アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年09月16日 18:17:37

幕張メッセに行くのに家族で宿泊しました。ホテルなのにお風呂もあり、また、眺望良好。くつろげて良かったです。
旅館みたいな薄いお風呂用のタオルが別にあるとよい、また、お風呂に行くときの小さな袋があると嬉しかったです。
次回改善に期待したいです。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月19日 10:12:56

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。タオルに関しましては、お部屋からお持ち頂くか、フロントでもお渡しすることが可能なのでお気軽にお問い合わせ下さい。

小さな袋に関してですが、こちらはお部屋の引き出しにランドリーバックもございますのでそちらをお使いいただけたらと思います。

宿泊課 松村

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆

投稿者さん 2014年09月15日 22:23:20

駅からは少し歩きますが、海に近く景色はよかったです。ツインをシングルユースさせていただきありがたかったです。大浴場があったので楽しみにはしていたのですが、真夜中にもかかわらず利用が多く、貴重品のロッカー使用にコインが必要だったので、入る気持ちがうせてしまいました。私は早めにチェックインしてたのでこのような情報を頂いていれば、心の準備が出来たのに残念でした。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月19日 08:09:59

当ホテルのおまかせスペシャルバリューということで、部屋割りをさせていただきました。

大浴場に関しましては案内不足でもうしわけございませんでした。

宿泊課 松村

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年09月15日 21:55:39

カジュアルツインだったので少しベッドがせまくて。わかっていたことなんだけど、次回は
スタンダードツインにしよう。エレベーターでの28階はいささか時間がかかるのが残念です。(9月13日宿泊)
朝起きたら天気が良くて海が穏やかでとても良い気分になりました。朝のバイキングもとても美味しかったです。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月19日 07:33:01

カジュアルツインのタイプだとベットの幅が85cmでございます。
ウェストウィングでもベットは広いので次回ご来館の際は、ご利用していただけたらと思います。

朝食のバイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

宿泊課 松村

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付
【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

むらちゃん2145さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

むらちゃん2145さん [40代/女性] 2014年09月15日 15:27:46

幕張ライブの為家族で利用しました。部屋の感じはとてもよかったです。景色もサイコーでした。しかし、よく見ると色々なところにゴミが落ちていました。きっと私達の前のかたは、小さい子どもずれだったのでしょうか、オモチャや、わりばし、ようじ、哺乳瓶のふた、かみくず、ティッシュ、こんなにおちたままで、本当に掃除機かけたのでしょうか。じゅうたんも、ころころすればもっときれいになるはずです。非常灯も電池切れ。残念が多すぎでした。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 11:18:00

せっかく、ご家族で泊まられたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本日、清掃のものに確認し、指導をさせていただきました。再発防止に努めさせていただきます。

お客様からの貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

次回ご来館の際は、同じことがないように努めさせていただきます。

投稿者さん 2014年09月14日 20:40:34

部屋からの眺めがとても良かった。
50階のレストラン(?)からは、ディズニーランドの花火も見ることができた。夜景はすごく綺麗でした。ただ、ペアディナーは値段相応なのかもしれませんが期待はずれでした。
近くにアウトレットもあり、立地はいいと思います。機会があればまた利用したい。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 11:46:31

ペアディナーに関しましては、レストランにも情報を共有させていただきます。
また、ペアディナーは、全国のアパホテルの直営店でも使えますので、またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 松村

【ルームシアターカード付】100種類以上の映画見放題!お部屋が映画館に♪
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

chinoiserie0364さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

chinoiserie0364さん [50代/男性] 2014年09月14日 20:21:22

二度目の宿泊です。仕事上の目的地が近い場合は、常宿にしたいと思っています。
コスパは抜群に良いし、ホテル自体に活気があります。
アパホテルは、画一的ではなくそれぞれに個性的でまた、泊まりたいと思うことが、多々あります。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 11:40:59

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
日ごろから、アパホテルを御贔屓していただきありがとうございます。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年09月14日 20:03:05

