ペンション ドライブ気分 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月04日 23:46:13

ペンションのオーナー様が大変親切で、安心して泊まる事が出来ました。
何か旅の中でトラブルが有っても、親身になって助けてくれたのには感激です。また、ご用意してくれた洋風料理やおつまみの漬物が大変美味しかったです。
場所が判り難いとか(これは、楽天トラベルの地図が悪い)、部屋にテレビが無いとか一見不便な面はありますが、それを補うだけの催しやサービスがありますので、旅の醍醐味としては非常に良かったです。むしろ、旅行先でテレビなんて無い方が楽しい思い出になると判りました。
今度は、春にお邪魔させて頂こうかと考えています。時間とお金に余裕があれば今年もう一度スキーの為にお願いしたいのですが、空いてないかもね。
とにかく、楽しい思い出作りに協力して頂いて有難う御座いました。

冬の自然散策!トレッキング・スノートレッキング@プラン
トリプル

ペンション ドライブ気分 2008年02月17日 13:24:37

遅くなりましたが当方のおもてなしの心を気に入って頂きありがとう御座います。旅先では色々な事がありますが宿としてお客様のトラブルに対応出来るよう経験や対応策を日々検討しお客様が安心出来る宿を提供したいと思っています。それも当方のおもてなしの心の一つです。是非又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月31日 16:46:46

一人での連泊でしたが楽しく過ごせました。一泊目は皆既月食と天の川、流れ星と見れてとても充実していました。また夕方みんなで裏の畑に野菜や花を取りにいくのもの楽しかったです。(ご希望の方は5時半くらいから?始まるようです)
夜、皆さんと色々話せたのも楽しかったです。普段の生活ではなかなか入ってこない話ができるのは旅の醍醐味ですね。オーナーの知識の多さには驚きました!
お土産に頂いた野菜を早速夕飯に出しました。主人も喜んで沢山頂いていました。普段実家からもらってる野菜を食べていますが、味の濃さや甘さが違いますね!気候もあるのでしょうか。
気になっていた漫画があり滞在中に一気に読ませてもらいました。これもおおきな収穫でした。
なにかと気を遣っていただいたと思いますが、いい距離感で居易かったです。ありがとう御座いまいした。
思っていたより涼しくて長袖を1枚持っていってよかったです。今回小淵沢からレンタカーを借りました。野辺山まで30~40分くらいで道も運転が難しい状態ではないので女性でも大丈夫かと思います。途中の清里もみれるし、なにかと便利でした。

ペンション ドライブ気分 2007年09月03日 15:10:48

8月28日は皆既月食や天の川・流れ星も見えて良かったですね!それから当ペンションの(おもてなしの心)分かって頂きありがとう御座います。野菜は無農薬!形は悪いかもしれませんが取れたて新鮮が何より!又機会が有りましたら是非ご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年07月29日 22:57:39

料理がたいへんよい。ヘルシーで、畑でとれたものをそのまま使っている。味も濃くなくて食べやすい。

オーナー、奥さん、2人の息子さんでやっている家庭的なペンション。毎日開催のドライフラワー教室も気軽に参加できる。子どもには、秘密部屋があって飽きない。晴れていれば天体観測も。

また利用したい宿です。

ペンション ドライブ気分 2007年07月30日 17:39:49

当方のおもてなしの心を分かって頂きありがとう御座います。天体観測は天候や月の影響を受けますが再度機会が有りましたら野辺山高原の満天の星を見に来て下さい。又お会い出来る事を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月11日 10:56:01

俗化した清里から至近距離にある点は良い。周辺に国立天文台があり一見の価値あり、夜ペンションの案内で星を見るとかの自然はには良いだろう。
料理はうまい。全体にアットホームな感じで気持ちがよい。

ペンション ドライブ気分 2007年05月13日 18:22:32

野辺山高原は国立天文台もあり星観には最適な場所!GWは満月と重なり天の川等が見えませんでしたが新月近くは満天の星を見ることが出来ます。その他自然体験には適した土地柄で当ペンションでも夏は花や野菜の収穫体験が出来ます。

投稿者さん 2007年01月07日 13:36:18

天候を見て野辺山の電波天文台を見る予定だったので、当日の宿泊予約でした。駅まで迎えに来ていただきました。あまりにも突然だったので食事を心配したのですが、家族で大満足でした。ペンションなので部屋はこんなものかと思いましたが、風呂はよく暖まりました。夜、オーナーに星と山がよく見えるところに案内していただきました。それだけで満足でしたが、翌日、八ヶ岳がよく見えるビューポイントを車で案内していただき家族で感激です。残念だったのが満月のため、星がもう一つ見えなかったことでした。旅される方、天候と月に要注意ですよ。
スタッフの皆さんありがとうございました。奥様の笑い声は元気が出ますよ。

