天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:03

子供たちに浴衣のレンタル、子供専用歯ブラシにタオルの用意がありました。浴衣は1歳の子にもあり、みんな大喜びで着ていました。
部屋へや食事の案内等必ずエレベーターを降りたところにスタッフの方がおり、案内をして下さり、それ以外でも皆さんとても親切な対応でした。コロナ対策も色々と考えられており安心できました。

幼児無料!【ファミリー応援プラン】お子様歓迎!≪舞の料理≫と家族で≪貸切風呂≫【現金特価】

投稿者さん 2020年11月09日 18:47:17

ご飯も美味しく、お風呂も天竜川が見れて眺め良かったです!
宿の方もとても親切でした!

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ

投稿者さん 2020年11月04日 00:34:46

11月1日に宿泊しました。4連休中だったのでサービスが低下するのではと心配して居ましたが皆さん親切に対応して頂きありがたく感じました。
また機会があれば利用したいと考えて居ます!

【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年10月11日 14:41:44

10月9日にお世話になりました。82歳の仲居さん最高でした。あんな風に歳を重ねていけたらいいなと思いました。後、入り口の鍵の調子の悪さは大変でした。

秋限定!料理長渾身の特別会席【松茸】味わいプラン<利き酒特典付き>【お部屋でご夕食】
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

投稿者さん 2020年09月17日 20:16:40

掃除が行き届き清潔感がありました。スタッフの方々の一つ一つに気配りがあり、明るく対応していただいて気持ちよく宿泊させて頂きました。ころな対策もしっかりしていただき安心しました。

投稿者さん 2020年09月15日 18:51:36

非常にゆっくりできて、よいお宿でした

【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2020年08月25日 00:52:46

家族5人でゆったりできた。
コロナウイルスの感染予防で、家族風呂を利用したがよかった。
食事は、大変美味しかった。

楽天限定【ポイント10倍】<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き!ご夕食は<お部屋食>
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年07月02日 20:11:06

コロナ禍が収まっていない中、感染予防対策を充分行っておりあんしんして宿泊できました。食事もおいしくいただき優位がな時間が過ごせました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月14日 15:57:49

星空ツアーに行くために宿泊。
部屋が一部屋しか予約取れなかったので、両親と子供入れて6人で。
和室は思ったより広くはなかったけど泊まるには不便なし。
ギシギシと音がなる所があるから歩くたびにそれが気になる。
掃除はきれいにしてました。
温泉もいいお湯でした。
宿に到着すると係の方が車を駐車場に持っていくシステムだったので、夜に星空見に行くと伝えていたのに出るときは、フロントでキーだけ渡されて出れなかったら言いに来てくださいと。案の定、早くにチェックインしたので奥の方に止められてて出れませんでした。

あと、晩ごはん後、部屋に戻ると布団がひいてあったのに朝ごはん後は部屋に戻ると布団はあがってなくてびっくり。
布団は自分たちであげるのかな?!と思いながらそのままチェックアウト。
お盆の時期に安くで泊まれたので総評すると満足?!なのかな。という感じでした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:55:03

この度は天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行のお手伝いをさせていただいたこと嬉しく存じます。
当館自慢の温泉はとろみがあり肌がすべすべになるとお客様から好評です。ご家族でも入れる貸切風呂もご用意しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。
星空ツアーのご出発時には、お車の出庫に際してご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
設備等に関してまして毎年少しずつ改修・改装を重ねて、少しでもお客様がお寛ぎいただけるよう、心がけております。
今後もお客様が快適にご滞在頂けるように取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む【温泉】を愉しむプラン

投稿者さん 2019年07月27日 22:50:19

親族旅行の二泊目にとコスパの良い宿はないかと予約。
天竜川を眺めるお部屋を用意して頂き、女性には色浴衣サービス、食事も品数が多く楽しめました。
各社予約サイトの口コミを熟読する私ですが(笑)。キチンと対応されているのか良い宿だと思いました。立地に料金!それに対しての食事ボリュームと考えるなら、とても満足なお宿です。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:54:13

