民宿 中の屋 クチコミ・感想・情報

民宿 中の屋のクチコミ・お客さまの声

勘太郎2007さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2022年11月01日 10:53:32

ゆっくりのんびりしたくてこの宿を選択したのですが、結局17時過ぎに到着して晩御飯食べて寝て朝起きて朝ごはん食べてチェックアウトするだけでした。かなりもったいないことしたと思います。
帰りには庭先のクレソンを採ってきてお土産に頂きました。帰宅して食べましたがとても美味しかったです。私は全く問題ないのですが虫嫌いの嫁は少し辛かったみたいです。カメムシに脅かされた夜を過ごした様です。次回機会があれば早めにチェックインして田舎に帰った時のようにお手伝いでもしながらゆっくり過ごしたいと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 15:53:47

山の中の集落にある民宿です。秘境感もありますが、ルート選びを間違えなければきちんと舗装された道路でたどり着けるので、運転の心配はありません。
自家製のどぶろくがあることと、食事の口コミがよさそうだったのでこちらを選びました。
どぶろくは3種のみ比べしました。味が違っていて、どれもおいしかったです!
イワナのから揚げやお刺身、いのししのしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。
お宿のご主人や奥さんのお人柄もよく、居心地がよかったです。
気になったところは、お部屋の中や館内にくもの巣がたくさんありました。くもはじっとしてますが、結構大きいやつもいるのでちょっと怖い。。。お風呂もあまりきれいとは言えませんが、民宿だしこんなものでしょうか。
静かで落ち着けるし、ご飯はおいしいし、どぶろくなど目的があって泊まるなら満足です!
また北陸エリアに来ることがあれば、足を延ばして来たいと思います。

seinan3105さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月12日 09:28:22

山間部の民宿を楽しむことができました。夜中や朝の給水補給で部屋にポットがあったらと思いました。また、部屋で蚊に数カ所刺されたので、蚊取り線香または電気蚊取りを用意してもらったら良かったです。

民宿 中の屋 2021年09月20日 00:32:45

この度は我が家をご利用いただきありがとうございました。ご指摘いただきありがとうございます。
ポットの設置当然のことに怠りがあったようですすみませんでした。
コロナ禍の中で部屋の換気を取ることに気を使っていたらどこかからやぶ蚊が入ったようですね。
お客様に快適に過ごしていただいてこその喜びです。
改善に努めてまいりたく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月22日 10:09:12

今回トレイルランで初めて富山に行きました。ご主人と奥様は優しく接していただき、楽しく3日間過ごしました。

Ben2007さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

Ben2007さん [50代/男性] 2016年08月17日 11:48:25

お盆休み2泊をお世話になりました。山の奥ですが、個人的は都市にはない環境で好きです。料理が美味しくて、やさしいご主人と英語上手で情熱あるのフィリピン奥さん、アットホームな宿でした。ちょうどフランスからのお客様もいまして、山にいながら国際コミュニケーションできました。流しそうめん、花火、ラッキョウ取り...子供たちは楽しい体験しました。ありがとうございました。

民宿 中の屋 2016年08月19日 23:55:56

この度は遠い所ようこそおいで頂きました!自然を満喫頂けましたか真夏と言えど夜の涼しさは満足いただけたのでは・・と思います。多くの皆さんと賑やかな語らいの中で忙しい思いもいたしましたが皆さんから元気も頂きました。ありがとうございました。収穫のミョウガお帰り頂いて食卓に乗せていただけた事と思います。これから又いい季節に入ります機会がありましたら是非お越しくださいこの度はありがとうございました!!

【和室10畳】

めいめい3554さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

めいめい3554さん [30代/女性] 2015年08月16日 23:27:17

北陸新幹線が開通したのをキッカケにゆっくりできるのどかな宿を探したところ、中の屋にたどり着きました。
宿の雰囲気は古民家風で、そこから見える外の蒼々とした田んぼ、畑があいまって、とても懐かしい感じです。
オーナーのお父さん、お母さんもとても朗らかで家族同様に接することができ、帰る頃には子供が懐いていました。
一週間滞在して、一緒に野菜の収穫や芋掘りなどさせて頂けて大変良かったです。
また、帰りの際にはお父さんの菜園から朝取り野菜を頂きました。
今度はまたゆっくり行きたいと思います。

民宿 中の屋 2015年08月18日 23:26:31

この度は一週間に及ぶ滞在ほんとうにありがとうございました!遠くの親戚が来て下さった感じで気使い無くお付き合い出来た事をとても嬉しく思っております。初めての農家体験野菜の収穫いも掘りや草刈りまでも積極的にやって頂きこちらの方が逆に元気を頂きました。
何よりも子供さんに喜んでいただけた事が嬉しく楽しみでもありました。
最後の晩他のお客さんも巻き込んでの小さな花火大会いかがでしたか?東京も随分近くなりました気が向いたらいつでも是非お越しくださいお待ちいたしております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2014年08月17日 14:14:04

