天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 13:13:49

部屋食のプランということでこちらを選びましたが部屋食ではなかった。予約の際にも部屋食希望ということを述べていたのでできないのであれば事前に連絡が欲しかった。(結果的には個室食だったので良かったです。)また貸切風呂も予約していたが時間がチェックイン時に決めるとのことだが、すでに遅い時間しか選べず小さな子供がいたので使えなくて残念だった。また、子供用のタオルや食事などのサービスがなかったので子連れには不向きだと思いました。
部屋から見える天竜川はとても綺麗でした。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食、二人っきりでのんびりと
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:51:00

子供の食事が、冷凍であろう(違ってたらすみません)茶色いものばかりで驚きました。ポテト、ハンバーグ、アメリカンドッグ、唐揚げ、ミニオムレツ、ソーセージなど。圧巻です。
揚げ物好きなお子さんならいいのかもしれません。
それにお刺身がついていました。
大人の食事は私の口には合わなかったのですが、これは好みなので。見た目や量は満足です。
お部屋などは古いのでしょうが、綺麗に掃除されてて、気になりませんでした。
お出迎えの対応も良かったのですが、荷物は運んでいただけないようです(頼めばやってくれたのかも)。
お風呂は気持ちよかったです。女風呂の露天風呂がぬるくてすぐに出ました。
子供の浴衣が大きすぎたので、サイズを変えていただこうと思ったら、他のサイズはないようで『元々着いてないけどサービスで出してる』的なことを言われました。だったら最初から明らかにサイズの合わない浴衣は出して欲しくなかったです。

【楽天月末セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!

投稿者さん 2023年07月17日 18:02:54

とても楽しみにしていたので、部屋から天竜川が少ししか見えなくて残念でした。スタッフさんはとても親切です。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年11月22日 21:28:57

部屋食が魅力で宿泊しました。夜景が見えるとの話でしたが、かなり寂しい夜景でした。せっかくの床までの大きな窓でしたが掃除が大変なのか蜘蛛の巣などで汚れていました。下を流れる天竜川もなぜか灰色に濁っていて、不思議な色の川でした。食事もとても2万の食事とは思えないもので、かなり旅館に泊まりますが、最近では一番よくなかったです。お風呂は少しトロトロかな?という感じでした。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2022年09月26日 22:18:28

スタッフの皆さんがよく連携していて、スムーズに案内して頂けました。小さい子供を連れていたので食事が不安でしたが、子連ればかりの会場にまとめてくれていたようで、気が楽でした。食事を終えて部屋にもどってゴローンとしようとしたら、お布団がしいておらず、驚きました。子供が寝る時間だったのですぐに自分たちで布団を出しましたが、重い布団を引っ張り出してシーツをひいて、と大変でした。こういう旅館で布団を敷いてくれないのは初めてで驚きました。コロナ対策なのでしょうか。そうだとしても、一言教えて頂きたかったです。ゆっくりしにきたつもりだったので、思わぬ労働にがっかりしました。
高齢者や妊婦さんには大変だと思うので、注意が必要な旅館です。

子ども料金一律♪【家族・ファミリープラン】霜降り和牛<彩の料理>でワイワイ贅沢に♪
【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

投稿者さん 2021年03月29日 20:08:07

豚と牛のすき焼きがメインの舞の食事を予約したが、メインが豚のしゃぶしゃぶで実質薫の料理だったのが残念。焼き魚も少し冷たくなっていた。料理のコースを旅館の方に尋ねたら、薫は現在ないとのこと。であれば、予約時に誤解を生まないようなHP作りを行なって頂きたい。

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2021年03月10日 18:12:19

部屋からは行き来する車やダンプと天竜川が見渡せます。
ルームサービスで生ビールが飲めたのはよかったです。
お風呂は広くのびのび入れましたが、出たあと体が塩素臭~。
夕食は前菜、お造り、ステーキ、茶碗蒸し、釜飯等全て並べられている昔の民宿スタイル。コロナ対策かもしれませんが、目で見てお腹いっぱいでほとんど食べられませんでした。
館内は花はきれいに生けてありましたが、喫茶店や貸切風呂等電気がついていなく真っ暗!
換気しているのか館内が寒く、終始夫は文句だらけでした。
県民割りで安く泊まれましたが、オススメはしません。

2021年02月
2月までの期間限定【直前割 最大2,000円引!】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

レオ2741さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

レオ2741さん [60代/男性] 2021年02月27日 12:20:30

2月25日に宿泊しました。部屋がきれいで見晴らしがとても良い部屋でした。コロナ対策やスタッフのサービスも行き届いておりました。またエアコン暖房だけでも充分だったのですが、布団の中に湯たんぽを入れてあり、スタッフの気遣いを感じました。残念だったのは食事でした。量的には充分だったのですが・・・、朝食の味噌汁は生煮えで全く食べれませんでした。

2021年02月
【冬春旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!

