アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年11月26日 20:13:09

全体的には満足でした。ただ朝食バイキングの金額設定についてははっきり言って不満が残りました。家族5人で宿泊したのですが、こどもの朝食バイキングが1,440円となっており、4歳から11歳までがこの値段でした。5歳の女の子がいたのですが、大人の半分も食べません。4歳、5歳の女の子が10歳11歳のこと同じ、ということには納得ができませんでした。実際に大人の食事のおすそ分け程度しか食べずお金払ったのがもったいなかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月30日 10:28:33

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルグループでは共通で4歳以上のお子様から料金を頂いておりますが、当ホテルの場合、メニューが異なる為に他店だと数百円で収まるところが当日1440円となり、割高だと言う意見を頂いております。
料金改定やお子様料金の細分化や年齢制限の拡大等を検討課題とさせていただきます。

これからもお客様にお徳だと感じて頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 宇野

【ポイント2倍】朝食付★ 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

sakity3321さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sakity3321さん [20代/女性] 2015年11月26日 20:03:55

幕張メッセで行われるイベントのため宿泊しました。今までいろんなホテルに宿泊してきましたが、満足できなかったことはなく日本のホテルは素晴らしいといつも思っていました。しかし今回このホテルに泊まってその思いが覆りました。まず、チェックインの際の対応は笑顔もなく手際も悪かったです。時間もなく急いでいたのでとてもいらいらしました。部屋に寄る時間が無いから鍵をそのまま預かって欲しいと伝えたところ、少し嫌な顔をして「その際40人くらいいる中後ろにまわって並んでもらいますがよろしいですか?」と嫌味のような言い方で言われました。

今思えばきっとそのときにチェックインしろよとでも思ったのでしょう。

ですがこちらとしては14時にチェックインの予定と予約していましたので、ホテル側に迷惑がかからないようにとわざわざチェックインしにいったので、なんとも言えない気持ちになりました。

荷物を預けイベントがおわり戻ったときのスタッフも笑顔一つないなんとも微妙な態度でした。

更に荷物を預けた別のカウンターにいき、控えを渡すと無言でそれを受け取り荷物をもってきました。

部屋に行くと湯沸しポットが見当たらなかったのでどこにかるかフロントに連絡。最初は普通の対応だったのですが、テレビの下の所です。右側です。と言われたのですが開けても冷蔵庫しかなく、どれでしょーと少し迷っていると左側にドアがありそこにありました。

右か左かなんて部屋によって違うでしょうしそこはどうでもいいのですが、こちらが探すのに時間がかかったことに腹が立ったのか、はいはいはーいと言うような面倒くさそうな態度で電話を切られました。迷っていたのも数秒です。

本当に不快な思いしかしませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月29日 05:11:49

この度、当館へご予約を頂いたにもかかわらず、お客様にご納得いただけるサービスの提供が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件は、全てホテル従業員としてのホスピタリティの問題であると考えております。われわれ従業員全員が真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 田中

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

みかちんさん3128さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みかちんさん3128さん [40代/女性] 2015年11月25日 01:12:24

11月20日~三泊しました。
都内のアパホテルはよく泊まり、今回初めて幕張に泊まりました。
部屋の掃除は駄目でした!
テレビの下に機械ある所はホコリが積もってました。
彼は喘息のアレルギーを持っているので、快適に過ごす為に泊まったのに、不愉快に思いました。
掃除は徹底してほしいです。
また泊まりに行きます。
ちゃんと改善されたか確認します。
口だけでは何とでも言えるので。
次泊まって改善されてなかったら、全額返金か、責任者と話させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月25日 06:46:30

ゆっくりとお寛ぎいただく為のお部屋であるにもかかわらず、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お連れ様がアレルギーをお持ちとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
初めて当館をご利用いただいたとのことでしたが、良い思い出を残していただけず誠に残念に思っております。隅々まで目を配り、常に快適なお部屋をご提供できますよう、清掃担当者にも申し伝え、改善に努めて参ります。

すでに次回のご予約をいただいているかと存じます。再度のご予約ありがとうございます。次回ご来館の際にはご満足のお声をいただけますよう、サービス向上の為精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

宿泊課 宮崎

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪

投稿者さん 2015年11月24日 19:55:01

親子3人でトリプル禁煙に泊まりました

最初案内された部屋が禁煙にもかかわらずタバコ臭いため
部屋を変えて頂きました

その後部屋を変えたら

トリプルでのベッドが簡易ベッドでした

トリプルでのベッドか簡易ベッドとの事は聞かされてなく、あまりにひどいため

フロントに伝えると

何が不満ですか?