大自然の中、最高でした。熊汁はあまり癖もなくこってりしていましたし、特性味噌汁も絶品でした。

民宿 中の屋 2014年08月18日 11:53:59

この度はありがとうございました。天候不順で心配いたしましたが喜んで頂き嬉しいです。
此れから秋有機野菜やキノコ料理など更にメニュー盛り沢山考えてまーす、紅葉の秋是非またお越しください!!

hope★さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

hope★さん [40代/女性] 2012年05月06日 10:20:25

お料理、宿主さんの人柄はクチコミ通りでした。私たち家族が小食なのでたくさん出して頂いた料理を残してしまったこと申し訳ありませんでした。イワナの塩焼きは本当にやわらかく、熊鍋も思ったよりくどくなく美味しくいただけました。

ただただ残念なのはカメムシです。しょうがないことなのでしょうが、40匹は退治しました。
レースカーテンの裏にびっしりと張り付いていて恐怖でした。
枕にもついていて、匂いがキツかったです。
都会暮らしの私たち家族には厳しい洗礼でした(涙

2012年05月
民宿 中の屋 2012年05月07日 01:30:44

貴重な家族団欒の旅にご宿泊いただきありがとうございました。
一番快適な緑芽を吹く時節全て喜んでいただきたいと思っていましたが・・カメムシで不快な思いをさせまして申し訳ありませんでした。
昨年異常発生のカメムシが越冬に入り込んだものですがこればかりはどうしょうもなく困ってしまいました。こんな事ばかりではありませんが今回はお許しください。自然界の元気を頂けるこの時節もっともお勧めしたい時節であっただけに残念に思っております。
又の機会にぜひお越しいただきたくお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 09:34:28

G.W.にお世話になりました。
部屋に大量(30匹程度)のカメムシが発生し大変でしたが、
山菜料理、アマゴの刺身や塩焼、熊鍋等大変素晴らしく、
今まで宿泊した民宿の中で一番美味しかったです。
当日は一組のみの宿泊にも関わらず、
歓迎して下さり、誠にありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

2012年05月
民宿 中の屋 2012年05月07日 01:40:27

遠くからお越しいただきありがとうございました。昨年異常発生で家へ入り込んだカメムシが暖かくなって出てきたもので不快な思いを致させて申し訳ありませんでした。
残雪が遅くまで残って消えたばかり旬の山菜が十分でなかったにも関わらず喜んでいただき嬉しいです。
日々山の緑が進み数多くの山の幸が頂けるのもこれからです機会がありましたらそんな時期是非またお越しください。ありがとうございました。

自然界の元気頂きましょうプラン

mie4433さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

mie4433さん [60代/女性] 2011年08月19日 16:37:09

山道を延々走ると、天空の里?と思わせられる里山が現れます。
その中の一軒が中の屋さん。
有機栽培をされていて、勿論食事は安心材料でのお料理!
ご主人とフィリッピン人の奥様の、愛情たっぷりの手作り料理がぞくぞくと並び、食べきれない程です。
面白いところで、豆腐羊のような自家製豆腐の味噌漬け・南瓜の茎のおひたし・バナナの春巻き・胡瓜のもろ胡(胡瓜の美味しさにビックリ)・岩魚のから揚げ・もち米と豆のご飯・・・まだまだあります。
何よりお二人のホッコリとしたお人柄に、こちらもホッコリです。
低料金で申し訳ないぐらいのサービス!本当に有難うございました。

民宿 中の屋 2011年08月21日 23:25:24

貴重な夏の休日を遠くからようこそお越しいただきました。そしてまた嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しく存じます。猛暑の中でほっと一息の癒しの一時をお過ごしいただけた事を何より嬉しく存じます。まだまだ充分気使いの行き届かないところもあったかと反省の部分もございますがお許しいただきたいものと思います。
このような励ましのお言葉を大切に受け止めながらこれからも頑張りたいなァ・・と勇気づけられています。
これから収穫の秋を迎えます、有機米や自家菜園の野菜づくりにも励み食卓を楽しんで頂こうと思います。
秋の紅葉もきれいですしまたぜひお越しください。お待ちいたしております。

里山体験お楽しみプラン!

ryuchinさんの 民宿 中の屋 のクチコミ

ryuchinさん [40代/女性] 2011年05月07日 22:55:32

ゴールデンウィークに5人で利用しました、最初は本当にここにあるんだろうか?と思いながら運転しましたがある意味私達には新鮮で空気も水も美味しい いいところだな、と思いました。食事は地のもの中心で宿のご主人が作っているお米に緑米がまざってまさに健康食、みんなで「美味しいね」と言って食べました。

