アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

misa53さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2013年10月21日 15:22:05

チェックイン時に大浴場の案内や朝食会場の案内等一切なかったです。
お部屋に行ってから、大浴場はどこ?タオルは部屋から持って行くの?浴衣はOK?等わからない事だらけでまたフロントへ行く始末。
朝食についてもよくわからなかったけど、もういい!と適当に過ごしました。

中国系の団体様がとても多く、フロントでも、大浴場でも、フロアでも騒々しかったです。
お風呂が一緒にならないように12時頃に行ったのに、洗い場がないほど混んでいて、浴槽には皆タオルを入れて暴れていてとにかく大変でした。

普通の平日で、まさかここまでとは想像していなかったのでビックリしてしまいました。

安くて容量が多いホテルはいつ行っても中国系の方が多いので考えものだなと思います。
ホテルの方も中国の方に理不尽な事でとても怒鳴られていて、かわいそうで切ない気持ちになってしまいました。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月17日 02:41:18

このた度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、館内のご説明が無かったとのことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフ一同改めて対応を見直してまいります。

当ホテルは団体でのご利用も多くいただいており、海外からのお客様に関しましてはガイド様を通じてご利用方法などご案内させていただいておりますが、今回はご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、精進してまいります。

まだ至らぬ点もございますが、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 宮崎

■当日の急な宿泊でもOK!朝食バイキング付♪大好評の大浴場・露店風呂は25時まで★
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

bebe77さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

bebe77さん [40代/男性] 2013年10月21日 04:25:34

立地は良いのですが、
この時期に毎年、宿泊していますが
値段が跳ね上がるで残念です。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月14日 20:50:36

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地面につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

宿泊料金につきましては空室状況により、日々割引料金が異なる為、ご理解の程宜しくお願い致します。

まだまだ至らぬ点もございますが今後も当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

bebe77さん [40代/男性] 2013年10月21日 04:10:36

この時期はいつも宿泊します。
立地は良いのですが、値段が跳ね上がるから残念です。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月10日 01:40:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

度々のご利用、大変嬉しく思います。
当ホテルは時季や曜日によりお値段が変動するシステムとなっておりますが、お値段に関わらずお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 宮崎

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

コンプラ1664さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

コンプラ1664さん [40代/女性] 2013年10月20日 16:50:13

お風呂が相当よかったです。大浴場があるとはわかっていたのですが、想定以上に広くゆったりできました。
室内のテレビモニターが大きく、これも見やすくて良かったです。
部屋の換気(窓)が少しでいいので開いたらもっとよかったです。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月09日 08:55:01

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へお越し頂き誠にありがとうございます。

館内の大浴場をご満喫頂けた様で幸いでございます。これからの寒い季節は一層お寛ぎ頂けるかと思いますのでぜひまたご利用下さい。
客室のテレビは大画面で用意しており、快適にご覧頂けます。
客室の窓に関しましては設計上開閉が不可能な作りとなっております。お客様のご要望にはお応えする事ができないのですが、空気清浄機や加湿器等の手配は直ちに施しますので、ぜひご用命下さい。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 糸房

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

sadachan55さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sadachan55さん [50代/男性] 2013年10月19日 22:55:19

大浴場とサウナがついていたので選びました。工事中でミスとサウナのみで少し残念でしたが、外風呂も広く大満足です。ホテル内のコンビニも24時間営業で便利でした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月09日 08:42:44

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場の利用制限によりご期待に添うことができず失礼致しました。現在、増設工事に伴う影響で男女入替を自粛しております。工期が終了しましたらぜひ大浴場を満喫して頂きたいと思いますので、今しばらくお待ち下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
ご機会ございましたらぜひまた当館へ足をお運び下さいませ。

宿泊課 糸房

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪計画的な旅行でお得に★
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

gomamama3388さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

gomamama3388さん [50代/女性] 2013年10月17日 18:51:52

ディズニーランドに三姉妹で行った日の夜に宿泊しました。夜遅くまでディズニーランドを楽しんで、あまり混んでいない列車で移動できたので満足しています。翌日はあいにくの雨でオーシャンビューを楽しむことはできませんでしたが、見晴らしの良いお部屋でした。4Fの大浴場も利用しました。混雑はしていましたがゆっくり足を伸ばして入浴できました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月09日 08:32:07

