アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年01月24日 17:18:35

角部屋でとても広く素晴らしかった。角部屋なので2方向の眺望が楽しめて、窓からは富士山、海が良く見えてとても良かったです。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月25日 08:19:29

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は全館オーシャンビューでございまして、天気のいい日には富士山のほかにスカイツリー等もご覧頂けます。
お部屋毎に見える景色も変わってきますので、もしよろしければ次回は違ったお部屋からの景色をお楽しみくださいませ。

今回はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付
【■喫煙可 【高層階】 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年01月23日 23:47:41

出張で利用させていただきました。
部屋は、ホテル側にお任せプランとなっていましたので・・・。
ダブルの部屋だったと思います。
一人で宿泊するには、少々広く、ラッキーでした!

但し、不満点は・・・。
①浴槽に髪の毛が・・・。多分、私と違うものです。
 長さが違います。
②多少ですが、となりのトイレの排水の音が響きます・・・。

残念!

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月25日 07:40:17

出張お疲れ様でございました。
出張の疲れを癒すのには、大浴場が一番でございます。
ご利用頂けましたでしょうか。

ただ浴槽に髪の毛があった点と、トイレの排水音の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清潔で安心してご利用して頂く部屋を提供することが大前提ではございますが、今回それが出来ておらず大変恥ずかしく思います。
清掃スタッフと話し合いを重ね、より一層お客様が安心できるお部屋作りをして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

アパ社長ラーメン&富士川源流天然水(500ml)付★お夜食・お土産にも最適♪
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ブラッドストーンさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ブラッドストーンさん [50代/男性] 2014年01月23日 17:03:51

格安なプランで二泊できて大浴場もゆっくり利用できました。また、利用したいと思います。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月25日 07:27:42

当館は日によって料金が変動しておりますが、お客様の満足のいく価格でご案内でき私共も嬉しく感じております。
ご旅行や出張の疲れを癒すのに、大浴場はいつも賑わっております。当館の自慢の一つでございますので、ご堪能頂きありがとうございました。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
ぜひまたお越しくださいませ。
今回はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【ポイント10倍】タイムセール★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年01月23日 14:15:25

ディズニーランドへの旅行で利用しました。遠すぎず、駅までの送迎もあるので便利です。
大きいホテルで、コンビニや大浴場など、施設がありがたかったです。朝食バイキングも、種類が多く、味もおいしかったので満足しました!

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月24日 09:39:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館お泊りの際にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
館内のコンビニエンスストアは24時間営業の為、他の宿泊者様方にも大変ご好評頂いております。
ご朝食ではシェフによる実演料理はお召し上がり、ご満足頂けましたでしょうか。
またディズニーランドへ足をお運びの際には、当館をご利用いただければ嬉しく思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

オスギ3370さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

オスギ3370さん [20代/男性] 2014年01月21日 02:59:21

料理以外最高でした!
最上階イタリアンを予約して行ったんですが接客 味最悪でした!

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月24日 09:30:50

数あるホテルの中から折角当館をお選びいただいたにも関わらず、スカイクルーズマクハリをご利用の際には、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼致しました。
お客様にご満足の頂ける料理を提供できるよう、改善に努めさせていただきます。

宿泊課 佐々木

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪計画的な旅行でお得に★
【■喫煙可 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月20日 20:24:08

値段の安いプランだったので寝られればいいと思っていましたがまさかのスイートルームですごくうれしく、それならもっとはやくチェックインすればよかったと後悔したくらいでした。笑 ディズニーに、行く時は絶対にそちらのホテルを利用しようと思いました!

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月20日 22:33:41

ご予約いただきましたお部屋タイプが満室となりました場合、無償にてお部屋をアップグレードさせていただいております。
今回は思わぬサプライズをお楽しみいただけまして、私どもも嬉しく思います。

ディズニーリゾートの舞浜から当ホテル最寄り駅の海浜幕張まではJR京葉線で最速の快速で16分でございます。またの機会にぜひともご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【■喫煙可 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年01月20日 07:58:29

大浴場があるのが良かったです。
部屋も35階で眺めがよく、お得に泊まれて満足です。
また利用したいと思います。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月20日 08:52:57

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂けたようで大変嬉しく感じております。

4階の大浴場は日毎に入替え制となっております。それぞれ違ったお風呂・サウナをご用意してますがご利用頂けましたでしょうか?

