アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年09月11日 03:08:01

日曜泊だったのに、深夜24時のお風呂は、男女とも満員でした。ただ、露天風呂があるので、幕張なら、いつもこのホテルです。海浜幕張まで、無料バスが20分に1本程度出ているのも、非常に便利です。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月24日 09:18:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場のご利用に関しましてご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
通常、日曜日は到着するお客様が多くないのですが、曜日にかかわらず近隣の施設で大きなイベントがあった際は混雑することがあります。
混雑緩和のため、日々工夫改善を行い従業員一同邁進して参ります。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 石坂

【ポイント10倍】タイムセール★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年09月10日 22:33:35

全てに満足しています。わがままを言えば、チェックインがもう少しスムーズに出来ればさらに満足です。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月22日 16:14:32

当館でのご宿泊に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックインにつきまして、お客様の到着が一定時間に集中しますと、お手続きまでにお時間をいただくことがございます。
今後自動精算機の導入等の計画もございますので、次回ご利用いただける際にはよりスムーズにご案内できればと思います。

宿泊課 大石

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【□禁煙室 スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2013年09月09日 22:11:42

夏休みのためか、子供連れの家族が多く、騒々しかったのは残念でした。温泉も夜中12時過ぎでも、小さい子供連れで入っている家族が結構いて、あまりの混雑に洗い場の順番待ちができるような状態でした。このように混雑しているときは、臨機応変に通常の1時までをもっと延長して入浴できるようにして欲しいと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月22日 15:23:22

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで、大変残念に思います。

大浴場はお時間帯によって大変に混雑することがございます。
早めのお時間や朝のお時間は比較的空いておりますので、次回ご利用いただける際にはご参考くださいませ。

宿泊課 大石

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪

投稿者さん 2013年09月09日 22:10:50

温泉が非常に良かったです。夜と翌朝に入ったので男女入れ替えで両方の風呂場に入れました。露天風呂も広く色々な風呂があり、全ての風呂に入ってきました。部屋の風呂も大きかったですが、今回は温泉に行ったのではいりませんでした。また29階の部屋だったので 夜景がとても綺麗でした。また 行きたいです。
 少し残念なのは、 エレベーターの待ち時間が長いことでした。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月22日 14:45:54

当館でのご宿泊に概ね満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場を満喫いただけたようで大変光栄に思います。
仰るとおり、夜と翌朝で男女のお風呂場を入れ替えておりますので、一滞在で二種類のお風呂をお楽しみいただけます。
ぜひまた当館の大浴場をご利用にお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 22:04:29

30時間ステイプランを利用しました。 夏休みが終わり、子どもたちの賑やかな声もあまり無く、ゆっくりとした非日常の休養ができました。 温泉を3回も利用させていただきましたが、いずれも混雑がなく、ゆったりと暖まれました。 真下のマリンスタジアムでロッテの試合中に花火が上がり、間近の花火がとても美しく眺められました。このプランは2人用しか設定がありませんが、コーナーのトリプルのお部屋で3人用のプランも設定があれば、家族3人で過ごせるので、よろしくお願いいたします。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月22日 10:55:17

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を満喫頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

30時間ステイプランは多くのお客様よりご好評を頂いているプランの一つでございます。お客様からのご意見を元に、お客様のニーズに合わせた宿泊プランを考え提供していけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 小室

【最大30時間ステイ】チェックアウトは翌20時!大浴場・露天風呂でリフレッシュしてからの出発も◎
【■喫煙可 高層階カジュアルツイン【30階以上】】

つるちゃん0613さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

つるちゃん0613さん [30代/男性] 2013年09月09日 20:58:17

家族四人でディズニーランドに行くため利用させて頂きました。ホテル、部屋も凄く綺麗で大満足です。添い寝プランにも関わらず、子供用浴衣も準備して頂いたので子どももはしゃいでました。ディズニーランドへのアクセスも好条件。お台場に行ったのですが、電車で1時間くらいで、電車の乗り継ぎがちょっと大変でしたが、また利用したいと思います。今まで行ったホテルの中でも本当に行ってよかったと思えるほてるでした。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月22日 09:12:01

この度は満足のいくご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、お客様より『また利用したい』とのお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。