ペンション ドライブ気分 2007年01月11日 14:59:53

築20年ハード面に関しては部屋も含め優位性は何も有りませんが食事などのソフト面には工夫を凝らし「おもてなしの心」で出来るだけお客様に会ったサービスを心がけています。再度星見のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月10日 21:55:29

大変お世話になりました。車がないので、朝から晩までお世話になってしまいましたが、その中で都会ではものをたくさん経験させていただきました。満月であることを忘れて星観測に行き、少々がっかりぎみでしたが、オーナーや奥さんや宿泊者の方々との二次会(月見、ドライフラワー、飲み会)等で楽しく過ごせました。ありがとうございます。それに、お食事がとてもおいしかったです。ご家族そろっていい人たちで、お話しするだけでもいろいろ学べました。ひろ君も夢に向かって頑張ってください!

ペンション ドライブ気分 2006年10月23日 14:43:05

ありがとう御座います。星見は満月で残念でしたが都会では味わう事の出来ない経験が出来たとの事!それから当方のおもてなしの心を感じて貰えて光栄です。それでは星見のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月02日 22:11:41

大変お世話になりました。天体観測は天候の都合で望遠鏡での観察ができなかったのは残念ですが、レーザーポインターを使っての説明が聞けて良かったです。また 畑での野菜の収穫や花摘みなど都会ではできないような貴重な体験をさせていただきました。(収穫した野菜が食卓に出てくるのは何だか本当に嬉しかったです)ドライフラワーを使ってのリース作りは家内や子供はハマッタようで大喜びでした。(今は家の玄関に飾ってあります)ご家族のお人柄が感じられる「ペンションらしいペンション」でした。機会がありましたらまたお伺いしたいと考えております。

ペンション ドライブ気分 2006年10月01日 16:25:15

パソコンが故障し返事が遅れ申し訳ありませんが当ペンションのおもてなしの心を分かってもらえて嬉しいです。今年は日照不足で8月後半からやっと花や野菜が取れはじめタイミング的には丁度良かったです。天体観測は天候次第なので星見のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月17日 12:20:31

家族ごと、お世話になりました。駅から歩いて行くのは大変ですが、うちはレンタカーを借りました。この近辺も少しずつ夜の暗闇がなくなりつつあるようですが、宿泊した間は、天の川も含めてきれいに見えました。レーザーポインターでの解説もよかったです。リース作りも子供たちがはまってしまっていました。またお世話になりたいと思える、とてもアットホームなペンションでした。

ペンション ドライブ気分 2006年10月01日 16:17:57

パソコンが故障し返事が遅れ申し訳ありませんが当ペンションのおもてなしの心を分かってもらえて嬉しいです。また今年の8月は天体望遠鏡での天体観測がなかなか出来なかったのでレーザー・ポインターを購入して良かったです。宜しければ星見のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月16日 22:40:08

久々にペンションらしい?ペンションに泊まりました。
今風のプチホテルに近いペンションと比べれば設備・アメニティに不満を感じる人もいるかも知れませんが、これが本来のペンションだと思いました。サービスと居心地の良さは5点満点の10点でした。

ペンション ドライブ気分 2006年06月18日 15:15:21

当ペンションの(おもてなし)に対して過分の評価ありがとう御座います。

投稿者さん 2006年05月05日 14:22:35

アットホームな雰囲気がとてもよかったです。天体観測もいい感じでした。

ペンション ドライブ気分 2006年05月06日 16:14:51

こんにちは。当ペンションの雰囲気を喜んでもらえてありがとう御座います。天体観測も星空の条件がより良ければ、なお良かったと思います。機会があれば是非またの御利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月18日 21:07:46

スタッフ皆さんの、温かい対応、美味しい食事、そしてなんといっても、ドライフラワー教室は、子供たちに大好評でした。家族みんなで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。次は、夏に行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

ペンション ドライブ気分 2006年01月25日 15:09:47

遅くなり申し訳ありませんが過日のご利用ありがとう御座います。当ペンションの対応を喜んで貰えて光栄です。夏はお花の摘み取りやスターウォッチイング教室も常時開催しますので、是非いらして下さい。又お会い出来る事を楽しみに、お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月17日 12:57:45