過日は天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋など、ご滞在中はお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2019年05月31日 07:22:19

自転車旅行で行って、少し休もうかなと思ったときに近くにある感じがする旅館でした

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:53:29

周辺の自然を楽しみながら、爽快な風をきってサイクリングは最高のご旅行ですね。
長野県にはサイクリングに特化した自転車道が3か所ございます。うち1か所は当館周辺にもございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
当館の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。とろみのある泉質は心身の癒しと肌がすべすべになるとお客様より大変好評をいただいております。お風呂は貸切風呂もございます。ご家族でごゆっくり、また気兼ねなく静かに温泉を独り占めでき人気がございます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

ガリーニャさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2018年11月27日 05:56:36

11月14日に紅葉観賞の旅で利用しました。スタッフはフレンドリーで親切でした。4階の部屋には天竜川の上流側と下流側に平行して、それぞれ窓が有り眺望は最高でした。食事も美味しく牛肉のステーキは、えっ?これ別料金取らないの?と思えるくらい質が良い物を提供してくれました。温泉は外の露天風呂は空気で冷やされてぬる過ぎて入るのを諦めましたが内湯の温泉は泉質が良くて肌がスベスベになり、湯冷めもしませんでした。飯田地方は羊肉を良く食べる事を事前に調べて有ったのでチェックアウト時にフロントで肉屋さんの名前を教えて貰って、立ち寄りマトンのロース肉を購入して、次の目的地に向かいました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:15:45

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂の大きな窓からの眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。当館の温泉はとろみがあり肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
露天風呂の湯温については外気に触れる分もあり、よりぬるく感じる場合がございますが、この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お風呂は、大浴場のほか貸切風呂もございます。ご家族でごゆっくり、また気兼ねなく静かに温泉を独り占めできるという人気ですので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
周辺には紅葉だけでなく花桃、名桜、四季折々の自然の魅力がたくさんございます。季節が変わりますと、また一段と四季折々異なった趣を感じていただけますので、花見の頃、新緑の頃もお出かけくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年09月26日 17:56:07

急に思い立って、当日予約で長野に旅行に行きました。
部屋は改装されている感じで新しく、最上階で川の眺望も印象的でとてもよい感じでした。
貸切風呂も借りたのですが、新しくきれいな感じでよかったです。
料理は、よくある旅館風の料理でしたが、質・量ともに問題ないですが、
漬物のようなものが多いので、全部食べるとすこし塩辛いかな。
食事会場はいろいろあるようですが、案内された場所がホールみたいな感じで、
すこし、殺風景に感じました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:30:11

この度は数ある宿泊施設より 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂け、貸切風呂もご満足頂けた様で幸いでございました。
お部屋の眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。大浴場や露天風呂からの天竜川や星空の眺望も人気がございます。
お客様よりお寄せいただきましたお食事会場、ご朝食に関するご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。

投稿者さん 2018年05月29日 17:17:01

まあ、GWということで通常時に比べて高くなるのは仕方がないですね。
ただ、おもてなしというか、従業員の方々の対応というか、それは素晴らしいかったと思います。朝のお餅つきも、とてもおいしゅうございました、蓬餅であんこも絶品でした。
温泉に関しては、お湯の泉質は自然のものなので消毒がきついのは湯量が足らないのでしょうから仕方ありません。しかしつるつるしたお湯で十分温泉感はありました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:28:13

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お餅つきもお愉しみ頂き、ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に対しましてもお褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
スタッフ一同おもてなしの心を持って、ご到着からお帰りになるまで快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
貸し切り風呂も2つご用意しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2018年05月02日 15:50:16

食事は美味しいが少し塩辛い(地域的なものだと思いますが・・・)
立地は世界有数の急流・天竜川沿いで景色は抜群です。
阿智へ星を見に行ったり、天竜川の川下りをしたりと、南信を満喫できました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:26:36

