三香温泉 クチコミ・感想・情報

三香温泉のクチコミ・お客さまの声

mm&mm0505さんの 三香温泉 のクチコミ

mm&mm0505さん [30代/男性] 2014年08月23日 23:07:20

お盆の15日に宿泊させていただきました。のんびり過ごしたい人には超オススメのアットホームで自然にかこまれた最高のお宿です。食事は女将さんの手作り家庭料理で、地元の食材を使っていてかなり美味しかったです。常連客さんや宿の家族の方々と夜中まで楽しくおしゃべりして、非常に楽しい夜を過ごすことができました。露天風呂はワイルドで気持ち良かった。広くてくつろげます。部屋もきれいにお掃除されていて、全く問題なし。
暖かい気遣いが感じられ、友人のように迎えて頂いて素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました。また必ず泊まりに行きます。

三香温泉 2014年08月26日 16:54:21

ご宿泊の折は有り難うございます。

アットホームな雰囲気がお気にめされたようで、こちらも嬉しく思います。
ご常連の方との語らいも弾み、いい旅の思い出になったのではないでしょうか。
次回来られた時には、私も旅談義に参加したいと思います。

是非また機会をみつけていらっしゃってください。

【和室10畳(禁煙)】

にゃっちzzzさんの 三香温泉 のクチコミ

にゃっちzzzさん [40代/女性] 2014年08月23日 22:54:49

昨年一人旅に利用させていただき、今年は家族を連れて利用させていただきました。
宿のレトロ感と星空を家族に感じて、見て欲しくて連れてきましたが、星空見えず
ガッカリ。でもレトロ感には満足しているようで、オーナーのにじみ出るような
誠実さも、好感度をもったようでした。また何年後かに利用したいと思います。

三香温泉 2014年08月26日 17:26:03

ご宿泊の折は有り難うございます。

ここ屈斜路周辺は満天の星空が見えるのですが、最近は、天候不順のせいか、なかなかくっきりと星空が見えておりません。
ご家族の皆さんも残念な思いをされたようですね。
こちらも満天の星空に天の川が見えるのを期待しているのですが・・。

機会がございましたら、また是非いらっしゃってください。

pasekamuiさんの 三香温泉 のクチコミ

pasekamuiさん [50代/男性] 2014年08月21日 09:19:49

8月のお盆前に泊まりました。ご夫婦で経営、4部屋の小さな宿です。食事は山菜中心の手作り料理でありきたりの旅館と違い、おいしくいただきました(ただし、高級感はありません)
施設は古く、全体的に清掃が行き届いていないのが残念・・・
人気の露天風呂ですが、シャワーもカランもありませんので、湯船のお湯で体を流します。温泉自体はいいのですが、桶や椅子の洗浄をして欲しいです。

三香温泉 2014年08月21日 16:03:37

ご宿泊の折は有り難うございます。

ご案内の通り、夫婦二人で切り盛りしている小さな民宿ですので、行き届かぬところが多々あり、ご容赦願いたいと思います。

施設的にも年季が入っており、できるだけ清潔感を保つよう心掛けておりますが、なにぶん設備などが古いため、ご不快な思いをされたことは、重ねてご容赦願います。
温泉の湯質は、まったりと柔らかく、是非おススメしたいところです。

その他、ご指摘の点などを含め、今後とも清掃などにより注意をしていきたいと思います。

【和室8畳(禁煙)】

らーちゃんZさんの 三香温泉 のクチコミ

らーちゃんZさん [30代/男性] 2014年08月08日 07:53:28

部屋に虫がいっぱい入ってきて大変でした。でも温泉は最高。開放的でいい感じ。特に朝風呂が気持ちよかった。ご主人もいろいろ観光の情報を教えていただき、雲海もみれてよかったです。着いたときに犬がわざわざ出迎えてくれたのが面白かったです。ワンコ、ありがとう。

三香温泉 2014年08月10日 21:10:13

ご宿泊の折は有り難うございます。

お部屋に虫が入り、たいへん不快な思いをおかけして申し訳ありません。
その後サッシのあみ戸など点検し、虫が入らないように注意しております。

津別峠からの雲海は、結構迫力がありますよね。
天候の条件にもよりますが、是非おススメしたい所です。

温泉犬キンタは、このところの暑さでちょっと元気がありませんが、ご来湯のお客様が可愛がってくださるので、本犬もなんとか調子を取り戻しているところでしょうか。

機会がございましたら、是非またお越しください。

【和室8畳(禁煙)】

ごじゅうからさんの 三香温泉 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2014年08月07日 11:41:10

