伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

よね@パパさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

よね@パパさん(1件) [40代/男性] Mon Mar 30 16:31:05 JST 2015

温かく迎えてくださいました。
スタッフの方たちのおかげで、家族ともどもとっても楽しく過ごすことができました。
お魚中心のお料理も、とてもおいしかったです。
どうもありがとうございました。

Sat Mar 28 00:00:00 JST 2015
【大切な記念日】「ありがとう」日頃の思いを込めて…≪記念日特典付≫ふっくら鯛の塩釜焼&記念写真
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 07 21:22:15 JST 2015

幼児ふたりを連れての宿泊で、部屋食+お部屋にお風呂のあるプランをお願いしました。
温泉は満足です。子供が熱がることのない湯温(40℃くらい)で、19時以降は露天を貸し切り利用でき、家族で満喫できました。部屋のお風呂は、露天ではないのが残念ですが、狭いですが子供とふたりで入るには問題なし。
あと、どこのお風呂もシャワーの温度がうまく調整出来なかったのが難点でした。。
建物の古さから、仕方ないかな…とは思います。
食事はふつうです。
女将さんはじめ、皆さん温かくて、子供たちともたくさん触れ合って下さいました。おもちゃをいただいたり、家族での写真をすすんで撮っていただき思い出になります。
また、チェックインまで、ずいぶん早い時間の到着だったのにお部屋へ通していただきありがたかったです。

Thu Mar 05 00:00:00 JST 2015
★冬得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

ラスト ワルツさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ラスト ワルツさん(5件) [50代/男性] Tue Feb 17 16:34:37 JST 2015

料理は、一つ一つ丁寧に作られて、とても美味しく頂きました。
貸切風呂は、いつでも入れて、とても気持ちが良かったです。
露天風呂から、梅も咲いているのが、見えて最高でした。

Thu Feb 12 00:00:00 JST 2015
【選べる踊り焼きORお造り】メイン2品 『 活け鮑 & 姿造り5点盛 』伊豆の海の幸を堪能♪
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Mon Feb 16 19:02:06 JST 2015

旦那さんと初めて利用させて頂きました。妊娠7カ月で、夫婦ふたりで過ごす最後の温泉旅行という位置づけで、良い思い出になりました。
まず旅館に到着した際に出迎えて頂き、荷物を持って下さったことに旦那さんも好印象。
事前に妊娠中であることは伝えておきましたが、女将さんはじめ、スタッフの方々が把握して下さっていたことにとても驚き嬉しかったです。お茶は、お煎茶と黒豆麦茶を用意して頂いたり、可愛い浴衣も夜9時過ぎていたと思うのですが、お腹のことを気遣いながら女将さんが着付けて下さいました。
また、一番驚いたのは、女将さんから安産祈願のお守りを頂いたこと。こちらの旅館は妊婦さんが宿泊することも多く、お守りが足りなくなってしまうこともあるとお話して下さいました。施設は比較的こじんまりとしており、お風呂も大浴場はシャワーが4つだったり、お部屋数も少ない方だと思います。でもだからこそ、露天風呂も綺麗でしたし、お部屋での食事もゆっくりと頂くことができたり、こまやかな気遣いをして頂けるのだととても感じました。
とても温かく気さくな女将さんで、写真も撮ってくださったり、1泊2日と短い時間でしたが楽しい思い出になりました。
またぜひ3人でも利用させて頂きたいと思いました。

Sat Feb 14 00:00:00 JST 2015
【早得!】30日前予約するだけ-¥1,000オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

海月星月さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

海月星月さん(2件) [30代/女性] Tue Dec 23 23:25:35 JST 2014

彼の誕生日旅行に利用させて頂きました。初めての土地への旅行でしたので周辺のことが分からずクリスマスケーキ付プランでしたが誕生日旅行ということで誕生日プレートの付いたケーキにして頂いた上に女将さん、従業員さん協力のもと細かく打合せしてくれて一緒に彼へのサプライズをしてくれましたし女将からプレゼントまで頂きました。更に流星群が観れる日に当たり時間や方角も教えてくれ貸切露天風呂から流星を観る事も出来ました。可愛い浴衣も着せて頂いたり温泉はお肌がすべすべになりお宿の雰囲気も良くお料理も美味しくて素敵な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。何より女将さんをはじめ従業員さんが素晴らしいです。初めてお邪魔しましたが何十年もお付き合いのあるような故郷に帰って来たような。とても温かく接して頂けたことがとても嬉しく何度でも利用したいお宿です。女将さんまた逢いに行きます!