これからもご利用頂く全てのお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 小室

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪計画的な旅行でお得に★

投稿者さん 2013年09月09日 19:41:56

幕張メッセのイベントの時はいつも利用させていただいています。何より連絡通路が便利!
駅までもわかりやすいし夏休み価格で通常月より高かったのは仕方ないとして満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月20日 08:34:08

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご存知の通り、幕張メッセでは日々様々な催事が行われておりますので、今後とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月09日 18:29:55

ツインのベッドが中途半端な幅で、寝返りは厳しいかも。結局2つのベッドを近寄せましたが、ズリ落ちてしまいました。

大浴場、ロッカー上部、障子との間、センチメートル単位のホ○○が。隅っこに目が行ってしまって申し訳ないですが。

メッセへ徒歩1分、大浴場でこの値段、これを安いと見るか高いと見るか。宿泊の領収書を上司に渡したら、何泊したの?と訊かれてしまいました。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月20日 08:30:05

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご宿泊に満足いただけず、大変心苦しく思います。

大浴場の清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
清掃時は隅々まで目を配る心がけをしてまいります。

この度いただきましたお客様のご意見を今後ホテル運営の参考にさせていただきます。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ともこ5859さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ともこ5859さん [30代/女性] 2013年09月09日 16:36:13

部屋からの眺めがよく、幕張メッセへのアクセスが非常に良いです。
部屋で評価が低めなのは、バスルームとベッドが原因です。
バスルームが凄く臭いました。多少の臭いは仕方ないのですが、今まで色々なところに泊まってきたなかで一番臭かったです。それと照明が暗すぎるも気分を下げます。
ベッドは幅が細すぎて、寝返りを打つと落ちそうなくらいです。マットレスも柔らかすぎですね。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月20日 07:12:01

客室につきましてご不便をお掛けした点が多くあったようで、大変心苦しく思います。

バスルームの臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者とお客様のご意見を共有し、再発防止に努めてまいります。

この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
お客様にはまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

寮の管理人さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

寮の管理人さん [40代/女性] 2013年09月09日 15:51:15

今回の宿泊で、今年3回目でした。
近くのQVCスタジアムでの試合観戦が目的でしたが、日程をゆったり取っていたので
駅近くのショッピングや、グルメを満喫しました。

44Fからの眺めは最高です!
予約時には、朝食なしで決めたのですが、前回、朝食なしのプランで結局、野球観戦で疲れて、コンビニの弁当や、おにぎりを並んで買うというのに疲れてしまい、当日、チャックインしてから朝食をお願いしました。1日目、2日目ともに同じレストランだったので、50Fのスカイレストランに2日目は変更をお願いしました。
2日目の夜は、野球観戦後、1Fの缶詰Barに行きました。マスターのさりげない感じが、とてもよかったです。以外に美味しくて、お値段もお手頃でした♪
また、利用したいと思います。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月20日 06:33:06

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はアウトレットや幕張メッセ、QVCマリンフィールドなどのアクセスが良く、たくさんのお客様にご好評頂いております。
9月13日からは最寄の駅でペリエ海浜幕張ができ、さらなる飲食店、サービスが充実しております。次回お越しの際にはぜひ足を運んでみてください。

当館のレストランも何度もご利用頂いているようで、ありがとうございます。
ただいま、秋のペアディナーチケットを販売しておりまして、大変お得なご夕食のチケットとなっておりますので、ぜひご家族とご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 森

投稿者さん 2013年09月09日 11:38:22

宿泊は初めてでしたが、系列の中でもリゾートと付くぐらいでしたので、良かったです。
部屋はお任せの格安プランでしたが、47Fでシングルユースでしたので満足です。

部屋自体はこじんまりとして広くは無かったですが
一人で使うには十分で、部屋のお風呂もバスタブが大きくなかなかです。

今回は大浴場を利用できなかったので、次回は利用したいと思います。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月19日 02:21:40

初めてのご利用でご満足のお声をいただきまして光栄でございます。
【部屋タイプはホテルおまかせ】プランでは当日の空室状況により私どもの都合でお部屋を決めさせていただいております。また当ホテルは同グループ他ホテルよりもアメニティが充実しておりまして、ユニットバスも広い造りとなっております。
次回はぜひとも自慢の大浴場でお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月08日 23:10:53