と信じられない対応が来ました

ホテルとして
ありえない対応に、がっかり
しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月25日 06:24:13

数ある中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
禁煙室にもかかわらずタバコの臭いが残ってしまっていたとのことで、清掃時には清掃・整理だけではなく、お部屋の臭いにもより一層留意して参ります。
トリプルルームに関しましては、3つのベッドの内1つはエキストラベッドでのご用意となっております。楽天様のホームページ上、客室のページにてご案内させていただいておりますが、わかりづらく申し訳ございません。
また、ご意見をいただきました際のスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を着実にサービスの向上へ活かすべく、真摯に受け止めて参ります。

またご利用の機会をいただけましたら、この度の分もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮崎

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

ヤムエツさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ヤムエツさん [40代/女性] 2015年11月23日 16:31:38

連休前ということもあり、とても混んでいましたがスタッフの方がとても丁寧で、お部屋もリラックスすることができました。
浴場は、人がおおいこともあり洗面スペースなどが行列でかなり時間がかかりました。たくさんのお風呂があり楽しめ、満足でしたが、ドライヤースペースもまた行列でした。
全体的に、とてもリラックスし宿泊することができたので是非、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月24日 07:08:51

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のご宿泊に満足していただけたようで大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大浴場が混み合っていたということで、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく感じております。

お客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう日々改善とサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 嶋田

【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年11月23日 09:05:41

私の家からは幕張は近くて1度は利用したいと思いつつ、この日、初アパ利用が実現。結構宿泊客が多いのにビックリ。安い値段の割には部屋(少し狭いが快適)も綺麗で風呂用品、飲み物もあらゆる物が全て整っていると思いました。泊った部屋は上階のほうで窓際に棚みたいなのがあり飲み物を飲みながら夜景が見れて私的には大変満足な夜を過しました。次回は上上階層に宿泊したいのと又又利用します。本当大大満足でした。アパは安いと聞いてますが利用客が多いのが分かります

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月23日 14:55:47

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
価格は近隣ホテルでは最安を目指しております。
次回ご要望があればお気軽にチェックインの際にフロントスタッフまでお申し付けください、出来る限り対応させていただきます。
高層階からの夜景も自慢となっており皆様好評いただいております。
低価格でも高品質のサービスを提供できるようこれからも精進してまいります。

宿泊課 上村

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年11月23日 02:01:50

初めてでしたが、駅から分かりやすい立地で、大浴場も完備され満足のいくホテルでした。
ホテル内にローソンもあり、宿泊者専用のサービスのあるイタリアンのお店もあって利用させていただきました。WiFiも便利でした。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月23日 14:48:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地は目の前に幕張メッセやすぐ海側にはマリンスタジアムがございます。
館内施設も充実しておりまして皆様好評いただいております。
WiFiはロビー、客室共に完備しておりまして無料でご利用いただけます。
また利用したいとの事、スタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年11月22日 22:11:33

11月20日から1泊しました。海浜幕張の駅からも近く、便利でした。ディズニー後のチェックインでしたが22時頃は結構混み、フロントは沢山の係の方で対応されていましたが、10分くらい待ちました。
エレベーターが来ないとのコメがあったので少し覚悟していましたが、自分の時はスムーズでした。
ホテル内のLAWSONは朝の8:00頃に覗いたときはオニギリ等が沢山ありました。
残念だったのはアミューズメントの所。朝、子供と少し覗いたのですが係の方がおしゃべりしながら作業中…子供が機械に近づいても荷物をどかそうともせず、こちらに気付いても全く反応無し…廊下などですれ違う方などは皆さん「おはようございます」と気持ちの良い挨拶をしてくださっていただけに、そこだけちょっと残念でした…

今回はディズニーでお金を使うため、安価なこちらのホテルを利用しましたが、また泊まりたいと思うホテルでした。今度は食事や大浴場も利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月23日 14:38:11

