伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

春よ来い274さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

春よ来い274さん [50代/女性] 2023年12月01日 19:22:10

平日に宿泊しました。家庭的な雰囲気でした。露天風呂も貸切で入りました。 帰りには送っていただきありがとうこざいました。

【個室食確約】〇スタンダード〇季節替わりのお献立に舌鼓♪『ゑびすや会席プラン』【露天風呂貸切無料】
【【禁煙・個室食】最上階和室10畳】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 18:39:53

今回、最上階のお部屋の宿泊でしたが、トラブルがあり、エアコンが効きませんでした。すぐに対応して頂き、下の階のお部屋を使用させていただくことになりました。
急なトラブルにも対応して下さるとても親切な方々ばかりです。

【個室食確約】〇一泊夕食のみプラン〇 朝活!朝食不要で最大¥1500引き!【露天風呂貸切無料】
【【禁煙・個室食】最上階和室10畳】

mimisnsさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

mimisnsさん [30代/女性] 2023年11月24日 11:48:18

夜は、旅館付近でご飯食べたいとの事で、朝のみの朝食つきプランにしました。
とても親切で温かみのある旅館で、貸切風呂も何度も利用できました
地元のご飯屋さんや、お土産屋さん等を聞いても、一つ一つ丁寧に答えて教えてくださいました。
鳥栄さんの焼き鳥、ラーメンとても美味しかったです

ただ、、私も最初に確認すれば良かった事ですが、メニューが決まっていたのか、3歳の子供に大人と同じ朝食が用意されていたのはびっくりしました。お子様ランチ等に切り替えてくれたりそこに気を遣っていただけたらなお良かったなーって。
残すのが申し訳ないので、泊まる前なり、最初に一言確認していただきたかったです。。

色々とありがとうございました

*メグメグ*さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

*メグメグ*さん [40代/女性] 2023年11月14日 09:39:48

連休に泊まりました。
お風呂がとても気持ちよく、
貸切のシステムも楽ちんで満喫できました。

《素泊まりプラン》21時までチェックインOK♪駐車場無料♪【露天風呂の貸切無料】
【【禁煙】おまかせ和室】

ぴちぶんちゃんさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ぴちぶんちゃんさん [20代/女性] 2023年11月05日 20:22:21

予約の時から、色々と質問させていただいたのですが毎回丁寧にメールで返答していただき安心できました。
宿の方々は到着時から帰る時までとても丁寧な対応をしてくださいました。誕生日だと知って、夕食の時や帰り際にお心遣いをいただきとても嬉しかったです。
お風呂はスマホから空き情報が分かったので便利でした。露天風呂が2つあり、タイミングよく何度も入ることができてよかったです。
夕食もとても豪華で、個室だったのでゆっくりと楽しむことができました。
電車で行ったのですが、帰りは伊豆パノラマパークまで車で送っていただき助かりました。
とても素敵な宿でゆっくりのんびりと楽しむことができました。
また機会があれば利用させていただきたい宿でした!

投稿者さん 2023年10月31日 16:35:44

昔ながらの和風旅館ですが、改修などされ、快適に過ごせました
館内は清潔感があり、そちらこちらに置いてある和風小物がホッとする空間でした
お湯もからだの暖まる気持ちの良い温泉で、露天は新しくて快適でした
大浴場のお風呂の蛇口が少々固く古かったこと以外は満足するものでした
食事は本当に美味しいもので、夕食、朝食共に大満足で、白米の美味しさはまた格別でした
食事が個室だったので、コロナだけでなくインフルエンザもはやっていたので、とても安心できました
ほとんど他の方と会うこともなくゆっくり過ごすことができました
機会があればまたおじゃましたいと思います

