伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 01 10:53:12 JST 2009

週末で忙しかったと思うが、近隣の観光情報を親切に教えてもらったり、幼児二人連れだったが色々サービスしてもらった。スタッフの皆さんの笑顔と丁寧さが印象に残る。
食事は夕朝とも部屋出しだった。大体部屋出しは不味い場合が多いので好きではないが、こちらはどの料理も美味しく量も十分だった。
そして重要な温泉だが、15部屋の宿で夜間貸切の露天風呂が2つあるので、確実に利用できる。子供の一人が肌が弱く冬場はガサガサになるが、皮膚に効能がある湯なのか、すっかり良くなっていた。
無論、高級旅館には料理の食材や設備は及ばないが、この料金でこの内容は素晴らしい。相当な努力をされているのでしょう。

☆絶品!近海物活け鮑でおもてなし『お客様の選んだ人気の宿』謝恩特別プラン☆
標準和室(本間8畳タイプトイレ付)

投稿者さん Mon Nov 17 23:03:52 JST 2008

11月11日に宿泊いたしました。直前予約であったにもかかわらず、料理、サービスともにたいへん満足いたしました。貸切露天も、両方ともゆっくりと利用できましたし、妻は女将さんに浴衣の着付けをしたいただいたり、バリエステでくつろいだりと、非常にリラックスした様子でした。
 近所の有名温泉饅頭店が店休で味わえなかったことが唯一心残りですが、ぜひそのリベンジにお伺いいたしたいと思います。

標準和室8畳タイプ(本間8畳トイレ付)

投稿者さん Tue Nov 04 09:24:51 JST 2008

今回、11月1日から一泊で泊まりましたが、活け鮑は絶品でした。また温泉も非常に良く、貸切露天は最高でした。ただ貸切露天のルールを守れない人がいて、入浴中の札がずっと掛かっていたのには残念でした。

旅館は綺麗にされていて、アットホーム的な感じは好感がもてました。
今回は前日予約ということもありましたが、温泉、食事等十分満喫できました。

季節によって食事のメニューも変わるとのことを聞いたので、また行きたいと思います。

一言で言うと「また行きたくなる宿」です。

バス付和室10畳タイプ(本間10畳バス・トイレ付)

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed Nov 05 10:25:41 JST 2008

このたびは当館へのご宿泊をたまわり、誠にありがとうございました。
『お客様の選んだ人気宿』掲載に感謝をこめて近海物の活け鮑を特典にプランをご用意させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございました。
こちらのプランは来年三月までご用意させていただいておりますが、特典の鮑以外のお献立は毎月その時期の旬に合わせて作り直しをさせていただいておりますので、ぜひまたお出ましくださいませ。
貸切露天風呂の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
全部で15室の小さな宿ということもありお客様に出来るだけご自由に露天風呂を貸切でお楽しみいただけるよう、お客様のご理解・ご協力を前提にあえて予約などは取らずにお楽しみをいただいておりますが、今後はご利用方法のお願いをより分かりやすくご説明するなど気をつけてまいりたいと思います。
「また行きたくなる宿」お客様をお迎えするものにとって、何よりの嬉しい言葉をありがとうございます。
ぜひまた伊豆へお越しの際には当館へお帰りくださいませ。
またお出ましいただける日を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Thu Oct 30 14:56:34 JST 2008

先週の金曜日、ゴルフ仲間と素泊まりで使わせて頂きました。宿の方の対応も良く、次回は食事付で利用したいと思います。あと残念だったのが、屋上の丸型露天風呂の風呂桶に、釘の先端が突き出る所があり、腕を引っ掻いてしまいました。至急直した方が良いと思います。

【気軽に温泉♪出張にも☆彡】お気軽素泊りプラン
標準和室8畳タイプ(本間8畳トイレ付)

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed Nov 05 10:05:40 JST 2008

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「今度はお食事付きでまた…」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
露天風呂にてお怪我をなさってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認いたしまして該当部分と思われるところの補修をさせていただきました。
ぜひまた、伊豆へお越しの際には当館へお出ましくださいませ。
皆様のお帰り、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Tue Sep 30 19:53:58 JST 2008

