天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月22日 13:25:45

飯田インターから向かう途中、細い脇道に入ったところで取り締まりをしていました。
・応対:よかったです。夕食時若女将にご挨拶いただきましたが、チェックインから夕食にあった出来事も報告入っていたようで、情報の共有がされているようでした。
・料理:<薫の料理>はHPの写真の通りです。美味しかったです。量も十分。
 今回、小1と4歳児も泊まりました。食事は小1もお子様ランチを事前にお願いしました。
 他の家族を見ると低学年の子供はミニ会席(大人の少ない版)のようです。
・風呂:大浴場は湯が熱めです。大人は大丈夫ですが、4歳児は入れませんでした。よその子は入ってましたが。
 露天風呂はさらに熱いです。温度計は44度でした。ししおどしではなく湯船の底から湯が湧き出していてそのお湯は尋常な熱さではありません。気づかなければやけどします。お子様は避けた方がいいです。
・貸し切り風呂:1番風呂を使わせてもらいました。やはり湯が熱く大人でも足しか入れません。
 しかも潤沢な湯が湯船に注ぎ続けるので水で埋めることもできず、もう一度服を着てフロントへ相談に行きました。すぐ対応頂けました。ロールスクリーンがありましたが、閉めないと河川敷の工事現場から見えるようです。

2015年02月
【ファミリー応援】お子様歓迎!>>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価!
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

キラキラgoさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2014年10月19日 19:27:22

10/11に宿泊しました。天竜川がお部屋から見え、お部屋もゆったりとして、連休中でしたが、値段が安いのでのでとても満足しました。お風呂のお湯もぬるっとした感じで肌によさそう。ただ、食事は衝立もない大広間で、次々と食事が出て、せかされてる感じで、ゆっくり食べる事が出来ませんでした。若女将の挨拶も・・・いらないです。
入館とか、帰りの時の見送りとかにしてもらった方が良いかな・・

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン

投稿者さん 2014年08月14日 19:30:53

台風後で川の流れは濁ってましたが、窓も大きく迫力ある天竜川を望む部屋でよかったです。食事会場までの距離が思ったよりあったので小さい子もいる為、部屋食にすればよかったなーと…。お風呂に用意してある飲料水、紙コップのゴミ箱もいっぱいで水は空っぽになってました…。
総合的にはスタッフさんも親切でよい宿でした☆

【ポイント10倍】≪彩の料理≫女将太鼓判■肉汁ジュワ~黒毛和牛鉄板焼き

投稿者さん 2014年03月25日 12:36:57

お部屋からの眺めもよく、また掃除も行き届いておりとても快適でした。また、お風呂もとても気持ちがよかったです。
お食事ですが、お品書きがあればよかったな、と思い点数を下げました。
伝えられていたものと違ったものが出てくることがあったので、お品書きを見ながら「次はこれか~」と楽しみに待てたらよかったな、と思いました。
今後ぜひお願いします!

【ポイント10倍】【冬得】大切な時間を過ごす二人旅【舞の料理】■夕食お部屋食
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

ピカポン6267さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ピカポン6267さん [40代/女性] 2014年01月29日 10:14:22

中国から帰国した主人が温泉に行きたいというので、前日に急遽予約しました。館内は気持ちが良いほど清掃が行き届いていて、食事も大変美味しかったです。当日は宿泊客が少なかったこともあり、温泉もほぼ貸しきり状態でゆっくり入ることができました。
機会があれば両親を連れてまた利用したいと思います。

2013年12月
【直前割】女将太鼓判「霜降り和牛」≪彩の料理≫【冬得】

投稿者さん 2014年01月09日 20:44:27

宿泊2日前に予約し、どんなところか少し心配でしたが、皆さんがレビューで書いてあるとおり対応が良く、サービスの良い旅館でした。一番の印象は布団に湯たんぽが用意されていました。この気持ちも体も暖かくなるサービスに感激しました。
また、正月ということで餅つきがあり、つきたてのお餅を美味しく頂きました。
決して新しい旅館ではありませんが、気持ちの良い旅館でした。

