川崎国際交流センターホテル クチコミ・感想・情報

川崎国際交流センターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 08:50:43

賑やかな商店街は遠回りになり、最短ルートは住宅街なので土地勘があってもより遠く感じました。
施設にシェアサイクルのポートがあるので、駅から自転車利用はアリかと思います。
あと、サイトには現地の決済方法についてクレジットカードしか書かれていませんが、PayPay等のバーコード決済も可能でした。
風呂については他の方も書かれている通りで、お湯にするとチョロチョロしか出なくてシャワーにならないので、ほぼ水で使いました。夏だからいいですが冬だったら近くの銭湯を探したかもしれないほどひどかったです。
コンビニは真向かいにはありますが品揃えがよくなかったので、食事は駅前周辺ですませてくるか買ってくるかの方がいいと思います。

はや198さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

はや198さん [30代/男性] 2023年07月31日 16:30:14

費用からすると普通です。Wi-Fi完備されてます。地上波TVはみれますが、BS等はみれませんでした

【禁煙 シングルルーム】

ぶーちゃん7770さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2023年06月18日 16:03:10

仕事の関係で、夜遅くに川崎から帰るのが嫌で、急遽宿泊を決めました。仕事先からの移動は問題なく、良い立地でした。直前にたまたま空いていてラッキーでした。目の前にコンビニがあり、とっても便利。駐車場の入り口がわからなく一周回ってしまいました。表示を見落としていただけでした。ビジネスホテルよりもっとシンプルな感じでしたが、困ったこともなく、お世話になりました。

【禁煙 セミダブルルーム】

sakubee315さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2023年05月27日 21:06:50

風呂・トイレ別なのがありがたいです。駐車場(別料金)も敷地内です。
部屋内の古さは否めませんがゆったりと過ごせる感じでした。

これは私の健康上のことなので、多くを求めれないとは重々承知の上での指摘にはなります。
そばアレルギーのある私にとって、ソバ殻枕は避けるしかないものです。大げさではなく死につながります。
手触りが心配なのでフロントに問い合わせたのですが、ソバ殻ではないと思いますとの返事があったものの、どうしても気になり、カバーを外し見つけたタグにソバの文字を確認したときの恐怖。
再度連絡して枕を届けていただきました。
知識の無さだけのことなのでしょうが、スタッフさんの物腰も柔らかく親切なだけに残念でした。

【★★喫煙★★ ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 11:25:26

部屋が広くて良かった。

コンビニ近くて良かった。

投稿者さん 2023年03月25日 20:33:23

ツインに1人で泊まりました。部屋は十分広いです。設備は古いですが問題無いです。ただ風呂の出入口に段差がありますので気をつけてください。

投稿者さん 2023年03月25日 20:29:06

出張時にお世話になっています。まず住宅街の真ん中なので静かです。また目の前にローソンがあり、駐車場のキャパもたっぷりでその上費用もリーズナブルです。

投稿者さん 2023年02月17日 09:44:18

照明が故障中のラベルが貼ってあり、使えませんでした。フロントでスタンドを貸してくれましたが、これも接触が悪く調子の悪いものなのが残念でした。

【頑張れ受験生!】受験生プラン【素泊まりのみ】

kk5530さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2022年10月26日 07:27:11

全体的に古く部屋に注意書きがあるが、風呂の入り口に段差があり、風呂の床も汚れが目立ちます。コンセントもベッド周りにあれば便利だと思います。駅から商店街ありコンビニあり便利です。ホテル周辺地区に用事があるなら便利かと思います

ぷに花さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

ぷに花さん [50代/男性] 2022年06月25日 10:04:55

個人的には訳ありの原因を知った上で宿泊しているのでこれは問題なし。問題はユニットバスと部屋の謎の絨毯の位置。自分は煙草の匂いは慣れてますが吸わない人から見たらユニットバス開けた瞬間のあの匂いは100%煙草の臭いなので敏感な方はしんどいと思われます。部屋は問題なかったですが、不自然な場所に絨毯が敷いてありコケそうになったらそのまわりは煙草の根性焼きの跡がありました。全部取りかえるのはしんどいと思いますし、元喫煙部屋だった感じですが、嫌煙派の方も宿泊にきますのでここも注意事項として記載していただければと思います。あとウォシュレットがないのはしんどいです。それ以外は問題なく過ごせました。

訳ありプラン 【お客様にはご迷惑をお掛けします】

投稿者さん 2021年12月03日 17:19:45

素泊まりでしたが良かったです。また利用したいです。

【★禁煙★セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 00:10:15

素泊まりツインを予約し、9月18日19日の2日間宿泊しました。台風と一緒に九州から車で来ました。
良かったこと。フロントの方は親切で丁寧な対応をしてくださいました。ベッドはしっかりしていたと思います。
あまり良くなかったこと。お部屋のカーペットがは口コミで皆さんの言うとおり、かなり年季が入っていて、汚れているのか埃が落ちているのかわからない位、更に破れているところにガムテープが貼ってあってので、川崎市の施設、費用が削減されているのだろうなと思いました。ベッドの頭の部分の板の裏にかなり埃がかぶっていたのと、お風呂場の隅に黒カビがあったこと、外の敷地が手入れされていなく草がかなり伸びていたのが気になりました。