二度目の利用になります。
一昨年に続き、またお世話になりました。

お風呂とお料理、ありがとうございました。また、今回はWiFiが使えるようになっていて、びっくりです。仕事ではなかったのですが急ぎの案件が一つ飛び込んできていたので、大変助かりました。

機会があればまたお邪魔したいと思います。

三香温泉 2014年08月08日 22:50:14

昨年と今年、ご宿泊いただき有り難うございます。

アナログ温泉を自負していたのですが、つい最近ご常連様のご厚意でWiFi を設置していただきました。・・感謝です。

温泉や風情、自然の豊かさなども心が和みますが、やはり便利さも必要ですよね。

機会がございましたら、是非またお出でください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

投稿者さん 2014年07月17日 18:45:06

露天風呂 最高。
非常に落ち着く お勧めの宿。

三香温泉 2014年07月22日 22:16:26

ご宿泊の折はありがとうございます。

夫婦で切り盛りしている小さな宿ですので、建物や設備的にはとてもホテルや旅館さんにはかなわないのですが、お客様がどこか、ほっとできる様なアットホームな雰囲気作りを大切にしています。
露天風呂は男女別で、木々に囲まれ野趣味があり、特に早朝のご入浴は、野鳥のさえづりが心地よく、おすすめです。

機会がございましたら、どうぞまたお出でください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

poohchianさんの 三香温泉 のクチコミ

poohchianさん [40代/女性] 2014年07月12日 21:10:59

7月4日にお世話になりました。

全てにおいて最高の一言です!
評価が5点までしかないのが残念なくらいです。

露天風呂は本当に良かった~(*´∀`*)
ストーブのある場所で、同じ宿泊者の皆さんやご主人に
色んなお話を聞かせて頂いたりした時間は、時の経つのも忘れる程に
楽しかったです。

きんちゃんも、可愛くて。
写真たくさん撮りました(笑)

奥様の手料理も美味しく、ホッとするひと時でした。

最高に贅沢な時間が流れているお宿です。

屈斜路湖方面には毎年必ず行くのですが、もうお宿探しで
迷うことはないでしょう。
また来年ご主人と奥様と、そして可愛いきんちゃんに会えるのが
今からとても楽しみにです。

それほどまでに、素敵なお宿でした。
今度は冬に連泊したいなぁ。

三香温泉 2014年07月15日 20:45:09

ご宿泊の折はありがとうございます。
また過分なるお褒めをたまわり、私ども夫婦いたく恐縮しております。
かさねてありがとうございます。

薪ストーブのある休憩スペースには、日帰りのご入浴客やお泊りの方がひといき入れ、ちょっとした話題で、話が盛り上がっていくことがあります。
宿主としても楽しいひと時です。

最近暑さのせいでしょうか、キンタローが少々夏バテ気味です。
これから夏休み時期ですので、お客様へのウエルカムを頑張ってほしいところです。

冬の時季もなかなかいいですよ。
機会がございましたら、是非またいらっしゃってください。

漫歩1935さんの 三香温泉 のクチコミ

漫歩1935さん [70代/男性] 2014年06月22日 16:57:45

天候不順での連泊でしたが、建物の佇まいが気に入りました。そして、ご主人と奥さまの温かいもてなしと、広い露天風呂の解放感に心癒されました。奥様の家庭料理は独り居の私にとっては何よりのご馳走でした。
大事な物を置き忘れて出立してしまった後に即応して戴き有難うございました。その後支障なく過ごせて大変感謝しています。

三香温泉 2014年06月24日 20:39:41

ご宿泊の折は有り難うございます。

私どもの温泉の雰囲気に、お客様の気持ちがちょっと和まれた様ですね。
それが宿主としては、冥利につきるところです。

機会がございましたら、是非またお出でください。

遮那王4870さんの 三香温泉 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2014年06月21日 08:49:36

いつも冬ばかりで、6月に来るのは2度目かな。今回は天気に恵まれず、津別峠からの眺望も拝めませんでしたが、次回のためにとっておきましょう。いろいろと溜まったストレスがあっさりと溶けていく露天風呂と、変わらない暖かなもてなしを求めて今後も通うことになると思います。また次回もよろしくお願いします。