投稿者さん 2023年10月23日 11:22:10

結婚10周年で旅行の帰りに利用させてもらいました。
フロントに入る前から丁寧で親切な対応でした。

部屋の案内や施設の紹介もわかりやすく、貸切り露天風呂も最高でした。

帰りの際もこちらからお願いしなくても家族写真を撮ってくださったり、どこか観光行くのか聞かれたのですがそれにあったパンフレットなどもわざわざ用意してくれました。

おもてなしが凄すぎて、夫婦共に大満足でした。
子供も大喜びで機会があればまた利用させていただきます。

【【禁煙・個室食】天然温泉♪バス付和室10畳】

カコ3955さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

カコ3955さん [40代/女性] 2023年10月10日 09:46:48

大浴場は小さいので貸切露天がおすすめです。貸切時間30分はちょっと短いですが予約制ではないので気持ち的にはゆっくりできます。お風呂場にタオルが置いてあってお風呂のたびに新しいの使えるのが素敵。飲料水は大浴場に紙コップでのめる機器が置いてあるのと、お夕飯後はお水の入ったポットをお部屋に置いてくれてました。スタッフさんたちがとっても親切。お身体大事にずっと元気でいて欲しいです。

投稿者さん 2023年10月09日 17:48:37

金目鯛煮つけは大きくとても美味しかったです。貸し切りお風呂のシステムも使いやすくて非常に満足でした。アットホームな感じで接してくれてとても過ごしやすかったです。

【個室食】☆金目鯛煮つけ☆《金目鯛の姿煮付きプラン》【露天風呂貸切無料】

投稿者さん 2023年09月12日 13:14:12

8月10日に宿泊しました。食事がおいしく、露天風呂も気持ち良く、客室係の方も親切で、のんびりと過ごせました。まさかの背もたれ角度調整付きベッドに一番驚きましたが、寝心地は最高でした。女将さんにも大変にお気遣いいただき、大満足のお宿でした。

【令和5年3月新登場!【禁煙・個室食】ごろごろツイン(洋室)】

投稿者さん 2023年09月11日 20:54:38

朝夕とも食事はおいしかったです。
貸切風呂の空き状況がリアルタイムで見れて使いやすかったです。
子供連れでしたが、花火のプレゼントがあり、夕食後のお楽しみに子供も喜んでいました。
楽しい思い出が作れました。
また利用したいです。

【個室食確約】〇夏得!平日限定プラン〇 おてがるプライスでゑびすやを満喫!【露天貸切無料】
【【禁煙・個室食】和室10畳】

お2こさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

お2こさん [30代/女性] 2023年08月24日 03:32:25

部屋のお風呂の栓が最初締まっていた為お湯か水のどちらかしか出なくてフロントコールてした。

子供用のおむつのゴミ箱を置いといて下さったり、子供用の浴衣が可愛かった。

交通量が多い通り沿いなので、宿まで向かう時が危なくてヒヤヒヤした。

投稿者さん 2023年08月24日 03:28:44

【部屋】今回両親と子供と一緒に行った為、両親はごろごろツイン、私達は和室のお部屋を利用しました。同じ階だったので、行き来しやすかったです。ごろごろツインのお部屋はとても明るくキレイで、電動ベッドとアルコールやお水など飲み物の無料サービスに両親は喜んでいました。

【トイレ、お風呂】部屋のトイレが玄関にある丸石を渡って行くのですが、足が不自由な人には危なく心配でした。部屋のお風呂にも温泉が引いてあるのは良かったのですが浴槽の縁が高いので跨ぐことが出来ず結局入れなかったので、手助けしながら家族風呂利用しました。すぐ隣が森?なので本当に自然の中でお風呂に入る感覚で、開放感があり気持ちよかったのですが、蚊にたくさん刺されてしまったので、要注意です…またシャワーは2つあるのですが1つが出が悪く残念でした

【大浴場】蚊の心配もあったので、子供とは家族風呂ではなく大浴場に行きましたが、お湯が暑すぎて子供は入ることが出来ずシャワーで済ませました。脱衣所は天井の照明器具?に埃がこんもりついていて残念

