天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 13:15:34

ゴールデンウィーク価格で、6万近く支払ったのに、コスパが悪すぎでした。
立地やお部屋は、皆さんが書いていらっしゃるように、とてもすばらしいです。美しい山並みに、激流の天竜川。ロケーションは最高です。
そして、お風呂も、家族風呂と大浴場2つ利用しましたが、泉質は大浴場の方がよいように思いました。でも、家族風呂もきれいで、景色も最高です。
ですが、料理とサービスがいけません。料理長渾身の料理と銘打ってありますが、懐石の半分以上は、先に並べられてしまいます。つまり、作り置きの冷たいものです。確かに、信州牛の鉄板焼きはとてもおいしいですが、その他のものの味が濃すぎて、かつ、どこが南信州の食べ尽くしなのか、全くわかりませんでした。さらに、醤油が2種類並べてあり、馬刺しとサーモン、どちらの醤油を使えばいいのかの説明もありません。
もっと悪い点は、苦手なものがあるにも関わらず、その配慮がないということです。私はアルコール類が全くだめなのに、食前酒が出てきました。夫はねばねばなものがだめですが、とろろが出てきました。そもそも、どんな料理がでるのかわからないので、準備のしようもありません。その場で断らざるを得ず、もう少し気を利かせてもらえたらな、ということが多々ありました。
また注文したアルコールは、瓶ビールを頼んだのに、生ビールがでてきたりと、めちゃくちゃです。
安い金額なら我慢もできますが、これだけのお金を払っているのに、と思うと、とても腹立たしくて仕方ありません。最悪のゴールデンウィークになりました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2017年05月07日 15:14:15

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理がお口に合わなかったとの事大変残念に感じております。
全体的に味が濃かったとお伺いし、板長とも今後の参考とさせて頂く様話し合いました。
又、お料理の説明が不足していたとの事大変申し訳ございませんでした。きちんとしたお料理説明を今後は徹底してまいります。
今回のお料理で苦手な物があり召し上がれなかったとの事ですが、当日その場でのお申し付けですと中々対応が難しくなります。
事前にお申し付け頂いておりましたら、配慮させて頂けたかと思います。
ドリンクの注文の間違いにつきましては今後はこのような事が無い様気を付けてまいりたいと思います。
お客様のゴールデンウィークが最悪なものとなってしまいました事、私共も大変心が痛む次第でございます。
お越し頂いた多くのお客様に心からおくつろぎ頂ける様、今回のご意見を胸に留め精進して参りたいと思います。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
         花薫る宿よし乃亭 若女将

料理長渾身!特別会席<南信州食べ尽くし>高級ブランド信州牛の鉄板焼き【お部屋で夕食】
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

1123hさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

1123hさん [70代/男性] 2022年10月28日 12:26:10

10月22日に宿泊しましたが夕食のあまりのまずさに驚きました。2度と行くことはないと思います。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】お一人様・少人数様向け和室(5.5~7.5帖)】

投稿者さん 2022年08月24日 11:34:14

<スタッフ対応>
・チェックイン時の案内係、ため口でびっくり!!非常に気分悪かった。
・フロントの若女将?自分の意に沿わない客には電話しても返事をしない。対応は非常に感じ悪く、あと2泊残っていたが、キャンセルしたいと思うほど気分が悪くなった。
・靴を履かず廊下を歩き回って客室にそのまま上がり込んだ。客室以外は外履きで歩く部分なのに…。
・掃除を断ったので腹を立てたと思うが、その後お菓子の提供がなくなった。問い合わせると「お菓子は2日目まで」と言われたが根拠分らず。
・土間を歩いた足で部屋に上がってほしくなく掃除を断ったが、若女将?に押し切られ掃除された。
 とても攻撃的な対応にビックリした。結局再度自分たちで床を拭きなおした。

<温泉・大浴場>
・掃除直後一番で入浴したにもかかわらず、見た目はきれいだが触ると洗面器が垢だらけだった。
・浴槽の湯量が少なく斜めに浸からないと肩まで浸かれない。
・露天風呂の虫取り用の網がカビだらけで汚い。
・”長寿の湯”が売りのようだが、その浴槽に”低温”と書かれた紙が貼ってあり長寿の湯がなくなって水風呂になっていた。
・バスマットを取り換えていないのかカビの様に出入り口の部分がうっすら黒くなっていた。
・大浴場の洗面台が3人分しかなく、混雑時は待つ必要あり。
・大浴場設置の櫛、リサイクルされているが消毒用の機械が設置されていない。衛生面が心配。
・かけ流しでは無い。

<旅館>
・館内のジュータンが染みだらけ&黒ずみで非常に汚い。
・夜間大浴場が開いている時間にもかかわらず、廊下が真っ暗で不気味だった。(避難用案内板の明かりと廊下の分岐点にハロゲンランプ一つ、エレベーター前の卓上ランプ一つのみ)
・天竜川が見下ろせる場所にある。ただそれだけの旅館。