2014年01月
【冬得】【ポイント10倍】 ≪彩の料理≫ 女将太鼓判「霜降り和牛」とお茶漬け膳

投稿者さん 2013年11月15日 22:08:38

部屋から天竜川が見れてとても景色がきれいで仲居さんも良くして頂ました。洗面所に色違いのコップが置いてあり歯ブラシ時には良かったです。料理も温かく美味しくいただきました。建物は新しくは無いですがキチンと掃除してありました。思った以上に満足でした。

2013年11月
お子様歓迎 ≪彩の料理≫秋の家族旅行応援プラン 【体験】【家族同室】
【余裕の広さ 【和室12帖】・・・ご家族やグループ向け】

ハートダイヤさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ハートダイヤさん [30代/男性] 2013年10月11日 17:53:20

予約時に和室8帖~12帖お任せプランと迷いましたが、
大人4人での宿泊で部屋は広めが希望だったので、
12帖確約プランで予約をしました。
お任せで8帖の部屋に当たっていれば、
大人4名はキツキツだったと思うので確約プランにして正解でした。

部屋は天竜川が見える方面だったので景色は良かったですが、
川沿いなだけあって窓には色々な虫がへばりつき、
蜘蛛の巣もそこら中に掛かっていました。

遠くの景色を見れば気にならず、
調度宿泊した夜はどこの花火大会だったのか
立派な打ち上げも見れたので大満足でした!
主人がたまたま車に荷物を取りに行った時に、
花火が上がっているのを知ったので、
宿の方からの情報提供があれば良かったと思います。

お食事がとにかく美味しく、
3枚中の2枚は夕食で、3枚目は朝食を画像に載せました。
夕飯は次々とお料理が出て来て画像に載せきれないのが残念ですが、
和牛鉄板焼きは是非食べて下さい!
とっても軟らかくとろける美味さです☆

宿泊の数日前に宿からのメール案内で
リンゴ狩り&なし狩りが半額で出来る事を知り、
チェックアウト後に行って来ました。
300円で狩り体験が出来るのでこれもオススメです。

思い出に残る良い旅行となりました。

2013年09月
【秋得】【ポイント10倍】 ≪彩の料理≫ 女将太鼓判「霜降り和牛」とお茶漬け膳 【紅葉】
【余裕の広さ 【和室12帖】・・・ご家族やグループ向け】

マッポくんさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

マッポくんさん [50代/女性] 2013年09月26日 23:38:58

お料理に満足いたしました
味、盛り付け、組み合わせ、アイデアなど宿泊料金から考えまして素晴らしいと思いました。
料理長さんの発想の引き出しの豊かさを感じました。
お部屋はエアコンの音が大きかったり、眺めが今一つだったりで少しがっかりしましたが、
別に苦情を言う程ではありません。
歯ブラシは、今までずいぶんいろんなところに行きましたが これほど質の悪いものを見たことがありませんでした。改善されたほうが・・・

また、ぜひ宿泊したいと思います。

2013年09月
【早得】【早期得割】【早割】女将太鼓判「霜降り和牛」の≪彩の料理≫ 【夏得】

toy1989さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

toy1989さん [50代/男性] 2013年07月28日 22:44:45

7月26日に宿泊しました。次の日、木曽駒ケ岳に家族で登山の予定だったので、できれば近くの温泉と思い予約しました。登山が主な目的の旅行だったので、宿泊は特に期待していませんでしたが、接客といい、夕食、朝食ととても満足のいくところで、ぜひ次回もと思えるホテルでした。

2013年07月
【ポイント10倍】【夏得】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と【美味】堪能…女将太鼓判

ぱーまん0号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ぱーまん0号さん [40代/男性] 2013年07月27日 05:55:16

歯ブラシが直ぐに駄目になってしまい、使うのが嫌になった。
朝食の味噌汁は、固形燃料を使ってまで温める必要があるのかと。最後まですくいにくいし。夕食であるなら、旅の風情を感じられるのでいいと思う。
朝食の固形燃料を止めて、歯ブラシをもう少し良いものしては。