あいにくの雨でしたが大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心しております。当館客室は東京湾を一望でき、天気の良い日には富士山やスカイツリーを望むことができますので、次回ご利用の際にはお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますで、ぜひまたお越し下さいませ。

【□禁煙室 トリプルルーム】

投稿者さん 2013年10月17日 17:46:59

海浜幕張駅から徒歩5分では着けない気がします。。。
コンビニも行列、お風呂も行列、エレベーターも行列、
残念ながらとても疲れるホテルでした。。
客室数と、食事・お風呂等の施設の数が合っていないのでは??
フロントの方々も、残念ながらプロでない・・
支配人を呼べ!っと怒鳴っているお客さんがいましたが
何だかわかる気がします。。

ただ、上の階にある中華レストラン方々が素晴らしかった!
働き者で、素晴らしく感じよく、ホテルの印象が変わるほどでした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月08日 15:15:38

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊時、館内施設の混雑によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

混雑時におかれましては、各店舗・施設、混雑暖和に向けご案内をより一層スムーズに行わなければならないと日々痛感しております。
エレベーターの増築などのハード面での対応は難しいものの、接客向上をスタッフ1人1人意識し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りをスタッフ一同全力で邁進して参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【ポイント10倍】タイムセール★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月17日 13:57:35

何度もリピータ使用していて、たいてい連泊で使ってます。
今回は4連泊したのですが、以前より部屋の価格は上だったのに、部屋のグレードが下がってガッカリです。
リピーターや連泊のお客様を大事にしないのはダメだと思います。
APAカードを持っているから過去の宿泊記録がわかるのですから配慮してもらいたかったですね。
大浴場は満足ですが、部屋の風呂のドライヤのエアパイプが破れていて使い物になりませんでした。点検がゆきとどいてません。
今回はイマイチでした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月08日 07:15:32

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
厳しいお言葉でございますが、ホテルを思って頂けるお客様の声をしっかり受け止めサービス向上に向けスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

至らぬ点もまだまだございますが、またご利用頂ける機会に満足頂けるご宿泊をご提供できるよう邁進して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙可 高層階シングルルーム】

ブラッドストーンさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ブラッドストーンさん [40代/男性] 2013年10月16日 17:55:39

とても安いプランで宿泊できましたし大浴場は快適で疲れもとれました。
以前よりエレベーターの待ち時間も短かったように感じました。
ただ、ホテルを増室していますのでそれに伴って大浴場も広くならなかったら大混雑するのでは?と思ってしまいます。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月04日 23:46:19

ご利用期間お客様に快適にお過ごし頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは来年4月17日に500室増築のオープンを控えており、それに伴い大浴場も新たに新設予定となっております。
皆様に快適にお過ごし頂けるようハード面のみならずスタッフの育成にも注力して参ります。

また近くにお越しの際は当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月15日 14:21:55

ツインルームを小学生の子供と二人で利用しました。
チェックインの際、「予約はツインルームで一名になっている」と言われ、子供の分を別料金で請求されました。

楽天で支払い済みだと言うと「証拠になるものを」と言われ、携帯の申し込み詳細を見せました。

楽天からのミスなのか、ホテルのミスなのかわかりませんが、子供の年齢を聞かれたり、疲れているのに、非常に不快でした。

お風呂も露天風呂がぬるすぎで寒かったです。

朝食も事前に知らされた込み合う時間を避け、早めに行ったのに、別会場を案内され、品数がとても少なかったです。本会場まで、子供が料理を取りに行きましたが、そちらは品数も多かったそうです。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 10:40:24

折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊に満足いただけず大変心苦しく思います。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいておりましたご予約は確かに小学生のお子様と2名の設定がなされておりました。
担当させていただいたスタッフの認識ミスにもかかわらず、失礼な受け答えをしてしまったようでございます。
大変失礼いたしました。
今後は再発防止のため、商品知識の保持にスタッフ一同力を入れてまいります。

朝食会場につきましては、1つのレストランが2箇所にお料理とお席をご用意しておりました。
おそらくスタッフの説明が足りず、結果お食事をお楽しみいただけなかったようでございます。
こちらにつきましてもお詫び申し上げます。

