渋温泉 一乃湯 果亭 クチコミ・感想・情報

渋温泉 一乃湯 果亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 09:37:17

全面畳敷きでとても気持ちのいい空間でした。
女将さんはじめスタッフの方も感じがよく、渋温泉を満喫できました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】【1泊2食】果亭風カジュアル懐石プラン

投稿者さん 2023年05月30日 18:29:45

軽井沢から万座、志賀ルートを超えて善光寺、小布施観光の宿泊先として渋温泉を選び、金具屋さんも気になりましたが、長距離ドライブの疲れを癒やすため、通り沿いの明るく広い部屋が選択でき料理も良さそうな一乃湯 果亭さんにお世話になりました。
予約時の案内通り、広く明るい部屋へ案内していただき、料理やサービスにも大変満足できました。
温泉地内の立地もよく9箇所の外湯巡りにも大変便利です。

【1泊2食】【お部屋食】旬の懐石料理と信州牛ステーキプラン
【【禁煙】和室10畳A(トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月27日 10:09:43

お部屋は清潔感があり、とても良かったです。
食事もゆっくりと広い部屋で出来、量も丁度良かったです。
何より、渋温泉がとても良かったです。

【1泊2食】果亭風カジュアル懐石プラン

ladrioさんの 渋温泉 一乃湯 果亭 のクチコミ

ladrioさん [40代/男性] 2023年05月01日 16:29:17

家族旅行で利用させていただきました。女将さんも仲居さんも大変よくしていただき快適に過ごせました。食事は部屋食で夕食も朝食もとても美味しくいただけました。小学校低学年の子供も大人と同じメニューをいただきましたがいろいろと美味しく食べていました。
館内は清潔感があり雰囲気もよく、床は廊下もエレベータも畳張りになっており履物無しで過ごせるようになっており快適でした。
風呂は渋温泉の特徴とも言える高温になっており源泉かけ流しであることが身をもってわかりました。水で調節しながら丁度よいお湯で入ることができます。露天風呂からは温泉街の仲通りが眺められよい眺望でした。
温泉街の中心に位置しており外湯めぐりの拠点としても立地がよく渋温泉の宿泊先としておすすめします!

【1泊2食】【お部屋食】【スタンダード】旬の懐石料理と温泉巡りを堪能するプラン
【【禁煙】和室10畳A(トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月01日 14:27:25

夕食の品数が少なすぎる

楽しみにしていた、ブランド牛を満喫、信州牛御膳プラン。夕食会場に着席すると、お造り3種、先付、ブリの煮つけ。まもなく、メインの牛ステーキが運ばれてきました。驚いたのは、この時です。まだ席に座って10分も経っていません。仲居さんが以上で最後の料理になります、ごはんとみそ汁はどうしますか?と...。思わず、えっ(絶句)となりました。キャベツに胡麻ドレッシングをかけただけのサラダにステーキ4切れほど...、器も正直センスなし...家でも食べられるレベル。少し料理を食べてお酒を楽しもうと思っていたところでした。ワインをボトルにしようか悩みましたが、頼まなくて正解でした、この品数では間が持ちません。今まで数々のホテル・旅館に宿泊しましたが、1泊1人2万円強の宿泊では最低な品数でした。最後のフルーツも、柑橘類1種だけ...デザートとは名ばかり。楽しみにしていた妻に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。後で楽天の旅館紹介の料理イメージを見ましたが、全然違います。誤解を与えるイメージです。渋温泉に来ても絶対にもう二度と利用しないでしょう。

●立地 5 渋温泉の中心にあり散策に便利
●部屋 4 広くフラットな床で過ごしやすい
●食事 1 夕食 品数・質が今までで最低レベル
●風呂 2 渋温泉全体が熱すぎる (加水しないと入れない)
●サービス 3
●設備 アメニティ 3 Wi-Fi環境が悪い

あくまで個人の感想です。あしかわず。

【1泊2食】ブランド牛を満喫!信州牛御膳プラン