Sun Dec 14 00:00:00 JST 2014
【クリスマス早期割引!スペシャル特典付】TVチャンピオン優勝パティシエが作る“クリスマスケーキ”付♪
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Mon Dec 15 23:04:04 JST 2014

昨日、家族全員と同行者1名で宿泊させてもらいました。予約時のリクエストにも答えて頂き、とても良い時間を過ごさせて戴きました。食事もとても豪華で、お腹一杯堪能させていただきました。美味しかったです。お風呂も目一杯入らせていただきました。女将に写真まで撮って戴いてしまいました。機会が持てれば、また泊まりに行きたいと思います。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sat Nov 08 22:31:24 JST 2014

11月7日一泊しました。母の米寿の家族旅行でした。ゑびすやさんは初めて泊まりましたがお部屋、お風呂、お食事と口コミどおりの大変居心地の良い宿でした。特に母のお祝に、黄色の衣装を用意してくれたり女将さんをはじめ従業員のかたも気を使って頂き、母も喜んでいました。今回の旅行にゑびすやさんを選んで大正解。また伊豆への旅には、お礼方々利用したいと思います。

Fri Nov 07 00:00:00 JST 2014
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

LewisYuさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

LewisYuさん(5件) [40代/男性] Sat Nov 08 01:50:25 JST 2014

Booked thru Rakuten promotion. The services are faultless and make us feel warm and home-alike. Dinner is in very high standard at this price.

Tue Nov 04 00:00:00 JST 2014
【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!月替わりの全12品!ゑびすや会席プランが【1万円】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

mary49さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

mary49さん(1件) [20代/女性] Mon Oct 27 14:33:25 JST 2014

週末に初めて利用させて頂きました。
車で旅館前に到着したと同時に とても元気の良いおじ様が迎えて下さり駐車場まで誘導して下さりました。
第一印象から好調な滑り出し♪

部屋に案内されると、二人で泊まるには丁度良い広さで掃除も行き届き、綺麗でした。
私の部屋は表側で、海辺暮らしの私には遠くに伊豆の山々が見えて良かったです。
ですが、丁度目の前の建物を解体していて15~17時位までは工場の音に雰囲気を害されてしまいました。

温泉は私は丸い方が好きでした。夜空も見えるし開放感がありました。
大浴場だけではなく、露天風呂の方にもドライヤーが付いてると良いなと思いました。

夕飯の前に浴衣を着付けて頂き、写真まで撮って頂きました。素敵な旅の思い出になりました。女将さん有り難うございました。

夕飯には別注で伊勢海老のお造りを出して頂き、翌朝に頭を味噌汁にして頂きました。夕朝共にとても美味しく頂きました。
料理長さん有り難うございました。

夕飯後に女将さんが部屋に挨拶にきてくれたのですが、『カメラマンがきましたー!』と、とても明るく元気な女将さんには廊下ですれ違って少し話しをした時から終始癒されっぱなしで二人初めての旅行での緊張も一気にほぐれました。
女将さん本当に有り難うございました。
おかげで素敵な旅行になりました。

少し残念だった所は、担当の仲居さんに夕朝食の時間を指定より早く出されてしまった事。
サプライズの別注を『この後、別注と~がきますので』と彼の目の前で言われてしまった事。
温かい焼き魚や煮付けがきてから白いご飯がくるまでかなり時間がかかって、せっかくの温かい料理が冷めてしまった事。

ですが最後には全て含めて、良い温泉旅行になったとお互い思えたので良かったです。
桜の咲く季節には露天風呂から桜が見えるらしいので、また来たいなと思います。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
秋得≪スタンダードプラン≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

落語好きさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

落語好きさん(8件) [70代/男性] Sat Oct 25 15:14:35 JST 2014

部屋も落ち着いていたし、温泉も気持ちよく入れました。駅に着いたのがまだ2時過ぎだというのに、車で迎えに来てくれ、部屋にも入れていただきました。その場になってから夕食をお願いしましたが、快く受けてくれました。4つの温泉はすべて入りました。仲居さんの接客も見事でした。これまで行った温泉旅館の中でも最高に属するのではないでしょうか。ただ1点、部屋のトイレが狭いこと。便座に座って立ち上がろうとすると、トイレットペーパーに頭をぶつけ、その反動で前の板に体をぶつけ、そして最後に右の壁にも体をぶつけてしまい。グロッキーでした。他には何も言うことなく、素晴らしい宿だっただけに残念でした。