この度は当ホテルを利用いただきありがとうございます。
駅からは徒歩5分程となっており朝ホテルから駅までですが無料のシャトルバスも運行しております。
チェックインは22時前後は大変混み合いますので
可能でしたら時間をずらしていただくと緩和されます。
アミューズメントコーナーでのスタッフの態度が悪かったとの事、大変失礼いたしました。
挨拶は基本ですのでスタッフには指導させていただきます。
是非ディズニーを利用される際の宿泊をお待ちしております。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年11月22日 13:30:12

ディズニーに行くために泊まりました。
とてもゆっくり休めました。
コンビニもあるので、買い出しもできて、とても便利でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月23日 14:26:50

この度は当ホテルを利用いただきありがとうございます。
ディズニー利用のお客様が最近は多くいらっしゃいます。
館内施設も充実しており皆様好評いただいています。
少し歩きますが近くにはイオンモール幕張新都心もあり利便性が良くなっております。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

Verdy1969さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2015年11月21日 20:55:23

部屋数に比べてフロントの人数が少ない。受付に時間がかかる。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月23日 14:13:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
スタッフの人数が少ないとの事貴重なご意見ありがとうございます。
今後は待ち時間を減らせるよう勤めてまいります。
又のご利用お待ちしております。

宿泊課 上村

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年11月21日 20:54:13

新館はベットも大きめでいいです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月23日 14:09:18

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
新館は部屋はコンパクトですがベットは大きな物が入っております。
セントラルですとダブルのお部屋が大きなサイズのベットが設置されております。
次回ご検討くださいませ。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

yuyan0215さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yuyan0215さん [20代/男性] 2015年11月21日 17:42:01

ディズニーランドの帰りに利用させていただきました。ディズニーランド近辺で安価なホテルとしての利用は非常にいいと思います。金額の割に大浴場があったりして、お得感がありました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月23日 14:06:20

この度は当ホテルを利用いただきましてありがとうございます。
価格は近隣ホテル最安を目指しており満足いただけたようで良かったです。
大浴場も当ホテル自慢となりましてオススメとなっております。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

まっさんですよさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まっさんですよさん [50代/男性] 2015年11月20日 16:54:00

幕張メッセでの仕事のため宿泊しました。ロケーションは、抜群。本当に歩いて1分でした。夜遅いチェックインにもきちんと対応して頂き、朝食もメニューが豊富で、席も沢山あり、良かったです。が、なにより清掃スタッフの朝の挨拶が爽やかで、朝からいい気持になりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月22日 22:22:46

お客様の仰る通り幕張メッセまでは連絡通路で繋がっておりますので、イベント等でお越しの方も多数いらっしゃいます。
また、24時間スタッフが常駐しておりますので、なにかございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 柏崎

【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年11月18日 14:16:50

ディズニーランドで閉園まで遊んでから泊まりました。
 大浴場でのびのびとお湯につかれて良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月19日 01:32:08

この度はアパホテル&リゾート東京ベイ幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、東京ディズニーリゾートからのアクセスも良く、多くのディズニー帰りのお客様にご宿泊いただいております。
また、館内に2箇所の大浴場をご用意しており、深夜2時(最終入場午前1時30分)まで営業しているため、ディズニー後の深夜到着でもご入浴が可能であり、いっぱい遊んだ後でも疲れを取ることが出来ます。ぜひ、当館自慢の大浴場にて、リフレッシュしてください。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。またのご予約をお待ち申し上げております。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年11月16日 22:37:14

4泊しました。
もぅ2度と泊まりません。
ホテルの方のサービスの悪さ、笑顔なし愛想なしがまず目につきました。エレベーターで会っても何も言わずツンとされていました。部屋ですが、ほこりっぽく独特な匂いがして臭かったです。
トイレも汚く、もう無理でした。温泉は、髪の毛が大量に落ちていて、しかも中に入ると寒くて体洗うときに震えてしまいました。露天風呂以外てわ寒い温泉なんて初めてですぐに上がりました。お客様の質もあまりよくないような気がして、大きな像のような置物があったのですが、触らないでと書いてあるのに乗って写真を撮ったりタバコ吸ったりと、子供とは二度と泊まりません。男性が一人で一泊ぐらいするようなホテルという印象です。部屋にも、前の方が落としたチロルチョコが落ちたまんま。タオルは子供も人数にいれてと言っても毎回タオルが足りませんでした。ゆういつ、部屋にタオルと枕を持ってきてくれた男性スタッフは印象よく、子供たちにもおやすみと話しかけてくれました。でも私は2度と泊まらないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月19日 06:10:38