この度いただきました評価を、今後の改善に活かしてまいります。

投稿者さん 2013年10月13日 08:48:54

10/6に宿泊しました。ツインの部屋のシングルユースだったのですが、20Fでなんと言っても眺めがよく、朝の目覚めが爽快でした。大きな道路をわたるため、海浜幕張駅から若干遠い用に感じますが、全体的にとても満足です。人気のホテルのためなのか、チェックイン時にフロント前に結構長い行列ができていましたが、繁忙時だけでもフロントの人数を増員する等で待たされることがなければ、なおすばらしいです。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 10:06:02

当館でのご宿泊に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は海から一番近くに位置しておりますので、全客室からオーシャンビューをお楽しみいただけます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変心苦しく思います。
お客様の仰るように、特に繁忙時には、ご到着されるお客様の人数に応じてフロントの人数を増員する等対策を講じてまいります。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

sumomotripさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sumomotripさん [40代/女性] 2013年10月12日 21:48:28

泊まった部屋は偶然、ツインでしたので、スペースには余裕がありましたが、ベットは狭かったです。テレビは地上デジタルのみ。BS/CSは映りません。それがちょっと残念。
部屋は古いものの、キレイに清掃されていて、気持ちよかったです。

お風呂は大浴場へ行きました。風が強く、露天風呂には入れませんでしたが、よかったです。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 09:53:42

この度はシングルユースのプランをご予約いただきましたので、ツインルームをお一人でご利用いただきました。
大浴場は強風の際、お客様の安全を考慮し営業を見合わせることがございます。
次回ご利用いただける際にはぜひ露天風呂もお楽しみいただきたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

リュ・シウォンさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2013年10月12日 16:53:42

2度目の利用です。マリンスタジアムでナイター観戦の為に利用しました。スタジアムから近く、オーシャンビューで立地は大満足。前に3人でトリプルを利用して 今回は2人なのでカジュアルツインにしましたが ちょっと窮屈な感じ。トリプルがあまりに広く、素晴らしかったので 狭いのは知っていてもちょっとガッカリしてしまいました。
ホテルの中にコンビニがあったり、大浴場があるのは 嬉しいです。
又、野球観戦の際、利用したいと思います。

2013年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 09:47:26

この度ご利用いただきましたカジュアルツインは非常にコンパクトな造りになっております。
当館にはデラックスツインという角部屋の広いお部屋もございますので、次回ご利用いただける際にはご参考くださいませ。

QVCマリンフィールドへお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月09日 22:13:18

素泊りで安かったので満足。
コンビニがあったので便利でした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 07:48:40

価格は近隣ホテル最安を目指しております。
館内コンビニも近隣では当ホテルのみでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 上村

【■喫煙可 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月09日 21:35:50

今回は3回目でしたが、過去2回は3人のトリプルルームから今回は2人のツインルームに変わったためか。ルームが狭く感じました。でもサービス対応や4階の大浴場はゆっくり疲れを取ることができ、とても満足いたしました。そして朝食のバイキングは品揃えが豊富でとても美味しかったです。また宿泊したいです。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 07:35:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回はカジュアルツインを利用された様ですが
よろしければトリプルと同じ広さのデラックスツインというタイプもございますので次回ご検討下さい。
当ホテル自慢の朝食と大浴場にご満足いただけた様で嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊課 上村

【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2013年10月09日 13:50:34

成田空港へのアクセスもホテルにシャトルバスがありとても便利でした。
今回一人での利用でしたが、とても広いお部屋に同額でアップグレードしていただけ心も体もゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
また、とても清潔感があり海外生活の前に、日本ならではの大浴場でゆっくり体を癒すことも出来とって満足致しました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。主人にも勧めたいと思っています。^^b

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 07:47:40

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けた様で私共も嬉しく存じます。
外国へ行かれる前の大浴場はやはり格別だったでしょうか。このようなお話を聞くことができ幸いでございます。
これからもぜひまた当館へお越し下さいませ。
ご主人様のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 糸房

