Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

名犬ラリーさんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

名犬ラリーさん [60代/男性] 2024年03月26日 18:04:45

看板犬がとてもかわいい
ドックランもありとてもくつろげます
ユニットバスが多少使いにくいです。便座カバーがあれば良いと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり☆清里駅から車で8分!ペットとの快適な旅行をお手伝い♪
【【禁煙】ツインルーム】

masakazu1202さんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

masakazu1202さん [40代/男性] 2023年10月04日 17:34:15

素泊まりプランと食事付きプランで連泊をさせて頂きました
食事は大変美味しくビールもこだわりの輸入品が沢山あります
清里をゆっくりと満喫できました
来年もリピートさせて頂きたいと
思います

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2023年10月10日 09:29:00

この度は当ホテルをご利用いただき、そして素泊まりプランと食事付きプランの連泊をお選びいただきありがとうございます。

お客様が食事にご満足いただけ、特にビールの品揃えにお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、清里をゆっくりと満喫いただけたようで、大変喜ばしく思います。
来年もお客様のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月31日 16:56:56

愛犬と夫婦で宿泊しました。ご飯も美味しくお部屋も広く、何処にでもワンコを連れて行けるのが嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2023年09月04日 09:23:03

いつもご利用いただきありがとうございます。また、愛犬と一緒にお越しいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋の広さや美味しいご飯がお気に召していただいたようで、私たちも喜んでおります。是非またの機会にご利用いただければ光栄です。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 21:40:10

小鳥のコザクラインコと一緒に宿泊させていただきました。これまで、犬以外のペットも、いろいろいらっしゃったそうです。通りから少しはいった場所のため、車の音も聞こえず、自然に囲まれた大変静かな宿です。食事は夜、朝とも、大変おいしく大満足でした。ドイツビールの品揃えがたくさんあります。看板犬のワンちゃんは大きいですが、おとなしくかわいいです。宿の方にも大変親切にしていただきました。また、利用したいです。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2022年10月17日 02:50:24

当館の食事とドイツビールの品揃えに「大満足」とのお言葉嬉しく存じます。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 19:28:44

清里の牧場と故柳生博氏の八ヶ岳倶楽部の散策のための前進基地として利用しました。
おしゃれなペンションです。
多種多様なドイツのビールが食堂にありました。
暑い夏は飲むのが楽しいでしょうね。
私はペットを飼っていませんが
ペット同伴可とのことで広々とした快適な空間がありました。
今回は一人旅ですが今度北杜市を旅行するときは
酒飲みの友達とハンドルキーパー役で泊りに来たくなりました。
※残念ながらビールとワインを飲むことを生きがい(?)にしていた私はアルコールを1年前に
 諸般の理由で半永久的にやめる羽目になりました。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2022年10月17日 02:48:46

一人旅での当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館を「おしゃれなペンション」とお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく存じます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

☆素泊まりプラン☆ペットとの快適な旅行をお手伝い♪(通年)
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ・タオル・アメニティ類なし)】

wordwishさんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

wordwishさん [50代/男性] 2021年10月24日 11:10:15

美味しい料理と看板犬ルイ君との触れ合いに大満足でした。またリピートします。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2021年11月01日 01:59:19

当館のお食事や看板犬とのふれあいに関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際には、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

☆連泊・素泊まり☆ミネラルウォーター付きプラン ペットとの快適な旅行をお手伝い♪
【【禁煙】トリプルルーム】

めいちー0920さんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

めいちー0920さん [40代/女性] 2021年01月05日 15:48:08

看板犬のコリー君がとても可愛く、犬好きには堪らない大きさでした。
ごはんがとても美味しく、また一緒に飲むドイツビールも種類豊富で堪能させていただきました。
お部屋も清潔で広く、うちの犬ものんびりくつろげていました。
また季節をかえて伺いたいです。

2021年01月
Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2021年02月17日 08:27:37

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご愛犬とお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当館のお食事をお気に召していただきありがとうございます!
OYO Customer Excellence Team

☆2食付き☆清里駅から車で8分!ペットとの快適な旅行をお手伝い♪
【【禁煙】クアッドルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 17:34:06

go toキャンペーンで懐かしの清里に行きたいという両親の希望で宿泊しました。高齢なのでいろいろ心配もありましたが、全て危惧に終わりました。オーナーさんにも同年代のご両親がいらっしゃるとのことで、細やかな心配りを頂きました。コリー犬がペンション内にいて触れ合うことも出来ました。今度は友人とグランピングに泊まりに行きます、大変お世話になりました。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2021年01月22日 07:38:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご両親とお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
OYO Customer Excellence Team

カルコーク3450さんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

カルコーク3450さん [40代/男性] 2018年08月29日 21:26:25

先日お世話になりました。
建物はお世辞にもきれいとは言えないし、
お風呂などの施設もやや古いところが目立つのですが、
そういうのを補って余りある快適さがこのペンションにはありました。
特に食事のおいしさにはびっくりです。

最近は設備の整った立派なホテルに泊まることが増えて、
それはそれで悪くないのだけど、ここに泊まって
久しぶりに旅の楽しさみたいなのを思い出しました。

あのお食事をいただくためにまたいつか寄らせてもらいたいと思っています。
どうもありがとうございました。

【日当たり良好ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年01月07日 17:10:11

年末にお世話になりました。
とっても素敵で陽気なオーナーのお陰で楽しく、ゆっくり
過ごすことが出来ました。
美味しいお食事と広く可愛いお部屋
また訪れたいペンションです。