2013年07月
【夏得】【ポイント2倍】■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊【ご朝食付】B&Bプラン【最安値】
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

jeansloverさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jeansloverさん [20代/女性] 2013年07月18日 12:15:24

小さな子供連れで迷惑をかけたので、温かみのあるスタッフさんで良かったのですが、個人でいくには少し配慮にかける気もしました。
≪×≫
母の還暦祝いをサプライズでお願いしたく、予約の際の備考欄に
お願いをしていたのですが、直接母に電話をしてくださり台無しに・・
還暦祝いといっているので、自宅にかける際はフルネームで確認してほしかったです。
また食事の際、食べたものを下げるのはいいのですが、
お刺身につける醤油や、肉につける調味料、アユにつけるタレ等、
まだ食べ終わってないのに、調味料系がすべて下げられてしまいました。
「お着きのお菓子」もお風呂はいった後で食べようと思っていたら、部屋に戻るとさげられてました・・
≪◎≫
到着時間にお出迎えをしてくれ、たくさん荷物があったので助かりました。
子供がいるといったら、子供連れグループと一緒のお部屋にしてくれ、
気を使わず食事をすることができました!すごくありがたかったです。
周辺のレジャー施設をきくと親切に案内してくれ予約してくださりました。

2013年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2014年02月19日 14:35:10

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず最初に私共に至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
せっかくの還暦祝いのサプライズを台無しにしてしまい本当に申し訳なく感じております。お客様のおっしゃる通り、ご連絡先が自宅であれば、フルネームで確認するなど少しの配慮で防げた事だと思います。又、ご夕食時、お客様の召し上がるペースに合わせてお皿やお料理を下げる様にしなければなりません。お部屋菓子も同様でございます。ほんの少しの気配りが足らなかったと感じております。本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立った接客を徹底してまいります。こういった率直なご意見は私共を成長へと導いてくれます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
出迎えの件お褒め頂きとても嬉しいです!又、食事の際、気兼ねをせず召し上がって頂いた様で何よりでした。観光案内もお客様のお役にたてた様でスタッフも喜んでおりました!お褒め頂いた良い点は今後も伸ばしてまいります!
秋はりんご狩り、冬はイチゴ狩りなど南信州はフルーツが沢山ございます。お子様もきっと喜んで頂けると思います。ぜひ又ご家族で楽しみにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                若女将

【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

山ちゃん6942さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

山ちゃん6942さん [50代/男性] 2013年07月15日 08:22:22

建物は相当年数がたっているように感じましたが、建物内はきれいにされていました。部屋のエアコンの調整がうまくいかなかった点がマイナスです。食事は品数も多く満足できましたが、大広間で座っての食事は少しつらいです、イス席であればよかったのですが、従業員の対応等はよかったです。

2013年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2014年02月19日 13:37:39

お食事を喜んで頂けた様で板長がとても喜んでおりました。今回「女将太鼓判 彩会席」でお越し頂きましたが、和牛ステーキはいかがでしたでしょうか?毎日板長が厳選したお肉だけを使わせて頂いております。ご堪能頂いていれば幸いです。その他のメニューも旬の食材を使う様にしております。季節毎変わりますのでぜひ違う季節のお料理も楽しみにいらして下さい。
又、施設内がキレイとおっしゃて頂けホッといたしました。お客様に快適にお過ごし頂ける様に心を込めて清掃させて頂いております。ですのでスタッフがとても喜んでおりました。今後もこの姿勢を崩さず頑張ってまいります。
ご指摘頂きましたエアコンの件はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速点検させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。お食事時のイスはあらかじめご希望をおっしゃって頂ければイス席での対応が可能でございます。ぜひ次回は遠慮なくおっしゃって下さい。
今回は夏にご利用頂きましたが、秋の紅葉の時期や春の桜の時期もおススメです!
ぜひご家族で又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                若女将

投稿者さん 2013年01月13日 17:15:26

正月にこんなに安く泊まる事ができ、温泉にもゆっくりつかれて
とても至福の時間でした。
親切な対応と、餅つきのサービスがとても良かったです。
お食事も充分でした。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 21:07:22