高層階からの景色は私共の自慢の景観でございます。千葉側・東京側異なる景色をお楽しみ頂けますのでまたご利用頂ける機会がございましたらご活用下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 高橋 渉

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【□禁煙室 セミダブルルーム】

say2さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2014年01月20日 00:47:24

幕張メッセでの仕事があり利用させていただきました。
メッセの横にある立地と、仕事疲れのあとに入れる大浴場がよかったです。
ただ、疲れていたせいかタオルを部屋に忘れて取りに戻ったりしたので、大浴場にもタオルを置いてもらえると嬉しいです。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月20日 22:13:52

当ホテルは幕張メッセと国際大通りを挟みまして向かい側の立地にございまして2階の連絡通路で繋がっておりますのでアクセスにたいへん便利でございます。
ビジネスやレジャーでお疲れのお体は大浴場で癒していただき、翌日の活力を養っていただけましたら幸いでございます。

現状ではお部屋のタオルをお持ちいただいておりますが、お忘れの際はお届けにまいりますので、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。ご提案の通り大浴場への設置も検討してまいりたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ledweedさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ledweedさん [30代/男性] 2014年01月19日 23:09:38

近くで友人の結婚式があり初めて利用しました。
チェックインを忘れて2次会に、3次会と行ってしまい、チェックイン予定時間を7時間以上過ぎてしまいましたが、ちゃんと対応していただけて助かりました。
この値段でこれだけのホテルに泊まれるのかと驚きました。しかも45階のお部屋で眺めも大変良く、夜景も綺麗だし、朝は富士山がとても綺麗に見えて感激しました。
疲れていて部屋のお風呂で済ませて寝てしまったので、次回宿泊するときは大浴場にも入りたいと思います。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月20日 04:54:31

この度は、快適にご宿泊頂くことができ、大変嬉しく思います。
当館は幕張地区の中でも一番海沿いに位置しておりまして、非常に展望が開けております。西側高層階のお部屋の場合、天気が良ければスカイツリーや富士山までご覧頂くことができます。
今回は大浴場をご利用されなかったとのことですが、
大浴場は当館一番のお薦めでございまして、皆様に大変ご好評頂いておりますので、
次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

【■喫煙可 セミダブルルーム】

natsujirouさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

natsujirouさん [50代/男性] 2014年01月19日 22:55:31

ホテルの中にコンビニがあってとても便利でした。
幕張メッセメッセも近くて便利でした
4階の大浴場は、とても気持ちがよくてうれしかったです
朝食の会場がでは、席の間隔が狭かったのが残念でした
10年前と違ってとても気持ちの良い一晩でした。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月20日 04:45:51

この度は、快適にお過ごし頂くことができたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
幕張メッセは当館からのアクセスが非常に便利でございまして、展示会やイベント参加に伴うご宿泊の際には当館の利用がお薦めでございます。
これからも、皆様に悦ばれる気持ちの良いホテルを目指して、業務に取り組んでまいりますので、
引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

junjun2033さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

junjun2033さん [50代/女性] 2014年01月19日 21:36:07

ディズニーシーで 最終まで過ごして 遅い時間のチェックインでした。 職場の友人も以前利用して良かったと聞いていました。 格安料金だったので喫煙のツインルームでの予約でした。フロントで確認された時「喫煙しか選択できなかったので」と答えたところ 「本日お部屋の空きがありましたので」と グレードアップしていただき この料金で申し訳ないくらいの お部屋に入れてもらいました。
 娘と2人とても素敵な時間をいただきました。大浴場は混んでいましたが気持ち良く入る事ができました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月20日 04:34:08

この度は、喫煙可カジュアルツインのお部屋でご予約を頂いておりましたが、当日、ホテル側のお部屋数の関係で、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
お客様には快適な時間をお過ごし頂くことができたご様子で、
当館が素敵な思い出の一つになれればと思います。
また、当館一番のお薦めである大浴場をお楽しみ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

今回は大浴場が混んでいたとのことですが、
また次回のご利用の際には、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2014年01月19日 21:29:16

シャワーの切り替えが壊れていて、シャワーカーテンがカビ臭かった。脱臭スプレーがあったがスプレーが液もれして使えなかった。見かけだけ、47階の食べ放題レストランも表示ないのに、19時前に行ったら今日は満席と団体客に占拠されていた。インフォメーションがない。団体客向けのホテルである。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月20日 04:15:50