9月12日に主人と一泊させていただきました。
お宿に到着すると、みなさまが笑顔で迎えてくださいました。
選べる浴衣をお借りし、夕食後に花火を持って土手まで散歩、花火を楽しみ、途中にある足湯でくつろぎました。(こんな素敵な散歩は久しぶりでした・笑)
食事も十分なお味と量でした。お品書きが最後に出てきたのだけが残念。
朝食はアジの干物をその場で焼いて食べました。とってもおいしかったです。
お風呂も何度も貸切で利用させていただきました。清掃が行き届いて気持ちよかったです。
ただ、貸しきり時間と貸切できるお風呂の説明が、部屋にある説明書きと違ったので、迷いました。「そこにはこう書いてありますが、○○です」と言ってくださると迷わずにすんだと思います。(宿泊客が少なかったから、この日だけ両方貸切可だったのでしょうか。翌朝も貸切可になっていました。)
最後に、忘れ物をお送りいただき、ありがとうございました。拾ってくださった方に御礼もできず…こちらをご覧になっているといいのですが。
お部屋等は普通の旅館という感じですが、サービスとお風呂と女将のおかげで、総合評価満点です。
また機会がありましたら、寄らせていただきますね。ありがとうございました。

【少し遅めの夏休み☆彡安・近・短なら♪】 平日限定『おてがるプラン』
和室8畳トイレ付

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Tue Oct 14 18:05:53 JST 2008

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、さっそくのお客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の終わりに、楽しい思い出の残るご旅行をお楽しみいただけ、一同嬉しい限りでございます。
お忘れ物も無事お手元に戻って何よりでございました。

ご指摘いただきました貸切露天風呂の件、ご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。
当館では基本的に午後七時より明朝まで、館内に二つある露天風呂のうちの一つを、貸切でもお楽しみいただけるお時間にしまして、お客様にお楽しみいただき、ご指摘賜りましたお部屋のご案内にもそのようにお載せしておりました。
ただ、お客様より露天風呂をどちらも貸切で楽しみたいと言うご要望をたくさん頂戴いたしまして、ご宿泊状況に応じて出来るだけどちらの露天風呂も貸切でご利用いただけるようにさせていただき、またお時間も出来るだけ長くご案内させていただいておりましたのが、現状でございます。
今回頂戴いたしましたご意見を元に、ご案内方法を出来るだけ分かりやすい形に再考させていただきたいと思っております。

ぜひまた伊豆へお越しの際には当館へお帰りくださいませ。
女将はじめ、一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Tue Jul 29 09:56:50 JST 2008

孫を連れての家族旅行でした。部屋書まで孫の名前を記入していただきました。
大喜びでした。お風呂は人も少なかったのか貸切で家族楽しく入らせていただきました。食事も工夫を凝らしたものが出てきて美味しく頂きました。
値段も安くお得感が充分でした。

毎月変わるお献立!「ゑびすや会席ぷらん」
和室10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Tue Aug 26 02:19:22 JST 2008

過日はご家族皆様での当館への御投宿、誠にありがとうございました。
また、早速の御投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当日は、お広めの二間続きタイプのお部屋にてお支度させていただきましたが、皆様に御満足いただける御滞在をいただけたようで、何よりでございました。
またお風呂、お料理とお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。

当館では8月の終わりにエステルームをオープンさせていただきました。
次回お越しの際には、特に女性の皆様には前回とまた違った御滞在をお楽しみいただける物と存じ上げます。
ぜひ次回伊豆へお越しの際にも、当館へお帰りくださいませ。
大きくなられたなっちゃんと、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

若旦那 山口隆良

投稿者さん Fri Jun 06 14:01:09 JST 2008

お風呂も貸し切り状態で24時間楽しめました。食事も美味しかったです。ただお酒を飲まないので、ご飯をもう少し早めに持って来てもらえるとありがたかったです。フロントの方の対応も良くまた利用したいお宿でした。

楽天限定!気がねなしに一人を楽しむ♪『旅館で一人旅ぷらん』
和室8畳トイレ付

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Tue Jul 15 18:22:45 JST 2008

この度は当館への御投宿、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉を賜り誠に嬉しい限りで限りでございます。
おご飯のお支度が遅くなってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当館では一般的なお料理の出し方に準じまして、おご飯は止め椀と共にお料理の最後にお出ししておりますが、ご飯だけでしたら最初からお持ちする事も可能でございます。
 ぜひ、次回お出ましの際には客室係がお食事の時間をお伺いしました際にでも、どうぞ気兼ねなく最初にご飯も支度するようお申し付け下さいませ。
止め椀は他の温かいお料理のお支度との兼ね合いもあり、ご用意に多少お時間をいただいてしまいますが、おご飯だけでしたら喜んでお支度させていただきます。
まだまだ、至らぬ点、気づかぬ点も多々ある事と存じますが、お客様が気兼ねなくご滞在をお楽しみいただける宿を目指して精進してまいる所存で降ります。

ぜひまた伊豆へお出ましの際には当館へのお出ましを。
女将はじめ、一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん Mon Jun 02 22:04:33 JST 2008