三香温泉 2014年06月24日 19:55:00

こちらこそいつもご利用いただき有り難うございます。
お客様とは、長いおつきあいをさせていただいております。
思い出はいろいろとありますね。

また、時季をみつけてお出でください。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月09日 20:44:50

良心的な価格とアットホームなサービス、温泉に癒されました。本当は、露天風呂から星を眺めたかったのですが、天気にめぐまれず、それだけが残念でした。今回、10カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、親切に対応していただき、ありがとうございました。赤ちゃんも露天風呂、泣かずに入っていました。

三香温泉 2014年06月10日 22:29:41

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
露天風呂からの星空ウオッチングができず、ご期待に添えなくて、私からもお詫び申し上げますね。
10か月の息子さんを真ん中に、お客様ご夫婦のパパ、ママさんぶりには、こちらも微笑ましくなりました。
ご家族の皆様、今後ともお元気で。

機会がございましたら、またお出でください。

【和室10畳(禁煙)】

おくかつさんの 三香温泉 のクチコミ

おくかつさん [30代/男性] 2014年03月31日 08:42:12

先日は猛吹雪で遭難しかけたところを助けて頂いて有難うございました。
ホテルの宿泊に少し飽きがきたので旅館とか民宿っぽい所に行きたいと言う妻を連れて三香温泉さんに宿泊しました。
部屋も綺麗でしたし食事も美味しくいただきました。温泉は最高です。
しかし一番良かったのは御主人と奥様とおばあちゃんの人柄ですね!
思い出に残る一日となりました。またそのうち伺いたいと思っています。

三香温泉 2014年03月31日 23:33:13

ご宿泊の折は有り難うございました。
いやー、猛吹雪の中、お越しいただきまして感謝いたしております。
薪ストーブを囲んで、旅談義を聞かせていただきました。
モルディブは、いかがでしたか。
その折の旅の思い出は、ちょっと興味があるところです。
機会がございましたら、お聞かせ願いますね。

ご来湯をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月10日 16:54:14

雪景色の露天風呂に野鳥が飛来する素敵な風景でした。
宿のご主人も常連のお客さんも薪ストーブを囲んで、アットホームな雰囲気
の中で、ビールを飲みながら談笑し素敵な雰囲気です。
遠くからの常連さんが多い?のが、分かる気がします。
4部屋しかないのも静かで、良い感じです。

三香温泉 2014年03月12日 13:11:58

ご宿泊の折は有り難うございます。
露天風呂の雰囲気や薪ストーブを囲んでの談笑は、この時季ですと、とてもほっ(!)とな気分にさせてくれますね。
小さな宿ですが、そのほっ!を感じていただければなによりです。
機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

megu.loinさんの 三香温泉 のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2013年12月02日 17:33:58

初めて一人で食事無しで利用させて頂きました。
アットホームな心温まるおもてなしは、私が今まで経験したことのないお宿でした。
私以外のお客様は皆さん常連の方で、温泉はもとより皆さんとのお話が楽しかったです。
温泉は、無色透明無臭で肌に優しいお湯でした。温度差が3種類あり、これからの真冬は更に四段階の温度差になると、お世話をして下さりました、「スーご婦人」が説明して下さいました。お部屋は一人でのんびり寛ぐことができ、清潔感のあるお部屋です。お風呂は、内風呂と露天風呂がありオススメ露天風呂です。これからの時期、空気が澄んでいて星空を眺めながらまったり湯に浸かれます。
今回は、一人でしたので食事をお断りさせて頂きましたが、次回はお願いしたいと思います。その日のメニューもスーご婦人に教えていただき、とても温もりのあるお料理だと思いました。次回を楽しみにしたいと思います。

2013年11月
三香温泉 2013年12月03日 20:39:51

ご宿泊の折は有り難うございます。
その当日は、ご常連の方々も泊られ、いつもの様に薪ストーブを囲んでの語らいの中に、ちょっとお付き合いいただきました。
地元の話やら旅の話をお聞かせいただき、ありがとうございました。

ご常連のお客様になりますと、宿主よりも接客を心得ていて、初めてのご来湯の方ですと宿の者と間違えてしまいます。

今の時季は、気候がよければ、素晴らしい星空がご覧になれます。

機会がございましたら、是非またお出でください

海外旅行にも行かれているとのことですのでご来湯の折りには、旅談義で盛り上がりましょう。

向寒の季節ですので、どうぞお身体大切に。

【和室8畳】

ばばけんさんの 三香温泉 のクチコミ

ばばけんさん [40代/男性] 2013年11月20日 15:47:48

夫婦2人で、泊まらしてもらいました。
施設は古いのですが、いつもお客に気を使っているのが分かるサービスを受け
妻も大変満足していました。
また、北海道に行った時に宿泊したいと思います。
今度こそは、霧の摩周湖を見てみたいです。

