名古屋フラワーホテルPartII クチコミ・感想・情報

名古屋フラワーホテルPartIIのクチコミ・お客さまの声

まいちゃん9251さんの 名古屋フラワーホテルPartII のクチコミ

まいちゃん9251さん [30代/女性] 2024年02月25日 20:29:57

レイトチェックアウトをしたく、こちらのホテルのこのプランで予約しました。
部屋の広さは思ったよりも狭くなく良かったです。
お風呂はカーテンが水に濡れるとカビ臭かったので新しいものに取り替えた方がいいと思います。
チェックアウトは11時過ぎにして、対応していただいた方に鍵を渡し、「今日はどこに行くの?」とタメ語で言われ、千葉に帰りますと答えたら、「あー千葉最近地震多いよね。大きいのくるんじゃない?」と言われました。
何でそんな事をフランクに言われなきゃいけないんだと思って帰りました。
12時過ぎにホテルから電話がきて、
今どちらにいますか?と突然言われ、名古屋市内にいる事を伝えたら
鍵返しました?と言われ、返しましたけど…と伝えるとあーそうですか。と謝罪もせず切られました。
接客も電話対応も最低だったので2度と利用しないと思います。

名古屋フラワーホテルPartII 2024年02月29日 06:41:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。「クチコミ」にご投稿いただき、貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。特に対応の面に関しまして、大変失礼な応対をいたしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう従業員の指導、教育に努めサービスの向上を目指してまいります。
 当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 21:49:36

まず。何かのイベントと当たったのか、1泊が11000円で連泊22000円でした。
なので、このホテルがその値段に相応しいか否かのレビューとなります。
大きな問題はやはりお風呂です。
いくらユニットバスでもある一定量を超えたら風呂の中側から排水されていく仕組みになっているのが普通なのに、湯船に溜めてしばらくしてからシャワーを浴びていたら全て外に漏れてました。まったく排水機能がないですね。翌日はシャワーのみとしましたびっくりです。今までこんなホテルはなかったです。
あと水の流れる音が「ばしゃばしゃばしゃ!」と裏に落ちていく音で、漏水かと驚きました。パイプ通ってないんでしょうか?
それからトイレットペーパー。2泊にもかかわらず2つかかるようになってるトイレットペーパーをわざわざ上の蓋を開けて予備分を抜いてあり、あと3回分ほどの使いかけの1本のみしか用意されていませんでした。深夜にチェックインしたので今更フロントにも戻れず翌日まで耐えましたがかなりお腹を壊しやすいので本気で泣きそうでした。そもそも掃除なしの連泊プランなのにわざわざ抜いておくってなんですか?予備をさした上で1つ追加で置いておいてもいいくらいでしょうに。今までのホテルはそうでした。ペーパーを盗んだりとかあるのかもしれないですが1万円以上にふっかけてるそちらからしたらとられたとしても誤差でしょうに。フロントの人はいい人でしたが日本語の意思疎通がちょっと難しかったのか困っていたこともあって若干キツくこの件は言ってしまいました。
そして3つ目。これはホテル自身は関係ないと言えば関係無いですが、早朝に宿泊客同士の凄まじい言い争いがあり恐ろしかったです。そんな客層なのかなと思います。なお、あまりにも言い争う内容が不穏なのでフロントに電話しましたがら混線してるのか設備が古いのか4回以上ぶつぎれてやっと繋がりました。これはかなり問題ではないかと思います。電話設備は絶対見直してください。
今後どんなに低価格で放出されてもここだけはないです。ただ、本当に宿がなかったので空きが出たことだけは感謝してます。

名古屋フラワーホテルPartII 2023年10月08日 12:11:35

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。「クチコミ」にご投稿いただき、貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。設備面、サービス面等、大変ご迷惑をおかけし、ご不便、ご不快な滞在となり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして改善に努めてまいります。
 この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【 ECおそうじなしのECO連泊プラン ☆チェックイン14:00~ チェックアウト12時!!
【★セミダブル SD / 喫煙可】

投稿者さん 2019年07月22日 19:41:37

特になし

名古屋フラワーホテルPartII 2019年10月21日 12:30:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
また次回も名古屋へお越しの際は、是非当館をご利用していただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

名古屋フラワーホテルパートⅡ フロント山田

☆超割☆ 見つけたらラッキー!! 特別価格プラン♪
【素泊まり・シングル S /喫煙可】

投稿者さん 2019年03月22日 17:10:19

蛇口の締まりが悪くずっと水がポタポタと落ちてきた。

チェックアウト前なのに朝から掃除して煩い。せめてチェックアウトまではもう少し静かにして欲しい。

【部屋数限定】ビジネス・シングルプラン
【素泊まり・シングル S /喫煙可】

投稿者さん 2018年12月27日 23:59:02

久しぶりに利用しましたが、以前よりも劣化が大変強く目立ちました。施設の経年劣化は致し方ないですが、部屋の清掃が十分でなく汚れが目立つ、ゴミが落ちている、埃が積もっている、異臭がする、水滴が落ちる音が止まらない、等々、正直メンテナンスが十分では無いと思います。運営方針をキチンと見直しし、改善いただいた方が良いと思います。