9月3日から3泊利用しました。
遠方からの移動だっため、
夜遅くのチェックインでしたが、
TDLの宿泊客と重なった事もあり、
かなりチェックイン時間かかりました。
ネットでは喫煙しか予約できなかったのですが、
当日、禁煙ルームに変更したいただきました。
とてもありがたかったです。
貴ホテル自慢の大浴場は、
仕事の帰りが遅く利用できませんでした。
本当に残念!
エレベーターと併設のコンビニは
ストレス多いですね。
エレベーターはなかなか来ないし、
コンビニもレジ待ちが常に10人以上。
ちょっと何か買い出しにという訳には
いきませんでした。
ただ部屋からの景色は最高ですし、
良いホテルだと思いました。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月18日 22:08:43

近隣施設でのイベント開始前と終了後、さらに週末または祝日前のディズニー閉園後は多くの皆様がご来館されまして館内全ての施設、設備で大混雑いたします。ご迷惑をお掛けいたしまして大変恐縮でございます。私どもでもスムーズなご案内を心がけておりますが、お時間をずらしていただくなど、お客様にもご理解とご協力をお願いいたしております。
最後にお部屋からの景観をお褒めいただきまして、私どもも嬉しく思います。日常を離れた非現実的な空間で、ゆっくりとお休みいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年09月08日 20:14:32

<部屋>26階以上のお部屋指定で宿泊しました。千葉側だったのでそんなに景色がよいとは言えませんでしたが(反対側の方が綺麗だと思います)海は見えたので朝気持ちよかったです。部屋の中は綺麗でした。
<立地>ホテルから海浜幕張駅までは少し距離がありますが、シャトルバスがあったので、とても便利でした。平日とはいえ夏休みだったのでシャトルバスも混んでるのかなと思いましたがそんなことはなかったです。
<食事>コンビニは確かに混んでいました。食事ができるような所はホテルの中以外にはあまり見かけなかったので、ホテル以外だと海浜幕張駅で済ませた方が良いかもしれません。
<その他>最上階まで一気に行けるエレベーターもありますが、25階までのエレベーターもあり、それに乗ると26階以上の場合は乗り換えの必要があります。コンビニ・お風呂・コインランドリーなどを利用するとなると低層階でもよかったかなと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月18日 21:54:06

当ホテルは全てのお部屋から東京湾の海がご覧いただけます。東側、西側は空きがございます限り、ご希望にお応えいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、最寄り駅でございます海浜幕張から無料シャトルバスが運行しておりますので、時間が合いましたらご乗車くださいませ。
2階にございますコンビニ、4階の大浴場は皆様のご利用が集中いたしますと大混雑することがございます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変恐縮でございます。
エレベーターは高層レストラン直通のものが2基と客室低層階用が3基、高層階用が3基の合計8基ございます。全ての客室行きのエレベーターは1階から4階と46階から50階の共用スペースに止まりますので、お急ぎの方は乗り分けられますと便利でございます。

数々のご意見を頂戴いたしまて、今後の改善に活かさせていただきたいと存じます。また幕張方面へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いていただき、私どもホテルにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【□禁煙室 セミダブルルーム】

朝霞ライオンズさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

朝霞ライオンズさん [30代/男性] 2013年09月08日 19:53:57

QVCマリンフィールドのライオンズ対マリーンズの野球観戦で宿泊。野球観戦をするのには最高の立地、眺望も抜群でした。
また、朝には幕張の浜をランニングしたので、朝に大浴場が利用できるのは、最高でした。
 しかし、チェックインをするのに長蛇の列。巨大ホテルなので、他のホテルと同様のフロント人数ではこうなるのは当然では。人を増やすか、自動チェックイン機の導入をする等を考えないと、この問題は解決しないと思われます。ナイトゲームの観戦後に大浴場を利用しましたが、床に水が溜まっている所が数多くあるので、大人数が利用すると排水がうまくいっていないのではないかと思いました。朝はそのようなことはなかったので。
 以上2点が気にはなりましたが、トータルではまた宿泊する価値はあると思いました。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月09日 16:52:01

当ホテルの立地・客室からの眺望にご満足頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく思います。
徒歩圏内に幕張メッセやQVCマリンフィールド、アウトレットパーク等がございまして皆様に便利と好評を頂いておりますが、「幕張の浜」は地元カップルにも人気の夕日のきれいな穴場スポットとなっております。朝も気持ちよく汗をかいてランニングして頂けたのではないでしょうか。

これからも皆様に館内快適にご滞在頂けるよう、ご指摘頂きました事項を真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参ります。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 池田