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は、客室設備の不具合やレストラン利用時のご不便などでご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の設備に関しましては、さっそく確認し、取り換えられるものは取り換えさせて頂きます。清掃時の点検が徹底されておらず、このような事になってしまい、大変恥ずかしい思いでございます。
レストランにつきましても、混雑状況をよく把握し、ご不便無くご利用頂けるよう、今後の課題として対策を立てさせて頂きます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、皆様に悦ばれるホテル造りに取り組んでまいりますので、
これに懲りずにこれからもご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 佐野

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2014年01月19日 14:13:07

いつもビジネスホテルを利用しています。
アパだから…と、ビジネスホテルだと思い込んで予約してしまいました。
設備やサービスは満足です。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 16:23:04

今回お部屋タイプおまかせのシングルユースプランでお申し込み頂きましたが、当ホテルの客室ならびに設備にご満足頂けましたでしょうか。
当ホテルはアパホテルグループの中でもリゾートホテルの位置付けとしてワンランク高い仕様となっております。

これからも皆様に快適にお過ごし頂け、当ホテルでのご宿泊が良い記念となって頂けるようサービスの向上により注力して参ります。
また幕張へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ギャルマーチさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ギャルマーチさん [30代/男性] 2014年01月18日 19:15:09

文句なく最高のサービスです。
宿泊する際、近くにアパホテルがある際は、
必ずアパにしております。
今回は、幕張メッセでイベントがあり、
満室だったにもかかわらず、問題が発生した際にも、我々の希望にも、いや顔や無理と言わず対応していただき、感謝いたします。
やっぱりアパホテルはいいですね!

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 16:12:00

いつもアパホテルズ&リゾーツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ルームチェンジという形でお部屋のご移動が伴いましたが結果的にご満足頂くことが出来、私共と致しましても何よりでございます。
お客様が過ごしやすい環境を整えることでこのようにリピートしてご利用頂けることを大変嬉しく感じております。

これからも皆様に満足して頂けるホテル作りに努めて参りますので、引き続き全国のアパホテルズ&リゾーツをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

ぶたくんぞうくんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぶたくんぞうくんさん [40代/男性] 2014年01月15日 21:59:04

部屋の空調が一括管理の為、12月23日、24日と利用しましたが、部屋の温度が最大で29度まであり、エアコンも使えず、とても暑く大変でした
空調を考えて頂きたいです。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 15:27:15

折角お泊まり頂きましたのに客室内空調に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は仰る通り一括管理となっており、この時期夜は暖房でも昼間はガラス張りの高層の建物のため天候によっては室温が上がる日もあり、状況に応じて切替を行っております。
即時に改善が難しいのですが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう管理に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

ミスターこんたさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ミスターこんたさん [40代/男性] 2014年01月15日 21:38:04

遅い時間での旧な予約にもかかわらず、マッサージを2人同時刻でお願いしたところ、
広い部屋にアップグレードしていただきました。
ただ残念なのは、空気清浄機のフィルターが掃除されてなく、機能してないこと。
そろそろ交換しましょう。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 15:15:23

今回のご宿泊ではデラックスツインルームをご用意させて頂きました。お部屋でマッサージを受けられる際も広めの部屋で2名様同時にゆったり過ごして頂けたのではないかと思います。

客室の空気清浄機につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘を頂く前に確認すべきところ、非常に恥ずかしく感じております。
皆様に気持ち良くお過ごし頂き満足してお帰り頂くことが私共の務めであることを再認識し、今後の運営にあたって参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【■喫煙可 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

tatsu_japanさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tatsu_japanさん [30代/男性] 2014年01月14日 22:08:13

予約時はプランに喫煙ルームしかなかったので予約しましたが、チェックイン時に禁煙に変えて頂きました。柔軟な対応感謝です。部屋は綺麗で景色も良かったです。
壁の素材がセーター等に引っかかりやすく、服がほつれてしまいましたので、お気に入り服の時は注意が必要です。
夕食でら行きたいレストランがあり電話をしました。何時ごろなら空きますか?と聞きましたが、私どもはわかり兼ねます、という回答でした。それはそうだと思うのですが、型にはまった回答で少しがっかりしました。
三連休の中日ということもあり、とても混んでたようです。
24時間コンビニがありますが、大行列ができていたので、飲み物などは事前に買っておくと良いです。エレベーターも結構待ちます。
大浴場、11ヶ月の子供と問題なく入れました。