2012年12月
【やさしいカーペット仕様 ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 14:59:53

急な(当日午後)予約にもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。看板犬が可愛かったです。オーナーさんもとても親切で快適な旅ができました。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2022年03月22日 09:50:55

OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ペットとの快適な旅行をお手伝い♪<やまなしグリーン・ゾーン宿泊割>(通年)
【【禁煙】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 19:44:45

ペットのポメラニアンと一緒に家族でお世話になりました。お部屋も清潔で、コーヒーマシーンも置いてあり、ゆっくりとくつろいで過ごすことができました。食事も美味しく、ペンションの方とルイ君(ペンションのセラピー犬)が優しくて、来年もぜひまた行きたいと思いました。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2021年08月12日 16:31:22

この度はご家族で当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフ対応など数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

あずうめさんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

あずうめさん [30代/女性] 2011年10月12日 21:39:22

10月中旬宿泊
テレビ番組を見て、いつかは行きたいと思っていた宿

大型犬、うさぎ、人2名が居ても窮屈さのない大きな部屋
テレビ通りの陽気なオーナー、楽しい食事の時間
にぎやかに楽しく過ごせますね

部屋にはトイレットペーパーはありますが
ティッシュペーパーはありませんでしたので
持参しました

玄関に犬の足ふきタオルがあります

すぐ近くにいろいろなレジャースポットがあるので便利です
メリーゴーランドカフェから10分位

2011年10月
【ペットも一緒♪】 1泊2食付!グランデールの定番プラン☆
【日当たり良好人気の角部屋 ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年08月23日 17:56:38

スタッフの皆さんの対応が大変良かったです。ドイツビール、ワインが豊富にありました。朝食のパンは焼きたてのドイツパンで大変美味しく、ドイツの雰囲気ありです。
ドックランもあり、看板犬のコリー君が出迎えてくれました。
お客さんの多くが犬連れで良い方ばかりで楽しく過ごすことが出来ました。
みなさんありがとうございました。
設備は少々古い感は否めませんが、特にクチコミ評価の厳しいお風呂は近くのスーパー銭湯(温泉、プールあり)を利用したので問題なしです。割引あり。
初めのお泊りだった我が家のジャック君も満足した様子です。

【ペットも一緒♪】 1泊2食付!グランデールの定番プラン☆
【やさしいカーペット仕様 ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 13:53:28

お部屋は、ワンコと泊まるのに十分な広さで快適に過ごせました。
ドッグランも広くて、我が家のワンコも朝から気持ちよくランしてました。
看板犬も、めちゃくちゃ可愛かったです。
部屋のバス・トイレがちょっと狭く、旦那は背が高い方なんで、窮屈だったみたいです。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2023年11月08日 19:02:50

投稿者さん 2022年10月29日 20:07:08

犬連れで一人で手頃なお値段で泊まれるので、何度も泊めていただいています。建物は古いですが、綺麗にされています。部屋の外ですが、冷蔵庫と電子レンジもあり、素泊まりでも大丈夫です。(ツインの部屋には小さい冷蔵庫もありました。)
今回は素泊まりですが、以前食事もしたことがあるので、食事の評価もつけさせていただきました。
駅からかなり離れているので、車で行った方がいいです。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2023年06月11日 12:02:13

この度は、当施設をご利用いただきまして、ありがとうございます。犬のお連れでご滞在いただき、何度もご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
清潔に保たれたお部屋にて快適にお過ごし頂ける様に、冷蔵庫等の備品も含め、スタッフ一同常に改善に努めております。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、以前お越しの際にお食事をされたとの事で評価をつけて頂き、ありがとうございます。アクセスについてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。次回のお越しも、お客様にとって快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。本当にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 19:32:02

古いペンションでした。
風呂隣の部屋で燃料臭臭く不快な一夜を送りました。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2022年10月17日 02:49:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂が隣の為燃料の臭いがしておりお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月22日 17:13:37

全然構わないし、
ワンチャン連れが多く
私達には良かったです。

ただ布団が重く寝返り出来ないようでした。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2021年12月23日 16:24:51

当館に関してお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の布団に関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【早割30】☆素泊まり☆清里駅から車で8分!<やまなしグリーン・ゾーン宿泊割>
【【禁煙】トリプルルーム】

あっちゃー422さんの Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 のクチコミ

あっちゃー422さん [30代/女性] 2021年11月17日 17:33:24

遅くまで通路で話してる人の声がうるさかった。
なんの音なのか?外の隣の建物から夜中もずっと金属音がしていて眠れなった。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2021年11月24日 17:46:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
通路や夜中の騒音に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 16:45:03

用意されていたタオルと、歯磨きセットに血が付いていた。
シャワー付きの部屋を抑えていたが、シャワー量もアジアに来たかの如く少なく、また、小さい湯船に貯めるのも一時間かかるなど、、、、。
また、二泊したが一泊後にベッドリメイクはなかった。

Tabist 清里グランデール 八ヶ岳 2020年10月18日 02:01:37

しかしながら、部屋、フロント及びエレベーターにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】クアッドルーム】