今回、ツインのお部屋と和室のお部屋両方あり、会席料理の宿で検索して出てきたのがゑびすやさんで、母の誕生日祝いにサプライズでケーキの手配もしていただき、スタッフの方が皆さん親切で快適に過ごせました。食事会場とてもキレイで個室なので他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2023年08月18日 18:27:12

最上階5階の部屋でしたが、部屋に行くのにエレベーターで4階から急な階段を登らなくてはならず、お風呂や食事会場に行くのにその都度急な階段を登り降りするのは、同行者が高齢者だったのでとても大変で、ここにはもう来ないと言ってました。一緒に行った60代の私でも急な階段で手摺を持ちました。

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) 2023年08月20日 10:37:28

この度は当館への御投宿を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は御母堂にご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当館エントランスフロアの1階から4階まではエレベーターのご利用がいただけますが、今回ご予約を賜りました最上階5階にございます客室2室、ならびに露天風呂へお出ましの際には1フロア分の階段をご足労いただく造りとなっております。

この件につきましては楽天トラベルの客室ご案内ページにてご説明をさせていただいておりましたが、一方でご予約時の客室選択画面に表示される説明文では80文字以内と言う仕様上の制限からご案内が出来ておりませんでした。
ご指摘を受け、早速客室選択時に表示される案内文を階段がある旨の内容へと修正させていただきました。

この度は当館へのご宿泊、ならびに貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙・個室食】最上階和室10畳】

ジィくんさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年08月07日 21:31:38

今回は一人旅ということでしたが、食事から風呂まで満足できるものでした!食事処は個室をご用意していただき、ゆっくり出来ました。夕食朝食ともに全て美味しかったです。
風呂については、貸し切り風呂が空いていればいつでも貸し切りでゆっくり入れたのも嬉しいサービスでした。
伊豆はお気に入りの温泉地の一つです。
また来たくなります笑笑

あと、かなりお安く泊まれたのも満足出来ました!!

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) 2023年08月20日 10:43:22

この度は当館への御投宿を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在をいただけました様で、従業員一同大変うれしく思っております。

詳細な日程の公表は後日となりますが、次回の楽天トラベルスーパーセールは例年通り9月に開催予定でございます。

折からの物価高騰の影響等もあり、一名様料金の見直しをせざるを得ない状況で、以前に比べますと割高なご料金ご案内となってしまっておりますが、楽天トラベル様のスーパーセール等を上手にご利用いただき、また当館へお帰り頂ければ幸いに存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 個室食確約!高評価感謝♪ゑびすや会席プラン【露天風呂貸切無料】
【【禁煙・個室食】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月06日 23:13:21

狩野川の花火大会に伺いました。花火が見えるお部屋にしていましたが、間近で見たくて堤防に。女将さんが途中まで案内してくださり助かりました。お陰さまで迫力ある花火を久しぶりに堪能できました。

お宿は、コロナ5類移行後も対策をバッチリしてくださっていて、とても安心でした。
スタッフの皆さんも、とても感じが良く、特にお出迎え・食事を担当してくださった女性が、笑顔が素敵で好印象でした。

お食事も地の物を中心に、とても美味しかったです。特に鯵の干物と白米がお気に入りでした。
個室ダイニングも綺麗で居心地が良かったです。

貸切風呂も開放感があり、空き状況もスマホで確認できて便利でした。

ひとつだけ残念だったのが、お部屋の内風呂。ホームページ等の写真で、勝手に木のお風呂だと思っていたのでちょっとだけがっかりしました。

でも、そのほかは満足で、良い夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

【8月3日・4日】 夏だ!花火だ!伊豆の国花火大会プラン’2023【お部屋から花火】
【【禁煙・個室食】天然温泉♪バス付和室10畳】

hare-tokidokiさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

hare-tokidokiさん [40代/男性] 2023年08月01日 23:13:49

館内は清潔感あり、とても快適。
スタッフの方々も親切で宿前で花火をして夜も楽しめました。
お料理はどれも美味しかったです。

広々とした貸し切り露天風呂に家族で入ることができたこともよかった。
スマホで貸切風呂の空き状況がわかるため簡単確認できる点も良いです。
露天の湯船の上にもみじがあったりで、紅葉の時期に来るといいなんて思いながら入りました。