2013年11月
三香温泉 2013年11月26日 22:40:55

その折は、ご宿泊いただき有り難うございます。
ご連絡遅れまして申し訳ありません。

霧の摩周湖がお目当ての様ですが、いつも晴れている摩周湖をご覧になれるのも珍しいことですよ。
その時にお話ししたかもしれませんが、亡くなられた昭和天皇は、三回摩周湖に来られ、三回ともご覧になれなかったとか。

家族で切り盛りしている宿ですし、設備的にも年季が入っていますので、ご不便をおかけしましたことご勘弁ください。

機会がございましたら、また来道され、是非お出でください。

投稿者さん 2013年10月31日 14:23:55

10月に初めて宿泊しました。
秘湯っぽく静かで自由な感じの温泉がすきで・・・まさに期待通りの宿でした。
きれいな設備とか、満点サービスを望む方には向かないでしょう。
お風呂は広くて、ザ・北海道って感じです。客室数が4部屋ということで、自然にほかのお客様とも交流できちゃいます。とても満足でした。

三香温泉 2013年11月01日 23:52:38

ご宿泊いただき有り難うございます。
温泉の雰囲気を楽しまれたようで、こちらも嬉しくなります。
当温泉には、少々マニアックな温泉好きな方が多くお出でになります。
向寒の季節、薪ストーブを囲んでお客様どうしが、各々の飲み物を持参し、温泉談義やら旅の思い出話で盛りあがり、思わず私も引き込まれちゃいます。

また機会がございましたら、是非ご来湯ください。
その時には温泉談義でもお聞かせください。

投稿者さん 2013年10月16日 21:34:40

~凄く野趣あふていています~
シャワーがないとか、部屋にトイレが無いとか…
人によっては好き嫌いはあると思います。
でも、何十人もの人が泊まれる宿では無いので、不便さは感じませんでしたし、
むしろ湧き出る温泉を桶でくんで顔や髪を洗うとか、贅沢だなと。

猛犬じゃないキンタのお迎えから始まり、露天風呂からの星空、母を思い出すお料理、ご主人と常連さんとの語らい…。大変充実した時間を過ごせました。
熱めの内風呂も気に入り、夜も朝も入らせて頂きました。

宿を後にしたあと、噂の畑に白鳥の群れを目撃し、更に丹頂も見ることができました。
また、季節を変えて利用させて頂きたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

三香温泉 2013年10月22日 20:49:46

ご宿泊の折はありがとうございます。
私どもの温泉宿の特徴をつかんでいただき、また楽しまれたご様子なので嬉しく思いました。

4部屋しかない小さな宿で、飾り気がなく温泉ぐらいしか自慢できるものはないのですが、宿の玄関近くにある休憩所に薪ストーブがあり、そこに様々なお客様が集い、時に語らい時に飲み会が始まり、各々の旅の思い出がひろがっていく感じがします。

また機会がございましたら、是非ご来湯ください。

投稿者さん 2013年10月09日 20:54:43

10月6日に1泊させていただきました。
道内、数多くの温泉宿を訪問しておりますがこの宿は特にお気に入りの宿の1つになりました。
ご主人と奥様の「おもてなしの心」が強く伝わる温泉宿でして、部屋へ案内してくださる最初の段階からご主人の柔らかい人柄に長旅の疲れが癒され、食事の時は奥様のおいしい地物の料理を気持ちよくいただきました。
「鮭のチャンチャン焼きにトマトとチーズを合わせたら、あんなにおいしくなるんだ!?」
「このイクラの量、何!?寿司屋のイクラ丼みたいな量!!」
等々、料理に対する感動もかなり大きかったです。
温泉は不思議な感触で源泉吹き出し口は硫黄泉の香りが強く、湯船で落ち着いた状態だとアブラ系の肌に良さそうな香りがします。とても心地よい感触でした。
部屋は清潔で広々。布団も清潔で気持ちよく寝れました。
文句は一言も出ないです。
また行きたいです~~~~~~