立地のご評価をいただき嬉しく存じます。お部屋から悠然と構える天竜川を望む豊かな眺望は 宿一番の自慢でございます。
四季折々の絶景と満点の夜空を見上げ、他では見ることのできない景色をお愉しみいただいております。
お食事の味付けなど貴重なご意見として今後の改善点の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
周辺には星空ツアー、川下り、トレッキングなどのアクティビティのほか、1年を通じて果物狩り、山々に囲まれ四季を愛でることができます。秘境を走る飯田線は天竜川の渓谷等の美しい風景を見せてくれます。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 20:57:44

幼児がいるので、貸切風呂付のプランにしました。家族3人で入ることができ、子供と一緒に気兼ねなくお風呂を楽しみました。大人は、あとから大浴場も使わせていただきましたが、お風呂からの眺めがよく気持ちよかったです。
夕食はリーズナブルなメニューでしたが、食べきれないくらいの量でした。猪やナマズなど珍しい地元の食材も、量は少しずつでしたがいただくことができました。子供の食事はお子様ランチのようなメニューでしたが量が多く、また揚げ物中心で、うちの子はかなり残してしまいました。朝食は卵や魚などオーソドックスで、大人も子供も食べやすいメニューでした。
建物はやや古かったですが、市内の観光案内を丁寧にしてくださったり、子供の浴衣を出してくださったり、サービスも良かったです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年03月15日 09:19:55

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂でゆっくりお過ごしくださいましたご様子で何よりでございます。お食事・温泉などお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
また是非、ゆっくりとお楽しみにお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

jima0170さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jima0170さん [30代/男性] 2018年01月01日 20:40:36

お風呂:脱衣場は清潔でアメニティも一通り有り。風呂場はなかなかお湯が出ないシャワーでしたが、3分位出しっぱなしで出ました。設備が古いから?露天風呂は特に説明なく「今日は使えません」の貼り紙。後で聞くも説明は無し。ここが一番のマイナスでした。まあ柵ありましたし、寒かったので内湯でいいっちゃいいんですが。お湯は特に感想はなしです。部屋は老朽化してるものの掃除が行き届いていて寛げました。布団も湯たんぽも◎。サービスはアットホームか感じで○。料理は格安プランなのでしょーがないかなという感じ。暖かいものは少なかったですが鍋の汁はおいしかったです。あとお米。朝ご飯はやはり作り置きできそうなのが多いかな?やはりお金出さないとですね。

売切れ御免【1日3組限定】3月31日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

かずひこさんパパさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

かずひこさんパパさん [40代/男性] 2017年09月03日 11:45:39

宿泊当日、娘のお腹の調子が悪かったため食事のごはんをお粥にしてほしいとお願いしたところ、快く受けていただきました。また、信州の味覚をたくさん盛り込んだ料理で、ボリュームもあり(最初に並べられていた料理を食べると、次々に色々な料理が運ばれてきて成人男性でも満足いく量だと思います)お腹いっぱいになりました。
部屋は、4階の角部屋を用意していただき、窓からは天竜川と山々が一望でき十分な広さがあるとても良いところでした。
お風呂も内風呂からは天竜川を望める景観でしたが、露天風呂は外から見えないような対策が施してあるので景色を楽しみながら入浴することができず、ちょっと残念でした。
全体的に見ると、スタッフの皆様が素敵な笑顔で接客しており、アットホームな雰囲気もある落ち着ける良い宿だなと感じました。

【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ピカイさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2017年08月17日 17:51:43

6月24日に宿泊させていただきました。今回で二度目の宿泊になります。料理が美味しく品数も沢山あり大変満足出来ました。貸切風呂はまあまあ広く家族でゆっくりつかる事が出来ました。日頃の溜まった疲れを癒す事が出来たと思います。機会があればまた伺いたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン

rhayashiaさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

rhayashiaさん [60代/男性] 2017年07月23日 17:22:08

夕食がいろいろ考えていてとても良かった。温泉の湯がまとわりついて良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】