家族でのんびり過ごしたいという人におすすめの宿です。

【【禁煙・個室食】天然温泉♪バス付和室10畳】

Akinorisさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

Akinorisさん [40代/男性] 2023年08月01日 13:15:43

とても過ごしやすくサービスが行き届いた良い旅館でした。
女将や従業員の方々もとても親切で子供たちにも優しくて凄く良かったです。あと温泉すごくよかった。
また機会があれば行きたいです。

【お部屋食】〇スタンダード〇四季のお献立に舌鼓♪『ゑびすや会席プラン』【露天風呂貸切無料】
【【禁煙・お部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月25日 07:41:24

7月22日から1泊でお世話になりました 部屋が貸切露天風呂の隣で温泉好きな主人息子は何度も利用し大満足
部屋も広く綺麗に清掃されててゆっくりくつろぎすぎてて朝夕の食事時間の電話は助かりました 食事も美味しくて従業員方々も温かく又利用したいと思います

【個室食確約】お刺身増量↑グレードアップ!伊豆の海を堪能♪地魚《姿造りプラン》【露天風呂貸切無料】

投稿者さん 2023年07月18日 23:37:56

一泊二日の伊豆旅行で利用させていただきました。
行きたかった「伊豆パノラマパーク」の近くにあるお宿を探しておりましたが、こちらのお宿にして本当によかったと思っています^^

「伊豆パノラマパーク」からお宿まで送迎してくださるとのことでしたが、徒歩25分程度で到着するようだったので、今回はのんびり歩いて参りました。

到着するやいなや大変暖かく丁寧に迎えてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。
女性は浴衣が選べるというのも存じ上げなかったので嬉しかったです。

お夕食の時間までに貸切のお風呂に行きました。やはり貸切が最高で、とても気持ちよかったです。

お夕食はお部屋でいただきました。ボリュームも味も満足です。ご用意してくださったお部屋担当の方もフレンドリーで大変優しく接してくださいました。その方が「フロントで花火をもらえますよ」と教えてくださり、予定外に夜は手持ち花火を楽しむことができました。近くの川の防波堤で今年初めての手持ち花火を楽しめました。

また、フロントではボードゲームなどの貸し出しをしているとのことで、人生ゲームをお借りし、花火の後は人生ゲームを楽しみました。翌朝お返しした際も、どちらが勝たれましたか?とお声をかけてくださり、とても暖かな気持ちになりました。

朝食もお部屋でいただきましたが、こちらもボリューム満点でお腹いっぱいいただきました。

帰る前にお宿の玄関で記念写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。
チェックアウトの際フロントに小さなお子様連れのご家族がいらしたのですが、スタッフの方がお子様と楽しそうに遊んでいる姿もとてもほっこりしました。

帰りは長岡駅まで車で送迎してくださり、その間もいろいろとお話ししてくださいました。大室山に行きたいというお話をチラッとすると、シャボテン公園が近いのでおすすめと教えていただき、予定にはなかったのですが行ってみたところとても良いところで教えていただけてよかったなと思いました。

チェックインの時に対応してくださった方、お部屋の担当の方、送迎をしてくださった方、記念写真を撮ってくださった方、その他の方もとにかく暖かくお声をかけてくださり、本当に気持ちの良い滞在となりました。
この度は本当にありがとうございました。

ぜひまたお伺いしたいです^^

【【禁煙・お部屋食】天然温泉♪バス付和室10畳】