値段の割りに、高級リゾートに泊まったような気分。最高でした。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 11:38:38

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年09月14日 17:10:43

高層階で夜景を楽しもうと思ってましたが、ベッドの枕もとで立ってみる?という感じだったのでちらっと見ただけでした。少し残念。次回は少し広いお部屋を予約しようと思いました。お茶のセットがどこにあるかわからず朝発見したので、場所が表記してあればよかったと思いました。またアパホテルにいってみたいです。よろしくお願いします。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 11:33:03

館内、客室の説明不足ということで、お客様にご不便をかけ申し訳ございませんでした。

お気軽にフロントにて問い合わせしていただければ、可能な限り対応させていただきます。

宿泊課 松村

たつ8621さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

たつ8621さん [20代/男性] 2014年09月14日 14:30:50

ディズニーリゾートへ行くために初めてオフィシャルホテル以外を利用しました。外観、館内設備、部屋からの眺望は満足です。駅までも決して遠くはないのでコストパフォーマンスは優れています。
しかし、エレベーター内のゴミの散乱と大浴場の床の汚れにはちょっと……
予約したプランにVODが付加されていたのですが使って見ようかと思えば画面が映らず……配線が外されていたのですが、それに気がつくまでしばらくかかりました。自分で配線を繋がなければならないなら使用マニュアルを置いた方がいいのでは?フロントに聞いて下さいと言われても、チェックイン待ちの行列を見てしまうと、こんなことでスタッフの方に手間をかけさせたくないと思ってしまいます。
また利用したいので改善をお願いします。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 11:00:41

お客様にコストパフォーマンスについてお褒めをいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、VODについてもお客様のお気遣いにより、お客様自身で対応してくださいましてありがとうございました。
お気軽にフロントに問い合わせしていただければ対応させていただきます。
こちらもお客様には重ね重ねお詫び申し上げます。

清掃面に関しましては早急に改善し対応させていただきます。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

メカドンちゃんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

メカドンちゃんさん [20代/男性] 2014年09月14日 00:32:30

【接客は100点】この度は二日間お世話になりました。
チェックインの混雑した列も迅速かつ丁寧に対応されており素晴らしい接客だったと思います。
清掃もしっかりされており、この点も他のホテルに比べても上位に入るレベルでした。

【マイナス点】ホテルの構造上の問題ではありますが防音が非常に厳しいホテルです。
シャワーの音や上階の足音などが大変響きますので気になる方は一つの懸念点だと思います。
また、エレベーターが非常に混雑しており、5分以上待たされてしまいました。
海浜幕張駅から徒歩5分とありますが、10分は見ておいた方がいいです。
館内にあるローソンも大変混雑しますので時間を見て購入する必要があります。

【総合】
レジャーでの利用であれば値段などを踏まえて考えると大変良いホテルだと思います。オススメです。
従業員の方の接客態度、清掃面、心配りを含めて姿勢は素晴らしいと感じます。
ですが、「宿泊」という面で体を休めたりしたい場合で予算などにゆとりがあれば他のホテルとの比較はあるかもしれません。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月16日 09:15:35

接客は100点といただき誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

マイナス点ということで、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。ハード面でございますが、改善できる点は早急に改善できるようとりくみます。

お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

購入者30559293さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

購入者30559293さん [30代/男性] 2014年09月14日 00:24:36

お任せプランでしたが、34階の部屋を用意して頂き大変満足しております。
ローソンも便利でしたし、受付の方の対応もよかったです。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います!!