Thu Oct 16 00:00:00 JST 2014
身体に優しい♪旅館のあったか朝ごはん。お気軽朝食付♪ ≪夏得≫
【おまかせ和室】

chamizooさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

chamizooさん(2件) [40代/女性] Mon Oct 13 22:57:09 JST 2014

女将さんの気遣いもしかりみなさん本当に良くしていただき感謝しております。母の誕生日のお祝いに有名店のケーキをご用意いただいたり、お料理も本当に美味しくてお風呂も堪能しました。
浴衣のサービスは良い思い出となりました。いままで沢山の温泉旅館に宿泊し旅行をしてますが、心に残る思い出深い一日としてナンバーONEです!ありがとうございました。

Sat Oct 11 00:00:00 JST 2014

clap461obdさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

clap461obdさん(7件) [50代/男性] Sun Sep 28 19:14:22 JST 2014

2回目の宿泊です。前回の満足度が高かったので、再度利用しましたが、今回も最高でした。2つの露天風呂も最高です。ここはこじんまりしていることもあり、他の宿泊客と顔を合わせることもほとんどなく、本当にのんびりできます。
食事も最高です。日本酒が進む食事ですが、趣向を凝らしてます。
恐らくリピーターが圧倒的に多い宿だと思いますが、女将は前回のことも覚えていてくれる人です。
伊豆長岡で宿泊される方は是非一度、試してみてください。
個人的には今年8回ほどの小旅行を計画しましたが、ここ以上はないですね。

Fri Sep 26 00:00:00 JST 2014
【楽天スーパーSALE】1週間だけ特別価格!“全12品”月替わり献立!ゑびすや会席プランが【1万円】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

orimangoalさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

orimangoalさん(1件) [30代/女性] Tue Sep 23 22:16:23 JST 2014

11ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行でした。女将さんもご主人も仲居さんもとても気さくで楽しかったです。娘にはお粥、バンボ、オムツ用のゴミ箱を用意して頂き、助かりました。居心地がよかったので時間があればもう一泊したいくらいでした。ぜひまた利用したいです。

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

ぴ~たん♪さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ぴ~たん♪さん(2件) [30代/女性] Fri Aug 29 08:48:47 JST 2014

5歳と2歳の娘、主人と私の4人で宿泊しました。
リーズナブルな価格なのに食事も美味しくお腹いっぱいになりましたし、花火のサービスなど心遣いが嬉しかったです。
女将さんが気さくな方で、浴衣を綺麗に着付けてくださり、家族そろって記念写真をとれたのが良い思い出になりました。
機会があったらまた利用したい旅館です。

Thu Aug 21 00:00:00 JST 2014

良き旅ツーリスト。さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

良き旅ツーリスト。さん(10件) [40代/男性] Mon Aug 25 20:20:50 JST 2014

今回もお世話になりました。
今回のサプライズは、花火です。
何十年ぶりに花火で遊びました。
やっぱ線香花火は、きもちをのほほんとしてくれる癒し系花火ですね。
まったりお風呂とほっこりご飯で元気回復です。
また、遊びに伺いま~す。

Sat Aug 23 00:00:00 JST 2014
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Fri Aug 22 21:31:06 JST 2014

あわしまマリンパーク・御殿場アウトレットに行くのに、女性二人・子供一人で宿泊しました。
お風呂は24時間OKでかなり助かりました。また、露天風呂も最高です!
旅館の方も皆さん良い方で、リピート決定です(^o^)
部屋が4点なのは、冷蔵庫があったんですけど、要冷蔵のお土産を入れるスペースがなかったので
マイナスにしましたが、それ以外は清潔で広くて、とてもよかったです!
※多分受付の方に言えば冷蔵してもらえたかも・・と後で気づきました><
サービス満点の素敵なお宿でした☆

Wed Aug 20 00:00:00 JST 2014
【おまかせ和室】

気ままにぎゃんぶらーさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

気ままにぎゃんぶらーさん(2件) [40代/男性] Sat Aug 16 21:18:44 JST 2014

全てにわたって満足いたしました。とくにスタッフの方が親切で親しみやすい方ばかりなので、とてもリラックスできました。また、料理はどれも美味しかったです。私の一番のおすすめは、活けあわびの踊り焼き。あわびが思った以上に柔らかいのにはビックリしました。温泉も気持ちよかったです。貸切露天の宝山の湯は風情がありました。紅葉の時期はさらに良いかもしれません。近くの狩野川の散歩もおすすめです。心がホッとする旅館でした。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Sat Aug 16 00:16:46 JST 2014