【□禁煙室 セミダブルルーム】

大好き!楽天イーグルスさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

大好き!楽天イーグルスさん [30代/男性] 2013年09月08日 17:22:11

千葉ロッテの野球観戦のため宿泊しました。東京ベイ幕張は、何回も利用しています。客室のテレビが大画面のものに変更されていて快適でした。また、朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。しかし残念なのが1階の男子トイレの便器が汚れていたことです。掃除を徹底してください。増築しているとのことで今後が楽しみです。また利用します。千葉ロッテとともに発展するこ
とを願っています。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月09日 16:08:00

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは全室40型大型テレビへの入替、Wi-Fiの導入等、皆様により快適にご滞在頂けるよう随時リニューアルを行っております。
2014年春には新たに500室増え1501室体制となりますが、引き続き多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供して参ります。

QVCマリンフィールドでの野球観戦時の定宿として、これからもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をよろしくお願い致します。

宿泊課 池田

【□禁煙室 高層階シングルルーム】

say2さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2013年09月08日 15:34:18

幕張メッセで仕事があり利用させて頂きました。
雨が降ったり止んだりの不安定な天気でしたが会場まで屋根つきの通路があり良かったです。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月09日 12:24:16

当館は道路を挟んだすぐ向いに幕張メッセがございまして、
ご移動が大変便利でございます。
また、お客様の仰る通り屋根付きの連絡通路が幕張メッセまで続いておりますので、
雨天時にも不便なくご移動が可能でございます。
お仕事などで幕張方面へお越しの際には、
是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

say2さん [30代/男性] 2013年09月08日 15:29:47

幕張メッセに近く、屋根のある通路で入れるので便利です。
2Fにコンビニもあるので買い物もできますが、時間帯によっては非常に混雑するので、
並ぶのが嫌な方は買い物をしてからチェックインされる方が良いかもしれません。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月09日 12:20:28

当館は幕張メッセに近接しており、
ご移動が大変便利でございますが、
イベントの開始前や終了後はご到着が集中し、
大変混雑してしまいます。
フロントに人員を配置し、混雑緩和に努めておりますが、
力が至らずお待たせしてしまう事もあることをご理解頂ければ幸いでございます。
お時間を少しずらして頂くこと混雑も比較的収まってまいりますので、
次回ご来館の際には、是非ご参考になさって下さい。
ご意見お寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月06日 15:09:43

スタジアムでのイベントに参加するため、初めて泊まりました。

高層階だったので、海がよく見え、本当に眺めも良く、しかもスタジアム側だったので、
会場の様子もよく見え、部屋にいる間、ずっと楽しむことができました。

部屋も使いやすい広さで、ソファーもあり、くつろぐことができました。

大浴場も広くて気持ちよかったです(露天も最高でした)。

ただ、スタジアムでイベントがあると、チェックイン時間帯にはフロントに長蛇の列ができます。
覚悟はしていたので、気分的には特に問題はありませんでした。

しいて言えば、部屋の冷蔵庫内に、もう少し奥行きがあるといいなと思いました。
買ってきたお弁当や1リットルの紙パック飲料がきっちり入らず、ちょっと困ってしまいました。

でもトータルで考えるとよかったので、
またスタジアムに行く際には、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

今回はお世話になりました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月07日 21:23:35

当館はQVCマリンフィールドや幕張メッセへのアクセスが良く、日々多くのお客様にご利用をいただいております。
次回当館をご利用いただける際も、空きがございましたらスタジアムが見えるお部屋をご用意させていただきますので、ご希望がございましたらお申しつけくださいませ。

また利用したいというお客様のお言葉に添えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙室 高層階シングルルーム】

ベル男0928さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ベル男0928さん [40代/男性] 2013年09月06日 03:40:19

高層階に宿泊できて大変満足でしたが、シャワーの圧が弱かったです。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月07日 10:30:25

高層階からの景色は、当館の自慢でございまして、
お客様にも満足して頂くことができ、大変嬉しく思います。
シャワーの圧に関しましては、設備スタッフに確認を取り、
出来る範囲内で調整させて頂きます。
幕張へお越しの際には是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年09月05日 23:17:36

大浴場がよかったです。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年09月07日 10:23:01

大浴場は当館のお薦めでございまして、
お客様にも気に入って頂くことができ、
大変嬉しく思います。
お仕事などで幕張へお越しの際には、
是非また当館をご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。