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月15日 18:08:04

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。
お客様にご予約頂いた、お部屋タイプお任せプランは空室状況によってご案内するお部屋が変動します。そのため、今回は34階をご案内させて頂きました。ご満足頂けたようで私どもも光栄でございます。
またお近くまでお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

シーロン76さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

シーロン76さん [50代/男性] 2014年09月13日 23:46:06

今回で、2度目の宿泊ですが、前回宿泊したときは、リーズナブルなプランだった事もあり
部屋は狭かったので、今回は1人ですが、せっかくなので、プチ贅沢な気分を味わおうと、デラックスツインルーム、シングル利用にしましたが、50階建てなのに、8階って、、、。なんか、中途半端な気分でした。
20階くらい、もしくは、せめて2桁の高層階には泊まってみたかったです。
めったに、行くチャンス少ないのに、残念でした。
部屋の造りも無駄に廊下スペースが長く、低層階なため、楽しみにしていた眺望も残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月15日 17:42:27

お客様に今回ご予約頂きました、喫煙可デラックスツインルームは、階層が5階から9階になっております。当日の空室状況・他のお客様との兼ね合いによっては、少し高めのお部屋をご案内させて頂くこともございますが、基本的にはご予約通りのご案内となっております。しかしながら、お客様にご希望をお伺いすることなく、お通ししてしまいサービスが行き届いていなかったと反省しております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年09月13日 21:50:02

予約時に禁煙ルームが空いていなかったために仕方なく喫煙可でよやくしてしまいました。チェックイン時になんとか変えて欲しいとお願いしましたが、簡単に空いていないと断られました。
仕方なく部屋に入ると、強烈なタバコ臭…備え付けられていた消臭剤を使ってみても改善するわけもなく、次第に頭痛もしてきてしまい10分と部屋にはいられませんでした。フロントに行き、その旨を伝えてなんとか禁煙室に変更してもらえました。助かりました。多少の臭いであれば我慢できなくもないのでしょうが、強烈で耐え難い臭いでした。もっと禁煙室を増やして欲しいですね…

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月14日 04:01:09

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では禁煙ルームをご希望との事でしたが、あいにく禁煙室が満室であった為にチェックインの際にご案内することができず、申し訳ございませんでした。
当日はチェックインの際に禁煙・喫煙や高層階、お部屋のアップグレードなどをご希望されるお客様も多く、なるべくリクエストにお応えするようにはしておりますが、ご要望いただいた際の状況によってはお断りせざるを得ない場合もございます。
心苦しい限りですが、ご理解頂ければ幸いです。

この度対応させていただいたフロントスタッフを含め、おもてなしについて指導して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

宿泊課 村山

【タイムセール♪】8月30日・31日限定!1泊料金そのままでチェックアウトが翌日20時までOK♪
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

朝霞のくまさんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年09月12日 20:12:50

QVCマリンフィールドでの野球観戦のため二度目の宿泊です。西館もオープンしており、多くの人が宿泊できるようになったと思いますが、部屋、立地、コンビニ等設備には問題ありません。しかし、前回宿泊した時より一層中国人団体客が増えており、風呂の中で大騒ぎをするので、夜の時間帯ははっきり言ってゆっくり風呂に入ることは無理です。中国人団体客を受け入れないと客室を埋めるのが大変なのでしょうが、おそらくこれでは日本人客が離れていく可能性が高いと思います。この点が果たして改善できるかといえば、無理なので、初めて宿泊する方は、大浴場を利用する際には、覚悟して入るか、いやな方は部屋のシャワールームの使用をお勧めします。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月14日 03:39:51

4月10日に新館ウェストウィング棟がオープンしまして、500室増室いたしました。大浴場・コンビニともに1箇所づつ増え、これまで変わりなく利用できる環境となっております。

大浴場の件につきましては、申し訳ございませんでした。日々改善をおこなっておりますが、まだまだ至らない点がございます、申し訳ございません。またこれまで以上に注意などおこない皆様により良い環境でご利用いただけるように改善してまいります。

この度はお忙しい中投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘を今後の良いホテル作りに活かしてまいります。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 高橋 智

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

秩父の農家さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

秩父の農家さん [50代/男性] 2014年09月12日 17:16:06

家族3名でお世話になりました、翌日のディズニーシーも楽しく、また宿泊します。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月14日 03:27:57