【部屋数限定】★がんばろう!ニッポン!ビジネス・シングルプラン
【モーニング付シングル S 【禁煙/no smoking】】

投稿者さん 2018年12月02日 09:42:53

12/1に宿泊しました。
ユニットバスの清掃が全くできておらず、浴槽も壁も床も洗面台も、あちこち毛だらけで大変不快でした。
駅から少し離れているワリには高額だし、夏に利用した駅前のフラワーの方がフロントの対応もまだ良かった。
昨夜のフロントの方は普通でしたが、今朝のフロントの対応はぶっきらぼうで無愛想で最悪でした。清掃に関して謝ってましたが、一切誠意が感じられなかった。

投稿者さん 2018年11月27日 17:27:35

11月25日に利用した萩原です。コースグレードが低いので、それを考慮しても不満が残りました。それはフロントマンの対応です。フロントでの最低限の説明がない。1.駐車場の利用2.部屋に入ってからのキーの差込口(暗い部屋で探し回った)3.ランケーブルの貸し出しについて4.名古屋駅から離れているため周辺の地図など。どこかに掲示してあればそれでいいという問題ではない。利用者は千差万別であり、ホテルの論理はそのまま通用しない。それを補うのがホテルのフロント係であると思う。フラワーホテル本館の系列がこのパート2ですが、本館とは全然違う。是非このフロントの教育を徹底してもらいたい。私はクレーマーではありませんが、誰かが言わなければよくならない。

投稿者さん 2018年07月03日 10:08:23

ある程度の年数を承知の上で宿泊したが、浴室清掃に汚れあり、窓際の壁が朽ちたままの状態ほか不快というしかなかった。チェックアウトの際伝えるも、フロントマンは空返事。この辺りは年代物のホテルも多いが近隣には同じよな料金で管理された清潔なホテルもある。口コミは全くあてにならないこと実感。ここ最近で最低。二度と利用しない。

2018年06月
☆【限定・シングル】 昼12時♪チェックアウト(最大22時間STAY)プラン☆

投稿者さん 2018年05月05日 17:22:33

汚くて、匂いが臭い部屋で 廊下まで、臭かった。

投稿者さん 2017年03月31日 07:21:47

いまどきシャワートイレがないのは残念さMAXです。暖かくもなりません。
これだけでもっと宿泊料金が安くてもよいのではと感じます。
お風呂の排水が溢れてバスマットがびちょびちょになりました。
部屋は狭くありませんが、物を置くスペースが無さすぎと感じました。

★特別限定★レイトチェックアウト特典あり♪ カップル応援プラン~♪♪※特約駐車場割引あり
【♪セミダブル 【禁煙/no smoking】】

投稿者さん 2016年06月01日 01:32:18

名古屋出張でこちらに宿泊しました。

仕事後、宿泊していた部屋に戻ると部屋のドアが開きっぱなしで
ベッドメイキングも途中で、窓があきっぱなしになっていました。
無くなったものはありませんでしたがセキュリティ的にありえないです。

その時対応してくれた方は丁寧に謝罪をしてくれましたが
最終日チェックアウト時にも普通は謝罪があると思うのですが
領収書を渡されただけで何もなく、こうゆうことがあったのに
割引などないのか聞いたら、「ありません」としか言いませんでした。

最終日にいたフロントと掃除の人は最悪です。
このホテルはもう使うことはないですね

2016年05月

投稿者さん 2016年05月05日 10:48:48

名古屋駅界隈で安かったので利用しました。

駅から距離あります。土地勘ないとたどり着けないかも。

チェックインのとき、フロントマンが座ったまま『いらっしゃいませ』あり得ない。声小さいし。
チェックアウトのときもしかり。『おはようございます』『いってらっしゃいませ』などのお見送りの声もなし。