■当日の急な宿泊でもOK!大浴場25時まで営業中♪ディズニーリゾートまで京葉線快速で3駅16分★
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月09日 00:45:09

部屋は、思ってたよりも広く落ち着いた。銭湯は、広くてサウナもあり、よかった。
食事の品数もあり、おいしかったです。朝起きて景色サイコーでした。

クレームは、
1、2泊なのに、1泊終わったらありがとうございましたとお礼のメール。
  あと1日あるんだけど。

2、エレベーターの前にゴミが落ちていましたが、掃除がされていなかった。

3、朝食時、同行者に横入りのガキがぶつかりトレーが落ちて私の服にかかりました。
 クルーの方はすぐに乾いた大きなタオルを持って来てくれましたが、できたらハンドタオ ル位の大きさで乾いた物と濡れた物を一緒に持って来てほしかった。濡れた物が欲しいと 言ったら、裏に戻って大きなしぼりたてのバスタオルみたいなものを、持って来てくれま した。扱い辛かった。

4、別テーブルで、ジュースをこぼした片づけ方を見ていたら、先ずお客様に濡れていない か確認して一度テーブルを拭き、次に同じタオルで床にこぼれたジュースを拭き、もう一 度テーブルを拭きなおした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月27日 07:35:10

この度はお客様への配慮が欠け、ホテルサービスとして至らぬ点がありご迷惑お掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご宿泊御礼の配信メール、館内の清掃につきましては私共の管理が行き届かず、ご不快なお気持ちにさせてしまい失礼致しました。また、レストランにおきましてはお客様へのご対応が不十分であり、配慮に欠けるものでございました。レストランスタッフだけでなくホテル全従業員で今一度サービスの見直し、改善を図り、今後お客様のご期待に応えられるよう日々邁進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
もしまたご機会ございましたら当館へお越し下さい。お待ちしております。

宿泊課 糸房

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付
【■喫煙可 セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 20:19:41

部屋に子供用の浴衣、スリッパが用意されていませんでした。
部屋の空調かなにかわかりませんがカタカタとおとがうるさく、よく眠れませんでした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月24日 11:09:03

この度は私共の不手際でお客様には大変なご足労お掛け致しました。申し訳ございません。
お子様用アメニティーの手配に際し、スタッフ間でのご予約情報の共有不足であったと痛感しております。また、お休みの際にもご不快な思いにさせてしまい大変失礼致しました。
お客様からの信頼を少しでも取り戻せるよう、今一度スタッフ全員で気持ちを新たに、より良いサービス、ホテル作りへと邁進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
この度は申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

大好き!楽天イーグルスさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

大好き!楽天イーグルスさん [30代/男性] 2013年10月08日 18:20:06

QVBマリンフィールドでの野球観戦のため毎回宿泊しています。禁煙室への変更もこころよく受けていただき、受け付けの方に大変感謝しています。毎回高層階に宿泊しています。大浴場もありとても快適に過ごさせていただいています。今回の改善点として、前回も書きましたが1階ロビーの男子トイレの便器が汚れているので掃除を徹底してほしいことと、夕食にラベランダを利用したのですが、実演してくれたシェフの服が汚れていたため綺麗な服を着るようにしてほしいです。これからも利用していくのでお願いします。来月は私用でアパホテル東京潮見駅前を利用するので楽しみです。今後とも宜しくお願いします。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月24日 10:37:59

いつも私共のホテルをご利用頂きまして大変光栄でございます。しかしながら、改善点と致しまして幾つかご指摘頂いた点はしっかりと受け止め、改善、向上へと努めて参ります。今後も当館で快適なご滞在をサポートできるよう、お客様のお力になりたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。
アパホテル<東京潮見駅前>は都心へのアクセスが大変良く、大浴場もご利用頂けますのでぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。

宿泊課 糸房

【2食付】直営レストラン3店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【■喫煙可 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 00:24:56

コスパ最高でした!景色最高!温泉もあり、サービスもよし!それでいてあの値段は、ラッキーでした!また利用させていただきます!

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年10月10日 12:36:05

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。私共もお客様がお喜び頂けた事が幸いでございます。
今後も皆様にサービス、施設、価格等全てにおきましてご満足頂ける様より良いホテル作りへと邁進して参ります。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】