渋温泉 一乃湯 果亭 クチコミ・感想・情報

渋温泉 一乃湯 果亭のクチコミ・お客さまの声

かなちずさんの 渋温泉 一乃湯 果亭 のクチコミ

かなちずさん [50代/女性] 2024年03月29日 11:39:55

今どき珍しく女将さん直々に部屋まで案内されお茶を頂きました。
とても気さくな女将さんで、食事の時間も忙しいく働いておりました!
従業員の方も優しくて雰囲気も良い宿です。
場所がら、コンビニ等ありませんので、ちょっとヨーグルト食べたい!と思ってもありませんので(泣)
夕食は蕎麦鍋、普通の蕎麦が出るかと思いきや蕎麦がき?の団子が入った鍋でした。味は美味しいのですが・・
蕎麦が食べれると思っていたので少々残念(蕎麦好きなので笑)
宿は畳敷きなので、スリッパ等はなく、足袋ソックスを履いてます。
とても健康的◎
お風呂は熱いですね笑
熱さに慣れてる私は平気でしたが外人さんは、まったく入れずシャワーだけしてあがってました。お国柄仕方ないですがもったいない(笑)
総じて良いお宿です。

【期間限定】【1泊2食】ご当地・蕎麦鍋御膳プラン
【【禁煙】【会場食】和室10畳B(トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月11日 20:43:16

9つの外湯巡りを楽しみに渋温泉を選択し2月9日に宿泊しました。
チェックイン前の時間にも拘わらず、嫌な顔ひとつせずに部屋に案内してくださいました。すでに暖房をして部屋を暖め、また、掘りごたつのスイッチも入れてあり、冷え切った身体には大変ありがたかったです。
 外湯巡りには非常に便利な立地です。結願寺も高薬師様もすぐ隣です!!
「食事」に関しては、量・室・内容ともにもう一工夫が必要かと思います。

【期間限定】【1泊2食】信州満喫!!選べるしゃぶしゃぶプラン

旅行好き4003さんの 渋温泉 一乃湯 果亭 のクチコミ

旅行好き4003さん [60代/男性] 2023年10月25日 09:36:00

6、7年前に一度宿泊しましたが食事が美味しかったので、今回も御世話に成りました。
食事も美味しく仲居さんも親切で楽しく過ごせました、それから出来ればですが湯めぐり用に手荷物を入れるカゴなどが有ると便利なので御用意願えればと思います、次回も又利用させて頂きます。

【温泉SALE】【ポイント10倍】【1泊2食】果亭風カジュアル懐石プラン

投稿者さん 2023年09月24日 18:51:13

何と言っても、無料の貸切風呂が最高です。外湯巡りにも大変便利な場所にあります。
ただ、大浴場と露天風呂が、見えそうで腰をかがめて注意しながら入る感じです。いつもついたてがあればと思ってしまいます。

【スタンダード】【1泊2食】【お部屋食】旬の懐石料理と温泉巡りを満喫プラン
【【禁煙】和室10畳A(トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月19日 16:11:15

立地は本当に最高です,建物もきれいで良かったです。
お料理も美味しかったです。

【1泊2食】【会場食】ブランド牛を満喫!信州牛御膳プラン(品数少なめ)

kiremamaさんの 渋温泉 一乃湯 果亭 のクチコミ

kiremamaさん [50代/女性] 2023年09月09日 17:01:11

お盆に伺いました。長野県は2回めです。渋温泉は初めてで全体的にとても良かったです。

お部屋は広く快適に過ごせました。景観はよくないですが。

源泉かけ流しの温泉は熱いけど、本物の温泉って感じがして良かったです。露天風呂は熱すぎて、ホースでお水を足しながら入るとなんとか入れてました。脱衣所にエアコンが欲しかったと思います。

食事は夕朝食とも美味しく頂きました。ボリュームあり満腹です。

時期が良かったのかと思いますが、渋温泉近くで花火大会がありました。部屋を案内してくれた仲居さんから聞きました。
間近で見れて音も臨場感あり、小規模ですが、とても綺麗でした。

地元の人たちや観光客が集まって温泉街は小ぢんまりしてますが、賑わって楽しかったです。
温泉街はレトロがあってお勧めです。

また来訪したいです。

【【禁煙】和室10畳A(トイレ付)】