三香温泉 2013年10月10日 23:19:58

ご宿泊の折はありがとうございます。

妻と私二人でやりくりしている小さな温泉宿で設備もよくありませんが、お気にいっていただき、たいへん恐縮しております。
また私どもの接客に関し「おもてなしの心」を感じていただき、ちょっと気恥ずかしい思いが致しております。
お客様とはごく自然体で接するように心がけていますが、旅行の道中などのエピソードをお聞きするのもまた宿主の楽しみでもあり、それがきっかけでお客様との会話が弾みます。

妻の作る料理等についてもお褒めをいただきありがとうございます。
妻もちょっと得意げで、内心本当に喜んでおります。
温泉宿としては小規模ですが、湯量に恵まれ、内風呂、露天風呂ともにかけ流しにしております。
弱アルカリのほどよい単純泉で、まったりとしてお肌になじむ感じがします。

また機会がございましたら是非いらっしゃってください。
紅葉を迎え、寒くなる時期になりますが、どうぞお元気で。

【和室8畳】

ひでさん4472さんの 三香温泉 のクチコミ

ひでさん4472さん [40代/男性] 2013年10月03日 11:18:20

ワイルドな温泉にひかれ、再訪しました。
やはりすばらしい温泉、料理、おもてなし。。。。落ち着けました。

温泉は、大きすぎる露天風呂と地味ながら豪快掛けながしの内湯、
料理は、北海道ならではの野菜が主役(野菜の旨さが伝わってくる)、
おもてなしは、ストーブを囲んだ休憩スペースで御主人とのお話に加え、ご家族の方々と眺めた天の川。

今度は家族で癒されに行きたいと思います。

2013年09月
三香温泉 2013年10月04日 22:02:01

ご宿泊の折は、ありがとうございます。

翌朝、カヌー体験で早出されたので、あまりごゆっくりできなかったのでは?
でも宿の雰囲気をよく感じられ、楽しまれたご様子なのでこちらも嬉しくなりました。

次回来られるときには、「北の勝」で一杯やりましょう。
あ・・っと、お酒は呑まれなかったのかしら。

機会がありましたら、是非、ご家族皆様でいらっしゃってください。

k_i_m_iさんの 三香温泉 のクチコミ

k_i_m_iさん [30代/男性] 2013年09月23日 22:15:58

朝のコーヒーありがとうございました。
また、田和平を教えてくれてありがとうございました!
とても眺望の良い場所で最高でした。そしてステーキがまた最高でした!
もう少し悠伍が大きくなったら、また是非泊りに行きたいと思いますので、お身体に気を付けながら続けてください。
この度は素敵な思い出ありがとうございました!

2013年09月
三香温泉 2013年09月24日 21:47:54

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
当温泉の水は、美幌峠付近からの伏流水を滅菌・浄化して農業用水として引いているもので、塩素臭さもなく、ほんと美味しい水です。
そのせいか、コーヒーの味も、一味違うようです。
標茶町の町営多和平牧場は、地平線の見える大牧場。360度の光景には圧倒されます。
そこのレストランでステーキを食べられたのですね・・、いいですね。

悠伍君、めんこいですね。
悠伍君が大きくなって、また機会がございましたら、是非お出でください。

sanpei5933さんの 三香温泉 のクチコミ

sanpei5933さん [50代/男性] 2013年09月05日 20:40:46

家族3人で宿泊しました。
奥様の「ワイルドな」、「質素な」との自嘲気味のコメントの通りですが、価格対比で申し上げますと割安だと思います。割安の元は、家族経営の暖かさと、自然、施設を含めた「ゆるゆる」感が気持ちを和らげてくれるからだと思います。
話し好きのご主人は、聞き上手でもあり、自然と饒舌になってしまいます。
たぶん、ここを選んで宿泊される方も優しい人(私は違います)が多いのだと思います。
優しくなりたい人は、利用されれば、もっと優しくなれると思います。
今度は、連泊してごろ寝であの本を眺めてみたいです。
ありがとうございました。名入りのタオルを込みの値段で宿泊させていただければ、5点間違いなしかな。

三香温泉 2013年09月06日 20:52:14

ご宿泊いただき有り難うございます。
さすが関西の方ですね、価格対比で、当宿を分析されて、私も納得させていただきました。
ご投宿される方とは、それぞれ皆様、一期一会ですので、ご迷惑でない限り何かのきっかけで、お互いお話ができれば、旅の一夜の思い出にもなる
かもしれません。
名入れタオルは、申し訳ありませんが現在、有料にて販売しております。どうぞご了承いただきたいと思います。

機会がございましたら、是非またお越しください。