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の際、ホテル従業員の対応、ならびに、客室清掃が不十分であり、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフとの連携を強化し、今後改めて清掃の徹底を指導するとともに、お客様対応に関しましても常におもてなしの心を忘れず、対応に当たるよう心がけて参ります。
また、大浴場につきましては、お客様にご満足いただけませんでしたことを誠に残念に思っております。よりお客様にご満足いただけますよう一層精進して参ります。
当ホテルは今後もお客様に心からご満足いただけるホテル作りを目指し、努めて参ります。お客様にまたご宿泊いただけることがございましたら、その際には必ずご満足いただけますよう、日々向上し業務に勤めさせていただきます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

かずいんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

かずいんさん [40代/男性] 2015年11月15日 21:12:28

ディズニーシーに行って宿泊しました。ディズニーシーでかなり歩き疲れていたので舞浜駅からのホテルのバスは大変ありがたかったです。平日だったせいかチェックイン時フロントも混んでいなくスムーズに部屋に入れました。
高層階指定で30階に泊まりましたが、夜景が綺麗とかでもないので高層階でなくてもよかったです。ローソンも2か所ありましたが、2回行きましたがどちらもレジで結構待たされました。食事はホテルではとりませんでしたが、夜食で食べたフロント前のレストランのピザは美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月18日 06:39:44

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
舞浜駅からのシャトルバスは先着順とはなりますが、レジャーでお越しの多くのお客様にご利用いただいております。
ローソンではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。夜22時以降などお客様の到着が集中する為、ご案内にお時間がかかる可能性がございます。
また1階にございますMOMOCAFEは、ピザのテイクアウトも行っておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 柏崎

【■喫煙可 カジュアルツイン【30階以上】(セントラルタワー)】

愛歌LOVEさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

愛歌LOVEさん [30代/女性] 2015年11月15日 17:40:47

朝風呂にも入れる事も出来て良かったです!
またお世話になりたいと思います。
部屋にクレンジングが一回分でもあるといいなと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月18日 06:00:13

朝晩ともご利用いただける大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。今回のご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年11月15日 01:09:16

幕張メッセからの近さでは雨でも傘も出さずに行けるという点では良い立地です。
ただその分駅から遠くなっていますので、本当にメッセに数日にわたって用事がある人向けですね。

あとホテルの問題ではないのですが、私が泊まった日は特に中国人が多かったようで、
廊下を中国語で大声で歩かれるのがとっても頻繁で、部屋の中に居てあまり落ち着けませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月15日 09:11:25

当館は、千葉県随一のイベント会場であります、幕張メッセまで至近にあり、悪天候でもアクセスが便利な点がセールスポイントであります。
また、ご指摘いただきました外国人による宿泊マナーについては、ツアー受け入れ時に、これまで以上に館内利用案内を徹底して参ります。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

makopi4406さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

makopi4406さん [30代/男性] 2015年11月14日 21:42:55

11/8で友人と宿泊しました。立地はよかったのですが、フロント
からの移動でエレベーターがひどく混雑していて、左右にある
エレベーター(低層と高層ゆき)への案内が分からなかったので
そこに誘導がほしかったのと、部屋の空調がうまく調節できず
設定した温度にならなかった、冷蔵庫のききがよくなかったのが
残念でした。改善していただければと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月15日 09:16:58

ご指摘いただきましたエレベーターの件につきましては、今後、改善事項のひとつとして取り組んで参ります。
また、ご宿泊いただきましたセントラルタワーの空調、および、冷蔵庫につきましては、速やかに点検を実施した上で改善して参ります。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

taku8659さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

taku8659さん [30代/男性] 2015年11月10日 21:00:19

施設もキレイだし、大浴場など子どもと楽しい時間を過ごせました。欲を言えば、少し部屋が狭かったかなぁ。まぁ、価格から考えれば妥当なところでしょうけどね…

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月11日 13:45:38

東京ベイ幕張は、コンパクトな客室に高機能、高品質、環境対応型をコンセプトに客室を設計しております。

大浴場は深夜2時まで営業しているものを、2箇所ご用意致しており、お子様でもご入浴可能でございます。

来年10月には、イーストウィング(500室)開業を控え、ホテルとしての魅力が増しております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】