8月9日から2泊させてもらいました。
子供がうろうろ騒がしくして申し訳なかったですが、皆さんかわいがっていただき、ありがたかったです。
ペンション全体が家みたいな感じで、どこにいても気を使うこともなくくつろげました。
野菜を採ったり、ドライフラワーや飲み会、星を見たりと楽しく過ごせました。曇り空で星があまり見えなかったのが残念でしたが。。。
HPにも書き込みさせてもらいますね。また、泊まりに行きたいと思います。

ペンション ドライブ気分 2005年09月05日 15:22:26

遅くなりましたが、先日は当ペンションをご利用下さいましてありがとう御座います。当ペンションのコンセプトや雰囲気をご理解いただき楽しまれた事を嬉しく思います。星見は再度のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月13日 23:27:09

友達の提案で始めてペンションに泊まりましたが、大変楽しい思い出になりました。
部屋はシンプルですが、人との出会いや思い出作りを大切にしようというオーナーと奥様のポリシーを知り、納得、感心しました。
雨で星が見られなくて残念でしたが、オーナーと奥様、他の宿泊客の方とお話ができ、とても楽しい夜でした。食事もとてもおいしく、大満足です。
今度はもっとゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました!

ペンション ドライブ気分 2005年09月05日 15:35:50

遅くなりましたが、先日は当ペンションをご利用下さいましてありがとう御座います。人との出会いや思い出作りには非日常的な時間も必要!そんな思いが伝わり嬉しい限りです。星見は天候次第なので再度のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月03日 21:31:37

家庭的な雰囲気がとてもよかったです。鳥の声で目が覚め、周囲は緑に囲まれて、たいへん気持ちがよかったです。

ペンション ドライブ気分 2005年08月06日 16:49:59

遅くなりましたが、当方の家庭的雰囲気や野辺山高原の自然を気に入って貰えて本当にありがとう御座います。

投稿者さん 2003年08月13日 23:16:45

初めてペンションに泊まりました。タオルを持っていかなかったので、オーナーにお借りしました。ありがとうございました。とても家庭的なペンションで、<○○さんちへ泊まった>という雰囲気でした。食事がとても美味しくて普段野菜嫌いな子供たちもよく食べていました。働き者のお子さん達も可愛かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月20日 22:42:15

一家をあげて誠心誠意お客様に接して下さるアットホームで温かな
雰囲気(殊に二人の4年生6年生のお子さん達が甲斐甲斐しく
お手伝する光景は今の時勢では滅多に見られないだけに印象深く
心に残りました。)リピーターの方々も多い様で和気藹々 始めて
訪れたにも拘らず 皆さんと打ち解けドライフラワー教室〔先生は
奥さん-〕での楽しい一時も過ごせました。只私達は車でなかった為
近辺を思い通りに移動出来ませんでしたので 八ヶ岳高原に行かれる
なら車がお奨めです!

投稿者さん 2002年08月03日 00:00:47

ベットが2つ並ぶだけの部屋に案内されたときは、びっくりしました(ペンションは、昔〔だいぶ〕、若い頃仲間とスキーに行ったきり)が、家庭的な雰囲気で落ち着きました。
 食事もおいしく、2人のお子さんがきびきびお手伝いしている姿もとってもよかったです。
 天体観測はできなかったですが、泊まりに来ていたお子さんたちは、花火を楽しんでいました。
 家族的な雰囲気の好きな方や小学生くらいのお子さんのいる家庭にはぴったしのペンションだと思いました。
 体調不十分で出かけましたが、元気をいただいて帰ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月19日 15:30:08

質量ともに充実したディナーと朝食、24時間入浴可能な家族風呂が大変良かったです。オーナーママは料理ばかりでなくドライフラワー製作のプロで、ペンションの天井がお花畑になっているのに驚きました。また機材を揃えてスターウォッチングに来られた宿泊者もいてビックリ。生憎の曇天で本当に残念でした。

投稿者さん 2001年08月14日 18:43:54

両親と3人で宿泊しました。お料理がすばらしく、お部屋などの設備も清潔感にあふれ、快適な一夜を過ごすことができました。ドライフラワー教室では、難しい希望にもかかわらず完成まで親身に面倒を見ていただき、ありがとうございました。圧巻はパティシエでもあるオーナーに作っていただいたバースデーケーキ。軽やかな食感と涼しげな味わいは、今まで経験したことのない素晴らしいものでした。バースデーパーティは是非ここで!(大変手間ひまがかかるので、超繁忙期にはムリだそうです。ご参考に。)

投稿者さん 2000年12月19日 21:59:48

食事がおいしく 落ち着いたペンションでした
夜は外で星(土星)をみて 子供たちは喜んでいました
おすすめです