ペンション ドライブ気分 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月29日 16:19:30

11月7日初めて利用。天井のドライフラワーの見事さ。栽培から製作奥様にびっくり。食事が美味しく。夜の星空観測とリビングでの集いも思い出に。オーナー夫妻のおもてなしが最高。長野のリピーターさんに観光スポット教えて頂き紅葉満喫。再会出来る日を楽しみにしてます。Kの母ちゃん。

【1泊2食付】欧風家庭料理でおもてなし♪星と花を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月24日 10:32:45

今回初めて夫婦でお世話になりました。感じの良いオーナー夫婦で、夕飯後に行く天体観測はレーザーポインターを使って解りやすく説明してくれてとても楽しかったです。スバル座が綺麗でした。奥さんもまたいきたいと言っております。翌日は近くの滝沢牧場で乗馬体験をして、今回の信州旅は大満足でした。

【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

SHuttle.KSHさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

SHuttle.KSHさん [30代/男性] 2022年10月17日 11:27:19

今回家族で初めてお世話になりましたが、
私達を常連のような感じで接していただきとても心地よいお宿でした。
博識で紳士なご主人、
親戚のおばさんよりも親切な気さくな奥さん。
お二人とも素敵なご夫妻で我が子供たちもとても楽しかった思い出になったそうです。
定宿として長年通わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年09月17日 22:20:21

今回で2回目
初めて行った時に、とてもアットホームで居心地がよかったので5年ぶりにまた宿泊しました 天候には恵まれなかったけど美味しいご飯、オーナー夫婦の暖かさ、星、普段ストレスの塊のような生活から一変して癒しをいっぱい頂き家に帰るのが嫌になるくらいでした ほんとうにありがとうございました また時間を作って行きたいそんな宿です

【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

HARU0404さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

HARU0404さん [40代/女性] 2022年09月10日 12:28:42

毎年お世話になっております。
明るいオーナー夫妻のおもてなしが素敵なペンションで、採れたて野菜を使った美味しいお食事やいつでも入れる24時間風呂、今年はあいにくの雨でしたが星空ガイド、お花や漫画など、いつも楽しませて頂いています。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

もにか。さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

もにか。さん [30代/女性] 2022年08月05日 19:34:45

星が見たい!という子供と乳児を連れて宿泊させていただきました。
生憎の天候で満点の夜空とまでは行きませんでしたが、なんとか夏の大三角形を見ることが出来、とても喜んでいました。
奥さまもとても気さくに接してくださり、安心して過ごすことが出来ました。
残った焼きたてのパンと高原野菜をお裾分けしていただき、後日美味しくいただきました!
また訪問したいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

nonkun3さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2022年08月03日 10:11:08

7月の連休の真ん中に甲武信ヶ岳登山の後、一人で一泊お世話になりました。
よく「アットホームな宿」と形容する施設がありますが、まさにこのペンションはその典型例だと思います。
女将さん(ペンションでは何と言うのか知りませんが・・)の人柄が素晴らしく、サービスには6点つけたいところですね。
ペンション一人泊なんて、初めての経験でしたが、他のお客さんと自然と無理なく会話ができる空気をつくってくださり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理のおいしさ、爽やかな涼しさ、オーナーの星の解説、どれも素晴らしいです。
検討している人に情報をお伝えしておきますと、部屋にはベッド、タオル掛け、ハンガー以外何もありません。
必要なものは持っていきましょう。タオルや歯ブラシやティッシュがなくてもイラッとしないでください。
お酒も持ち込み自由ですので、必要なものは持って行って、ぜひ、楽しいペンション時間を過ごしてください。
本当に楽しかったです。
今度は夫婦でお世話になりたいですね。

【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

cotton2002さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

cotton2002さん [50代/男性] 2022年06月06日 10:26:45

初めて利用しました。

先ず到着や夕飯などのオーナーさんの対応が柔軟で、ペンションのイメージ変わり大変助かりました。

お部屋はテレビはありません。コンセントが、一箇所のみなので延長コードあると便利だなと思いました。
お風呂はユニットが2つでしたが登山後だったこともあり予想以上に気持ちよかったー。

なかなか行く用事が無いのですが是非また行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2021年12月25日 12:25:23

12月24日のクリスマスイブに家族で宿泊しました。
オーナーとおかみさんがとても気さく。
宿泊客はうちらだけだったのにもかかわらず、夕食後のクリスマスケーキと、朝食時には息子へのサプライズクリスマスプレゼントと、お心遣いが嬉しかったです。
今度は星空観察でお世話になりたい。

【冬季◆1泊2食付】★スキー・スノボに★4つのスキー場から選べる、割引リフト券をご用意!

べんぞーくんさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

べんぞーくんさん [60代/男性] 2021年11月20日 16:40:19

晩秋の野辺山をふらりと旅してきました。オーナーご夫妻のさりげないおもてなしに、まるで友人の家に招かれたような、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。おいしい食事で歓迎して頂き、感謝しております。記憶に残る良い旅を得ました。

【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

masakurobeさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

masakurobeさん [50代/男性] 2021年11月01日 13:57:07

昨年一度お世話になりアットホームな雰囲気が大変居心地がよく、またお世話になりました。
毎年伺いたい宿です。

ポラ男さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

ポラ男さん [50代/男性] 2021年07月27日 13:24:39

場所は分かりにくいのですが、ナビで到着。目の前の砂利敷きの駐車場にバイクを駐めさせてもらいました。晩御飯も美味しく、息子さんの作ってくれたハイボールもおいしかった。オーナーと奥様の切り盛りするとても気さくなペンションです。
星空の案内やハンドメード教室なんかもあるようです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 18:01:47

1泊しました。だいぶ前に数回利用してとても良いペンションだったので久しぶりに利用しましたがやはりとても良いペンションでした。
 ご夫婦ともフレンドリーで夕食もとても美味しかったです。夕食の後にご主人が星の良く見える所迄案内してくれて、説明してくれました。 又、帰ってきたら夜食に温かい鍋を用意してくれておいしかったです。話も弾みました。朝食も手作りパンを食べて、ドライフラワーを購入しました。
もう1人宿泊している若い方とも話したりしてとても良いペンションだと思います。又利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 15:48:50

アットホームな楽しい宿で話も弾み寛げました。
食事も美味しくまた利用したくなる宿だと思います。

【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

nakajima123456さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2019年02月26日 22:16:24

おかげさまで久しぶりに和気あいあいと楽しい旅となりました。

オーナー夫妻と話が弾み、初対面にも関わらず、親せきの家に遊びに来たようでした。
「やまなしの木」の近くで、宿に到着後、牧草地帯をのんびり散歩でき
夜は曇ってましたが、美しい星々を眺めることができました。

妻の具合がいまいちで、もっとお話しできなかったのが残念でしたが、
また季節を変えて遊びに行けたらと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 22:45:31

この度は大変お世話になりました。
特に子供達はとても楽しく過ごせたようで、
また必ず行きたいと話しておりました。
子供達は秘密基地はもちろんのことですが、
ペンションのスタッフ皆様や、
他の宿泊者様方、様々な年代のお子様達との
交流がとても楽しかったようです。
またぜひお伺いさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 07:14:48

先日は大変お世話になりました。食事は美味しく、また夕食後は星に花にお話にと楽しく過ごさせていただきました。野辺山に行く時はまた利用したいです。ありがとうございました。

ペンション ドライブ気分 2017年01月22日 13:07:37

「声」ありがとうございました。
季節が変われば、新鮮なレタスなども食卓にのぼります。畑でお花の摘み取りもできますので、また是非ご利用くださいませ。

濱助さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

濱助さん [60代/男性] 2016年06月02日 18:28:46

オーナー夫婦が気さくな方々で、会話が途切れません。去年の夏は、星座観察に連れて行って頂きました。今回は、お客さんは、私一人でしたので、
オーナー夫婦と共に食事し楽しい時間を過ごせました。部屋もお風呂も清潔です。

2016年05月
ペンション ドライブ気分 2017年01月22日 13:20:51

返事が送れて申し訳ありませんでした。
冬季は新月狙いの星好きな常連さんが集まりますので、また話が盛り上がる事を楽しみしております。

【ツイン】

しょんまお2005さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

しょんまお2005さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:20:29

子供たちで意気投合して大騒ぎ!
ほかのお客様方にご迷惑をおかけしたのではと、心配しております;
うちの子供たちが「また来ようね!≧▽≦」と。
星は湿度が高かったためなかなか見えませんでした。。。

親戚の家に来たような、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
機会があれば、また伺います。
ありがとうございました!

ペンション ドライブ気分 2016年01月08日 11:28:02

メールの返事がこんなに遅くなり、誠に申し訳ありません。(オーナーがやっとこの欄を見つけてくれました(泣))
初めて出会ったご家族でも、お子様同士で楽しそうに遊んでいる姿はこちらも微笑ましく、うれしい事です。
星空観測は残念でしたが、機会(チャンス)がありましたら、またご利用下さいませ。

【当館人気】天体観測プラン
【トリプル】

ohisamakazokuさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

ohisamakazokuさん [50代/女性] 2014年05月06日 21:25:10

メインは軽井沢旅行。中間地点で一泊できればどこでもいいと思い、たまたま空室があったドライブ気分さんに予約を入れ、宿泊させていただくことになったのですが、最も忘れられない思い出になりました。まず、玄関ドアを開けて入ったとたん、ぺんションというよりは、親戚の家にでも来たような気分になりました。おいしい夕食後、ご主人には、星空の観察をさせていただきました。月の美しさ、土星のかわいらしい姿に、感動しました。観察を終えると、奥様が、あたたかくておいしいたこ焼きと、煮豆を用意して待って下さっていました。その後は、奥さんが育て、摘み、ドライフラワーにした花で、ドライフラワーのアレンジメント作り!その後、おいしいハーブティーをいただきながら、楽しいおしゃべり!本当にあたたかなおもてなしの最高のペンションでした。今度は、花が咲く時期にお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年05月
ペンション ドライブ気分 2014年06月06日 12:02:50

過日は当ペンションをご利用いただきありがとう御座います。私達のおもてなしの心を感じてくれた事嬉しいです。またお会いできる事を楽しみにお待ちしています。

【直前割】星と花を楽しむ◎プラン
【ツイン】