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年に一度のお正月休みをゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同本当に嬉しく、また、サービスに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お餅つきは、これから『よもぎ』が採れるようになりますと、今度は『よもぎ』のお餅つきがございます。
毎年恒例でして、こちらも楽しみの1つとご宿泊頂くお客様もいらっしゃる程です。
是非『よもぎ』のお餅もお召し上がり頂きたいなと思います。
お食事も四季折々、これからの季節は山菜なども美味しい季節になって参りました。
幅広いお客様にお喜び頂けるよう、板長も試行錯誤しながらご提供させて頂いております。
近日は大分暖かくなって参りましてもうすぐ桜もキレイな季節になって参りました。
是非、冬とは一味違うよし乃亭にも来て頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 K

この冬新登場!【ポイント2倍】あったかお鍋が選べて嬉しい♪心も体もお得なあったか鍋プラン【冬得】

ママとも1号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ママとも1号さん [30代/女性] 2013年01月07日 20:48:58

評価が高い分、本当にいい旅館でした。プランは安いものを選んだので、料理は期待できないのかと、不安でしたが、食べきれないくらいボリューム満点でした。どれも、おいしく頂きました。お子様ランチも満足していた後にまだ、大きなハンバーグまで出てきて、ビックリ、ボリューム満点でした。ただ、お風呂がカギ付きロッカーではないため、備え付けのカゴの中に浴衣など着替えをいれておいて入浴後、浴衣を着ようと思ったら浴衣の帯がなくなっていました。不用心なので、カギ付きロッカーにしてほしいです。貴重品いれは5段だけですがカギ付きでした。貴重品いれに着替えはいれないですよね。ぜひ、検討してみてください。あと、1組分、タオルとハブラシがなかったです。頼んだら、「隣室に置いてあるはずなんですが」、と嫌味を言われましたが、隣室にもなかったので受付に電話したのですが、わかってもらえず残念です。全体評価は本当によかったので、また、お世話になりたいと思っています。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 10:41:21

ママとも1号さん様
「本当にいい旅館」とおっしゃって頂けとても嬉しいです!お食事もご期待以上だった様で板長がとても喜んでおりました。お子様にも満足頂いて何よりです。
ご指摘頂きましたお風呂のロッカーの件はとても貴重なご意見だと受け止めております。実際に帯が無くなられてしまったとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スペースの問題などですぐに変えるのは難しいかと思いますが、今後の検討課題としてまいります。
又、不足なアメニティーの件でお電話頂いたにも関わらず、対応に失礼がありました事重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後は早急にお客様へ対応する様スタッフ一同気を付けてまいります。ご指摘本当にありがとうございました。
南信州の桜の蕾が少しづつ大きくなってまいりました。これからたくさんのお花が咲き、見所がたくさん増えてまいります。お料理も季節ごと変えておりますので、ぜひ違う季節の南信州を楽しみにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 若女将

◎日程合えば超お得◎特典無し&価格訴求の【直前割】和会席プラン★1日2組限定★「現金特価」【冬得】

投稿者さん 2013年01月06日 21:43:42

料理はボリュームありでした
部屋からの景色がとてもよく良かったです
温泉はできれば12時以降も入れるとうれしいです

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 08:45:51

お部屋からの景色を気に入って頂けた様で何よりです!これから暖かくなると近隣の山々に桜が咲き出し又雰囲気の違った景色を楽しんで頂けるんですよ♪初夏には新緑がとても鮮やかです!
温泉の入浴時間につきましては、事故防止の為0時迄とさせて頂いております。しかしながら、お客様からこの様なご要望があったと言う事は受け止め、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。
当館からの景色はもちろん、お料理も季節によって変えておりますので、違う季節のの南信州もぜひ楽しみにいらして下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 若女将