投稿者さん 2020年01月08日 09:16:03

立地は静かで景観もよくとてもいい宿でしたが、食事が(食材・質・量・味付け)残念な宿でした。また次も泊まりたいとは思える宿にして欲しいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2020年02月28日 11:28:17

年末には花薫る宿よし乃亭にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は天竜川を眼下に望む場所にあり、お部屋、お風呂、館内に眺望を楽しめる大きな窓がございます。雄大な天竜川の姿は癒しを与えてくれます。お部屋に居ながらの川のせせらぎは心地よく、リラックス効果も抜群です。またお時間がございましたら、季節を変えて是非お気軽にお出かけくださいませ。
お食事に関してまして、貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。今後ご期待にお応えできるように励んでまいります。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/31~1/2【迎春】よし乃亭で優雅な新年を。【年末年始の限定特別プラン】

投稿者さん 2019年04月14日 23:52:17

彼女の誕生日にナイトツアーと温泉旅行目的で利用しました。

立地もよく、部屋からは天竜川を望めて眺望もよく、受付の方や、車の出し入れしていただいた方の対応はとても素晴らしいものでした。

しかし、中居の対応に不満がありました。
矢筈の間というところで夕食と朝食を食べた時の担当もその人でしたが、ご飯のおかわりを頼んだときに茶碗を受け取らずにお盆に乗させるし、持ってきたときも自分で取らせるし、お茶のおかわり頼めば湯呑みを動かすことなくそのまま注いだため、側に置いてあったスマホに注ぎ口から漏れたお茶がかかった。
防水仕様だったため故障はしなかったがいい気はしない。
潔癖症かなにか知らないけどそれなら担当するなと思った。

部屋は壁が薄くて周りの部屋や廊下で喋っている人の声やテレビの音が聞こえてくる。
耳栓を持っていって正解だった。

良い部分もあったけど、それ以上に悪い部分が目立ったので総合的に星2つかな。
せめてあの中居を変えない限り次も利用したいとは思わない。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:52:01

この度は、数あるお宿の中から、御誕生日のご宿泊に天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は仲居スタッフの対応で大変にご不快の念を抱かせましたことを、心より深くお詫び申し上げます。スタッフ一人ひとりがお客様の立場にたったおもてなしを考え、お客様にご満足いただけるように、これからも努めてまいりたいと思っております。
お部屋への音に関しましては、通常苦情があるお部屋ではないのですが、私どもの配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ごゆっくりとおくつろぎいただける空間作りをこれからも心掛けて参りたいと思います。
貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。
次回お越しいただくことがございましたら、気持ちよくお過ごしいただけますように、いただきましたご意見ご指摘を真摯に受けとめて、改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む【温泉】を愉しむプラン
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2018年08月15日 23:39:36

よし乃亭の評価とレビューを見て、ここに決めました。眺望・食事に期待して訪問。フロント係の人は、笑顔も対応もとても良い印象。部屋も期待通りの眺望で申し分なし。但し、お風呂は極々普通、露天風呂はありますが、とても狭く川の臭いが生臭く入ることが出来ませんでした。一番最悪は、女将太鼓判の料理と給仕をして頂いた仲居さんの態度。食事の時間を19時と遅めに設定した事も有り、事前にセットされたであろう料理は、既に乾燥状態。鉄板焼きに使う塩は、カチカチで固まっていました。そして、ベテランであろう仲居さんの態度が最悪。新米と思われる仲居さんの行動が遅く(でも一生懸命さは伝わりました)、それを見たベテランさんは、私たちに聞こえるように「チェッ!」と舌打ちし、ぶつぶつ小言を言い放つ次第。その後もベテランさんの態度は変わらず。女将太鼓判!素材は大変良い物を使っていましたが、それを生かす仲居さんの教育が「ゼロ」。これは危機的な状態と思います。折角の立地(欲しいと思っても手に入らない)があるのに、社員教育(フロントの目が届かない所)をしっかりして欲しいと思いました。特にフロントの一生懸命さが伝わったので、今後の期待を込めて敢えて投稿させて頂きました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:28:46

過日は 数ある宿泊施設より 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の眺望、フロントスタッフにご評価をくださりありがとうございます。
この度はお食事会場での係の手際も悪く大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
またスタッフ同士の私語も不快なことでございます、改めて会場スタッフと調理場とのミーティングを持ちこの様なことが無いように注意を致しました。
次回お越しいただくことがございましたら、気持ちよくお過ごしいただけますように、いただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めてまいります。

ポイント10倍 ★女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】

投稿者さん 2018年04月11日 15:11:23

まず、おもてなしと温泉でヌクヌクぷほ~って方には不向きかなぁスタッフの感じは笑顔を意識されているようで良かったです。
一階ロビーフロアはお花がスッゴク綺麗でこんなに沢山素敵と思ってたら客室フロアエレベーター横のお花はいつから生けたままなのかと思うくらい白の鉄砲ユリがヨレヨレの茶色に変色し次の日もそのままでした。
お料理全般は良くも悪くも無く 頑張ってる感じは伝わるのですが天ぷらは最悪でした 私の大好きな天ぷらがぁ油臭くて 冷めていて 臭さは 常温の油にドボンと浸けてお皿に?ってイメージです。
お風呂は清潔感はありますが 長野県が節電強化しているということで 通常24時までが 23時までに、節電協力は大賛成てすが 人が入っているのに10:45頃に湯船へのお湯が止められ 23時チョッと過ぎにズカズカと大女将らしき方が入ってきて 100歩譲ってお風呂のお掃除ならまだしも 脱衣場の床を着替えてる足元まで 出て行けと言わんばかりに掃除しだすこんな宿は今まで泊まった事も旅行好きの友人 やお客様方からも聞いたこともありません。
口では何だか追い出すみたいでごめんなさいねぇとは言いましたが思ってるなら外で待つと思います。
一緒に行った家族たちは まー安いからしょうがないじゃんと言ってましたが 私は職種は違いますが同じサービス業としてビックリしました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:21:23