次来るとしたら。
カーテンはきれいだったので、少しずつ改善されるのかなと思いました。金額からすると文句は言えないのですが、今度泊まるとしたら選ばないかもしれません。床のカーペットが張り替えられたら泊まろうと思います。

おまけの情報。目の前にコンビニがあり、便利でした。宿泊施設の駐車場よりコンビニの隣の駐車場の方が時間帯によっては料金が安くなる場合があります。距離はもしかするとコンビニの隣の駐車場の方が数歩近いかもしれません。地下駐車場もあったようですが、雨がたくさん降ったら浸水するかなと思い利用しませんでした。
食事は車で来ていたので、用があった先で夢庵に、朝食は武蔵中原駅付近のコメダ珈琲店でモーニングセット、夕食は武蔵小杉駅付近のステーキのあさくまに行きました。それ以外はコンビニで買ってきてお部屋で食べました。

【★禁煙★ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月24日 19:26:57

リピート宿泊してます。
静かなところに立地して落ち着いたホテルですが、かなり古いです。
カーペットや、壁紙などかなり古さを感じます。
お部屋の電気が暗く、枕元にコンセントがないのも不便です。
お安く泊まることができます。
お風呂がユニットバスでないので、湯船でゆっくり浸かる事ができます。

【☆喫煙☆ツインルーム】

akiaki mamaさんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

akiaki mamaさん [50代/女性] 2021年06月21日 15:14:42

静かなホテルです。
お部屋の老朽化は目立ちます。
洗面蛇口が時代を感じます。
古くてもキチンと清掃されているので、寝るだけの利用には、問題ないです。

投稿者さん 2021年06月21日 14:58:59

何度か利用しています。
お部屋は、だいぶ古さを感じますが、寝るだけなので私は、古さは、気になりません。
トイレと、お風呂がセパレートになっている所が気に入ってますが、お風呂場に所々黒カビがあります。異臭は、しません。
アメニティの一部がフロントに置いてます。ボディタオル、ヘアキャップ、コットンなど必要な方は、チェインの時に持って行くと便利です。

2021年06月
川崎国際交流センターホテル 2021年07月08日 14:12:29

国際交流センターホテルです。
いつもご利用、誠にありがとうございます。

お風呂場に所々黒カビがあったということで、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。黒カビですが徹底して掃除をして頂いたので現在綺麗になっております。

アメニティはフロント前に
・くし
・ボディタオル
・石鹸
・シャワーキャップ
・コットンセット
がございますのでご自由にお持ちいただけます。

スタッフ一同またのご利用をぜひお待ちしております。

【☆喫煙☆ツインルーム】

terataro2さんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

terataro2さん [50代/男性] 2021年05月23日 20:42:53

ギリギリ星2に近い星3。
設備が古いのはどうしようもないので、それをいかにリカバーするかが経営者の腕の見せ所だと思いますが、残念ながらちゃんと出来ているとは言い難い感じでした。
広いお部屋に擦り切れたソファーは、結構虚しくなります

川崎国際交流センターホテル 2021年06月03日 12:07:54

国際交流センターホテルです。

この度はスイートルームにお泊まり頂きありがとうございました。
せっかく広いお部屋なのにソファーが擦り切れていて残念、というお声が多かったため、新しくソファーカバーを購入し対応させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をぜひお待ちしております。

【禁煙スィートルーム】

投稿者さん 2021年02月11日 16:18:32

お安く宿泊でき良かったです。

2021年02月
川崎国際交流センターホテル 2021年03月25日 11:52:04

ご利用、誠にありがとうございます。

駅から少し離れていることもあるので、この近辺では一番お安く価格設定をしていると思います。また、空き部屋の状況をみて、ラッキー価格プランという一番お買い得なプランもありますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 16:17:26

お部屋が広くてゆっくりできました。ウォシュレットがあれば良かったです。

2021年02月
川崎国際交流センターホテル 2021年06月03日 11:27:40

ご利用、誠にありがとうございます。

ツイン以上のお部屋は、お風呂とトイレが別になっており、ウォシュレット機能も付いておりますので、またのご利用の機械にはぜひツイン以上のお部屋をおすすめいたします。

ご利用ありがとうございました。

FWKKさんの 川崎国際交流センターホテル のクチコミ

FWKKさん [50代/男性] 2021年02月07日 11:39:38

駅からはちょっとありますが、駅から続く商店街に近く、目の前にコンビニもあるようなので立地は良く、また、フロントの方も面白い方で良かったです。
ただ、自分で確認してないのが悪かったのですが、シャワートイレが無かったのがものすごく残念です。是非付けてください!

2021年01月
川崎国際交流センターホテル 2021年03月25日 11:41:45

ご利用、誠にありがとうございます。

駅からは徒歩10分くらいありますが静かな住宅街で、目の前のコンビニが便利とご好評いただいております。ウォシュレットは、ツイン・ユニバーサルデラックスツイン・スイートルームには完備しております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

営業再開!【期間限定】謝恩価格プラン

投稿者さん 2020年11月26日 17:59:24

お部屋に入り、手を洗おうと思ったら、ハンドソープがなく、ボディソープで洗いました。
コロナ禍の中、ハンドソープは置いて欲しいです。
枕が薄すぎでした。
フロントの方は、親しみやくす、いい方でした。

営業再開!【期間限定】謝恩価格プラン
【★禁煙★ツインルーム】