【ポイント10倍】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【雪見宴】

投稿者さん 2013年01月05日 12:30:50

お正月の二日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんが皆笑顔で対応して下さり、お正月早々気分が良かったです。お料理はお正月らしいあしらいがなされとても綺麗でした。量が多く私達の年代では食べきれず おいしいのに残してしまって申し訳ありませんでした。食べきれない方の為に量控え目などの選択があればもったいないことをしなくてすむ気がします。ついてくださった中居さんに元善光寺や水引工芸館など薦めて頂き初詣でにも行って来れました。お風呂もとても気持ちよかったです。ただアメニティセットとあるのがタオルと歯ブラシだけだったので 主人は剃刀がなかったのが不満のようでした。翌日の餅つきのお餅とてもおいしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 11:17:55

この度は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年に当館をお選び頂きました事、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
お料理もお褒め頂きまして、板長も喜んでおりました。お料理の量につきましては、今後検討させて頂きます。
男性の剃刀は、大浴場にご準備させて頂いておりましたが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
お正月と言えばお餅付き!!ですよね。付きたてのお餅は格別ですね☆
春には南信州も沢山の桜に包まれます。毎年夜桜見学のバスをお出ししておりますが、大変好評を頂いております。
ぜひまた南信州へお越しの際は、よし乃亭へご来館頂けます事を、スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 M子

Rina@mixさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Rina@mixさん [30代/男性] 2013年01月04日 13:10:07

1/1新年早々の宿泊でした。両親含め、2室、計6名(うち1名は幼児)で伺いました。フロントの方をはじめスタッフの方全員明るく、気持ちの良い対応をして頂きました。また若女将がフロントに立っており驚きました。1点残念だったのは、両部屋共にエアコンが効かず終始冷風が出ていました。朝食時にその旨を伝えたところ直ぐに改善頂きましたが、チェックイン前に確認頂けていれば、尚よかったのかなと思います。あともう少しエアコンの音が静かになれば言うことないと思います。部屋からの眺望が眼下に川が見渡せ、子供も非常に喜んでおり、大変満足しております。またこちら方面に出かける際には利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 10:31:33

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年を迎える一年の始まりに当館をお選び頂けた事、とても嬉しく感じております。
エアコンの件ですが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前に全部屋のエアコン等確認はさせて頂いておりましたが、今後この様な事がない様、徹底してまいります。
これからの季節はイチゴ狩りが始まり、春には南信州も沢山の桜に包まれます。
是非また皆様にお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
     花薫る宿よし乃亭 M子

【12/31~1/1】●温泉旅館でお正月!●肌スベ温泉と南信州の滋味で新しい年をスタート!
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年11月07日 03:31:04

食事は朝夕ともおいしくいただきました。夜は量はかなり多めです。係り人の人手が少し不足していると感じました。フロントの対応は非常に丁寧で良かったです。ただし、駐車場は狭いようで、一度チェックインすると車での外出はできません。その点は事前に注意事項として知らせて頂ければより助かります。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月12日 11:20:32

お食事・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
板長はじめ、スタッフもとても喜んでおりました。
駐車場に関しましては、広くご準備がない為ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
外出されるご予定等がある様でしたら、ご到着時におしゃって頂ければと思いますが、こちらでも充分対応をしていかなければならない点でございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
桜の時期になりますと、夜桜見学のバスをお出ししております。
南信州は桜の綺麗な場所が沢山あるんですよ♪
是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
     花薫る宿よし乃亭 M子

【早割】【早期得割】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【秋得】
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年11月06日 11:09:16

部屋やお風呂などとても綺麗で清潔にしてあり良かったです。スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。料理はあまり期待をしてなかったのですがとても美味しかったです。
有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月12日 11:05:15

有意義なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
料理も美味しかったとおっしゃって頂け、板長もとても喜んでおりました。
今の飯田市はちょうど紅葉がキレイな時期を迎えております。
また7月の最終土曜日には、当館目の前の水神橋で花火大会が行われる予定です。
こんなに目の前で花火大会を見られる事は、中々ないのではないか・・・と思う位の迫力です。
ご都合が合えば是非お越し頂けたらと思います。
     花薫る宿よし乃亭 M子

楽しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】お子様料金全期間一律!【体験】