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして重ねて御礼申しあげます。
お料理に関しまして大変ご好評いただいておりますがお客様にご満足いただけなかった事、当館としても非常に残念に思っております。
皆様にお料理を美味しく召し上がっていただけるよう、あらためて調理場と会場スタッフのミーティングを持ち、食材の管理、ご提供方法の改善を図ってまいる所存です。
また、お風呂をご利用中にもかかわらず、手前共の対応によりお客様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後もお客様からの貴重なご意見を大切に更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。

☆ももひめ☆さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

☆ももひめ☆さん [40代/女性] 2017年12月24日 22:04:30

良かったところ..到着後すぐに係の方が出迎えて、荷物を運んでくださり、好感が持てました。

悪かったところ..事前にアレルギーの申し出をしてありましたが、チェックイン時に、確認はなし。堅いところは、ここで案内があります。食事時にも何の案内もなく、仲居さんに尋ねてもなんだか頼りない感じで、結局一度大丈夫といわれたものが、しばらくしてからダメでしたと謝りに来たりと、残念な対応でした。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2017年10月10日 06:56:33

お迎えの客対応といい、従業員の笑顔が素晴らしい。
なのに!食事はこれですか?

ガッカリを通り越して、食事中に怒りが湧いてきた。
彩の料理、最悪だった。

牛肉の霜降りは手前の見えるところだけ。
刺身も色が変わって賞味期限ギリギリのような感じだった。
テーブルに醤油がない。
スーパーから買ってきたような粗悪な食材を使っている。
手がかかった料理がない。
並べただけ。
温かいものがない。

お客をだましてますよね?
高いプランで、豪華な旅行にしたつもりでした。
コスパ悪すぎ。
帰るとき、こんなに印象の悪い旅館に泊まったのは初めて。

エレベーター前のお兄さんいらない。
飾ってある生け花は、趣味ですか?
選べる浴衣。

そこまでやっていて、あの食事はないでしょう!
もう行かないですよ。

【サマーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

tororin825さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

tororin825さん [40代/男性] 2016年10月10日 22:05:14

旅館のアンケートにも書きましたが、こちらでもボヤかせていただきます。
まず、特別室のお風呂は温泉ではありませんと、はっきりわかる場所に記載をしてください。温泉地でああいった部屋で普通記載がないと温泉だと思います。これは確認しなかった当方も悪いことですが、記載がないのは客に対して不親切です。
当日、以前から肩の調子が悪く、衣服が一人でなかなか脱げない妻を部屋付きの温泉でゆっくり入ってもらおうとこの宿を選んだ私が失敗でした。

料理長様、夕食の「彩」の献立はなんだったのでしょうか?
お品書きもない旅館は初めてでしたし、HPの一例とはかなり内容や質に違いがあると思われます。日によって内容が変わっても大きく質まで変わるとは思えません。
当日宴会で忙しいと言われましたが、肉以外は宴会料理と一緒にされたのでしょうか?

刺身は解凍物でしょう、小さな甘海老1匹、マグロ赤身2切れ、小さなホタテ1つ。
焼き物がメニュー一例には虹鱒とありましたが、当日、その焼物は当方には確認できませんでした。

ワカサギにしろ、ナマズにしろ生臭いものとそうでないものの当たりハズレがひどい。川魚はこんなものだが、臭くなくするのが料理人の腕だと思います。
煮物も金目鯛どころか、小さな高野豆腐と豚肉と小龍包を似たようなもの…。

「地元食材が中心の料理長の技が光る一品」はどこにも見当たりませんでした。
〆のお茶漬け膳、説明もないどころか、野沢菜1種のみ。

季節のフルーツぜんざいが冷凍イチゴと冷凍ブルーベリー添え。
フルーツ王国長野でこれはひどくないでしょうか?
二人とも呆れて口に運ぶ気すら起きませんでした。

以前の投稿された写真と比べてもかなりの差があるように思えます。

食事中唯一の救いは気さくな仲居さんとの素朴な会話でした。

最近ここでのコメントもされていないようですが、旅館からはこれから利用される客の為にも当日のメニューについてしっかりこちらで説明がほしい所です。

20年ほど前から毎年岐阜の中津川に祖父母の墓参に行き、周辺の宿に足を延ばすことにしていますが、一番のハズレ宿でした。

写真は左から2枚が夕食。ナマズと蓮根のフライ。これに後は煮物、ご飯、味噌汁、漬物、デザート。焼き物(焼き魚)はなかった。
3枚目が朝食全て

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】