使用人は接客態度 言葉遣いとも問題ないが、経営者達?や親族?は全くなっていない。自分の思い通りに客を動かそうとするし、決まり事も自分の気分次第で平気で変えているようだ。
客室の掃除云々言う前に、管内全体の掃除を徹底するべきだと思う。特に浴室は共用で使う場所。見た目だけ整えるのではなく、きちんと掃除してほしい。

【女将太鼓判!】肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2019年01月04日 14:02:30

良いところは温泉、朝食のヨーグルト。
悪いところは夕食。美味しいものは一つもありませんでした。鮮度の落ちた刺身少々と大根の輪切りのツマ?らしきもの、豚肉の薄切り2枚と白菜だけの鍋、出汁の効いていない味の無いあんがかかった大きながんもどきのみの煮物、冷めて油べっとりの天ぷら。どれが好評価で宿自慢の料理なの? 部屋食で無料貸し切り風呂つきのプランだから料理の質を落としたの? そうだとしても酷過ぎます。こんなに酷い料理を出す宿は初めてです。咳をしながら料理を運ぶ仲居さん、板長さんは?と聞くと『今日はいません』の一言、宿のアンケートにも書いたし仲居さんからも聞いているだろうに会計時にも知らん顔。あまりにも誠意の無い対応にひと月たった今でも腹立たしいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:09:27

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご期待に添えず大変心苦しくお詫び申し上げます。よりお客様にご満足いただける品揃えになりますように努めてまいります。仲居、スタッフにに関しても、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をサービス向上に向け指導の徹底と、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存です。
至らぬ点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【紅葉】【カップルプラン】二人っきりで、のんびりと♪ 貸切風呂無料&お部屋で夕食【信州朝ごはん】
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2017年10月12日 10:24:16

幼児無料にのせられて、、、大失敗です。夕食はすべてレトルトでないかと思われる粗悪なもので、子供らはほとんど手をつけず、、かわいそうになってしまいました。大人の食事も手の込んだものは一つとなく、スーパーで買ってきたようなお刺身、できあいの常備菜をならべた様子・・。リーズナブルなプランだから仕方がないのかもしれませんが、長野らしいものをいただきたかったです。そしてデザートが運ばれた後に忘れていたのかお味噌汁が出てきました。これはないでしょう。
極みは冷暖房の切り替えで調整がままならないらしく冷房なし、粗雑な部屋で10数人、熱風の中で鍋料理、周りの方々が暑さに怒って文句を言っていたのに、支配人どころか配膳係の女性が一人で配膳しながら状況を伝えるのみ、、この女性は朝の食事の切り盛りも一人でされていました。人件費けちりすぎ、働かせすぎ。受付の方の対応や家族風呂はとてもよかったのに残念でなりません。
久々の完敗で家族に申し訳なく、次の温泉旅行は必ずやよいものにしたいと誓うばかりです。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

ヘタクソン Zさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ヘタクソン Zさん [60代/男性] 2017年10月16日 11:06:09

10月10日宿泊しました。当日は夏が戻ってきた様な暑さで、天竜下り等楽しんできました。
旅館のスタッフの方の対応も良くて満足していましたが、問題は夕食会場でした。会場に入るやいなや大変暑かったので、即「エアコンを入れてください」と、依頼しました。 すると、「エアコンを入れると暖房になってしまいます」と、意味不明な返答でした。私達だけが暑いのか?そうではありません。他のお客さんも同様に「暑いですねぇ」と言われていました。その後、責任者の方が来て、お詫びや事情説明するわけでもなく、不快な部屋で食事を頂きました。すき焼き、土瓶蒸し等、火を使う料理で暑さも倍増! 旅館の人はどう思ってるのでしょうか? もし、これが自宅なら、裸になって食べるのだけど、勿論、ここではそんな事もできません。食事後、フロントへ出向き、女将らしき方が対応してくれ、謝罪と事情説明を聞きました。詳しくは解りませんが、館内の空調を前日に切り替えた為らしいです。どんな事情があろうが、こんなに不快な思いをさせられた旅館は初めてです。時間とお金と相談しての年に数回の楽しみの旅行、しかも旅館内での一番の楽しみは、温泉と食事ではないでしょうか? せめて、お詫びの印としてのモーニングコーヒーサービスくらい気が利かないのでしょうかね? それで少しは気分が晴れるのに!

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【クリスマス】

投稿者さん 2015年04月25日 10:21:41

最悪でした。
プランに全面に出ているように部屋食でお願いしたのに部屋食ではなく、すみませんの一言もなく。はっきり言って契約違反。もう、絶対泊まりません。

2015年04月
【平日限定】南信州の大人旅へ■ご夕食はゆったりお部屋食≪舞の料理≫【味覚】

投稿者さん 2023年05月07日 17:45:52

申し訳ないですが、私的には料理が美味しくなかったのが一番残念。施設全般古いのは仕方ない。夜に寝ようとしたらポンポンと花火のような音が気になりました。
夕食にヤマメが開きで出たので珍しいなと思い、聞いたら骨まで食べられるようにしていますと言われたけれど、骨は取ってありました。
箸置きはなければないで済みますが、ないと
がっかりするものですね。

【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】