もうすぐ11ヶ月になる子どもを連れ、家族3人で宿泊しました。
子連れに優しい宿という口コミがあったので、
こちらの宿に決めたのですが、
確かに口コミ通り、子連れに優しい宿でした。

旅館に入ると、まずエントランスのところでおもちゃがいろいろと置いてあり、
子どもの名前も把握していてくださって、声をかけてくれました。
お部屋に行ってからも、バンボの貸し出しをしてもらえたり、
夕食時に子ども用にお粥を用意して下さったりと、
大変助かるお心遣いでした。

お風呂も露天を貸し切り出来たので、
家族3人で一緒に入ることが出来て良かったです。

スタッフの方が皆さん笑顔で対応して下さり、
子どももニコニコとご機嫌に過ごしていました。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
【 14日前に予約するだけで -¥500 】 早割りでお得にかしこくご宿泊♪ 【早期得割】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

ぽけりじさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ぽけりじさん(1件) [20代/女性] Wed Aug 13 20:38:53 JST 2014

口コミが良かったのでこちらを予約。
が、正直なぜこんなに口コミが高いのかゎからなぃ…
食事に関して、確かに量はあったが印象に残るものはない。
パサパサの冷しゃぶ、ミスマッチな梅ダレの鱧、お造りは台風後なので仕方なかったのかもしれなぃが、サーモンはないと思う。。
お風呂は良ぃ、内湯は狭いながらも混むこともない。が、貸切露天に関して苦情というか改善した方が良い。
19時~5時まで貸切と案内してるにも関わらず、翌朝7時に行くとまだ貸切の案内板が出ている。
通常男性風呂である方から女性2人の声が聞こえる。ますます混乱。
そして女性風呂は空いてるようだったがのれんが緑のせいか、後からやってきた男性が入ってしまった…もはやカオス。。
そこへ丁度仲居さんが来た。挨拶も会釈もない。
そこで今女湯はどちらですか?と聞いてみた。
無反応でそのまま立ち去ってしまった…
待てど暮らせど全く戻って来ない。
呆れて部屋に戻ろうとするとその仲居とすれ違う!目は合わせないものの小さい声でおはようございます。いやいやいやw
もぅ受付に直接行ってみた。誰も居ない。
すいませーんと大きな声で何度も呼ぶ。出てこない。が、ドアの向こうから明らかに人の気配。
と、呼び鈴に気づき鳴らしてみる。一発で出て来たw ある意味期待を裏切らない対応に拍手。
結局旅館側の配慮で貸切にしていたそう。
それならちゃんとアナウンスしなきゃ!
とにかく空いてれば鍵を閉めて良いとのことなので再度露天に向かう。
まだ二つとも先客がいたのでこの際待つことにした。その後他の女性客がやってきて不思議そうな顔をしていたので、受付で聞いたことを話した。
何だかよくわからないですね、じゃあ内湯行きますwと去って行かれた。
その後何とも言えないドキドキ感で露天へ。
これじゃあ他の宿泊客とトラブルになりかねないのではないか?

他の仲居さんや女将、支配人らしき男性はとても雰囲気が良く笑顔が素敵だった。
部屋も古さは感じるが不潔さはない。
ただ廊下など網戸もないのに窓を開け放つのはこの時期辞めて欲しい。
暑くても構わない、蚊に刺されてしょうがない。
総合的にみても値段に見合わないと思う。リピートはなし。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
朝活!早起きは三文の得♪朝食無しで通常価格より-¥1500引き!【一泊夕食のみプラン】
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Tue Aug 12 21:06:04 JST 2014

20代女性3人で伺いました。スタッフの方々が気さくでとても親切にして下さいました。館内は広く清潔で、大変趣があります。それぞれ好きな浴衣を着せて頂き、サービスで頂いた手持ち花火を河原でやって楽しみました!お食事も品数が多く、美味しかったです。三島駅から車で30-40分で着きます。数年後、また同じメンバーで訪れたいと思っております。ありがとうございました。

Sun Aug 10 00:00:00 JST 2014
夏得≪スタンダードプラン≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