「また宿泊します。」の言葉が私どもにとりまして、一番の喜びであります。

お客様の旅行がより良いに物になった様子が伺えて大変嬉しく思います。

これまで以上に満足していただけるようなホテル作りを今後続けてまいります。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 高橋 智

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年09月12日 10:49:00

幕張メッセのイベントに参加するため宿泊しました。良いところは立地です。後はコンビニがあるぐらいだと思いました。
残念に感じた点は、チェックインする際のフロントの方が早口で一定のテンポで業務的な話し方で何を言っておられるのか分かり難かったことと、部屋に備えつけられているタオルがほつれていたことです。
まぁこの価格なので期待せず、宿泊すればよいと思いました。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月13日 18:03:05

チェックイン担当者の対応、大変失礼致しました。全てのお客様に丁寧なご案内ができる様、フロンとスタッフ全員で心がけて参ります。また、お部屋のタオルに不備があった点、大変失礼致しました。このようなことがないよう、清掃会社とも確認を取ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のご来館をお待ち申し上げます。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年09月12日 00:02:44

枕元にコンセントがあって便利。
新しいため設備が綺麗。
部屋数が多いのでエレベーターが混みます。
お風呂、洗面所はクチコミをしっかり読まないとダメだと後悔しました。
とにかく水の勢いが強すぎる。
浴槽と水圧があってません。
でも水圧は調整できない。
とても不便です。
浴槽は小さめです。
温度は調整可能ですが、出る量を少なくしたりできないです。
固定すると浴槽の中に入らず壁に当たります。
浴槽のへりをわたり壁に当たったシャワーのお湯が下へ落ちて
足ふきタオルがビシャビシャになります。
洗面台はお湯の量が多すぎて顔を洗うと床が濡れます。
そのせいでお風呂はくつろげませんでした。
夜9時~0時くらいまでエレベーターとコンビニが
とっても混みます。
お風呂上がりにちょっと飲み物を、と
気軽に寄れるものではありません。
部屋のエアコンは調整できるパネルがありますが、
あまり変わりませんでした。
駅から歩きますし、
次回も使うか考えものです。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月13日 17:57:50

お部屋のお風呂に関しましてご指摘誠にありがとうございました。ご不便をかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。確認を怠らず、皆様に快適にお使い頂けよう改善して参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年09月11日 23:50:07

お部屋が広く窓からの景色も開けてて良かったです。デスクに大きな鏡があったので化粧するのに便利でした。

団体客と一緒になりだいぶ混んでましたが、無料で色々なお風呂にも入れて満足です。

ただ部屋につけまつげが落ちていて清掃員のものなのか、掃除が行き届いてないのか分からないですが残念でした。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月13日 17:49:45

お部屋の清掃不備大変失礼致しました。清掃会社には今後このような不備がないよう注意して参ります。

その他、お部屋設置の鏡、大浴場に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際には当館をお選び頂ければ光栄でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 金築

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★

投稿者さん 2014年09月11日 22:15:10

眺めは最高!天気が良ければもっと綺麗だったのかなと!
ただ、スタジアムの花火が観れて良かった。あとは、ミネラルウォーターがサービスとかされてればなと…

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月13日 17:36:20

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様が今回ご利用されましたセミダブルのお部屋は全て高層階でご案内させて頂いておりますので、大変景色が良いお部屋となっております。

ミネラルウォーターにつきましてですが、当ホテルは水道水が飲料水として飲めますのでそちらをご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【■喫煙可 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年09月10日 23:09:29

今回 ウエストウィングができて初めて利用いたしましたが、ウエストウィングにも大浴場ができたので利用時間が長くなり大変うれしく思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月11日 19:35:28

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウエストウイングの大浴場は19時から2時までと朝5時から14時まで、セントラルタワーは14時から2時までご利用いただけます。
営業時間が長くなり、お風呂好きの方には大変ご好評いただいております。
機会がございましたら、新しいウエストウイングのお部屋もぜひお試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 松野

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【■喫煙可 カジュアルツイン【30階以上】(セントラルタワー)】