快適な部屋で、幕張メッセ、イオンモールへのアクセスも良く、
全体としてはとても満足できました。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 15:04:50

全体的に満足頂けたとのことで安心しております。

客室の壁紙はデラックスツイン等広めの客室の入口付近は手触りがザラザラした素材の物を使用しておりまして、服の素材によっては触れた際に引っかかりが感じられることがあるかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、レストランの空き状況についてのフロントスタッフの回答が配慮に欠けた対応になっておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。空き状況については当日の動きがございますのでフロントで随時把握出来ているものではございませんが、レストランにお繋ぎしたり確認したりする出来る限りのサポートをさせて頂きます。

お泊まり頂くお客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【■喫煙可 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年01月14日 16:31:51

とても親切でしたし、サービスもよく、清潔で、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
幕張に行った時はまた利用させていただきたいと思いました。お値段からは想像できないくらい申し分ないホテルです。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 14:51:46

「また利用したい」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様よりの「また利用したい」のお言葉は私共にとりまして大変励みとなります。

アパホテルとして運営し7年が経ちますが、客室フロアのリニューアル等を行い皆様に快適にお過ごし頂けるよう施設管理にも注力しております。
アパホテルに泊まって良かったと思って頂けるよう接客サービスにも力を入れて参りますので、また幕張へお越しの際には当ホテルを是非ご利用下さいませ。

【□禁煙室 セミダブルルーム】

イサイサさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

イサイサさん [40代/男性] 2014年01月14日 15:12:14

周りのホテルと比べるとレベルは低いです。安いから仕方ありませんけど。又泊まろうとは思わないです。部屋は狭すぎフロントは愛想は普通で感動はないです。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 14:47:11

数あるホテルの中より折角当ホテルにお泊まり頂きましたのにご満足頂くことが出来ず非常に残念でなりません。安いから悪いではなく、料金とサービスが比例しないホテルを目指して日々邁進して参る所存でございます。

多くのお客様に当ホテルにお泊まり頂き感動を味わって頂けるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 池田

■当日の急な宿泊でもOK!朝食バイキング付♪大好評の大浴場・露店風呂は25時まで★
【■喫煙可 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月14日 14:41:59

1月11日から2泊3日のディズニーリゾート旅行で利用させていただきました。
口コミで駅から少し歩くと聞いていたので、チェックインの時はシャトルバスの時間をみて利用しましたが、次の日のディズニーの開園1時間前までに合うバスがなかったので、朝だけは駅まで歩きました。子どもの足で15分くらいでした。
部屋は21階の禁煙トリプルルームでした。とても清潔で思っていたよりも広く、オーシャンビューの眺めや夜景もとても綺麗でした。朝はすがすがしい朝焼けも見ることができました。
子どもたちは50階までのシースルーエレベーターが気に入ったようで2度ほど乗り「アトラクションみたい!」と喜んでいました。(すみません(^-^;)
大浴場は早めの時間帯に行ったときはすいていましたが次の日22時をすぎて行くと、女風呂はかなり混雑していて洗い場で少し並びました。露天風呂はとても気持ち良くホテルとは思えない充実ぶりでした。
簡単チェックアウトBOXはスムーズで便利でしたが、スタッフの方の声が聞けないぶん少し寂しい気もしました。
ディズニーへの移動は海浜幕張駅から電車で20分くらいですが、そこを我慢すればディズニー周辺のオフィシャルホテルとは比べ物にならないくらいの格安で宿泊することができたので大満足でした。
また東京に旅行する機会がある時はぜひ利用させていただきたいなと思いました。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 14:40:03

総合的にご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しましても非常に嬉しく思います。お子様も非日常的な空間に喜んで頂けたのでしょうか。50階までのシースルーエレベーターからの直上直下の景色はまた格別でございます。

当ホテルはディズニー利用のお客様のご宿泊が多く、アクセスも便利で格安で利用出来ると皆様に好評を頂戴しております。
また、そのため大浴場ご利用者は22時以降に集中致しますので、お時間をずらしてご利用頂ければさらにごゆっくりお寛ぎ頂けることと思います。

このホテルの規模で大浴場付きのホテルはございませんので、また機会がございましたらディズニー旅行の際の定宿として当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室 トリプルルーム】