建物部屋は古いです。古いからか、部屋はカビ臭いというか独特な臭い。お風呂もそんな感じ。唯一良かったのは、隣室の音が聞こえにくかったことだけ。

アメニティもシャンプー、ボディーソープ、歯ブラシ、カミソリなど最低限のものだけ完備。

サービスを削って営業してる感じです。
高くても駅から近くて良いホテルの方がいいかもしれませんね。

2016年05月
★★ 早割♪♪ ★★ ビジネス・シングルプラン
【素泊まり・シングル 【禁煙/no smoking】】

ハルジ46さんの 名古屋フラワーホテルPartII のクチコミ

ハルジ46さん [40代/男性] 2016年03月24日 21:54:25

基本的な挨拶も普通にできないフロントに衝撃を受け、その後の対応は皆さんの想像通り最低で気分の悪いホテルでした。

2016年03月

B@Lさんの 名古屋フラワーホテルPartII のクチコミ

B@Lさん [40代/男性] 2016年02月22日 22:26:13

連泊なのに、清掃とベッドの交換があるとかで部屋追い出されました

朝ゆっくりしたかったのですが

もう利用する事はありません

2016年02月
【素泊まり・シングル /喫煙可】

yamachan1381さんの 名古屋フラワーホテルPartII のクチコミ

yamachan1381さん [50代/男性] 2015年07月26日 15:06:29

イヤハヤ

二度とゴメンです

【素泊まり・シングル /喫煙可】

kumaviaさんの 名古屋フラワーホテルPartII のクチコミ

kumaviaさん [30代/男性] 2014年06月13日 10:10:36

立地
名古屋駅近くなので、利便性は高い。

壁が薄く隣の部屋のシャワーの音や、近くの部屋のめざましの音がうるさく、眠れなかった。

風呂
可もなく不可もなく

サービス
フロントの人は感じが良かった。

設備アメニティ
設備は全体的に古い感じ。ボディーソープとハンドソープが分かれていないのは不満。

2014年06月
名古屋フラワーホテルPartII 2014年07月21日 17:18:18

この度は、名古屋フラワーホテルパート2をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただくお客様に、気持ちよくお時間をお過ごしいただけます様に、心のこもったレセプションを常に心掛けております。

いくつかの改善要望をいただきました。
これからの課題として、ぜひとも生かしてまいりたいと思います。

更なるご満足をいただけるホテル、サービスに向けまして、お客様のご期待に背くことのなき様、これからも、一層の努力をしてまいりたいと思います。

次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 山口

★★ 直前予約♪♪ ★★ ビジネス・シングルプラン

投稿者さん 2013年10月01日 18:05:41

ホテルが大きな通りに面していることと、壁が薄いせいか、外の音、内の音が結構気になりました。
安いプラン相応というとこでしょうか。
喫煙ルームから禁煙ルームに変更して頂けたのはとてもありがたかったです。

2013年09月
名古屋フラワーホテルPartII 2013年11月14日 11:21:18

このたびは、名古屋フラワーホテルパート2をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

一期一会の精神を大切にし、スタッフ一同、弛まぬ努力をこれからもいたしてまいります。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロントスタッフ 山口

shigewallyさんの 名古屋フラワーホテルPartII のクチコミ

shigewallyさん [20代/男性] 2010年11月02日 02:33:58

駅から近く便利でした。
ただ、外から工事現場のような音が深夜中鳴っており、非常に寝るのに
難儀し、ほとんど眠ることができませんでした。
外で工事はしていませんでしたので、ホテルか近隣のビルの設備か何かでしょうか。

チェックイン、チェックアウトの対応はすばやくよかっただけに
とても残念です。

名古屋フラワーホテルPartII 2010年12月22日 21:37:31

ご意見、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

調べましたところ、隣のビルで内装の工事をしていたようです。当館にも連絡がなく、今後そのような時には、前もってご連絡をいただくようお願いをいたしました。お客様には、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり・シングル 【禁煙/no smoking】】

まこ7311さんの 名古屋フラワーホテルPartII のクチコミ

まこ7311さん [40代/男性] 2010年10月21日 18:32:32

チェックインでフロントで鍵を受け取り部屋へ・・・
開錠すると・・・あれっ?禁煙ルームのはずがタバコ臭い?
しかも部屋に先客が・・・

フロントが鍵を渡し間違えた。。

ありえない。。

だけど在室の部屋のカギを何で渡せたのか??

解りませんが・・・もう二度と泊まらないです。。

名古屋フラワーホテルPartII 2011年01月05日 20:42:24

このたびは、名古屋フラワーホテルPART2をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、大変なご不快な想いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

あってはならない、勘違いがございました。
再発防止に、今一度、徹底したスタッフ教育、チェックをいたします。今後このようなことが無きよう、努めてまいります。

宿泊支配人 山口

【秋のタイムセール】◆◇9月・10月・11月◆頑張れ!ナゴヤ~!ビジネス・シングルプラン☆
【モーニングセット付シングル 【禁煙/no smoking】】

投稿者さん 2009年12月01日 21:00:38

最も不満だったのは室内のタバコのにおいです。
禁煙室を予約したわけではないので、タバコのにおいが全くしないことは期待していませんでしたが、前日宿泊した人の残り香というレベルではありません。
今まさに室内で数人が(1人ではなく)吸っている最中のような、すごいにおいでした(煙っているわけではありませんが)。
前日宿泊した人の掃除をした後で、だれかが部屋で吸ったのでは…?というよう疑いさえ抱きました。
風呂場もタバコのにおいがしました。
不幸中の幸いで窓は開けられましたので、寒かったけど窓を全開にし、エアコンの風量を最大にし、1時間半程度換気したら、鼻も慣れたのかにおいで眠れないほどではありませんでしたが、受動喫煙の害が心配なので私はもう利用しないと思います。

2009年11月
名古屋フラワーホテルPartII 2010年01月04日 18:54:25

タバコの臭いに関しまして、厳しいご意見をいただきました。
ご不満な想いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前日ご利用の方にもよりますが、臭いのひどいお部屋は、オゾンの脱臭装置を使い、消臭には気を配らせてはいただいてはおりますが、やはり、多少なりとも消臭しきれないお部屋もございまして、ご迷惑をおかけいたしております。

フロントスタッフ 山口

★11月・特別限定★レイトチェックアウト特典あり♪ カップル応援プラン~♪♪  ※特約駐車場割引あり
【セミダブル 【カップル、女性同士で・・】】