数も量も多く食べきれないくらいで(全部平らげましたが)、一品一品が凝っていて、見た目も味付けも上品で、とても美味しかったです。
温泉は質が良く湯量も豊富で、部屋に戻っても体がポカポカでした。
夜は川の音を子守唄に、ぐっすり眠りました。敷布団も掛布団も枕も良かった。
朝飯も沢山の品が少量ずつ籠に盛られていて、見た目も美味しく頂きました。
コロナ対策も良くできていたと思います。
全体的にかなり満足しました。また家族と一緒に来たいです。