5月末に女性一名で利用しました。料理も美味しく適量で、温泉も良かったです。何より女将さん・従業員の方の対応が良かったです。丁度蛍が見られる時期でしたので、案内もして頂きました。とても楽しい一人旅になりました。また是非利用したいお宿です。

楽天限定!気がねなしに一人を楽しむ♪『旅館で一人旅ぷらん』
和室8畳トイレ付

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Tue Jul 15 18:07:50 JST 2008

過日は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただける休日のお手伝いをさせていただけたようで嬉しい限りでございます。
ホタルツアーにもお付き合いいただきありがとうございました。
ぜひ、また伊豆へ起こしの際には当館へお帰りくださいませ。
女将はじめ、従業員一同またのお出ましを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sun May 11 21:11:59 JST 2008

家族4人で宿泊しました。
広くて寛げる良い部屋を用意していただき,リラックスできました。
家族貸切なる露天風呂も、木の香が漂い、とても良かったです。
夕食も朝食も、お部屋でいただけて、おいしかった。
女将さんも仲居さんもとても親切で感じがよく、ぜひ、またおじゃましたい。

□うれしい週末・休前日料金アップなし□ おなかいっぱい♪たくさんお造り「地魚姿造りプラン」
和室8~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed May 14 12:12:40 JST 2008

このたびは当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、早速のお褒めの声をいただき重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中のご家族でのご旅行、ご満足いただけるご滞在をいただけたようで何よりでございました。楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただけたようで、手前どもこれに変わる喜びはございません。
これから伊豆は夏に向かって、6月中旬までは天然の蛍をご覧いただける季節になってまいります。
また、夏休みの8月3日・4日には花火大会もございます。
ぜひまた、皆様で当館へお帰りくださいませ。
みーちゃんとたか君に再会できる日を女将はじめ、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Jan 06 21:32:46 JST 2008

家族3人で宿泊しました。
たいへん広い部屋を用意していただき,のんびり過ごすことができました(ややエアコンの音が気になりましたが…)。
露天風呂は木の香ただよい,秋のなごりの紅葉が見事にライトアップされ,ぜいたくな気持ちになりました。
お料理は,夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。
女将さんも仲居さんもとても気さくで,元気をたくさんいただきました。
また,ぜひおじゃましたいと思います。

和室8畳トイレ付

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed May 14 12:25:33 JST 2008

過日は当館へのお出ましを賜り、誠にありがとうございました。
当日は、たまたま和室二間続きのお部屋に空きが出まして、お広めのお部屋でのお支度をさせていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございました。
山の湯の露天風呂にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
秋は紅葉、春はさくら、そして藤。
初夏は若葉、夏はおぼろ月と季節折々に自然の移り変わりをお楽しみいただける露天風呂、弱アルカリ性のやさしい温泉ともあいまって、当館の自慢の一つでございます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございました。当館では地の物、旬の物を大切に手間隙をかけて毎月違うお献立にてご夕食をお支度させていただいております。
けっして、奇をてらったお料理ではなかったかと思いますが、心をこめてお支度させていただいております。
ぜひまた、伊豆へお越しの際には当館へお帰りくださいませ。
Y様のまたのお出まし、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Tue Nov 13 20:56:25 JST 2007

嫁と4ヶ月の息子と利用させていただきました。みなさんの対応はとても気持ちよくて、また来たい気分になりました。
ちょうど下駄供養祭が行われている日で、車で送り迎えをしてくれて嬉しかったです。
お風呂も綺麗でとてもきもちよかったです。貸切に出来るので贅沢な気分になれました。
お値段以上だったと思います。
また、行きます。

毎月変わるお献立!「ゑびすや会席ぷらん」
和室8~10畳トイレ付

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed May 14 12:41:27 JST 2008

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
下駄供養祭は例年11月11日、その日付を下駄の足跡に見立てまして、一年間旅館で使われた下駄に感謝を込めて供養をさせていただくお祭りをさせていただいております。
会場では下駄のお炊き上げもさせていただいておりますので、小さな伶くんにはちょっと怖い感じがされるかなと心配もいたしましたが、お喜びいただけたようで何よりでございました。
他にも伊豆長岡温泉では7月の最初の金・土・日には源氏あやめ祭り、8月の3日・4日には宿からすぐの狩野川河川敷を会場にいたしました花火大会とお客様にお楽しみいただけるお祭りがございます。
ぜひまた、伊豆へお越しの際には当館へのお帰りを。
女将はじめ従業員一同、またのお出ましを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sat Sep 15 19:52:15 JST 2007