虫が出たり廊下の足音が響いたりとはありましたがやはりそれも含めての
宿泊だったと思います。
食事は美味しく、獅子舞を見ないで移動してしまったのは大変残念ですが
旅の良い思いでが出来ました、お世話になりました。

民宿 中の屋 2011年05月08日 15:40:55

初めてのお客さんにとっては本当に山深い所で・・。ちょっとわかり辛かったですか?それでも喜んでいただいて・・とても嬉しかったです。皆様から寄せて頂いた声をより大事に、元気の源となる食事には精一杯心を配り安心安全のものをよりおいしく腹いっぱい食べ頂けるよう頑張って行きたいと思っています。今回は本当にありがとうございました。
又いつか会えると嬉しいですねェ。来年のGWは是非獅子舞をゆっくりご覧下さい。勇壮活発な大獅子はきっと満足いただけると思います。
虫ですけれど・・。これカメムシ気候の良くなったころにどこからとなく入ってきてどこからとも出ていきます。空気の澄んだ山間にしかいませんがこればかりはどうにもなりません。ごめんなさいねェ。
又機会がありましたらぜひお越しください、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 06:26:22

渓流釣りでお邪魔しました。素朴な民宿でしたが、お値段とのバランスで考えると大変満足できるお宿でした。特に手に入ったという「熊」鍋、岩魚の刺身、山菜盛り沢山な夕食は、かなり満足度高いです。古代米のご飯もおいしかったですし、いろいで焼かれた岩魚は絶品でした。釣り上げた尺岩魚!を焼いてお土産にしてもらったり、朝食をおにぎり弁当にしてもらったり、いろいろ無理をお願いしましたが、親切にしていただきました。またご厄介になるつもりです。

民宿 中の屋 2011年05月07日 07:43:09

この度は、貴重な休日の一夜を「中の屋」をご利用いただきありがとうございました。そしてまたとても嬉しいご感想の書き込みをいただきとても嬉しく存じます。雪解けが遅く水かさの多い中で心配していましたが、尺の岩魚は見事でしたねェ。
まだ雪が消えたばっかりで豊富に品ぞろえができませんでしたが、山菜料理もこんなに喜んでいただいて嬉しいです。
今度また来ていただけるという事ですが、もっと変わった山菜とか有機の自家菜園のお野菜でご歓迎申し上げたいと思います。この度はありがとうございました。

自然界の元気頂きましょうプラン

投稿者さん 2010年05月30日 21:55:03

急な予約でしたが、親切にしてくださりどうもありがとうございました。
予定のはっきりしていない気まま旅で、夜にあいている立ち寄り湯があるか聞いた挙句に内湯に入りたいというかなりのわがままっプリでした。すいません…。
こんな私たちの無理なお願いにも答えて下さるどころか、親身になってくださって本当にうれしかったです。
夕飯もすごくおいしかったです☆。本当にどれもおいしくて、朝食の時にはお祭りの日でお赤飯まで炊いてくださっていて、おなかがはちきれるほど食べてしまいました。
ここの宿に泊まれて、楽しく思い出深いたびになりました。本当にありがとうございました。

民宿 中の屋 2010年06月03日 11:09:38

先達は遠路お越しいただきお泊りありがとうございました。
お疲れにもかかわらずせっかく温泉まで出かけられたのにそんなに遅い時間でもなかったのに閉店とかでお入りになれなかったことホントに申し訳なかったと思います。しっかり確認を取りご案内できなかったこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず心温まる書き込みを頂きとても嬉しく存じます。皆様の温かいお声を力にこれからも頑張りたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

春の新緑お楽しみプラン

投稿者さん 2009年05月07日 10:58:12

初めて世界遺産のひとつである五箇山の集落を訪ね、連休中でもあり宿泊場所がやっと見つかった中の屋さんにお世話になりました。自然たっぷりの環境の中でおいしい山菜料理を堪能できました。地元のお祭りに偶然出会え、勇壮な獅子舞と口上を楽しむことが出来、とてもラッキーでした。ご主人と夫の趣味が陸上とこれもまた偶然の出会いに感謝です。これからもお世話になりたい宿です。山菜のお土産美味しかったです。有難うございました。

和室10畳

2009年05月
民宿 中の屋 2009年05月07日 16:50:21

この度は遠くは茨城からお越しいただきありがとうございました。皆様に満足いただけたこととても嬉しく存じます。私も偶然の出会いでしたが何かづーと前からお会いしていたような気持ちで心が和む思いがいたしました。親しくお話が出来たことを喜んでおります。皆様から元気をもらい私共も頑張ります。又機会があればぜひお越しください。お待ちいたしております。