9月に夫婦で1泊させていただきました。女将さんや仲居さんの対応がとてもよく、楽しく、ゆっくり過ごすことができました。
食事もとても美味しく季節を感じさせていただきました。
お風呂も貸切の露天風呂を利用でき、優雅なひと時を過ごさせていただきました。また是非利用したいと思います。

和室8~10畳トイレ付

投稿者さん Mon Aug 13 18:03:22 JST 2007

7月に一泊お世話になりました。
宿の方々のご対応もお部屋もお風呂も十分満足のいくもので快適なひとときを過ごさせていただきましたが、夕食の鮎の塩焼きが少々しょっぱくてこれだけは残念でした。

投稿者さん Wed Jul 11 23:25:15 JST 2007

全体的に綺麗にされていて女将さん、仲居さんともに対応がよく、ゆっくり過ごすことができました。
食事も多すぎず少なすぎずおいしくいただけましたが、一点だけ鮎の塩焼きが塩辛すぎるのと、焼き過ぎで身がパサパサだったのが残念です。
総合的には十分満足できたので機会があれば、また利用させていただこうとおもっています。

投稿者さん Tue Jan 09 02:23:38 JST 2007

妻と二人でお世話になりましたが、宿の方々のホスピタリティもよく、ちょうど宿泊した翌日が1月7日だったことも有り、朝食に「七草粥」までサービスしていただき大満足でした。普段露天風呂を嫌がる妻も、滞在中は4回も入浴。無料の貸切露天風呂も空いており、行くと必ず入れる状態でした。
清潔感あふれる貸切露天風呂と、季節感のある会席料理に大満足!帰りは駐車場まで女将・若女将?・仲居さんに送っていただき、曲がり角まで行き着く200㍍くらいの距離をずっと手を振って見送ってくれました。とにかく最高のお宿です!またお金を貯めて行きたいな♪

投稿者さん Tue Oct 24 22:21:14 JST 2006

たまたま先日の金曜日に休みが取れたため、一人で利用させて頂きました。平日のため宿泊客も少なく、露天風呂も貸切の状態でのんびり過ごすことが出来ました。また他の書き込みにもありましたように、大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良い規模の旅館だと思います。食事は、暖かいものをその都度運んできて頂き、大変おいしく頂きました。元気な女将さんを始め、従業員の方の対応も大変暖かく感じられ、帰りには、わざわざ駐車場まで見送りにきて頂き、ありがとうございました。ただ残念なことに、予約表を見る限り、土曜日(休日前)は一人宿泊の枠は取られていないようですね。経営的な事を考えれば、もっともな事ですが、宿泊日の数日前に空室があれば一人での宿泊枠を設けて頂けるとありがたいです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん Sun Sep 24 19:40:10 JST 2006

急な一人旅を思い立って、予約しましたが、その割にはお料理もお風呂も大満足でした。アットホームなお宿で浴衣の着付をしてくださったり、露天風呂も貸し切りできるなど、心細かった私にはうれしかったです。

投稿者さん Wed Aug 16 10:08:20 JST 2006

料理が出てくるのが遅すぎるし料理の出し方の順がいまいち。

投稿者さん Mon Jul 31 11:28:16 JST 2006

女将さんをはじめとして、従業員の方が皆フレンドリーだったのが一番印象に残っています。
露天風呂の貸切も、予約不要で好きなときに入れたのがよかったです。
15部屋だけという規模のためか、予約の仕組みがなくても案外うまくいくものなのですね。
露天・内風呂ともに、大変リラックスできました。
お料理も大変おいしくて想像以上のものでした。
特に夕食の鮎の塩焼きは頭から骨まで食べてしまいました。
マイクロトマトを見つけられなかったのが残念・・・

また、妻にはおしゃれな浴衣を選ばせていただいた上に、着付けまでしていただいて、さらに夜は花火セットまでいただきまして、存分に楽しませていただきました。
是非また行きたいです。

投稿者さん Sat Jul 01 02:20:11 JST 2006

とてもいいお宿です。お勧めです。月曜日の昼から東京で仕事だったので日曜日から泊まりました(大阪在住)。規模的に家族的という小規模でもなく、団体客相手の大規模でもなく1人でゆっくり過ごせる丁度いい規模でした。関東圏の有名温泉地で値段もリーズナブルだったので期待をしていなかったのですが、大違いでした。お料理はしっかりした日本料理で、コースで熱いものは熱く、冷たいものは冷たくキッチリ出てきます。関西人も納得の味です。日曜日でお客も少なかったからでしょうが、夜の露天風呂・内風呂、朝風呂も一人占めでした。柔らかい良いお湯でした。風呂上りに涼んでいるとホトトギス、鶯が何ともいい声でさえずっています。是非、また行きたい宿です。